본문

[MSX] [테이프게임] 슈퍼 람보 스페셜

일시 추천 조회 13571 댓글수 26

방금전에 집에있는 개조된 구액박에 있는 BLUE-MSX 에뮬레이터를 가지고 플레이를 했습니다. 이게임의 전편격인 그냥 RAMBO도 난이도가 장난아니었죠..ㅋ(3분 이상플레이를 하지못했던 기억이납니다). .Super Rambo Special은 Rambo에 비해서 그래픽이 월등히 좋네요ㅋ (1 MEGA POWER!!). 한1분 정도 버텨봤습니다. 파란애들 유탄땜에 죽었죠 (유탄한번 쏘면 땅이 다 파이더군요.) 글구..위에 문열린 집에 들어가면 아이템이 많을줄 알았는데 다구리하려고 기다리고 있더군요..ㅋㅋ..포스팅 감사합니다. 라판님!!

tfez1 | 14.02.16 01:40

그 유탄이 정말 말도 안되더군요 ㅠㅠ 감사합니다(__)

LASTFANTASY | 14.02.17 10:45

컴퓨터학원에서 MSX 롬팩으로 잠깐이나마 봤던 게임이군요, 몰론 당시의 어린나이에 뭔 게임이 그리도 어려웠는지 이해못하며 뇌리에 묻혔지만...

이런 게임들이 몇있죠 ㅎㅎ

LASTFANTASY | 14.02.17 10:45

정말 테잎으로 게임을 한다는 것은 신선한 충격인 듯 합니다. ㅎㅎㅎ 글 항상 잘 보고 있습니다^^

소이치로Jr | 14.02.16 13:10

감사합니다(__)

LASTFANTASY | 14.02.17 10:46

로딩의 압박으로 인해 쉽게 게임을 누구한테도 보여주기 힘들었겠어요

그럴것 같습니다^^

와 난이도개쩌네요 그렇다치고 포로까지 델구다녀야하다니.. 참.. 고전게임 치곤 저래 어려웠는데 어릴때 어떻게했는지 근데 저 포로도 총쏘나요?

언데드류 | 14.02.16 20:42

포로가 람보보다 훨씬 더 쎄더군요 ㄷㄷㄷ

대부분 로딩이 그 당시 적게 느껴진 이유는.. 저거 로딩시켜놓고 나가서 놀고 왔기 때문입니다. 항상 친구집에 가면 일단 로딩시켜놓고 나가서 놀고왔었죠 ㅎㅎ

메이거스의 검 | 14.02.17 13:42

그냥 앞에서 기다리기엔 너무나도 긴 시간이였죠 ㅎㅎ

LASTFANTASY | 14.02.21 10:42

테이프에있는 데이터를 전부 읽어들여서 연산시켜서 로딩이 긴듯 결국 테이프 감는 시간이란거네요 그나저나 세이브가 없다니 로그라이크게임인듯 ㅋㅋㅋㅋ

케미컬크루즈 | 14.02.20 15:36

맞습니다^^

LASTFANTASY | 14.02.21 10:42

와 그래두 컬러로 나오네요 CGA인덧? 집 라디오로 카세트 복사해서 SPC1500으로 돌리던 추억이 -ㅁ-;

우주변태연합 | 14.02.21 01:46

msx1이 아마 16색 ega정돈 될겁니다^^

LASTFANTASY | 14.02.21 10:52

이게 아마 강건너가면 엔딩이었던가? 마지막에 성조기 뜨고 엔딩롤 올라왔던 걸로 기억하는데 25년 이상되었던지라 기억이 가물가물하네요. 이것하고나서 메탈기어1하니 정말 신세계였죠.

XY[!] | 14.02.21 14:56

정말 어찌보면 메탈기어랑 비슷할수도 있는데 퀄리티 차이가 엄청나겠는데요^^

LASTFANTASY | 14.02.22 23:37

이런게 있었군요...진짜 신기한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.clef | 14.02.21 19:50

람보가 너무 허약해요 ㅎㅎ

LASTFANTASY | 14.02.22 23:37

히익 저도 소싯적...그러니까...중딩적이니 80년대 후반께 금성 FC-80에 데이타레코더가 다 깨지고닳도록 테이프게임 무진장 했던 기억이 납니다. 슈퍼람보스페셜 이전의 람보 게임도 올 클리어 했을 정도로 잼있게 했었지요. 근데 슈퍼람보스페셜은 이건 뭐 화면 이동할 때마다 로딩시간이 의외로 길어 짜증나기도 했고, 곧이어 메탈기어에 빠지게 되어서 걍 휙 내다버렸던 기억이...

선전색빛나리 | 14.02.23 16:34

저걸 로드 해놓고.... 와보니 에러가 나면...정말...털썩...OTL

kamkam | 14.02.25 13:18

msx2 용 이네요 256*212 해상도 에 동시발색수는 512색중 골라서 16색 입니다.

ㅎㅎ 저는 나중에 롬팩으로 출시 되었을 때 이 게임 디게 많이 했는데.. ㅎㅎ 저는 당시 의외로 음악이 좋았습니다. ㅋㅋ 그리고 제일 재미있었던 부분은 강 건너는 부분.. ㅎㅎ

JS | 14.03.01 07:34

ㅋㅋ 역시 라팡님 이십니다. ㅎㅎ

JS | 14.03.01 07:34

어린 시절에 즐겨했었던 슈퍼람보 스페셜이네요. 전 웬지 이 게임에 향수가 있어서, 꼭 챙겨서 플레이했던 기억이 나네요. 얼마전에도 핸폰 에뮬로 엔딩을 봤었던 기억이.... 확실히 어릴적 멋모르고 할때보다는 수월하더군요 ㅎㅎㅎ

유운2 | 14.05.02 13:37
위로가기

66978 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

LASTFANTASY | 추천 118 | 조회 46128 | 날짜 2019.06.19
LASTFANTASY | 추천 20 | 조회 17579 | 날짜 2018.05.29
LASTFANTASY | 추천 123 | 조회 65383 | 날짜 2018.03.06
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 6954 | 날짜 2017.05.19
LASTFANTASY | 추천 22 | 조회 7297 | 날짜 2015.07.13
LASTFANTASY | 추천 59 | 조회 29561 | 날짜 2014.12.10
LASTFANTASY | 추천 25 | 조회 19862 | 날짜 2014.11.07
LASTFANTASY | 추천 27 | 조회 26154 | 날짜 2014.06.24
LASTFANTASY | 추천 23 | 조회 7575 | 날짜 2014.06.21
LASTFANTASY | 추천 18 | 조회 14457 | 날짜 2014.02.22
LASTFANTASY | 추천 20 | 조회 13571 | 날짜 2014.02.15
LASTFANTASY | 추천 16 | 조회 3739 | 날짜 2014.02.11
LASTFANTASY | 추천 138 | 조회 82418 | 날짜 2014.02.06
LASTFANTASY | 추천 17 | 조회 6568 | 날짜 2014.01.26
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 6621 | 날짜 2013.11.14
LASTFANTASY | 추천 39 | 조회 20602 | 날짜 2013.11.08
LASTFANTASY | 추천 27 | 조회 30533 | 날짜 2013.10.24
LASTFANTASY | 추천 66 | 조회 21537 | 날짜 2013.10.19
LASTFANTASY | 추천 45 | 조회 18058 | 날짜 2013.10.15
LASTFANTASY | 추천 71 | 조회 30708 | 날짜 2013.10.07
LASTFANTASY | 추천 66 | 조회 43241 | 날짜 2013.10.02
LASTFANTASY | 추천 18 | 조회 5668 | 날짜 2013.07.18
LASTFANTASY | 추천 11 | 조회 3767 | 날짜 2013.07.08
LASTFANTASY | 추천 98 | 조회 45515 | 날짜 2013.07.07
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 4203 | 날짜 2013.07.07
LASTFANTASY | 추천 79 | 조회 37335 | 날짜 2013.05.08
LASTFANTASY | 추천 7 | 조회 4775 | 날짜 2012.12.26
LASTFANTASY | 추천 10 | 조회 8414 | 날짜 2012.12.21

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST