본문

[잡담] 크랭크랑 스프라켓은 언제 오려나...

일시 추천 조회 1146 댓글수 5 프로필펼치기

실제로 굴려보고 결정하신거면 상관 없는 부분인데, 드롭바라는게 폭이 좁다 보니 높이가 높으면 코너링 등에서 안정성이 떨어지지 싶습니다. 그리고 일반적인 탑튜브가방 다는 위치의 돌기 두 개가 물통케이지 볼트일까요? 저기에도 달 수 있게 되어 있다면 포크 좌우를 제외해도 기본 4개 -0-;;;

BE POLITE. | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.01.29 20:17
BE POLITE.

오프로드용 드롭바라 정면에서 보면 드롭 좌우가 크게 벌어져 있어서 조향성은 생각보다 안정적입니다 ㅎ 그리고 탑튜브 쪽 케이지 볼트는 탑튜브용 트라이앵글백 장착 시 백 바닥에 구멍을 뚫어서 백을 안정적으로 고정할 수 있게 하는 역할이구요 ㅋ 그리고 보셨다시피 케이지 볼트 홀이 많은지라 안장 레일용 물통 케이지까지 사용한다면 최대 9개를 달 수 있습니다

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.01.29 20:57

예?! 뒷 스프라켓이 40t요?! 전 엠티비인데도 34t...... ㅠㅠ 물론 34t에 체인을 걸어본적이 없네요....,

순천에서살아요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.29 21:02
순천에서살아요

10~20kg 정도 되는 짐을 싣고 장거리 가다보면 엄청난 경사도가 간혹 나오는지라...끌바는 되도록이면 하기 싫어서 저렇게 하는거죠 그리고 싱글 체인링이라 저속 여유가 있어야한다는,,

기억 찾아 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.01.29 21:07
기억 찾아

생각해보니 그렇네요 확실히 짐이 있으면 기어비가 가벼워도 힘들거 같네요.... 마치 뒤에서 잡아당기는 느낌이랄까요?!

순천에서살아요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.29 23:00
위로가기

4927147 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.