본문

[경험] 모르는게 약일까나.

일시 추천 조회 11813 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
하지만 또 한편으로는 그곳에서 얼마나 많은 생명이 태어났을까하는 생각도 들겠네요.
하루다섯끼 | 16.02.09 15:22
BEST
좋군요
올랑쫄랑 | 16.02.09 11:45
BEST
투숙할때마다 좀 그렇겠네요 진짜 혼자 자려면... tv라도 켜놓고 주무세요
언덕위의바보 | 16.02.09 15:26
BEST
모텔은 여자와 갈때와 혼자 투숙할때의 기분이 참뭐랄까.애매하게 요상하게 기분이 달라요.개인적으론. 좋은 글귀 잘보고 갑니다. ㅋㅋ
hangyoona | 16.02.10 00:40
BEST
어릴적 옆집 빌라의 할머니가 청상가리 마시고 자살하셨죠. 늘 보고 인사도 하고 했던 분인데.....그때 저희 가족이 집 없이 방 한칸에 정말 어렵게 살고 있었거든요. 자살하셨던 그 빌라의 그 호실을 저희가 싼값에 구매했었죠. 우리 가족 모두 알고 들어갔지만, 그다지 무서운거 못 느꼈고, 단지 고인에 대해 얘기가 나오면 안타까워 했었죠. 사실 이 좁은 한반도에 전쟁만해도 몇갠데, 오히려 사람 안죽은 장소가 얼마나 될까요? 모든게 생각 나름이죠.
넴없다 | 16.02.11 20:39
BEST

좋군요

올랑쫄랑 | 16.02.09 11:45
BEST

하지만 또 한편으로는 그곳에서 얼마나 많은 생명이 태어났을까하는 생각도 들겠네요.

하루다섯끼 | 16.02.09 15:22

테클걸자면 죽는 사람이 점점 더 많아짐 2500년인가 맞나 모르겠지만 그쯤 되면 한국인 없어진다고 하는 계산도 있고

르케 | 16.02.11 00:25
BEST

투숙할때마다 좀 그렇겠네요 진짜 혼자 자려면... tv라도 켜놓고 주무세요

언덕위의바보 | 16.02.09 15:26

모르는게 약일듯..

무적 보노 | 16.02.09 17:08
BEST

모텔은 여자와 갈때와 혼자 투숙할때의 기분이 참뭐랄까.애매하게 요상하게 기분이 달라요.개인적으론. 좋은 글귀 잘보고 갑니다. ㅋㅋ

hangyoona | 16.02.10 00:40

신경안쓰는게 약입니다.

syrenia | 16.02.11 10:35
BEST

어릴적 옆집 빌라의 할머니가 청상가리 마시고 자살하셨죠. 늘 보고 인사도 하고 했던 분인데.....그때 저희 가족이 집 없이 방 한칸에 정말 어렵게 살고 있었거든요. 자살하셨던 그 빌라의 그 호실을 저희가 싼값에 구매했었죠. 우리 가족 모두 알고 들어갔지만, 그다지 무서운거 못 느꼈고, 단지 고인에 대해 얘기가 나오면 안타까워 했었죠. 사실 이 좁은 한반도에 전쟁만해도 몇갠데, 오히려 사람 안죽은 장소가 얼마나 될까요? 모든게 생각 나름이죠.

넴없다 | 16.02.11 20:39

어릴적부터 한 생각중에 그런 말이 있지 않습니까~ 여긴 예전에 공동묘지였니~ 무슨 사건사고 현장이였니 하면서.. 귀신썰을 푸는걸 보면 드는 생각이.. 한반도의 반만년 역사상 최근의 625까지 하면 울 나라에서 사람 안 죽은 곳 없습니다.ㅎ 자살한 곳이니 하면 찝찝할수는 있겠지만.. 딱~ 거기까지인거죠.. 그 이상은 신경과민?이 아닌가 합니다.~ 물론 소문나서 집값이라도 떨어지는 경제적인 피해는 말구요.ㅎㅎ

SmileMode | 16.02.12 10:46
위로가기
콜드맨 | 추천 13 | 조회 7829 | 날짜 2016.03.29
685248 | 추천 6 | 조회 5438 | 날짜 2016.03.24
Mr.Zombie | 추천 6 | 조회 8725 | 날짜 2016.03.22
이현남편 | 추천 2 | 조회 4113 | 날짜 2016.03.22
도라도토리 | 추천 40 | 조회 9574 | 날짜 2016.03.17
도라도토리 | 추천 40 | 조회 10702 | 날짜 2016.03.16
왈도원한다야겜 | 추천 6 | 조회 4884 | 날짜 2016.03.16
멘붕의전설 | 추천 3 | 조회 2470 | 날짜 2016.03.14
쿠우갈아드링크 | 추천 6 | 조회 11495 | 날짜 2016.03.10
LUCKYMARU | 추천 25 | 조회 33162 | 날짜 2016.03.07
모에모에모에 | 추천 9 | 조회 3367 | 날짜 2016.03.07
불제육덮밥 | 추천 25 | 조회 6426 | 날짜 2016.03.07
방랑하고파 | 추천 8 | 조회 6972 | 날짜 2016.03.05
불제육덮밥 | 추천 29 | 조회 10430 | 날짜 2016.03.04
marsalien | 추천 23 | 조회 8777 | 날짜 2016.03.03
루리웹-1473551860 | 추천 40 | 조회 8973 | 날짜 2016.03.01
루리웹-1473551860 | 추천 3 | 조회 6465 | 날짜 2016.02.26
존 덴버 | 추천 27 | 조회 8109 | 날짜 2016.02.23
시한부인생20351105 | 추천 5 | 조회 3537 | 날짜 2016.02.23
불쌍하게생긴치타. | 추천 4 | 조회 4274 | 날짜 2016.02.20
불쌍하게생긴치타. | 추천 2 | 조회 2882 | 날짜 2016.02.20
elecFelis | 추천 1 | 조회 2304 | 날짜 2016.02.19
라크비스 | 추천 19 | 조회 11813 | 날짜 2016.02.09
존 덴버 | 추천 33 | 조회 13708 | 날짜 2016.02.06
루리웹-349303679 | 추천 3 | 조회 2244 | 날짜 2016.01.22
맛좋은토마토 | 추천 15 | 조회 6255 | 날짜 2016.01.22
자살률1위국가국민 | 추천 4 | 조회 3677 | 날짜 2016.01.22
18번이고해인남자 | 추천 25 | 조회 6465 | 날짜 2016.01.20

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.