본문

[유머] 에이리언 대 프레데터 무근본 소리 나올때마다 빡치는 이유

일시 추천 조회 6822 댓글수 18 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

뭐 내가 싫다고? 아ㅋㅋㅋㅋ 로물루스고 에일리언 드라마 신작이고 다 내가 제작인데 그럼 팬질 때려치우시던가ㅋㅋㅋㅋ 로물루스 감독이 프리퀄 팬이라잖냐ㅋㅋㅋㅋ
DDOG+ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.22 13:52
BEST
저런게 올드팬으로 슬픈게 이걸 신작이 나오는걸 좋아해야하나 말아야 하나가 큼 신작 나오고 흥행이 문제가 아니라 이게 과연 과거 설정을 유지하면서 재미를 주냐를 생각하면 그게 안될게 분명하니... 그렇고 안 나와서 먹던것만 계속 먹기엔 아쉬움
파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.10.22 13:54
BEST

프레데일리언 ㅈ간지
프레임빌런 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.10.22 13:55
BEST
카메론/ 스콧/ 주연배우 등 그쪽 인사들이 말하는 무근본 쓰레기 인식은 저 시리즈의 연식의 존중 문제로 나오는게 아니니까. 몇십년을 이어져왔고 팬들은 있다한들 애초에 저런거 나오는거 자체가 불건전하고 가치떨어지는거다 이런 인식임 마베 트포 같은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 14:02
BEST
그러고보면 캡콤 이새끼들 AVP 인질로 또 썩은겜 모음 하나 낼때가 된거같은데
Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.10.22 13:55
BEST
프레데터쪽 입장은 그렇지만 에일리언 쪽에서는 설정파괴밖에 없어서 반기질 않음
mikhaile | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.10.22 14:00
BEST
프레데터가 명예라던가 그런거 지키는 모습은 AVP에서 생긴게 역수입된거 아녔나 그전까지는 그냥 개쌘 사냥꾼이었다고 무슨 명예야! 수틀리면 클로킹쓴다고!
김흐켠 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.10.22 13:58
BEST

뭐 내가 싫다고? 아ㅋㅋㅋㅋ 로물루스고 에일리언 드라마 신작이고 다 내가 제작인데 그럼 팬질 때려치우시던가ㅋㅋㅋㅋ 로물루스 감독이 프리퀄 팬이라잖냐ㅋㅋㅋㅋ

DDOG+ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.10.22 13:52
BEST

저런게 올드팬으로 슬픈게 이걸 신작이 나오는걸 좋아해야하나 말아야 하나가 큼 신작 나오고 흥행이 문제가 아니라 이게 과연 과거 설정을 유지하면서 재미를 주냐를 생각하면 그게 안될게 분명하니... 그렇고 안 나와서 먹던것만 계속 먹기엔 아쉬움

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.10.22 13:54
파멸한세상

지금 베스트 간 스타워즈도 그렇고 터미네이터라던지 일번 애니들도 그렇고 답이 없어

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.10.22 13:55
파멸한세상

한잔 해. 설정 아무리 잘 지켜도 어차피 픽션이고 구라인데... 성경조차도 설정 붕괴 넘쳐나는 막장 허구 소설이잖아.ㅋ

위험∧기회 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.10.22 13:58
BEST

그러고보면 캡콤 이새끼들 AVP 인질로 또 썩은겜 모음 하나 낼때가 된거같은데

Cirrus | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.10.22 13:55
BEST

프레데일리언 ㅈ간지

프레임빌런 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.10.22 13:55
프레임빌런

솔직히 멋잇다고 생각해오

낮틈 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.10.22 13:56
프레임빌런

그러고보니 제노모프들이 몸 속에 파고들었던 생명체의 외형과 비슷하게 진화한다했지

FMDM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.22 14:48

게임으로 나온다면 괜찮을지도 애초에 원조도 게임이고

회원번호쓰기싫어서변경함 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.10.22 13:55

그냥 속 편하게 외전이나 평행세계 취급하는게...

FluffyFox | (IP보기클릭)155.230.***.*** | 24.10.22 13:57
BEST

프레데터가 명예라던가 그런거 지키는 모습은 AVP에서 생긴게 역수입된거 아녔나 그전까지는 그냥 개쌘 사냥꾼이었다고 무슨 명예야! 수틀리면 클로킹쓴다고!

김흐켠 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 24.10.22 13:58
김흐켠

맞음ㅋㅋㅋ 마스크 벗고 당당하게 일기토 신청 그거 프레데터 영화 시리즈 중 1편밖에 안 나왔어ㅋㅋ 나머진 졸렬 그 잡채야ㅋㅋ

DDOG+ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.22 13:59

리들리 스콧 : 프로메테우스는 에일리언의 프리퀄이 아니다, 전혀 다른 작품이다

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.22 13:59
BEST

프레데터쪽 입장은 그렇지만 에일리언 쪽에서는 설정파괴밖에 없어서 반기질 않음

mikhaile | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 24.10.22 14:00

지금까지 나온것중에 프레데터랑 에일리언 딱 2가지 종족만 등장 해서 치고 박고 싸우는게 있던가..? 영화에선 매번 미국 최고 미국인은 짱짱맨 이딴거였는데.

고.양.이 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.22 14:02
BEST

카메론/ 스콧/ 주연배우 등 그쪽 인사들이 말하는 무근본 쓰레기 인식은 저 시리즈의 연식의 존중 문제로 나오는게 아니니까. 몇십년을 이어져왔고 팬들은 있다한들 애초에 저런거 나오는거 자체가 불건전하고 가치떨어지는거다 이런 인식임 마베 트포 같은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 14:02
noom

그렇게 따지면 마베 트포도 범블비랑 최근에 나온 트포 영화보다 돈은 훨씬 잘 벌었다고 ㅋㅋㅋ

소린이광광우러욧 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.10.22 14:07
소린이광광우러욧

ㅇㅇ 그것도 포함인거지 돈 벌면 뭐해 팬 있어? 있겠지 시리즈 리스트? 많네 근데 애초에 이런 건 병1신이라고 이딴거 하지좀 말라고 이런 인식인거지....

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.10.22 14:12
위로가기
추천 34 | 댓글 16 | 조회 5560
커피우유 | 15:51
추천 2 | 댓글 3 | 조회 139
이젠정말운동뿐이야 | 15:51
추천 0 | 댓글 7 | 조회 131
transcis | 15:51
추천 4 | 댓글 2 | 조회 115
하얀여우와푸른혜성과분홍빛벚꽃 | 15:51
추천 1 | 댓글 2 | 조회 255
아재개그 못참는부장님 | 15:50
추천 0 | 댓글 0 | 조회 24