본문

[갤러리] 코믹스판 에반게리온 1~14권 완결(스압)

일시 추천 조회 7096 댓글수 12 프로필펼치기

만화책 엔딩이 나은 것 같군요. 이래저래 참... 애증의 에바 같습니다. 일부 작가의 발언 문제가 있었죠... 애니판의 참 뭐라 말하기 어려운 엔딩도 있고.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.03.12 23:36
홋홋아짐맛

그래도 아스카 / 레이 양대 히로인의 디자인과 설정, 성격은 애니 역사상에 남을 정도로 잘 만든 캐릭터라 생각합니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.03.12 23:36
홋홋아짐맛

좋은 사진 잘 보고 갑니다.

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.03.12 23:37
홋홋아짐맛

만화책판은 스토리도 작화 담당인 사다모토의 오리지널입니다 대원 유통사가 좀 피봤죠 신장판 나올때 그새키가 그시기에 sns에 지껄인덕에

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.03.13 11:41

안노 감독님은 에반게리온이 다른 누군가가 계속 만들어주길 원하던데, 코믹스판도 무척 좋아하실 것같네요 ㅎ 사진들 보면서 구, 신극장판 생각이 났네요~

시발몽키 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.03.13 00:16

구판인데 색바래지않고 잘 보관하셨네요 제껀 점점 누래져요ㅠ

홍단 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 22.03.17 01:13

만화책이 원작인줄

루리웹--2392054671 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.03.17 19:45

선생님이 정리해주신 내용 잘봤습니다. 고등학교 이후로 10년만에 다시 만화책 생각해봤는데 어째? 애니랑 똑같은 결말 아니었나? 처음엔 그런 생각을 많이 했는데 정리해주신 걸 보니까 아니 원작이랑 애니랑 이렇게 큰 차이가 존재하고 있다니 -_-; 정말 놀랍고 흥미롭게 봤습니다. 캐릭터 성격이 다르다고 작품 전체가 이렇게 크게 차이를 보일 정도로 달라질 수 있나 싶네요 ㄷㄷㄷ. 만화책 내용이 그대로 애니로 옮겨 갔다면 지금처럼 시간이 지나도 사람들 한테 계속 떠오를지는 모르겠으나 아마 그랬다면 그럼에도 좋은 애니가 됐을 거 같네요

활활번잇업 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 22.03.22 00:28
활활번잇업

아무리봐도 책이 더 재밌죠? 딱 까놓고말해선 애니판은 똘아이였어요 엔딩이

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 22.03.22 19:47
골든딜리셔스보로트펀치

애니판 마지막회 본 적 없지만 재미만 놓고 보면 만화책이 훨씬 더 재밌네요 ㅎㅎ!

활활번잇업 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.03.23 01:16

어릴때 만화방에서 1~2권 어찌나 많이 빌려봤는지...그돈이면 책을 사는게 이득이었을듯한 ㅋ

MBC볼놈 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.03.24 22:03

만화책이 한명이 쭉 그려서 그런지 케릭터들 성격이나 내용에 일관성이 있죠 개인적으로 EOE보다 이쪽 엔딩이 훨씬 나을듯 합니다 한번맺은 인연은 리셋되도 다시 강하게 끌린다던데 신지가 도쿄오자마자 다 만나네요 ㅎ

소년이여,짐승이 되어라 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 23.05.02 12:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST