본문

[PS1] 프린세스 메이커 포켓 대작전~ (BGM 有)

일시 추천 조회 32159 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
으헉 프린세스 메이커 퀴즈게임? 보드게임 까지는 알겠는데 이건 처음 보는군요. DD.LBX의 후예들에겐 추천만이...
삐리리재규어군 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.10.04 03:58
BEST
PC판 정발도 있었던 걸로 기억하는데...
風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 16.10.04 15:28
BEST

으헉 프린세스 메이커 퀴즈게임? 보드게임 까지는 알겠는데 이건 처음 보는군요. DD.LBX의 후예들에겐 추천만이...

삐리리재규어군 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.10.04 03:58
삐리리재규어군

ㅎㅎ 삐리리재규어군님~ 저도 프린세스 메이커의 퍼즐 액션게임은 처음 봤습니다~ ^ㅡ^ 검색해보니 보드게임(?)등등.. 이것저것 게임이 있는 것 같더군요~ 기회되면 하나씩 구해볼까합니다~ ㅡ.ㅡㅋ 덧글 달아주셔서 감사합니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 16.10.06 01:22

뿌요뿌요?

죠나단☆죠스타 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 16.10.04 05:29
죠나단☆죠스타

흐흐~ ..퍼즐 액션게임 장르는 잘 모르고, 그다지 즐겨하지는 않지만... 게임 화면을 보고 살짝 즐겨보니, 뿌요뿌요와 테트리스가 생각나더군요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 16.10.06 01:24

DD 파일은 당연히 지워지겠죠?

이비리키티비리 | (IP보기클릭)122.150.***.*** | 16.10.04 09:00
이비리키티비리

ㅎㅎ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 16.10.06 01:25

PS3에 PS1게임시디가 돌아가나요? 전 DLC로만 구입해서...PSP나 비타 쓰지만...

titans11 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 16.10.04 09:29
titans11

초기형 플스3은 플스2 호환칩이 있어서 가능할것 같은데... 신형은 안될것같구요

고인형 아서 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.10.04 09:33
titans11

ps2 디스크만 안돌아가고 ps1 디스크는 돌아가요

카사코 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 16.10.04 09:44
카사코

그렇다면 내 록맨대쉬2도 돌아간다는 소리!!!

제로 알파 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 16.10.04 11:42
titans11

저 플삼 플스1게임용으로 쓰고 있어요......

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 16.10.04 19:54
titans11

titans11 님~ PS3에서 PS1 게임시디, 아주 잘 돌아갑니다~! ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 16.10.06 01:26
오라아아앗!!!

ㅎㅎ 오라아아앗!!! 님~ ..저도 최근엔 플삼을 거의 플스1(..)게임용으로 사용하고 있습니다~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 16.10.06 01:27
titans11

혹시 PS4에서도 되나요?

MAHISHA | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 16.10.10 19:46

프메2 딸아이 올리브가 최고다. 더이상 말로 표현할수 없습니다.

코스노노바 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 16.10.04 14:18
코스노노바

ㅋㅋ 코스노노바님~ 2의 따님, 올리브양도 최고죠~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 16.10.06 01:30
BEST

PC판 정발도 있었던 걸로 기억하는데...

風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 16.10.04 15:28
風林火山

아..風林火山 님~ PC판으로는 정발되었군요~! ㅡ.ㅡ! ..전 이번에 PS판으로 처음 보았습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 16.10.06 01:33

프메는 진짜 1에서 3까지가 최고 전성기였나 봅니다.

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 16.10.04 19:54
오라아아앗!!!

흐흐~ 그렇군요~!! 지금까지 1과 2만 즐겨보았는데... 기회되면 3도 구해서 해보고 싶어졌습니다~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 16.10.06 01:35

원작에서 볼 기회가 별로 없을 이외의 표정과 포즈를 취하는 프메 1-3의 주인공의 모습이 그려진 일러스트도 맘에 들고, 이들이 한자리에 모일 기회도 흔치않으니, 프메 시리즈를 아직 안해본 저도 끌리는 게임이네요~ 더구나 퍼즐이라면 누구든지 부담없이 재미있게 할수있을 것 같습니다!

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 16.10.05 13:27
srm81r

안녕하세요~ srm81r님~ 항상 덧글 감사합니다~!! ^ㅡ^ 말씀대로, 친숙한 퍼즐(뿌요뿌요와 테트리스가 생각나는)게임이라 부담없이 즐기기에 좋긴 합니다만... 스토리 진행과 엔딩을 위해서는 노멀, 하드 난이도를 클리어해야하는데, 퍼즐게임을 잘 못해서 그런지 무척 어렵네요~ ㅡ.ㅜ 프메1~3의 딸들의 각종 일러스트와 음성, 표정들은 저도 무척 마음에 듭니다~ 기회되면 지금까지 해보지 못한 3를 구해서 살짝이나마 즐겨보고 싶네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 16.10.06 01:38

헐~ 프린세스 메이커 게임에 퍼즐 장르가 있었군요. 처음 봤습니다... 정말 이 시기에는 IP에 퍼즐 접목하는게 유행처럼 번진적이 있었던 때였죠. 오늘도 추천입니다!!~ (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.10.09 05:31
laptick

엇~ 랩틱님의 덧글을 못봤었네요~! 답글이 늦어서 죄송합니다~ ㅜ.ㅜ 저도 이번에 처음 본 프린세스 메이커의 퍼즐 게임이라 많이 신기했습니다~ ^^ 항상 감사드려요 랩틱님~!! 활기찬 한주 보내시길 바랍니다~ ㅡ.ㅡ/

