본문

[사진] 월드 오브 워크래프트 전염병 사건

일시 추천 조회 11504 댓글수 25 프로필펼치기

BEST
대박...찡하다 구석에서 혼자죽는 유저;;;와..
Rusate | 15.01.08 23:20
BEST
브금 정지 버튼은 매너인거 모르신가보군요... 새벽에 소리도 크고 꺼지지도 않고 놀랬습니다.
반다이zero | 15.01.09 01:08
BEST
근래에 본 가장 재미있고 획기적인 괴담이네요. 실제로 현실을 판박이한 모습을 보여줍니다.
루리웹-1724471062 | 15.01.08 23:13
BEST
답글보기 실제 그때당시 촬영했던 동영상인데 몇몇 사제들이 부활시키고 활력넣고 보호막까지 씌우며 점염병 걸린 플레이어를 살려보려 하지만 결국 본인도 감염원이 되고 죽음...
중소기업 EA | 15.01.08 23:36
BEST
현실에서나 가상에서나 양심에 모발이식 하신분들은 어디에나 계시네요 ㅉ
뻬르룽 | 15.01.08 22:55
BEST

현실에서나 가상에서나 양심에 모발이식 하신분들은 어디에나 계시네요 ㅉ

뻬르룽 | 15.01.08 22:55

허허허허.....의외로 이건 의학계랑 심리학계에서 소중한 데이터가 되겠는데요?

Prisoner Number | 15.01.08 23:01

저당시 저거 공략법은 탱혼자 저버프를 맞고 나머지팀원은 최대한멀리서 딜하는거였는데 ㅋ 그떄와우 다시해보고싶네 ㅋ 펜티엄4로도 잘돌아갔었는데 지금은 니기미 줘또가 됬지

ㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤ | 15.01.08 23:05

잊을만하면 올라오네

다모다럴 | 15.01.08 23:06

현실이면 끔찍한 일이지만 게임 속 일이라 엄청 웃으며 봤습니다 ㅎㅎ 가짜 약을 파는 유저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

접힌판다 | 15.01.08 23:09
BEST

근래에 본 가장 재미있고 획기적인 괴담이네요. 실제로 현실을 판박이한 모습을 보여줍니다.

루리웹-1724471062 | 15.01.08 23:13
BEST

대박...찡하다 구석에서 혼자죽는 유저;;;와..

Rusate | 15.01.08 23:20

http://youtu.be/sAEhyHiNdrA

중소기업 EA | 15.01.08 23:30
BEST

답글보기 실제 그때당시 촬영했던 동영상인데 몇몇 사제들이 부활시키고 활력넣고 보호막까지 씌우며 점염병 걸린 플레이어를 살려보려 하지만 결국 본인도 감염원이 되고 죽음...

중소기업 EA | 15.01.08 23:36

가장 무서운게 확실한 해결방법이 서버리셋... 게임이라 간단(?)했지만... 현실에서 일어났는데 백신만들 시간이 부족하면 과연....

판테모니엄 | 15.01.08 23:43

인류의 존망이 걸리겠지요ㅠ

EVA-1 | 15.01.09 00:11

음, 게임에서 나타나는 인간군상을 가지고 논문을 쓴게 몇몇 있긴하죠 ㅋㅋ 우리나라에서는 리니지였나요? 거대한 길드의 횡포와 불합리에 맞서서 여러 길드가 연합해서 싸웠지만 결국 '오래 살아서 악당이 되거나, 빨리 죽어서 영웅이 되거나' 를 보여준 사건있었죠 ㅋㅋ

시유림 | 15.01.09 00:51

내복단을 말하는거라면 저희삼촌이 그이야기하더군요ㅋ 자기가 내복단 일원이었다고요 ㅋ

리니지2 리니지1도 있음내복단 활약상 죽이지

딸기찹쌀떡♥ | 15.01.09 08:44
BEST

브금 정지 버튼은 매너인거 모르신가보군요... 새벽에 소리도 크고 꺼지지도 않고 놀랬습니다.

반다이zero | 15.01.09 01:08

매너 지킵시다. 브금 설정이 안되면 브금을 넣지 말아주세요. 어제 쓰신 글중에도 하나 그러던데 주의 좀 그나저나 이 사건은 진짜 언제봐도 흥미롭네요.

어질리 | 15.01.09 08:10

리니지1 만 봐도 사회랑 다를바가없죠 힘있는 집단에서 통제하고 일반유저들을 억압하고 죽여버리는. 다들 정치인욕할 아저씨들이지만 거기서만큼은 똑같아질수밖에 없는 그런게 무섭죠 비록 게임이지만 사람은 별다를게 없다는거..

말보로4700원 | 15.01.09 11:40

가짜약 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런 사람들은 세계종말이 와도 살아남겠네 ㅋㅋㅋㅋ

Mythic Dw | 15.01.09 12:05

브금 강제 청취 감사하다 십알

킁귄 | 15.01.09 15:44

나도 이사건은 중복될정도로 보고또봐서 아는데 세번째스샷에 메머드? 메머드는 리분때 처음나온건데?

BroodLord | 15.01.09 17:04

밑에서 세번째 스샷도 가로쉬가 대족장되고나서 오그리마 바뀌고 나서모습인거같은데

BroodLord | 15.01.09 17:06

줄구룹 학카르때 저런 사건이 있었나 ㅋㅋ 그때 하루 18시간씩 와우만 했었는데 몰랐네

백수모태솔로 | 15.01.09 19:20

나 이거 그때 복술하느라 따른애들 계속 치료해줬었는데...ㅋㅋㅋ

makwang | 15.01.10 03:49

현실에서도 저런 걸 만드는 새끼나 퍼뜨리는 종자들이 있는데 무섭네.

WhiteLove | 15.01.10 16:18

브금 못끄게 할꺼면 넣지를 마

까스할망구 | 15.01.11 00:19
위로가기
캐리할거야 | 추천 23 | 조회 14472 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 25 | 조회 19308 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 25 | 조회 15595 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 32 | 조회 22495 | 날짜 2015.01.09
루리웹-1823493022 | 추천 14 | 조회 13933 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 18 | 조회 11725 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 61 | 조회 16214 | 날짜 2015.01.09
N-R1003 | 추천 54 | 조회 30179 | 날짜 2015.01.09
캐리할거야 | 추천 15 | 조회 45570 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 13 | 조회 16469 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 10 | 조회 14359 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 120 | 조회 22139 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 40 | 조회 11504 | 날짜 2015.01.08
푸른랩터 | 추천 22 | 조회 16949 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 29 | 조회 32661 | 날짜 2015.01.08
캐리할거야 | 추천 6 | 조회 14227 | 날짜 2015.01.08
캐리할거야 | 추천 19 | 조회 30914 | 날짜 2015.01.08
캐리할거야 | 추천 17 | 조회 14782 | 날짜 2015.01.08
슬픈 눈 | 추천 26 | 조회 18020 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 20 | 조회 12676 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 30 | 조회 18069 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 8 | 조회 13569 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 6 | 조회 25902 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 9 | 조회 10758 | 날짜 2015.01.08
뻬르룽 | 추천 18 | 조회 20458 | 날짜 2015.01.08
캐리할거야 | 추천 11 | 조회 10092 | 날짜 2015.01.07
캐리할거야 | 추천 35 | 조회 19237 | 날짜 2015.01.07
캐리할거야 | 추천 9 | 조회 17413 | 날짜 2015.01.07

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.