본문

[사진] (bgm)(혐오)배트남 문화:맛있는 쥐고기

일시 추천 조회 14787 댓글수 43 프로필펼치기

BEST
야생쥐가 더 기생충에 노출되어있을듯 하네요. 더위험할것같은데
안전주행 | 15.01.08 17:01
BEST
글쎄요.. 기생충이란건 야생 동물에겐 기본적으로 다 있습니다. 하지만, 생으로 먹지 않는 이상 기생충에 감염될 일은 없죠. 별 탈 없겠다고 한 뜻은 저게 도시 쥐가 아닌 이상 '쥐'라고 해서 못 먹을 이유는 없다는거죠. 하물며 식용으로 키우는 돼지에게도 기생충에 노출 되어 있습니다. 구워서 먹기에 안전할 뿐이죠.
DevilMakeLie | 15.01.08 19:07
BEST
모른다.. 번역... 그런거 모른다..
빙여킴 | 15.01.08 16:18
BEST
야생이라 괜찮다는 말은 기생충 문제보다 도시 하수구 같은데 사는 쥐는 하수구의 온갖 더러운 물질들에 오염되어 있을테지만 야생쥐는 원래 당연히 있는 기생충들을 제외하고는 그런 인공적인 오염물에는 노출되지 않았을거란 말 같네요
루리웹-5400475 | 15.01.08 23:25
BEST
야생쥐이기 때문에 먹어도 별탈 없을듯 전 쥐가 혐오스럽게 안느껴져서 먹을수 있을듯하네요
DevilMakeLie | 15.01.08 16:12

으힉 식자님이...

꼬리는왜 안자르는겁니까ㅜㅜ

말보로4700원 | 15.01.08 16:11

손잡이용?

양반놈 | 15.01.08 18:33
BEST

야생쥐이기 때문에 먹어도 별탈 없을듯 전 쥐가 혐오스럽게 안느껴져서 먹을수 있을듯하네요

DevilMakeLie | 15.01.08 16:12
BEST

야생쥐가 더 기생충에 노출되어있을듯 하네요. 더위험할것같은데

안전주행 | 15.01.08 17:01
BEST

글쎄요.. 기생충이란건 야생 동물에겐 기본적으로 다 있습니다. 하지만, 생으로 먹지 않는 이상 기생충에 감염될 일은 없죠. 별 탈 없겠다고 한 뜻은 저게 도시 쥐가 아닌 이상 '쥐'라고 해서 못 먹을 이유는 없다는거죠. 하물며 식용으로 키우는 돼지에게도 기생충에 노출 되어 있습니다. 구워서 먹기에 안전할 뿐이죠.

DevilMakeLie | 15.01.08 19:07

그럼 야생쥐이기 때문에 먹어도 별탈없는것이 아니죠. 도시에 사는쥐는 야생쥐가 아닌것도아니고.. 그냥 익혀먹으면 안전할뿐..어쨋든 말하고자 하는바는 알겠습니다

안전주행 | 15.01.08 19:43
BEST

야생이라 괜찮다는 말은 기생충 문제보다 도시 하수구 같은데 사는 쥐는 하수구의 온갖 더러운 물질들에 오염되어 있을테지만 야생쥐는 원래 당연히 있는 기생충들을 제외하고는 그런 인공적인 오염물에는 노출되지 않았을거란 말 같네요

루리웹-5400475 | 15.01.08 23:25

위에 5400475님이 잘 설명해주셨네요. 도시쥐는 병원균이 있기 때문에 저런 야생쥐와는 다르죠. 설마 도시쥐와 자연에 사는 야생쥐가 똑같다고 말씀하시고 싶으신건 아니겠죠. 바퀴벌레도 도시 바퀴벌레는 못먹지만 야생에 사는 바퀴벌레는 먹을수 있듯이.. 똑같은겁니다.

DevilMakeLie | 15.01.09 11:25

먼 야생쥐가 더 위험해..... 도시쥐는 그럼 더 안전하단건가?

深黑한 성님 | 15.01.09 11:35

쥐가 기생충 걸리기쉽게 덜익혔네요

김 프리 | 15.01.08 16:13

일단 훈연정도 해두고 구입해다가 본격적으로 요리를 해먹겠죠 아마... 아시겠지만 개도 끄슬려놓고 팔듯이 그런식으로 저렇게 그슬려서 파는듯 하네요

孔雀王 | 15.01.08 16:19

먹기좋게 대충 구워서 팔면 사는사람이 집에서 요리해먹는듯

BEST

모른다.. 번역... 그런거 모른다..

빙여킴 | 15.01.08 16:18

짚불쥐고기... 짚불고기가 은근히 향이 좋죠. 그치만 쥐고기는 사절...

孔雀王 | 15.01.08 16:19

의외로 마이쪙이라고 합니다

시유림 | 15.01.08 16:22

같은 설치류니까 토끼고기 비슷한 맛이 날까요?...하지만 토끼고기도 안 먹어봐서^^;

접힌판다 | 15.01.08 16:23

냄새납니다.

필 스펜서 | 15.01.08 16:35

맛 궁금하네요

쥬롱엘라 | 15.01.08 16:25

만드는 과정을 보면 진짜 아무것도 못먹을거 같다..

