본문

[질문] 보통 세차주기가 얼마나되시나요

일시 추천 조회 17077 댓글수 18 프로필펼치기

그때 그때 더러울때 보고 세차하는 편인데 전 보통 일주일에 한번정도 하는 편이네요. 귀찮을땐 2주에 한번.... 세차관련해서는 유튜브에 오토그루밍 보고 세차요령 익히고 있구요. 물왁스보단 고체왁스가 훨 광택도 오래가고 좋긴한데 귀차니즘때문에 걍 일주일 마다 물왁스 꼬박꼬박 발라주는 편입니다. 어디서 읽었는지 기억안나는데 물왁스 도장보호효과가 대략 일주일 정도라고 하더라구요.

NekoDuri | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.02 01:40

저는 한달에 한번합니다 왁스는 고체쓰다 물로갔는데 무저건 물 추천이요

안시롱핀144 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.12.02 05:15

전 3달에 한번 하는데.................... 지금 추워서 패스할까 고민중입니다.

한영이다 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.12.02 08:46

전 그냥 비맞으면 그주 주말에 합니다 근데 요새 비가 1주일 간격으로 와요 ㅜㅜ

첩자는첩첩산중 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.12.02 09:13

저는 지금같이 추울때는 자동세차 하고 봄 여름 오면 내가 봤을때 더러울때 해요

차기 캡짱 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.12.02 13:19

한달에 한번정도..

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.12.02 13:44

저는 비한번 맞고 지하에 차 넣어서 닦아주네여 ㅋㅋ 차 산지 1년이 넘었지만 세차는 딱 2번했습니다 세차장1번 비세차 1번

캬아아아아아아앜 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.12.02 14:39

처음 삿을때는 이주에 한번씩 했는데.. 지금은 검정차인데도 한달에 한번하네요ㅎㅎ 전 광고하는 크리스탈코트 그걸로 마무리하는데 가격,노동력대비 쓸만한거 같습니다.. 엄청 간편해요

뽑꾸 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.12.02 15:51

2-3주에 한번씩 하는데 엊그제 금욜날 한번 세차했는데 이제 올해 마지막 세차가 될것 같네요. 아침 세차만 나가는데 이제 영하로 떨어져서..

마스터코카 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.12.02 17:36

동네에 7만원 이상 주유는 자동세차가 무료인 지점이 있어, 기름 넣을 때마다 웃통 씻기고, 하부세차는 신발 더러워질만 하거나, 눈맞으면 셀프가서 돌립니당~

enjoy삭 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.12.02 17:57

물왁스도 물왁스 나름입니다. 소낙스 BSD 같이 어지간한 고체왁스 수준의 지속력을 갖는 물건도 나오고 있어요. 저같은 경우는 아직은 차 애정하느라고 1~2주 1회 하고 있는데.... 겨울이라 슬슬 한계가 오긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

0거리저격 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.02 19:34

워터골드cc 쓰는데 3주이상 지나도 고압수 뿌려보면 살아있음.

꿀동동 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.12.02 20:06

보통 한달에 한번 내부 포함 물왁스 가 저한테는 좋더군요 젋었을때는 보름에 고체왁스? 먹이고 그랬느데 지금 생각해보면 차로 먹고 사는거나 튜닝샵사장 직원 아니고는 아무도 몰라주고 관심도 없습니다 그냥 한달에 한번 눈 비 맞고 나서 대충 하시는게 젤 맘 편하죠

베~베 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.12.03 10:15

언제 했는지 기억이...............ㅎㅎㅎ

니가돼라로또1등 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.12.03 17:18

분무기로 뿌리는 왁스는 안써봐서 모르겠고. 짜서쓰는 액체왁스는 지속력 몇달갑니다. 중간에 카샴푸로만 몇번 세차해도 최소 2개월 이상지속됩니다.

오흐호 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.12.04 11:16

비오기 전날이면 세차합니다.... 물론 의도한건 아닙니다. ㅠ_ㅠ

진짜쫌그래 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 18.12.04 13:05

기온따라 합니다. 멀게는 3주 빠르게는 1주

라_퓌셀 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.12.04 18:48

3달에 한번합니다. ^^

루리웹-9773116261 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 23.02.20 15:08
위로가기
루리웹-9779678125 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 21:16
페도대장 | 추천 1 | 조회 211 | 날짜 20:54
Ohdae | 추천 7 | 조회 3881 | 날짜 2024.05.25
이써바방 | 추천 5 | 조회 3074 | 날짜 2024.05.24
III부모III | 추천 1 | 조회 457 | 날짜 2024.05.24
페도대장 | 추천 16 | 조회 3775 | 날짜 2024.05.24
YUI!? | 추천 10 | 조회 3635 | 날짜 2024.05.24
Ohdae | 추천 5 | 조회 3971 | 날짜 2024.05.24
곰곰군 | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 2024.05.24
밀라보레아스 | 추천 1 | 조회 1272 | 날짜 2024.05.23
페도대장 | 추천 1 | 조회 2141 | 날짜 2024.05.22
찌개미 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0220791229 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2024.05.21
오레가와레간다무 | 추천 18 | 조회 5167 | 날짜 2024.05.21
부비젬젬 | 추천 3 | 조회 2306 | 날짜 2024.05.21
냄시나는트롤 | 추천 20 | 조회 5946 | 날짜 2024.05.20
볼빨간-4춘기 | 추천 15 | 조회 5843 | 날짜 2024.05.20
악의곰탱22 | 추천 6 | 조회 4877 | 날짜 2024.05.20
곰곰군 | 추천 1 | 조회 1949 | 날짜 2024.05.20
프레기온 | 추천 24 | 조회 8626 | 날짜 2024.05.19
난닝구호 | 추천 7 | 조회 3646 | 날짜 2024.05.18
탈모영감 | 추천 0 | 조회 1091 | 날짜 2024.05.18
루리웹-7963909253 | 추천 6 | 조회 3768 | 날짜 2024.05.17
사실인가요 | 추천 1 | 조회 2382 | 날짜 2024.05.17
루리웹-2609055587 | 추천 2 | 조회 1173 | 날짜 2024.05.16
밀라보레아스 | 추천 0 | 조회 3472 | 날짜 2024.05.14
페도대장 | 추천 0 | 조회 2255 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3449983033 | 추천 2 | 조회 2357 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.