본문

[유머] 넥슨) 우리의 라이브 서비스 노하우에 대해 너무 의심하지 마라.

profile_image
일시 추천 조회 7657 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
플레이하는 유저들이 ㅈ같다는데 뭔 소리를 지껄이는거야
버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.09.19 20:23
BEST
퍼스트 디센던트 지금 패치 ㅈ같이해서 ㅈ 박았다고 하던데
리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.09.19 20:23
BEST
포기해라 넌 안돼 믿음이 없으면 퍼디를 즐길수 있을리없어
루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.19 20:24
BEST

너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.19 20:25
BEST
아니 근데 진짜 넥슨정도면 라이브서비스 전세계 탑티어급이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.09.19 20:27
BEST
근데 그렇다고 인터뷰서 우리 ↗망했어요 하기도 좀
루리웹-76461616 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 20:26
BEST
인터뷰래 저런 발표장
루리웹-76461616 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 20:26

ㅋㅋㅋㅋ

유령이에요 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.09.19 20:23
BEST

퍼스트 디센던트 지금 패치 ㅈ같이해서 ㅈ 박았다고 하던데

리자드맨 소환사 | (IP보기클릭)121.101.***.*** | 24.09.19 20:23
리자드맨 소환사

동접자 2만 아래로 떨어짐

김이름없음 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 24.09.19 20:27
리자드맨 소환사

유저친화적 패치는 계속하고 있음, 게임이 나아지고 있는 건 확실한데 좀 더딘느낌? 좀 묵혀놔야 할 듯

텔미 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.09.19 20:28
텔미

시즌 퀘스트 개ㅈ같은데 이걸 재밌다고 넣은거면 이 게임 수명은 끝난거임

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.09.19 20:29
리자드맨 소환사

듣기론 스피디한 진행을 사람들이 좋아하는데 쓸데없이 존나 늘어지는 기믹을 자꾸 꾸역꾸역 집어넣어서 욕먹고 빼라니깐 또 몇개는 유지하고 존나 기싸움하는것같다고 ㅈ같다고 그러는 사람들 나오더라...

메카펭귄MK.2 | (IP보기클릭)103.163.***.*** | 24.09.19 20:30
리자드맨 소환사

게임이 나아지고 있는건 체감이 되는데 할게 없는 것도 체감되는게 큼 일단 컨텐츠가 너무 적어

PAKIN | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.09.19 20:32
리자드맨 소환사

퍼디는 지금 컨텐츠가 없는게 문제고. 지금 개발력 수준으로 매 시즌마다 충분히 컨텐츠를 못뽑아 내는게 확실시 되서 문제. 운영은 못한것도 잘하는 것도 있어서 아주 큰 문제는 아님

루리웹-1250759365 | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.19 20:34

유머네 ㅋㅋㅋ

루나시온 | (IP보기클릭)223.222.***.*** | 24.09.19 20:23
BEST

플레이하는 유저들이 ㅈ같다는데 뭔 소리를 지껄이는거야

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.09.19 20:23
버선장수정코코

이 씨1발놈들아 색깔 맞추기 ㅈ같은뺑이 이해안가는 맵 동선 이런거 넣지말라고 ㅈ같다고

버선장수정코코 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.09.19 20:28
버선장수정코코

지금 고객이신 투자자분들이 만족하신다는데 어디서 감히 유저가 떠들어?!

주땡1 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.09.19 20:40

사기치는 노하우겠지

플라보노이드 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.19 20:24
BEST

포기해라 넌 안돼 믿음이 없으면 퍼디를 즐길수 있을리없어

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.19 20:24
루리웹-3752107666

설레는 모험도 보스도 못잡는거야 저 전설의 총을 뽑지 않는 이상

루리웹-4721529391 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.09.19 20:26
루리웹-4721529391

저게 뭔데 그래요

루리웹-2574283357 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 20:34

불만을 표하는 유저 입장에선 꼴받겠는디 지표는 모르겠고 내가 빡친다고! 소리 나오지

LoliVer | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.19 20:24

우! 우우우! 쌀! 쌀! 쌀!

달콤쌉쌀한 추억 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 24.09.19 20:25

그래서 맨날 공개방에 플스랑 엑박만 잡히냐? 아니 그 플랫폼 유저가 많으면 렉도 완화해주던가 차라리 꾸준한 접속자가 유지되는 클래식RPG들을 내세우던가

평면적스즈카 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.19 20:25
BEST

너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.09.19 20:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.19 20:26
오고곡헤으응

액티브 1/5 토막 '정상화' 한새끼들이 뭐?

오고곡헤으응 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.09.19 20:27
BEST

근데 그렇다고 인터뷰서 우리 ↗망했어요 하기도 좀

BEST
루리웹-76461616

인터뷰래 저런 발표장

니들이 운영만 잘하면 1황 소리 들을수있어 그걸못하니까 문제지

Rose | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.09.19 20:27
BEST

아니 근데 진짜 넥슨정도면 라이브서비스 전세계 탑티어급이긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.09.19 20:27
루리웹-4644527467

잘만들고 찍 싸버리거나 유기하는 곳이 한두개가 아니라.

넥슨 이 새끼들은 일단 누더기로 기우기라도 하니까

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.09.19 20:28

ㄹㅇ 어떻게든 장기서비스한 RPG가 있긴해서..

