본문

[질문] 기변할 차량 선택좀 부탁드려요

일시 추천 조회 4079 댓글수 17 프로필펼치기

BEST
영업용에 높으신분 태워야하거나 차 보여줘야하면 그랜져가 답일듯
죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.08.01 15:41

만약 연비 생각 안하면 걍 K9 중고가 갓성비인거 같아요. 집에 충전기도 없는데 전기차라; 상상하기 힘드네요. ㅎㄷㄷ

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.08.01 00:20
뱅드림

중고는 사실 고려해본적이 없어서... 고려해보겠습니다. 서울시내만 다닐때는 그럭저럭 탈만했는데 충전비오르는데다 아직 다 오르지도 않았고 그런거 감안했을때 충전소 가서 기다리는 시간을 생각하니 한숨나오더라구요.

슈니렌 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.08.02 16:28

그렌저 하브가 메인카로 대충 굴리기 참 좋다고 하겠습니다. 차는 자연흡기가 짱이에요.(오일만 보충해주면 굴러갑니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 엔진오일 1만키로에 한번은 꼭 갈아주세요 . 오래탈때는 이거만 해줘도 많이 좋습니다.) 스팅어는 아주 좋아 죽던 오너분을 본 기억이 있어서 차 자체는 좋다고 봅니다. 근데 별로 유지하면서 굴리긴 썩 좋은 차는 아니에요.(터보는 오일 8천 추천합니다. 1만해도 아무 하자가 없긴한데. 15만 넘어가면 터보가 언제 뒤져도 이상할 거 없게 됩니다. 현대 터보가 내구부분은 썩 좋진 않아요.) 주말에 캠핑이라던가 어디 돌아다니기 좋아하시면 펠리가 제일 좋겠네요. 쏘렌토 하브는 21년식 이후로 구매하시길 추천합니다. 흉기는 파워트레인바뀌고 1년안에 사는거 아니에요. 이건 과장도 아니고 비하도 아니고 그냥 원래 그렇게 타는 차입니다.

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.08.01 08:33
아즈라펠

저도 반은 그랜저로 기울긴 하는데 트렁크공간 ㅠㅠ 스팅어는 과연 유지할수 있을까 고민하고있고... (고급유, 기름값 등) 쏘렌토가 사실 제일 적합하긴한데.. 1.6에 하브에 공간도 적절. 다만 제 기준에서는 디자인이... 그리고 말씀하신대로 바뀐지 얼마안된 엔진에다가 옵션다넣으니 5100인데 펠리랑 별차이가 없다는게...

슈니렌 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.08.02 16:32
슈니렌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격이 참 안착하죠 요즘.... 펠리랑 삐까뜨는 소렌토라니 ㅡㅡ;;ㅋ

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.08.02 17:20

전펠리 노리고 있음 5200으로 잡으신거 보니 옵션 몽땅 다넣으신거 같군요 ㅈㅈ 전 4400 나오던대 ㅋ

neo0216 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.08.01 08:44
neo0216

펠리는 3.8 캘리그라피 7인승 보고 있습니다. 차를 사면 항상 풀옵션이나 그에 준하는 차량을 선택했거든요. 중간옵션이면 차라리 밑에급 풀옵션 선택하곤 했어서...

슈니렌 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.08.02 16:33
BEST

영업용에 높으신분 태워야하거나 차 보여줘야하면 그랜져가 답일듯

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.08.01 15:41
죄수번호-2802516480

용도가 겹치는부분이 없어서 참 애매하더라구요. 태워야하거나 보여주는 용도면 저 예산에 그랜저인데 그놈의 트렁크공간...

슈니렌 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.08.02 16:34

티구안도 나쁘지 않을꺼 같아요

LULANANA.kr | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.01 16:32
LULANANA.kr

수입차는 고려하고 있지 않아서요...

슈니렌 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.08.02 16:34

연 1만 안돼고 2만 밑이면 가솔린이 최고임 디젤하면 시내 주행 연비 똑같고 연2만이상부터 가성비 뽑는대 디젤은 dpf 관리도해줘야되서 스트레스 많이 받음 지금 디젤차 타고잇는대 다음은 그냥 suv여도 가솔린임

클라우저 2세 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 20.08.02 02:03
클라우저 2세

저도 디젤은 제외하고 가솔린이나 하이브리드 보고 있습니다. 디젤 특유의 그 떨림은 정말 싫어서...

제가 거의 비슷한 조건+ 아기 태어남으로 해서 그랜저하브로 구매했는데 5000키로 넘은 현재도 매우 만족하며 타고있습니다 단점은 폴딩이 안된다는 것과 현재도 대기가 많이 길다는 것 정도.. 인것 같아요

돌이돌이 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.08.02 14:52
돌이돌이

그렇군요! 사실 이전 차가 페리전 k7하브였는데 만족해서 탔거든요. (트렁크공간만 제외) 아직도 대기가 긴가보군요... 세단도 스팅어처럼 폴딩되었으면 좋겠는데... 높은짐이 아니라 길쭉한짐이 많아서...

슈니렌 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.08.02 16:36

스팅어 2.2D 디젤 연비좋고 소음도 없고 떨림도 없고 폴딩에 다좋은데 차값이 5300.. 근데 좋아요.. 후륜이라 2열가운데는 사람못타지만 옆크기가 커서 넓어요. 폴딩도되고 골프가방도 많이들어가요

극프 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 20.08.05 16:52
극프

디젤 단종이더라구요... 흑

슈니렌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.12 17:35
위로가기
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 00:11
루리웹-9779678125 | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.05.26
페도대장 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.05.26
Ohdae | 추천 8 | 조회 4125 | 날짜 2024.05.25
이써바방 | 추천 5 | 조회 3120 | 날짜 2024.05.24
III부모III | 추천 1 | 조회 471 | 날짜 2024.05.24
페도대장 | 추천 18 | 조회 3871 | 날짜 2024.05.24
YUI!? | 추천 10 | 조회 3717 | 날짜 2024.05.24
Ohdae | 추천 5 | 조회 4038 | 날짜 2024.05.24
곰곰군 | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2024.05.24
밀라보레아스 | 추천 1 | 조회 1291 | 날짜 2024.05.23
페도대장 | 추천 1 | 조회 2166 | 날짜 2024.05.22
찌개미 | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0220791229 | 추천 0 | 조회 1003 | 날짜 2024.05.21
오레가와레간다무 | 추천 18 | 조회 5198 | 날짜 2024.05.21
부비젬젬 | 추천 3 | 조회 2327 | 날짜 2024.05.21
냄시나는트롤 | 추천 20 | 조회 5978 | 날짜 2024.05.20
볼빨간-4춘기 | 추천 15 | 조회 5868 | 날짜 2024.05.20
악의곰탱22 | 추천 6 | 조회 4894 | 날짜 2024.05.20
곰곰군 | 추천 1 | 조회 1956 | 날짜 2024.05.20
프레기온 | 추천 24 | 조회 8656 | 날짜 2024.05.19
난닝구호 | 추천 7 | 조회 3670 | 날짜 2024.05.18
탈모영감 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2024.05.18
루리웹-7963909253 | 추천 6 | 조회 3774 | 날짜 2024.05.17
사실인가요 | 추천 1 | 조회 2390 | 날짜 2024.05.17
루리웹-2609055587 | 추천 2 | 조회 1183 | 날짜 2024.05.16
밀라보레아스 | 추천 0 | 조회 3476 | 날짜 2024.05.14
페도대장 | 추천 0 | 조회 2265 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.