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 16.10.11 01:13

일러를 새로 그려서 원작에서는 못 보는 표정과 동작이 많네요. 이렇게 3까지 모아서 퍼즐로 하는 게임이 있군요

732일 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 16.10.10 18:35
732일

ㅎㅎ 신선(?)한 일러스트가 무척 좋더군요~ ^ㅡ^ 저도 이번에 퍼즐 장르의 게임이 있는줄은 처음 알았습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 16.10.11 01:14

브금이 넘 좋아서 나가질 못하겠어요 ㅠ.ㅠ

뿅뿅뿅뿅뿅뿅 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.10.10 20:18
뿅뿅뿅뿅뿅뿅

저도 20분째 이 페이지 틀어놈 ㅋㅋ

황혼의 투쟁 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 16.10.10 22:35
뿅뿅뿅뿅뿅뿅

흐흐~ 정말 갓 브금이죠~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 16.10.11 01:15
황혼의 투쟁

크흐흐~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 16.10.11 01:15

근10년만에 듣는 BGM인데 아직도 기억이 새록새록~

JSWalter | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 16.10.10 21:48
JSWalter

참 반가운.. 추억이 새록새록 돋는 명 BGM이죠~ ^^

전 주사위 굴리는 고고 프린세스는 해봤어요

막장09학번 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 16.10.10 22:08
막장09학번

아~ 보드게임으로도 하나 있다고는 들었는데... 기회되면 고고 프린세스도 구해봐야겠네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 16.10.11 01:16

bgm 추억돋네요 우아앙 추쳔~

키체사자림 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 16.10.11 01:00
키체사자림

감사합니다~!! 정말 추억돋는 명 BGM이네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.10.***.*** | 16.10.11 01:17

추억의 브금에 눈물 흘리고 갑니다

미란다법칙 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 16.10.11 05:53
미란다법칙

흐흐.. 이 브금을 듣고 있으면, 신나면서 뭔가 아련해지더군요~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 16.10.12 00:27

처음보는 게임이네요. 이런것도 있었군요

후후후...섹미유 비단 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 16.10.11 06:08
후후후...섹미유 비단

ㅎㅎ 저도 이번에 처음 보고 즐겨본 게임입니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 16.10.12 00:27

으억...이번에 일본 다녀왔는데, 이런게 있었다면 사왔을텐데..ㅠ 아쉽네요

백곰푸우03 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 16.10.11 09:34
백곰푸우03

최근에 돌아다니다가 염가판을 하나 더 발견했는데... 밀봉신품(..)인데도 1500엔 밖에 안하더군요~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 16.10.12 00:29

예전에 살까 말까하다 말았었네요. 표지만 보면 격투게임 ^^

톱을노려라 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 16.10.11 14:36
톱을노려라

ㅎㅎ 그렇죠~! 표지만 보면 격투게임~ㅋㅋ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 16.10.12 01:07

프린세스 메이커 3에서 아이를 교사로 키웠을 텐데 마왕이 됐을 땐 정말 어안이 벙벙해질정도로 재밌었죠. 최근에 프린세스 메이커가 다시 나왔으면 합니다.

카오스형 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 16.10.11 19:26
카오스형

그렇군요~!! 아직까지 못해봤는데, 기회되면 프린세스 메이커3를 꼭 구해서 함 즐겨봐야겠습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 16.10.12 01:08
위로가기
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 7617 | 날짜 2017.06.27
외국인 노동자 | 추천 51 | 조회 38937 | 날짜 2017.05.19
경성대노숙자 | 추천 4 | 조회 5668 | 날짜 2017.04.20
외국인 노동자 | 추천 30 | 조회 48528 | 날짜 2017.04.13
데빌시노비 | 추천 47 | 조회 26063 | 날짜 2017.03.28
경성대노숙자 | 추천 4 | 조회 3887 | 날짜 2017.03.26
제르엘의악몽 | 추천 1 | 조회 7333 | 날짜 2017.03.19
龍が如く™ | 추천 2 | 조회 10033 | 날짜 2017.03.17
아랑의권 | 추천 20 | 조회 10603 | 날짜 2017.03.07
½ | 추천 8 | 조회 5194 | 날짜 2017.03.06
아시오 | 추천 15 | 조회 6400 | 날짜 2017.03.04
SEGA愷GANZI | 추천 5 | 조회 5760 | 날짜 2017.02.19
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 16322 | 날짜 2017.02.14
laptick | 추천 5 | 조회 9055 | 날짜 2017.02.05
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 11245 | 날짜 2017.01.18
카일로123 | 추천 27 | 조회 35271 | 날짜 2017.01.02
@옆집소년@ | 추천 7 | 조회 15291 | 날짜 2016.12.13
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 7546 | 날짜 2016.11.01
@옆집소년@ | 추천 50 | 조회 48845 | 날짜 2016.10.21
T-Veronica | 추천 11 | 조회 19468 | 날짜 2016.10.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 5886 | 날짜 2016.10.14
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 17079 | 날짜 2016.10.12
laptick | 추천 84 | 조회 50804 | 날짜 2016.10.09
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 32159 | 날짜 2016.10.04
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 10494 | 날짜 2016.09.23
꿈을모아서 | 추천 5 | 조회 9985 | 날짜 2016.09.21
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 10315 | 날짜 2016.09.11
루리웹-6854473077 | 추천 12 | 조회 15419 | 날짜 2016.09.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.