본문

[갤러리] renault twizy

일시 추천 조회 46151 댓글수 59 프로필펼치기

BEST

새 차 출고 축하드려요 안전운전 하세요~
llillliill | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.09.03 21:38
BEST

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.04 09:56
BEST
와 트위지! 와 전기차! 무수한 질문의 요청이...
근님 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.09.03 21:30
BEST
트위지 4발 달린 오토바이라고 생각하면 왠만한건 참을수 있는 데 창문은 진짜 답 없는 듯... 에어컨 없어도... 히터 없어도 그렇다 쳐도 문 닫아서 밀폐는 시킬수 있어야 되지 않나.
D.S | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.04 03:39
BEST
국내생산한다면 최소한 창문은 좀 달아주지 파워 윈도우 아니고 맨파워라도 창문은 있어야지...
Lie On | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.07 17:18
BEST

와 트위지! 와 전기차! 무수한 질문의 요청이...

근님 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.09.03 21:30
근님

아직까지 질문은 없었습니다. 시비거는 일부 외제차면 모를까...

Hawaiian | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.04 09:40
Hawaiian

외제차 XX 모라고 시비털던가요

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 20.09.07 12:07
죄수번호-682415090

bmw x3이었는데 걍 이유없이 경적질 + 하이빔 켜더군요.

Hawaiian | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.08 01:28
Hawaiian

에라이 씨벌 개같은 양아치 새끼보소

아니이맛은?!! | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 20.09.08 12:24
BEST

새 차 출고 축하드려요 안전운전 하세요~

llillliill | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 20.09.03 21:38
llillliill

감사합니다~~ 아직 물어보시는 분이 아무도 없네요!

Hawaiian | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.04 09:41
llillliill

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 시달렸으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만드레이크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.08 01:27

우리동네에도 간간히 보이는데 항상 시선집중

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.03 21:42
Shamsiel

시선은 확실히 느껴집니다. 근데 그것도 나름 즐겁네요. ㅎㅎ

Hawaiian | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.04 09:41

출고하셨군요. 오래오래 별탈없이 안전하게 타세요^^

MU.LEGEND.Park | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.03 21:52
MU.LEGEND.Park

무사고!

얼마에요? 한번충전하면 얼마나 가요 ? 에어컨 나와요? 승차감 어때요? 왜사신거죠? ㅋㅋ

고양이깜장 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.09.03 21:58
BEST
고양이깜장

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.04 09:56

오옹~ 사셨군요 간간히 후기도 올려주세용 ㅇ3ㅇ

브라이언킴 대위 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.09.03 22:17
브라이언킴 대위

후기도 후기지만 이렇게 다시 글을 쓴 만큼 드라이빙 글로 올려볼까 합니다.

근데 파워 큐브 이동형도 아니고 벽면 콘센트 써도 정확한 전기 사용량 계측이 되나요? 완속은 에버온이네요. 아직도 저렴하긴 한데 요새 충전 요금이 전체적으로 좀 오르긴 했습니다.

뱅드림 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.03 22:52
뱅드림

전자식 계량기를 DIY해서 멀티탭 제작 후 계측요금을 지불하기로 건의 드렸습니다. 한전이 대대적으로 요금을 올렸음에도 63% -> 100% 충전했을 때 444원 들더군요. 진짜 거리대비 비용은 전기차답더라고요.

Hawaiian | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.04 12:13
Hawaiian

충전 요금 대박이네요. 배터리 용량이 얼만가요?

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.05 02:53
Hawaiian

와 엄청 싸군요 ㄷㄷ 대충 0-100%해도 1500원도 안들겠네요

SNCL | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.09.08 13:02

차주들이 질문사절한다는 그 전설의 차량..

Laerad | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.09.04 00:01

안전 운전 하세요!

별리 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.09.04 03:23
BEST

트위지 4발 달린 오토바이라고 생각하면 왠만한건 참을수 있는 데 창문은 진짜 답 없는 듯... 에어컨 없어도... 히터 없어도 그렇다 쳐도 문 닫아서 밀폐는 시킬수 있어야 되지 않나.

D.S | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.04 03:39
D.S

애프터 마켓이나 손재주 있는 사람이 자작해서 보완하는 게 현실이라 이건 좀 문제라고 봅니다.

