본문

[갤러리] 조립중인 오베아 알마 카본 자전거..

profile_image
일시 추천 조회 15650 댓글수 19 프로필펼치기

뒷드레일러가 정말 날렵하네요

XenO pluxus | 12.11.14 18:02

프레임 튜브 형태가 삼각형이라서 특이해요..

붉은망토 | 12.11.14 20:27

프레임이 카본이라는 건가요? 카본은 보통 검은색에 회색 두가지 컬러로 되어 있지 않나요?

반다이매롱 | 12.11.14 19:22

카본이라고 해도 색상 넣어서 만드는 프레임 많아요.

붉은망토 | 12.11.14 20:26

검은색 프레임에 도색을 하고 클리어를 올립니다.

팀뿌잉뿌잉 | 12.11.15 01:59

G팀인가요 ㄷㄷㄷ 500가까이 나가셨을듯...완성사진 보고싶네요!

flarerose | 12.11.14 21:04

알마 S에요.. G팀이면 700 잡아야죠.. -_-..

붉은망토 | 12.11.15 02:07

오베아 프렘 멋지네요~ 스템이랑 핸들바도 카본으로 가시면 더 이쁠꺼 같아요~ 휠도 흰색림으로 하시면 완전 깔맞춤!

syskor | 12.11.15 00:57

지금도 예산이 오버가 되어서 장난이 아니네요.. ㅠㅠ...

붉은망토 | 12.11.15 02:08

아..... 나의 알마는 이렇지 않아 ㅠㅠ....

팀뿌잉뿌잉 | 12.11.15 01:58

알마 이뻐해 주세요.. ㅠㅠ...

붉은망토 | 12.11.15 02:08

카본 자전거라면 핸들바와 스템도 카본으로 해주는 것이 좋습니다. XT휠셋이 가격대비 성능은 아주 좋지만 좀 타다보면 다들 상급 휠셋으로 가시더군요. 전 올마운틴인데다가 휠셋을 막 쓰는 스타일이라 그냥 데오레 완성휠셋으로 3-4천km 주행마다 한번씩 바꿔 버립니다.

256M | 12.11.19 10:38

프레임에 비해 구동계열 핸들바 스템 싯포스트가 .....최고의 하드테일 프레임에 어울리는 셋팅을 해주시져 물론 xt 자체도 좋은 부품이지만.... 같은 알마카본 유저로서 파이팅!!

몰라짜샤1 | 12.11.19 10:55

자전거를 타지만 그냥 싸구려 얻은거 타는놈이라 잘은 모르지만 진짜 딱봐도 비싸보이는 자전거네요 ㄷㄷ 제가 타고다니는 자전거가 3발 자전거 퀄리티로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나타쿠 | 12.11.27 17:53

저거타고 산으로 많이 다니시길.. 한강은 춥습니다 ㅋ

메류지느 | 12.11.27 21:22

그냥 알루 부품 쓰시길 권장합니다. 카본 스템 카본핸들바로 가시면 가격은 둘째치고 신경이 많이 쓰이실겁니다.

DreamOfSea | 12.11.28 10:43

본격 지니난님 소환글

Dr.톰톰 | 12.11.28 12:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

나중에 저런의자 아니면 아파서 안됨.

초광속 | 13.01.07 14:00

저 안장 진짜 완전 딱딱하지 않나요 플라스틱에 가죽만 씌운듯한 안장;

잊혀질사람 | 13.04.01 13:31
위로가기
에미야물좀다오. | 추천 1 | 조회 140 | 날짜 2024.06.13
고마워요핏짜 | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 2024.05.18
고마워요핏짜 | 추천 5 | 조회 2920 | 날짜 2024.05.08
루리웹-3330465750 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.03.11
Metiagee | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.02.28
루리웹-4621467044 | 추천 0 | 조회 659 | 날짜 2024.02.25
루리웹-3330465750 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.02.21
루리웹-3330465750 | 추천 1 | 조회 720 | 날짜 2024.02.20
루리웹-3330465750 | 추천 0 | 조회 557 | 날짜 2024.02.14
루리웹-3330465750 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2024.02.14
루리웹-3330465750 | 추천 1 | 조회 1053 | 날짜 2024.02.04
루리웹-3330465750 | 추천 7 | 조회 13446 | 날짜 2024.02.01
포게이 | 추천 2 | 조회 1814 | 날짜 2024.01.04
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1241 | 날짜 2023.11.18
우용곡 | 추천 0 | 조회 1080 | 날짜 2023.10.18
루리웹-0672027940 | 추천 1 | 조회 1323 | 날짜 2023.09.08
ForyouJM | 추천 10 | 조회 5510 | 날짜 2023.09.07
닭ㅋ나이트~. | 추천 0 | 조회 1393 | 날짜 2023.07.19
루리웹-6749489229 | 추천 1 | 조회 1814 | 날짜 2023.07.06
bjung | 추천 1 | 조회 1378 | 날짜 2023.06.01
SAVE400 | 추천 88 | 조회 29740 | 날짜 2023.05.08
SAVE400 | 추천 38 | 조회 25230 | 날짜 2023.04.10
잔다고 | 추천 2 | 조회 3101 | 날짜 2023.03.24
하늘별달구름이 | 추천 17 | 조회 13214 | 날짜 2023.02.13
마니태 | 추천 0 | 조회 1951 | 날짜 2023.01.09
7graphy | 추천 1 | 조회 2116 | 날짜 2023.01.08
루리웹-5247556114 | 추천 0 | 조회 1727 | 날짜 2023.01.02
007009 | 추천 0 | 조회 1803 | 날짜 2022.12.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST