지가 만들고 한 번도 안 먹어 본 것인가
Fei_Allelujah
추천 0
조회 1
날짜 02:42
|
루리웹-6173422254
추천 0
조회 7
날짜 02:42
|
그냥남자사람
추천 0
조회 6
날짜 02:42
|
안이상한사람
추천 1
조회 10
날짜 02:41
|
완자와밥상
추천 0
조회 7
날짜 02:41
|
루2지
추천 0
조회 22
날짜 02:41
|
파이올렛
추천 0
조회 11
날짜 02:41
|
AnYujin アン・ユジン
추천 0
조회 70
날짜 02:40
|
루리커피
추천 0
조회 17
날짜 02:40
|
정의의 버섯돌
추천 5
조회 46
날짜 02:40
|
메시아
추천 0
조회 71
날짜 02:40
|
(주)예수그리스도
추천 2
조회 120
날짜 02:40
|
아르시온
추천 0
조회 39
날짜 02:39
|
엠버의눙물
추천 0
조회 22
날짜 02:39
|
Prophe12t
추천 4
조회 106
날짜 02:39
|
스리즈부케
추천 0
조회 17
날짜 02:39
|
루리웹-0813029974
추천 1
조회 32
날짜 02:39
|
.rar
추천 0
조회 72
날짜 02:39
|
루리웹-6173422254
추천 3
조회 117
날짜 02:38
|
Mill
추천 3
조회 46
날짜 02:38
|
루리웹-6473915199
추천 0
조회 66
날짜 02:38
|
루루밍
추천 1
조회 140
날짜 02:38
|
Cathartidae
추천 2
조회 76
날짜 02:37
|
루리웹-7313624274
추천 2
조회 101
날짜 02:37
|
루리웹-6173422254
추천 0
조회 136
날짜 02:36
|
브리두라스
추천 4
조회 136
날짜 02:36
|
루데우스 그레이렛
추천 1
조회 97
날짜 02:36
|
루루밍
추천 1
조회 143
날짜 02:36
|
안남미에 대한 설명을 어떻게 할 지 몰랐던 작가....
초밥 장인이라는 친구가 쌀 품종도 안보고 만든거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
초밥을 인디카 쌀로지은거면 요리사 기본이 안된건데...
만화에 초밥집 들어가면 밥짓기 부터 시킨다고 그려놨는데 쟨 도대체??
복어도 지가 안 먹고 팔 놈이네
어렸을땐 초밥먹을일이 거의 없어서 아무생각없이 봤는데 커서보니까 ㅋㅋㅋㅋ
그쌀로 밥지은거 한번도 안먹었나??
안남미에 대한 설명을 어떻게 할 지 몰랐던 작가....
인남미 쌀이 아니라,. 이탈리아 쌀이 따로 있음
저 책이 나올 당시라면 일본도 이탈리아 전통쌀인 아르보니카가 잘 알려지지 않았을 시기인데 저나라도 자체 쌀을 씀 근데 자포니카와 비슷하게 생겼는데 맛이 좀 다름..
인디카 래잖아 인디카가 안남미임
오...좀 자세히 알게 되었당
초밥 장인이라는 친구가 쌀 품종도 안보고 만든거냐고 ㅋㅋㅋㅋ
일반인들도 리조또용 유럽쌀 , 동아시아 쌀 차이는 느끼는데 전개를 위해 요리사를 너무 빡대가리로 설정함 ㅋㅋ
복어도 지가 안 먹고 팔 놈이네
초밥을 인디카 쌀로지은거면 요리사 기본이 안된건데...
어렸을땐 초밥먹을일이 거의 없어서 아무생각없이 봤는데 커서보니까 ㅋㅋㅋㅋ
만화에 초밥집 들어가면 밥짓기 부터 시킨다고 그려놨는데 쟨 도대체??
그거 들어온지 2~3년차 초짜들이나 하는거라 직원 시켜서 몰랐을듯(아냐!)
그쌀로 밥지은거 한번도 안먹었나??
아니 맛없다고 평들으면 좀 직접 먹어보라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
초밥 만든다는 놈이 초밥의 절반이 넘는 쌀을...