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.09.19 20:28

아님 그게 다 던파 중국 매출에 때문이지 던파 없었으면 여기 위치 까지 못 왔음 ㅋㅋ

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.19 20:30

지속적인 패치를 동반한 장기 운영? 몇없음ㅋㅋㅋㅋㅋ

아구니몰 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.09.19 20:30

진짜 개 졷박는 케이스가 너무 많아서 이게 그나마 멀쩡이라니 ...

라젠드라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.19 20:31

사실 라이브서비스를 오래 많이 해본 회사는맞음 썩어도 메이플 20년 이끈 회사니깐 근데 그게 그냥시간이 쌓인건지 숙련된건진 모르겠음

파이올렛 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.09.19 20:27

솔직히 메타 50점 따리인데 잘나가는게 이상하지 걍 젖보똥 때문에 너무 올려치기 당했음

루리웹-7890987657 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.09.19 20:28

넥슨이 존나 잘하는거 맞음. 그래서 얘네보다 운영 잘하는 놈들이 얼마나 되는데 ㅋㅋ

에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.09.19 20:28
에이티식스2기내놔

나는 다른 게임사에 올해에만 통수를 네번 맞았다

에이티식스2기내놔 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.09.19 20:29
에이티식스2기내놔

솔직히 세계적으로봐도 넥슨만큼 하는곳도 드믈긴함 그냥 라이브서비스라는거 자체가 허상이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.09.19 20:30
에이티식스2기내놔

넥슨 라이브 관리 능력은 그냥 실적으로 말해줌. 그냥 실적이 다른 게임사랑 비교가 안됨. 감정상 인정을 못하는거지

루리웹-1250759365 | (IP보기클릭)89.147.***.*** | 24.09.19 20:38

메이플 정상화 시키는 솜씨가 어디가겠냐

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.09.19 20:29

일단 소잃고 외양간 고치는 게임이 상위의 지능을 가진건 맞음 피드백이란걸 하는거거든 마침 이 장르는 떠돌이 귀성객도 많고. 근데 마음 한쪽이 불편하다...

근전사76 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.09.19 20:29

라이브서비스 쟤네보다 많이하고 오래한 게임사 진짜 귀하긴 한데 최근 넥슨 라이브 서비스.... 메이플.... 던파.... 퍼디..... 음......

Plant11 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.09.19 20:29

니들이 그리 생각한다면... 그런거겠지...

블랑킷 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 20:33

마미 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.09.19 20:35

샤렌으로밖에못하는 잠입미션이나 침공도 난이도 개같이뽑아놔서 민심떡락한거보면 아직 갈길멀었음

바라바닉리 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.09.19 20:41

k 게임사 라이브서비스가 ㅄ같다고요? 오버워치, 히오스 : 히오스는 승률 70%짜리 나와도 정상승률이라 핫픽스 없다고 기싸움 시전하다가 돈안된다고 유기. 오버워치는 돈이 되는데도 뜬금 PVE 만든다고 하다가 PVE도 안만들고 유기하고 옵치2로 넘어감. 그냥 캐릭터만 냈어도 총 매출 지금의 2배는 넘김 헬다이버즈2 : 지들이 애시당초 캐주얼게임 만들어놓고 유저들이 하루 12시간씩 겜한다는 전제로 밸런스하면서 너프 일색 패치. 벌레 하나 잡는데 4명이 온갖 개질알해도 불가능한 상황이 오고 동접 95%탈주 이룩 라이브서비스를 잘 하는 회사는 없다는 것 ㅋㅋㅋ

팔봉산숏다리 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.09.19 20:59

워헤이븐을 돌려줘

죄수번호 7번 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.19 21:00
위로가기
BoomFire | 추천 43 | 조회 9995 | 날짜 01:08
열풍의 결계상 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 01:08
탕찌개개개 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 01:08
국대생 | 추천 25 | 조회 5901 | 날짜 01:08
RussianFootball | 추천 1 | 조회 180 | 날짜 01:08
글라우릉의재앙 | 추천 3 | 조회 254 | 날짜 01:07
鶏胸肉 | 추천 28 | 조회 5272 | 날짜 01:07
전국미소녀TS협회 | 추천 3 | 조회 130 | 날짜 01:07
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 01:07
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 01:07
탄가 이부키 | 추천 24 | 조회 3119 | 날짜 01:07
라스테이션총대주교 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 01:07
데드풀! | 추천 4 | 조회 170 | 날짜 01:07
루리웹-7708789763 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 01:07
총든버터 | 추천 1 | 조회 155 | 날짜 01:07
Fei_Allelujah | 추천 2 | 조회 218 | 날짜 01:06
xnest | 추천 8 | 조회 341 | 날짜 01:06
ump45의 샌드백 | 추천 47 | 조회 9978 | 날짜 01:06
그냥남자사람 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 01:06
난다요난다요 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 01:06
핵인싸 | 추천 4 | 조회 200 | 날짜 01:06
범성애자 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 01:06
쥐옥 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 01:06
GorePact | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 01:06
로세릭 | 추천 45 | 조회 9573 | 날짜 01:06
마듀너무좋아 | 추천 4 | 조회 64 | 날짜 01:06
늙고병든석사 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 01:05
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 54 | 조회 8700 | 날짜 01:05

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST