본문

[사용기] S7 -> S20 자급제 기변했습니다 (feat. 카메라)

일시 추천 조회 16676 댓글수 25 프로필펼치기

모니터로도 못써본 144를 대신해서 갤20 플러스로 120hz를 써보니 매우 좋습니다.

순대꾹 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 20.02.24 21:30
순대꾹

맞아요~ 저도 가장 체감되고 만족스러운 부분입니다

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.24 21:44

7엣지 저도 4년 정도 썼는데 너무나 멀쩡해서 전 노트20까지도 기다려보려고요 사실 노트10에 넘어가려 했는데 7엣지가 멀쩡해서 계속 미루고 있네요 기변 축하드립니다 울트라 아니어도 사진 좋네요

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.02.24 23:07
클스

7시리즈가 잘 나온것 같아요 ㅎ 노트 20때는 더 좋게 나올 것 같습니당

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.24 23:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
족제비모피

ㅎㅎ 감사합니다

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.24 23:43

자급제 개통되나요? 내일 받는데 27일부터 개통된다 들어서요

Stingray | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.02.24 23:51
Stingray

저는 기존 lte 유심 넣어서 바로 쓰고 있어요 5g 요금제랑 통신사 개통폰은 잘 모르겠네요

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.25 00:20
Stingray

자급제는 그냥 유심만 꽂으면 바로 사용 가능 합니다.27일부터 개통 되는건 통신사용 입니다.

zzik1226 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.02.25 00:38
Stingray

미리 개통하면 사전예약 사은품 못 받는다네요. https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-S/S20-%EA%B0%9C%ED%86%B5/td-p/3900829

lOnny | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.02.25 17:52

이뻐요! 저도 S7인데 (그것두 중고;) 갑자기 급 뽐뿌오네요ㅋ 잘 쓰세요~

오얏나무李 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.02.25 00:03
오얏나무李

s7 참 좋지용 감사합니다 ^^

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.25 00:20

s7에서 기변한거면 체감 엄청나겠네요 s9플인데도 매장에서 만져보니 화면 크기와 터치 부드러움이 체감되었는데 말이죠ㅎㅎ

다이얏호~ | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.02.25 00:21
다이얏호~

s9플이면 아직도 충분히 현역이시네요ㅎㅎ 네네 디스플레이 체감이 제일인 것 같아요

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.25 00:27

저도 물건 못쓸정도로 호환성이나 성능저하 없으면 계속 쓰는 타입이라 갤7 계속 쓰고있네요ㅋㅋㅋㅋ 5년 채울것 같습니다ㅋㅋㅋ 너무 말짱하기도 하고 이번 갤20 뒷모습은 너무 취향밖이라... 요번 20은 색깔들 바랬던대로 나와서 참 예쁘던데 왜 카메라만 그렇게 생겨서... 정말 아쉬워요.

공허의 오다논♥ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.02.25 00:36
공허의 오다논♥

s7 유저분들이 기본적으로 오래 쓰시더라구요 저도 뒷태만 진짜 불호 ㅠ 올해 노트나 내년 갤럭시때 넘어가시죠 ㅎㅎ

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.25 00:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RealVictor\'s

네네 월광수변공원 맞아요 근데 날씨가 더워지면 벌레가 많은 ㅠ

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.25 13:21

전면디자인은 진짜 이쁘네요~

스파이시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.25 02:25
스파이시

네네 디스플레이로 꽉차서 깔끔합니다

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.25 13:21

저도 플립이랑 만저보고 왔었는데, 플립보다 120hz가 더 인상에 남았었습니다.

무적 보노 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.02.25 10:53
무적 보노

넹 120hz가 제일 큰 것 같아요

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.25 13:22

냉장고 ㅋㅋㅋ 사진만 보면 인덕션이라고 뭐라고 해도, 막상 실물 보면 또 나쁘지 않죠.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.02.25 11:28
gunpowder06

아이폰 프로보다 부족하긴 한데 말씀대로 실물보면은 봐줄만 해요 ^^

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.25 13:22

액정이 훤하니 시원하네요 잘 구매하셨네요!

배리앨런 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.02.26 16:45
배리앨런

베젤없는게 꽤 크더라구요 네~ 감사합니다

돌직구맨 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 20.02.27 17:43

냉장고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타대마황 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.03.06 23:07
위로가기
인증글 전체
공지
🅰_🆂🅸🆃🅴 | 추천 10 | 조회 13593 | 날짜 2020.02.24
돌직구맨 | 추천 14 | 조회 16676 | 날짜 2020.02.24
홍기ㅋㅋ | 추천 5 | 조회 15229 | 날짜 2020.02.22
skyhan | 추천 3 | 조회 5428 | 날짜 2020.02.21
vAsurada | 추천 114 | 조회 54811 | 날짜 2020.02.21
환장의 짝궁 | 추천 8 | 조회 16964 | 날짜 2020.02.20
화철경 | 추천 14 | 조회 18852 | 날짜 2020.02.19
조사모삼사 | 추천 8 | 조회 17119 | 날짜 2020.02.18
사토라레84 | 추천 23 | 조회 15536 | 날짜 2020.02.18
스텔D | 추천 123 | 조회 76354 | 날짜 2020.02.17
route76 | 추천 17 | 조회 22860 | 날짜 2020.02.16
디아블로ASMR | 추천 13 | 조회 18591 | 날짜 2020.02.15
또죠 | 추천 24 | 조회 22287 | 날짜 2020.02.14
최태민의육노예 | 추천 4 | 조회 9178 | 날짜 2020.02.12
설련 | 추천 8 | 조회 11011 | 날짜 2020.02.09
김재민 | 추천 4 | 조회 12736 | 날짜 2020.02.06
Spider-pan | 추천 5 | 조회 8077 | 날짜 2020.02.04
Spider-pan | 추천 25 | 조회 21423 | 날짜 2020.01.28
2020만사형통운수대통 | 추천 6 | 조회 5797 | 날짜 2020.01.22
설련 | 추천 6 | 조회 6844 | 날짜 2020.01.12
HYTT | 추천 4 | 조회 10887 | 날짜 2020.01.07
복스렌치 | 추천 4 | 조회 4929 | 날짜 2020.01.04
닥터 케이 | 추천 45 | 조회 23880 | 날짜 2019.12.23
루리웹-27492403 | 추천 3 | 조회 5290 | 날짜 2019.12.20
파프너티탄모델 | 추천 3 | 조회 17709 | 날짜 2019.12.19
루리웹-0280624265 | 추천 28 | 조회 16986 | 날짜 2019.12.16
HYTT | 추천 4 | 조회 9511 | 날짜 2019.12.14
HYTT | 추천 4 | 조회 5584 | 날짜 2019.12.08

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST