본문

[유머] 조선소가 3D 업종이 아닌 이유

일시 추천 조회 4950 댓글수 11 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
20년 전 조선소 처음 입사했을 때 시급이 3600원이었지
엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.02 17:06
BEST
7년전쯤 나 일할떄 같은팀 일하던 형님 용접에 땜질까지 혼자 다하는데 시급인상이랬는데 시급 80원인상해서 나감
옹기봇 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.02 17:07
BEST
80원 인상해준 새끼 면상에 땜질해도 인정이다
루리웹-2803482489 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.10.02 17:18
BEST
더럽고 어렵고 위험하고 결국 죽음? ㅅ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 24.10.02 17:06
BEST
조선소 올해에만 22명 죽었다고 하더라
쿠도리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.10.02 17:13

이제 4D다!

루리웹-3752107666 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.02 17:06
BEST

더럽고 어렵고 위험하고 결국 죽음? ㅅ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 24.10.02 17:06
BEST

20년 전 조선소 처음 입사했을 때 시급이 3600원이었지

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.02 17:06

아 이제부터 4d네

길가에e름없는꽃 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.02 17:07
BEST

7년전쯤 나 일할떄 같은팀 일하던 형님 용접에 땜질까지 혼자 다하는데 시급인상이랬는데 시급 80원인상해서 나감

옹기봇 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.10.02 17:07
옹기봇

zzzzzzzzzzzㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오징어국밥협회장 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.10.02 17:09
BEST
옹기봇

80원 인상해준 새끼 면상에 땜질해도 인정이다

루리웹-2803482489 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.10.02 17:18

다행이 우리나라 조선산업은 빠르게 자동화 공정을 도입중이라고함 지금 순살아파트마냥 수주받아놨는데 건조비용이 올라서 저렇게 짜내는건데 조만간 저기 조선공들 다른 노가다현장으로 떠나긴할듯

왜자쿠말을건담? | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.10.02 17:08
BEST

조선소 올해에만 22명 죽었다고 하더라

쿠도리 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.10.02 17:13
쿠도리

와.... 이젠 뉴스에도 잘 안나오는구나. 나 일하던 15년도엔 사망사고 나면 뉴스도 떠서 고향친구들한태 안부전화 오고 그랬는데, 요즘 뉴스는 그런거 보이지도 않는듯.

Apakaba! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.02 17:38

협력 최저시급으로 들어감. 나랑 동갑인데 고등학교 졸업하고 바로 입사 한 친구 있었음. 직급도 팀장임. 나랑 시급차이 500원 이었음. + 사업장에 2주 사이에 중대재해 그것도 전부 사망사고로 10명 넘게 죽음. 그래서 조선소는 다시는 쳐다도 안보기로함

올때빵빠레 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.02 17:24
위로가기
둠돔 | 추천 77 | 조회 7600 | 날짜 19:13
맨하탄 카페 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 19:13
너님은끔살요 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 19:13
사격중지 | 추천 5 | 조회 205 | 날짜 19:13
294329 | 추천 66 | 조회 4298 | 날짜 19:13
게티스버스 | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 19:13
Ezdragon | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 19:13
루리웹-4644527467 | 추천 2 | 조회 141 | 날짜 19:13
루리커피 | 추천 6 | 조회 222 | 날짜 19:13
루리웹-1543023300 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 19:13
타카가키 카에데 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 19:13
루리웹-7864041471 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 19:13
왜사나 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 19:13
어린사슴아이디어 | 추천 2 | 조회 181 | 날짜 19:12
나15 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 19:12
쌈무도우피자 | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 19:12
유모차레이스4관왕 | 추천 5 | 조회 109 | 날짜 19:12
풍산개복돌RB | 추천 2 | 조회 125 | 날짜 19:12
琴吹紬 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 19:12
사시미오 | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 19:12
로우파워그리드맨 | 추천 117 | 조회 7676 | 날짜 19:12
라스테이션총대주교 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 19:12
루리웹-7302443261 | 추천 4 | 조회 195 | 날짜 19:12
랑이비 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 19:12
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 19:12
루리웹-6719142719 | 추천 3 | 조회 106 | 날짜 19:12
루리웹 전용 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 19:12
스라푸스 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 19:12

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST