본문

[후기] 남산 업힐 다녀왔습니다. [ 15000키로 돌파 ]

일시 추천 조회 4916 댓글수 20 프로필펼치기

잘봤습니다

ash1106 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.07.14 16:05
ash1106

첫 댓글 감사합니다~!!! 좋은 주말 보내세요

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.07.14 17:00

메인에 보여서 들어왔습니다. 스트라바가 뭔가요? 기록나오고 지도에 표시돼고 그런건가요? 가끔씩 자전거글 올리는분들 저런기록표를 올려서 궁금했었거든요. 저도 좀있음 자전거 사서 남산 가볼까 생각했었는데 남산이 10분 안으로 정상까지 갈수 있나보군요? 한번도 안가봤는데 하도 자전거 타시는분들이 많이 가시길레 꽤 오래 걸릴줄 알았습니다.

TamLin | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.07.14 20:02
TamLin

스트라바는 자전거/달리기용 스포츠 어플리케이션입니다. 엔도몬도나 다른 비슷한 어플들과는 다르게 구간을 만들어 비교경쟁을 할 수 있기 때문에 훈련에 동기를 주죠

AquaStellar | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.07.14 20:41
AquaStellar

그렇군요. 전 자신이 이동한 행적이 기록돼는게 맘에 들었는데 나중에 꼭 사용해봐야겠어요. 고맙습니다.

TamLin | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.07.14 20:54
TamLin

저도 이날 처음 설치해보았습니다. 가장 큰 장점은 제가 달린 구간을 다른 회원들과 비교 또는 경쟁 할수 있다는 것이네요. 개인 기록도 저장되어서 기록 향상에도 도움이 될 듯 합니다 제가 올린 구간은 남산 입구 약수터에서 주차장 까지의 기록입니다. 공인 기록있다는거 처음 듣고 시도해보았습니다

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.07.16 11:28
AquaStellar

대신 자세한 설명 감사합니다~!!!

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.07.16 11:28

열심히 타시네용 날도 더워지고 있으니 조심해서 라이딩 하세요~

순천에서살아요 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.07.14 22:47
순천에서살아요

댓글 감사합니다. 자출족이라 어쩔수 없이 타고 있는데 요즘 힘들긴 하네요 ^^

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.07.16 11:29

우와 만오천킬로!! 참 멋지시네요. 글 보다가 캠 어떤걸로 찍으시는지 궁금해요. 사진 정말 이쁘네요. ㅎㅎ

루리웹-8872664443 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.07.14 22:56
루리웹-8872664443

제가 산 모델은 중국산 저가 제품입니다. 벌써 4년 가까이 되었는데 당시sj7000 이란 모델로 구입했네요. 지금은 9000 이 팔리는듯 하지만...장거리 저장 하실거면 비추합니다 제 캠은 오래되서 인지 저장시간이 30분도 안됩니다. 겨울엔 10분만에 방전 되기도 합니다. 제 자출거리가 짧아서 사용중입니다

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.07.16 11:35
루리웹-8872664443

고프로가 부담되는 가격이라서 구입하신다면 괜찮긴 합니다. 단, 케이스도 금방 부서져서 지금은 고무줄로 매달고 다니고 실제 영상보시면 화질 그다지 좋지 않습니다. 결론, 장난감이나 큰 기대없이 사신다면 추천....그 외는 액션캠 위주로 구입하시는게 좋습니다

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.07.16 11:41

흰색 썸탈ㄷㄷㄷ 진짜 두고두고 애정두고 타시는게 보이네요. 자칫 잘못하면 열사병 오기 딱 좋은 날인데 정말 고생 많으셨습니다乃

㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.07.14 23:10
㉿강철달팽이

댓글 감사합니다. 로드도 타보고 싶긴한데...타는 시간이 불규칙적이라서 그런지 시승해볼 기회도 없네요. 오래되서 그런지 부담없이 편하게 타고 있습니다 달팽이님도 즐거운 라이딩 하세요~

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.07.16 11:36

장비빨이 아닌 다리빨로 대단합니다~~

새마을굶고 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.07.16 10:34
새마을굶고

댓글 감사합니다. 실제로 보면 다른 분들과 차이 나지 않습니다. 더 단련해서 재도전 해보려구요

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.07.16 11:37

굇수가 나타났다~~~ 역시 장인은 도구를 가리지 않군요.

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.07.17 07:32
새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ

괴수라니 과찬이십니다. 솔직히 지금 로드 뽐뿌와서 고민중입니다 ㅠㅠ

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.07.17 15:18
이지스랙

다들 그렇게 로드에 입문하죠.. 하이브리드 타다가 로드에 혹해서 입문차를 사고.. 그리고 카본뽕을 맞아서 카본울테차로..

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.07.17 16:03

하이브리드 빌런으로 진화하시는겁니다 !

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.22 13:44
위로가기
인증글 전체
공지
자몽무냐 | 추천 3 | 조회 2744 | 날짜 2018.07.27
Cacocia-Homu! | 추천 5 | 조회 10635 | 날짜 2018.07.26
제3사도 | 추천 5 | 조회 5119 | 날짜 2018.07.23
기억 찾아 | 추천 8 | 조회 10257 | 날짜 2018.07.22
20th century | 추천 7 | 조회 5338 | 날짜 2018.07.17
제3사도 | 추천 6 | 조회 4977 | 날짜 2018.07.14
이지스랙 | 추천 6 | 조회 4916 | 날짜 2018.07.14
제3사도 | 추천 4 | 조회 1930 | 날짜 2018.07.09
기억 찾아 | 추천 6 | 조회 2058 | 날짜 2018.07.09
루리웹-8872664443 | 추천 2 | 조회 2602 | 날짜 2018.07.02
제3사도 | 추천 5 | 조회 2083 | 날짜 2018.07.01
기억 찾아 | 추천 22 | 조회 10841 | 날짜 2018.06.17
제3사도 | 추천 5 | 조회 2722 | 날짜 2018.06.17
모자라지만착한형 | 추천 96 | 조회 49512 | 날짜 2018.06.14
슈트룸포겔 | 추천 11 | 조회 10494 | 날짜 2018.06.10
제3사도 | 추천 7 | 조회 12665 | 날짜 2018.06.03
내가 그런게아니라니까요 | 추천 27 | 조회 9767 | 날짜 2018.05.28
밤늑대아홍 | 추천 2 | 조회 2572 | 날짜 2018.05.26
기억 찾아 | 추천 7 | 조회 4112 | 날짜 2018.05.20
똥싼놈이방구뀐다 | 추천 2 | 조회 4763 | 날짜 2018.05.14
기억 찾아 | 추천 4 | 조회 2046 | 날짜 2018.05.13
이지스랙 | 추천 5 | 조회 4022 | 날짜 2018.05.10
제3사도 | 추천 2 | 조회 1957 | 날짜 2018.05.08
제3사도 | 추천 3 | 조회 2102 | 날짜 2018.05.06
까미유비단 | 추천 3 | 조회 2109 | 날짜 2018.05.04
까미유비단 | 추천 5 | 조회 2500 | 날짜 2018.05.04
X박스360 | 추천 12 | 조회 6546 | 날짜 2018.04.28
인테르나치오날레FC | 추천 6 | 조회 2379 | 날짜 2018.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.