이사무™ | 15.01.08 16:36

도시쥐들은 중금속 덩어리지만 저런 야생쥐는 잘만 구우면 단백질 덩어리

김깅가낭 | 15.01.08 16:38

먹고 기생충등 몸에 이상없다면 못먹을 것도 없죠ㅋㅋ

와싼다 | 15.01.08 17:10

"정말 이거아니면 굶어 죽는다"아니면 못먹겠슴.

haunebu drei | 15.01.08 17:51

갠적으로 만드는 과정 자체가 중꿔랑은 비교도 안되네요

양반놈 | 15.01.08 18:34

맛있습니다. 집쥐는 안먹어요 베트남은 야생쥐만 먹어요 제가 먹었을때 엄청 바싹튀긴거 먹었는데 참새구이 맛이랄까 냄새같은거 없더라구요 맛있습니다

아기두꺼비 | 15.01.08 18:49

맛있겠다 잡식성 고기가 맛은 좋음

누러칸 | 15.01.08 18:57

혐인거 각오하고 봤지만 역시 혐오스럽다

개죽스 | 15.01.08 19:01

뭐 먹어서 해만 없으면 먹을만 하겠네요.

세미 찬양자 | 15.01.08 19:35

먹어버릇하지않아서 손은안가겠지만 가공육으로해서 먹다보면 먹을거같긴함

뫼可ram | 15.01.08 19:50

저거 지금 산체로 털을 벗기는건가요?? 쥐가 매달린거처럼 보이는데??? 쥐를 먹든 말든 거기 문화니 상관없지만 산체로 물에 넣어 털을 뽑는 거라면 상당히 야만적이라고 생각이 듭니다. 예는 다르지만 같은 의미로 산체로 털을 뽑거나 가죽을 벗기는 밍크 산업도 상당히 혐오스럽지요.

묭묭 | 15.01.08 19:53

으 물에 넣어져서 산체로 머리 끝에서 발끝까지 털이 뽑힌다니..... 설치류는 그닥 좋아하지 않지만 이건 정말 쥐가 불쌍하네요. 부디 도축한지 얼마 안된 쥐길 바랍니다.

묭묭 | 15.01.08 19:55

생각보다 굽고 난담에 비쥬얼이 맛있어보이는데

다모다럴 | 15.01.08 20:03

베트남이 고양이를 많이 기르는 이유...

체력 999999999999 | 15.01.08 20:12

인도네시아에 있을때 속아서 먹어본 고기가 쥐고기였는데 생각외로 맛이 괜찮아서 "오~" 했었네요.

犬아리샤 | 15.01.08 20:51

북한에서도 수용소 사람들이 쥐고기 먹는다고 하던데.....

깃발싸움 | 15.01.08 21:49

로마시대 귀족들도 즐겼던 쥐고기

나인브레이커 | 15.01.08 22:12

자세히보니깐 귀여운데!?

noprom | 15.01.09 02:28

역시 인종차별은 자업자득...

교열 | 15.01.09 03:58

저런 식문화가 인종차별을 받아야할 이유라도 된다는 뜻임? ㅈㄴ 어이가 없는 댓글이네

深黑한 성님 | 15.01.09 11:28

개소리 좀 그만하고 다녀요.

DevilMayCare | 15.01.09 16:21

생존게임 주인공도 최후의 최후까지도 쥐고기는 못먹었음

페렛 | 15.01.09 09:11

맛있고 탈만 안난다면 못 먹을것도 없죠. 그런데 얼픽보면 통닭같이 보이네요.^@^

서바인 | 15.01.09 14:39

난 못먹겠다...번데기도 먹은지 얼마 안됐는데..

빛나는쿠키 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.05.21 15:26
위로가기
캐리할거야 | 추천 23 | 조회 14472 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 25 | 조회 19308 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 25 | 조회 15595 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 32 | 조회 22495 | 날짜 2015.01.09
루리웹-1823493022 | 추천 14 | 조회 13933 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 18 | 조회 11725 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 61 | 조회 16214 | 날짜 2015.01.09
N-R1003 | 추천 54 | 조회 30179 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 15 | 조회 45570 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 13 | 조회 16469 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 10 | 조회 14359 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 120 | 조회 22139 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 40 | 조회 11504 | 날짜 2015.01.08
푸른랩터 | 추천 22 | 조회 16949 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 29 | 조회 32661 | 날짜 2015.01.08
캐리할거야 | 추천 6 | 조회 14227 | 날짜 2015.01.08
캐리할거야 | 추천 19 | 조회 30914 | 날짜 2015.01.08
캐리할거야 | 추천 17 | 조회 14787 | 날짜 2015.01.08
슬픈 눈 | 추천 26 | 조회 18020 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 20 | 조회 12676 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 30 | 조회 18069 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 8 | 조회 13569 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 6 | 조회 25902 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 9 | 조회 10758 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 18 | 조회 20458 | 날짜 2015.01.08
캐리할거야 | 추천 11 | 조회 10092 | 날짜 2015.01.07
캐리할거야 | 추천 35 | 조회 19237 | 날짜 2015.01.07
캐리할거야 | 추천 9 | 조회 17413 | 날짜 2015.01.07

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.