D.S | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.04 03:40

예전에 이마트에서도 프로모션하고 동네에서도 종종보이던데 볼때마다 신기하더라구요ㅋㅋ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.09.04 05:19

20년 6월식 라이프 타고있습니다. 출고축하드려요. 질문사절 꼭 붙이세요...

.진영. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.04 06:57
.진영.

오...! 저랑 같은 연식이시군요! 제 차도 전시차라 6월식입니다. 6월 생산, 7월 중순부터 전시, (9월 초)8월 말 인수.

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.09.04 12:16

ㅊㅋㅊㅋ 저걸로 고갯길 와인딩 해보고 싶네요 ㄷㄷㄷ

포켓로켓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.04 12:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다솜단비아빠염

네 아예 진입로에 '저속 전기차 금지' 라고 큭게 표지판이 붙어 있습니다. 트위지는 저속 전기차에 해당합니다.

홍모씨 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 20.09.07 11:58

마이피의 정~

칼쑤마졍이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.07 12:50

같은 아파트 사람차로 한시간 정도 타봤는데..은근 코너도 재밌고 주행질감도 좋더라구요 ㅎㅎ 사고없이 안전하게 오래타세요!!

마쓰자카 | (IP보기클릭)210.108.***.*** | 20.09.07 15:05

쪼맨한게 무게가 600Kg이 넘는군요.. 은근 무겁네..

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.09.07 15:20
+ㅣ은영ㅣ+

전기차는 배터리 무게를 무시 못하죠. 그래서 운동성능을 높일 겸 배터리를 아래에 깔고요.

Hawaiian | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.08 01:05

한국에서는 보기 드물어도 유럽에서 많이 팔린 차 입니다. 저도 갖고 싶은데 와이프가...

루리웹-2678802529 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.09.07 15:57

출퇴근 + 마실용으로 눈여겨 보고 있는 녀석이내요 이래저래 말이 많지만 목적에 맞는사람한태는 딱인 전기차내요 ㅋㅋㅋ

래볼루 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 20.09.07 16:02

옆가게 사장이 배달용으로 야심차게 샀다가 결국 세워만 두는데 심심할때 가끔 타고 마실다니면 가장 많이 받는 질문이 " 이거 면허 있어야 돼요? " 그냥 쌩까고 싶은데 옆집 상호랑 전화번호가 있어서

Azer.C | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.07 16:49

그냥 좀 안전한 오토바이로 보는게 편하겠네요 ㅋㅋ

비행청춘 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.09.07 16:49

우리회사에도 덩치 곰만한 분이 트위지 타고 다니시는데 가장 치명적인 단점이 창문이 없다는거 비오는 날 못타는 차라니... 이상한 덮개 장착 가능하지만 달리면 덜덜덜 소리나고 바람 새어들어오고 비오면 비 새고 에어컨 히터 없는 것도 치명적이고 여러모로 아쉬운게 많아 보였음

Lie On | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.07 17:17
BEST
Lie On

국내생산한다면 최소한 창문은 좀 달아주지 파워 윈도우 아니고 맨파워라도 창문은 있어야지...

Lie On | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.07 17:18

이런 차도 있군요! 게다가 국내 생산! 이거 얼마에요?

EDF_Agent | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.09.07 18:32
EDF_Agent

지역마다 다른데 경기도는 국고보조금까지 총 650만원 받아서 630~730이면 삽니다. 그리고 요새 무이자 할부 이벤트도 해요.

Hawaiian | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.08 01:06

이건 자동차보단 오토바이에 가까운데...보험료는 온전히 자동차의 그것과 똑같이 받더군요...

심심한호랭이 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.09.07 18:40
심심한호랭이

그건 좀 아쉽더라고요. 심지어 어디라고 말은 않겠는데 일부 보험사는 아직도 외제차 취급합니다. made in korea 된 지가 언제인데...

Hawaiian | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.08 01:07

비올때 주행가능한가요

씽씽캅 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 20.09.07 19:38
씽씽캅

완전 쏟아지는 폭우 때는 조금 힘들고요. 웬만하면 창문 떼놔서 없는 지금도 몸은 안젖더라고요.

Hawaiian | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.08 01:08

얼마에요?

