본문

[PS1] 폭렬사커~ (BGM 有)

일시 추천 조회 17082 댓글수 24 프로필펼치기

잠깐해봤었는데 예상외로 재밌었네요 ㅋㅋ 다시보니 필살기들이 어마어마 했군요 ㅎㄷㄷ

김치볶음밥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.10.12 11:34
김치볶음밥

ㅎㅎ 김치볶음밥님께서도 즐겨보셨던 게임이군요~! ..정말 필살기들이 어마어마합니다~ ㅋㅋ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 16.10.13 23:20

삭제된 댓글입니다.

타임로더

같은 제작사고 게임의 컨셉은 비슷하지만 게임성은 아주 다릅니다. 오락실의 테크모98은... 솔직히 그냥 겉만 축구 게임이지 게임성이 그냥 격투게임이랑 같은 수준이죠;; 폭렬사커는 기본 골자가 상당히 위닝이나 버추어스트라이커를 섞은 듯한 느낌에다가 필살기를 넣은 버전이라 대인전도 꽤 재미가 있습니다

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 16.10.12 12:37
타임로더

테크모98 오락실에서 많이 한건데.. 비슷한 게임이네요 ㅎ 오래전 기억에 일본은 되게 좋은기술 (키퍼 세이브,스루패스) 있고 한국은 허접한 기술 (치달, 태클)이 있었던 기억이 있네요.

사포닌 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 16.10.12 14:47

오락실용하고 비슷하면서도 조금다르네요 이게ps1로 있었다니

*자경단원* | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 16.10.12 12:11
*자경단원*

저도 패키지를 보고, 오락실에서 봤던 비슷한 축구게임이 생각났습니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 16.10.13 23:21

예전, 게이머즈에 소개되어 알았던 게임입니다. 그때도 흥미로웠는데 이렇게 자세히 보니 한층 재밌어 보입니다. 멋진 소장품, 잘 감상했습니다. 추천 !!! (^_^)b

캡틴 퓨쳐 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 16.10.12 13:02
캡틴 퓨쳐

에고~ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~ 캡틴 퓨쳐님~ ^ㅡ^ 게이머즈에 소개된 적이 있는 게임이군요~! ㅡ.ㅡ! 가볍게 즐기기엔 괜찮은, 생각보다 완성도가 높은 게임이네요~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 16.10.13 23:22

사우디아라비아로 골라서 플레이했었는데,필살기가 모래바람이 불어서 자책골 들어갔었던 기억이 나네요.

코스노노바 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 16.10.12 14:36
코스노노바

ㅎㅎ 사우디아라비아... 중동의 모래바람이군요~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 16.10.13 23:22

흐으응 정작 테크모 98은 왜 아무런 기종으로도 이식이 ㅠㅠ...

T-Veronica | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 16.10.12 17:24
T-Veronica

테크모 98도 오락실에서 살짝 즐겨봤었던 기억이 납니다~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 16.10.13 23:24

제목을 보고 이런 종류의 게임이 아닐까 했는데 역시나... 유쾌한 축구게임일 것 같습니다^^

DECO*27 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 16.10.13 08:44
DECO*27

흐흐~ 저는 매뉴얼을 읽어보면서, 필살기의 네이밍 센스에 무척 유쾌해졌습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 게임도 꽤 괜찮더군요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.114.***.*** | 16.10.13 23:25

저런 게임을 오늘 처음 알았지만, 왠지 저런 시절에는 사람들을 웃게만드는 그래픽이나, 연출 BGM등을 넣어서 구경하는 사람들을 웃게 만드는 게임들이 적지않았던 것 같기도 합니다ㅋ 필살슛이 나오는 만화처럼 과장된 연출이 나와서 구경하는 사람들이나, 같이 플레이하는 플레이어들이 크게 웃게 만들 게임같아서 저도 플레이해보고싶어지네요. 특히 유머 감각이 있고, 과장된 연출등을 가지고 재미있게 태클을 거는 친구와 플레이하면 더욱 즐거울 것 같습니다ㅋ

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 16.10.15 02:27
srm81r

안녕하세요~ srm81r님~ ^ㅡ^ 달아주신 덧글에 많이 공감합니다~ 스포츠 게임과 코믹한 것을 좋아하는 친구와 함께 즐긴다면, 더욱 재밌을 것 같아요~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 16.10.17 03:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 칠라베르트!!

파멸한세상 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.10.17 00:13
파멸한세상

ㅋㅋㅋ 그렇죠~ 칠라베르트~! ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 16.10.17 03:47
외국인 노동자

저 시절에는 선수들이야 컨트롤로 어느정도 커버 되는데 키퍼는 그게 안되다보니 칠라베르트 하나 믿고 다른게임에서도 파라과이 고르는 친구들 은근히 많았던 기억이 생각나는군요

파멸한세상 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.10.17 03:49

폭렬축구 라는 이름으로 정발도 됐었습니다.

iorimin | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 16.10.17 14:46
iorimin

우왓~!! 저, 정발판은 처음 봤습니다~!! 좋은 정보 감사합니다~ iorimin 님~ ^ㅡ^ 폭렬사커보다... 폭렬축구라는 이름이 더 마음에 드네요~ ^^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 16.10.18 01:37

액션성이 커서 필살기 쓰는 맛으로 플레이해도 재미있겠네요. 영상까지 재미있는 게임 소개 잘 봤습니다. 추천~^^

제잌 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 16.10.17 21:41
제잌

감사합니다~!! 제잌님~ ^^ 필살기 쓰는 맛이 꽤 쏠쏠(?)하더군요~ 친구끼리 즐기면 더 재밌을 듯 한 게임입니다~ ^^;

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.126.***.*** | 16.10.18 01:39

바르테즈 ㅜㅜ

베르캄프 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 16.11.04 14:17
위로가기
외국인 노동자 | 추천 14 | 조회 7617 | 날짜 2017.06.27
외국인 노동자 | 추천 51 | 조회 38937 | 날짜 2017.05.19
경성대노숙자 | 추천 4 | 조회 5668 | 날짜 2017.04.20
외국인 노동자 | 추천 30 | 조회 48528 | 날짜 2017.04.13
데빌시노비 | 추천 47 | 조회 26063 | 날짜 2017.03.28
경성대노숙자 | 추천 4 | 조회 3887 | 날짜 2017.03.26
제르엘의악몽 | 추천 1 | 조회 7333 | 날짜 2017.03.19
龍が如く™ | 추천 2 | 조회 10033 | 날짜 2017.03.17
아랑의권 | 추천 20 | 조회 10603 | 날짜 2017.03.07
½ | 추천 8 | 조회 5194 | 날짜 2017.03.06
아시오 | 추천 15 | 조회 6400 | 날짜 2017.03.04
SEGA愷GANZI | 추천 5 | 조회 5760 | 날짜 2017.02.19
외국인 노동자 | 추천 11 | 조회 16322 | 날짜 2017.02.14
laptick | 추천 5 | 조회 9055 | 날짜 2017.02.05
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 11245 | 날짜 2017.01.18
카일로123 | 추천 27 | 조회 35271 | 날짜 2017.01.02
@옆집소년@ | 추천 7 | 조회 15291 | 날짜 2016.12.13
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 7546 | 날짜 2016.11.01
@옆집소년@ | 추천 50 | 조회 48845 | 날짜 2016.10.21
T-Veronica | 추천 11 | 조회 19468 | 날짜 2016.10.15
캡틴 퓨쳐 | 추천 6 | 조회 5890 | 날짜 2016.10.14
외국인 노동자 | 추천 10 | 조회 17082 | 날짜 2016.10.12
laptick | 추천 84 | 조회 50804 | 날짜 2016.10.09
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 32159 | 날짜 2016.10.04
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 10494 | 날짜 2016.09.23
꿈을모아서 | 추천 5 | 조회 9985 | 날짜 2016.09.21
캡틴 퓨쳐 | 추천 5 | 조회 10315 | 날짜 2016.09.11
루리웹-6854473077 | 추천 12 | 조회 15419 | 날짜 2016.09.06

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.