딱봐도 쌀 향, 촉감 다다른데 그걸 몰랏다고? ㅋㅋ
뭉쳐지지도 않을텐데 어떻게 했냐 ㅋㅋㅋ 인남미 쌀은 불면 날아간다던데 ㅋㅋㅋ
좀 다른 얘기지만 데더다 반쵸는 안남미로 만듬 근데 안남미는 장립종이고 일본/한국은 단립종 쌀을 쓰는데, 이탈리아에서는 실제로 단립종 쌀도 재배함. 대신 리조또 용이기 때문에 쌀이 한국 쌀들보다 딱딱한데 그거 때문에 실패한듯
아니 손에 쥘때부터 느낌이 다를껀데 ㅋㅋㅋ
데더다에도 쌀이야긴 나온다구
저 쌀 안 뭉쳐지는거 아닌가?
그 쌀을 어케든 뭉쳐샤 초밥 만들었으니 장인은 맞는듯ㅋㅋㅋ
안남미로는 샤리가 안뭉쳐질텐데 그걸 몰랐을 정도면 존나 대단한 실력인거 아님?
그리고 리소토용 쌀이면 찰기 많은편인데 이새끼 똑바로 안알아본듯
찰기 없는 밥을 뭉치게 한것만으로도 개쩌는 실력 아니냐는 의견도 있었지
"잘 하면 되는데 단순히 실력부족 아닌가"
흠.. 애초에 이탈리아도 쌀이 인디카 단일도 아닌데 좀 많이 이상한걸
ㅋㅋㅋ 장기연재의 폐해
ㄴㄴ 저거 초반부 시나리오였을 거임
너 요리사자나
요리 안해본나도 쌀이 문제아닌가 했는데 왜 전문가가 그걸몰라...
인디카쌀로 만든 초밥이 맛없어? 그건 당신이 못만든것 뿐이라오
유럽에서도 이탈리아는 자포니카 쌀도 꽤 재배하는데...?
맞음 유럽에서 오래전부터 논농사 하는 얼마 안되는 국가인데 기본적으로 자포니카 재배함
안남미로 어케 뭉쳤냐
어허 데더다 흑인요리사는 잘만 만든다구욧
저 소재로 만화를 그린 작가 잘못 요리사가 그걸 몰랐다면 말 그대로 요리 당장 그만둬야 함
인디카는 밥짓는법부터 다르던데 인디카 짓는방식으로 자포니카쌀로하면 질다는데 반대로하면 쌀 안그래도 흩날리는쌀 더푸석할텐데 저걸로 초밥어떻게만든거야 저렇게뭉친거어떻게 했는지물어보고싶네
너무하구만 암만 그래도 그렇지 그걸 모르고 고민하고 있었다는게 말이되나 ㅋㅋㅋㅋ
만화가의 한계를 보여준.....
작가 무리수가 레전드임 이건
안남미로 초밥을 만들다니ㅋㅋㅋ 안에 접착제라도 넣어서 밥을 만들었나
쟤 배웠던곳에서 쟤가 저런걸 알게되면 귀싸대기 치면서 초밥 요리사 자격없다고 할듯
이 만화 보다보면 등장인물들이 무슨 뇌리셋한거 마냥 미스내는 장면 많음
외국인이 연거면 이해하겠는데 ㅋㅋ
저 캐릭터의 서사를 완성하려면 불행하게도 사고를 당해서 미각, 시각, 지능을 잃었다는 설정을 덧붙여야함. 덤으로 돈이랑 명성도 잃고.
서양인들이 쌀에대해 잘 모른다는 편견을 작가가 가지고 있는듯
위에 댓글보니 안남미가 아니라 이탈리아 고유품종인가 보네. 심지어 자포니카에 가까운 외형이면 헷갈릴수도.... 근데 요리사 자신이 초밥 한번도 안먹어본건지 그건 좀 의심스럽네
실제로 보면 길이만 비슷하지 두께에서 엄청 차이남 엄청 통통해서 같은 밥솥으로 지어도 살짝 덜 익은 느낌도 남 게다가 리조또 용이라 쌀밥 해 먹기엔 진짜로 안 맞는 쌀임
차라리 인디카로 하는게 더 괜찮았을걸? 유럽쪽 인디카 압력솥으로 밥 해 먹으면 한국밥 비슷한 맛 남