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.07 22:06
꼭지

위에 적어놨습니다. 경기도 기준 630~730정도 합니다. (보조금 받고)

Hawaiian | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.08 01:08

1회 충전시 약 50키로 라면 출퇴근용으로 손색이 없겠어요^^

연양갱킬러 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.09.07 23:53
연양갱킬러

회생제동 잘 이용해먹고 도심주행 + 가속 조절 좀 하면 80km도 가는 분 계시더군요.

Hawaiian | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.09.08 01:09

댓글에도 무수한 질문요청이..

김쿠파 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.09.08 08:05
USS 엔터프라이즈

Min_* | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.09.08 09:36

삭제된 댓글입니다.

USS 엔터프라이즈

https://youtu.be/SjQ7JRNk8QQ

Min_* | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.09.08 11:31

저도 무사고 중고차를 구매 후 잘 타고 다니다가 나중에 팔때 보니깐 사고 경력 줄줄이 나오더군요. 그 이후 중고차는 거들떠도 안보게 되더라는...

스타리언☆ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.09.08 09:35

저도 이거 사려고 중고차를 알아보고 있는데 300만원 전후의 가격은 매력적이지만, 보조금 때문에 지역에 묶여 있어서 다른 지역에선 못 사는 것 같더라고요. 다른 지역에서 내놓은 트위지를 이전할 수 있나요? 2년 지나기 전엔 안 되는 걸로 아는데

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.09.08 14:14
루리웹-5881755894

트위지 뿐만 아니라 전기차 모든 차종이 보조금 받으면 똑같습니다. 국고 보조금도 들어가지만 지자체 재정 보조금도 들어가서 묶이는 거에요. 보조금을 토해내거나 2년 넘었거나 보조금 지급이 안되는 차종(ex - tesla model X)이면 지역제한 없습니다.

Hawaiian | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.08 14:17
Hawaiian

역시 안 되는군요 답변 감사합니다 ^^;

루리웹-5881755894 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.09.08 14:21

예전 리뷰때 출고타이어가 윈터타이어라고 들었는데, 한국생산으로 바뀐 다음에도 그런가요?

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.15 01:01
죄수번호-2802516480

스페인 생산 때도, 지금도 OE타이어는 컨티넨탈 제품입니다.

Hawaiian | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.09.15 07:30

에어컨 없구나 여름에 힘들겠네요

부르마 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.11.01 09:51
위로가기
페도대장 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 07:10
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 186 | 날짜 00:11
루리웹-9779678125 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.05.26
페도대장 | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2024.05.26
Ohdae | 추천 8 | 조회 4187 | 날짜 2024.05.25
이써바방 | 추천 5 | 조회 3147 | 날짜 2024.05.24
III부모III | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.05.24
페도대장 | 추천 18 | 조회 3927 | 날짜 2024.05.24
YUI!? | 추천 10 | 조회 3749 | 날짜 2024.05.24
Ohdae | 추천 5 | 조회 4085 | 날짜 2024.05.24
곰곰군 | 추천 0 | 조회 794 | 날짜 2024.05.24
밀라보레아스 | 추천 1 | 조회 1310 | 날짜 2024.05.23
페도대장 | 추천 1 | 조회 2175 | 날짜 2024.05.22
찌개미 | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.05.22
루리웹-0220791229 | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 2024.05.21
오레가와레간다무 | 추천 18 | 조회 5225 | 날짜 2024.05.21
부비젬젬 | 추천 3 | 조회 2335 | 날짜 2024.05.21
냄시나는트롤 | 추천 20 | 조회 5990 | 날짜 2024.05.20
볼빨간-4춘기 | 추천 15 | 조회 5868 | 날짜 2024.05.20
악의곰탱22 | 추천 6 | 조회 4902 | 날짜 2024.05.20
곰곰군 | 추천 1 | 조회 1956 | 날짜 2024.05.20
프레기온 | 추천 24 | 조회 8675 | 날짜 2024.05.19
난닝구호 | 추천 7 | 조회 3680 | 날짜 2024.05.18
탈모영감 | 추천 0 | 조회 1103 | 날짜 2024.05.18
루리웹-7963909253 | 추천 6 | 조회 3777 | 날짜 2024.05.17
사실인가요 | 추천 1 | 조회 2390 | 날짜 2024.05.17
루리웹-2609055587 | 추천 2 | 조회 1187 | 날짜 2024.05.16
밀라보레아스 | 추천 0 | 조회 3478 | 날짜 2024.05.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.