본문

[생활용품] [11번가] 카시오 지샥 GW-M5610 (107,980원/우주패스무료)

일시 추천 조회 28908 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
요즘 시대에 시계는 시간을 확인하는 물건이 아닙니다. 스마트워치가 나와서 ,,스마트폰과 연동으로 인해 기능적으로 다양한 기능을 쓸수 잇어서 많이 쓰지만 그것도 시간을 확인하는 기능으로 인해 스마트워치를 사용하는게 아니라 , 다른 부가적인 기능으로 인해 스마트워치를 사용하죠. 말씀하신 시안성 기능...등등이 주요경쟁력이면 ,,파텝필립 오데마피게 같은 최상위 브랜드 롤렉스 iwc 같은 상위브랜드 그이하 수많은 브랜드들은 다망했지요. 단순히 시안성 기능등은 지샥보다 못한 브랜드니깐요. 현재시대에 시계는 시간을 확인하는게 메인이 아닙니다. 패션아이템 이나...신분등을 나타내는 아이템이죠.
서준 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.01.12 11:36
BEST
카시오 국내 AS는 지코스모 보증서나 지코스모 구매내역없으면 정식AS받아주지 않는다는점 참고하시길 바랍니다 지샥은 고장이 잘 안나서 큰 의미는 없긴하지만..
RX6600 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 23.01.12 10:02
BEST
전혀 한물 안갑니다 카시오 판매량을 우습게 보시나보군요 ㅋㅋㅋㅋ
카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.01.12 13:06
BEST
저거 끼고 수영해도 멀쩡해요 물에서 버튼만 안누르면 수영장은 물론 샤워해도 이상없어요
구구핑구짱구백구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.12 10:42
BEST
시안성이 아니라 시인성입니다
스틸코어 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.01.12 16:19

클릭하면 안 떠요

김테리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.12 09:20
김테리

수정했습니당 ㄷㄷ

중달의함정이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.12 09:22

이시계의 장점은 튼튼한거?

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 23.01.12 09:27
width

은근 코디가 잘됨. 놀랍게도 어디에도 꽤 어울림.

훨-후럼-그레이스 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 23.01.12 09:31
width

방수

oqdqf5844789 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.01.12 13:05

무난하게 튼튼하죠...

키쿄 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.01.12 09:32

난 디자인도 이거 젤 조아해 네모난게 이쁨. 터프솔라버전으로 하나 가지고있는데 은장버전 하나 더 사고싶음.

Shafiq | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.12 09:42

군대에서도 많이 애용했지 ㅋㅋ

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 23.01.12 09:48

오 솔라에 멀티밴드까지 들어가 있으면 성능 좋네

로코로코코 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 23.01.12 09:55
BEST

카시오 국내 AS는 지코스모 보증서나 지코스모 구매내역없으면 정식AS받아주지 않는다는점 참고하시길 바랍니다 지샥은 고장이 잘 안나서 큰 의미는 없긴하지만..

RX6600 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 23.01.12 10:02

이거 리버전 되면서 백라이트가 LED가 아니라 옆면 전구 방식으로 바뀌었더라고요.

1327342 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.01.12 10:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
놀횽

내구성이 똥망인가 보죠?

내눈은동태눈깔 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 23.01.12 12:36
내눈은동태눈깔

5600 스피드복각판 썼었는데 10년동안 베젤 베인거 빼곤 멀쩡함. 배터리도 안갈았는데..

마요네즈요정 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 23.01.12 12:40

저같은 시계문외한이 얼핏보기에 입대전 산 돌고래 시계랑 비슷해보이는디 가격이 ㅋㅋㅋ 다르군요

옆다리후리기 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.01.12 10:31

돌핀이랑 비교하면 어떨까요?

꼭지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.12 10:34
BEST
꼭지

저거 끼고 수영해도 멀쩡해요 물에서 버튼만 안누르면 수영장은 물론 샤워해도 이상없어요

구구핑구짱구백구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.12 10:42
구구핑구짱구백구

아 버튼 누르면 안되는거였음;?

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.01.12 13:06
카우킹

최근 시계는 모르겠다만 내가 알고있기론 다이버용 아닌 모든 시계는 물속에서 버튼 누르면 버튼이 눌리면서 내부에 물이 들어감 당장은 안고장나도 재수없으면 단방에 고장나거나 아니면 서서히 부식되서 고장남

구구핑구짱구백구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.12 15:31
구구핑구짱구백구

헐 저는 카시오는 되는줄 알았음 이런 ㅋㅋㅋ

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.01.12 15:34

직구면 g코스모에서 as안될껄요

구구핑구짱구백구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.12 10:41

제가 작년에 사서 쓰는 중인데 남자용으론 좀 작은가? 싶기도 한데 가볍고 편해서 좋습니다 ㅋㅋ

저비스 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.01.12 10:50

솔직히 요즘 시대에 카시오식 전자시계는 한물 가는 추세이긴하죠 스마트워치가 시안성 기능 등등 많은 면에서 카시오 망하게 하는 중

루리웹-8204875876 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.12 10:55
BEST
루리웹-8204875876

요즘 시대에 시계는 시간을 확인하는 물건이 아닙니다. 스마트워치가 나와서 ,,스마트폰과 연동으로 인해 기능적으로 다양한 기능을 쓸수 잇어서 많이 쓰지만 그것도 시간을 확인하는 기능으로 인해 스마트워치를 사용하는게 아니라 , 다른 부가적인 기능으로 인해 스마트워치를 사용하죠. 말씀하신 시안성 기능...등등이 주요경쟁력이면 ,,파텝필립 오데마피게 같은 최상위 브랜드 롤렉스 iwc 같은 상위브랜드 그이하 수많은 브랜드들은 다망했지요. 단순히 시안성 기능등은 지샥보다 못한 브랜드니깐요. 현재시대에 시계는 시간을 확인하는게 메인이 아닙니다. 패션아이템 이나...신분등을 나타내는 아이템이죠.

서준 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.01.12 11:36

시계차면 보긴봐요 ㅎㅎ 거즘 이제 패션 아이템이나 컬랙션이긴하지만

뉴타입중년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.12 12:25
BEST

전혀 한물 안갑니다 카시오 판매량을 우습게 보시나보군요 ㅋㅋㅋㅋ

카시오 라인업 모르시나봐요 오셔너스로 가면 예물로 하는 사람도 있습니다

신고사절 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.12 13:28
BEST

시안성이 아니라 시인성입니다

스틸코어 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 23.01.12 16:19

손목이 얇아서 베이비지 착용하고 있는데... 저 제품 구매해도 괜찮을까요 ㅠㅠ

펑키 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.12 12:16
펑키

GW 알이 큰편 아니라 괜찮을거에요

뉴타입중년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.12 12:23
뉴타입중년

답변 감사합니다~!

펑키 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.12 12:24
펑키

터프솔라있음 전지 안갈아도 되서 편하긴한데 콜라보도 아니고 스틸제품도 아닌데 일반 GW랑 터프솔라 빼곤 비슷한데 솔까 저가격에 사기엔...좀 잘생각해보시고 사세요 ㅎㅎ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.12 12:27
뉴타입중년

저도 제품2개 보유중인데 귀엽긴해요 ㅎㅎ

뉴타입중년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.01.12 12:28
뉴타입중년

좋은 정보 감사합니다! 조금 더 알아보고 구입해야겠네요 ㅎㅎ

펑키 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.12 14:49
펑키

5610이 10만원이면 엄청 싼겁니다. 살거면 이 가격에 사야 되는 가격이예요.

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.01.12 16:39

일반 카시오 전자시계랑 지샥 시계 차는거 좋아해서 이 두 브랜드로만 집에 30개정도 있는데, 개인적으로 가장 좋아하는 시계들입니다. 특히나 그 중에서 레트로/빈티지 풍을 너무 좋아해서 남들은 쳐다 보지도 않는 시계들이 저는 오히려 맘에 들더라구요. 참고로 본문에 소개된 시계는 태양광 뿐만 아니라 신호 수신으로 시간 맞추는 기능까지 있는겁니다. 그냥 터프솔라 있는거랑 다른겁니다.

neoSpirits | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.01.12 14:15
neoSpirits

본문모델이 정가가 20만원짜리 아님?

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 23.01.12 15:34

저시계는 그냥 커스텀 용으로 사면 좋아요. 어차피 AS는 거의 필요없고, 커스텀하면 기대할 필요도 없으니. 요즘 5600번대가 시인성 안좋은 반전액정으로 많이 나와서 좀 불편한데, 터그솔라에 멀티밴드되는 저거 사서 알리에서 멋진 케이스 사서 커스텀하면 딱임.ㅎㅎㅎ

異邦人 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 23.01.12 17:47

저거 살바에 돈 좀 보태서 스마트시계 사는게 좋지 않을까요?

RX78GP03 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 23.01.12 23:51

꽤 여러 개 있는데요, 스마트워치 세상에 이딴거 왜 사냐고 그러잖아요? 그건 지샥이니까 사죠. 기능에 돈의 가치를 둔다면 저거 얼마되지도 않는 거에요. 그리고 이쁘지도 않네 어쩌네 그러는데 개취입니다. 전 지샥을 액서서리로 생각해서 차니까요. 집에 여러 개 있으니까 온 가족이 막 차고 나가고 좋네요 .머. ㅋㅋ

냠냠망고 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 23.01.13 00:24
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.