본문

[생활용품] [11번가]브라운 전기면도기 시리즈9 PRO 9466cc (279,000원/무료)

일시 추천 조회 10639 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
색상생각 안하고 25.9일때 세일해서 좋다고 구매했는데 크롬버전...반짝이는 부분이 많은데 지문 엄청나게 남고 너무 지저분하게 보입니다. 고급스러운 느낌 절대 없어요 다른 색상 추천드립니다. 무광인 그라파이트를 추천 합니다.
라댜만티스 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.13 00:08
BEST
전기면도기 첨 산게 이건데 이게 간편하고 좋긴한데, 턱밑에 암만 비벼대도 잔털이 까끌할 정도로 남음. 턱밑빼곤 잘깎이긴하는데
Play역 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.02.13 01:36
BEST

색상생각 안하고 25.9일때 세일해서 좋다고 구매했는데 크롬버전...반짝이는 부분이 많은데 지문 엄청나게 남고 너무 지저분하게 보입니다. 고급스러운 느낌 절대 없어요 다른 색상 추천드립니다. 무광인 그라파이트를 추천 합니다.

라댜만티스 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.13 00:08
라댜만티스

이 딜에는 이 색상밖에 없는거 같습니다. 저번에는 면도날 없이 24만 얼마였던거 같은데 면도날 포함이면 이 딜도 핫딜이네요 뭐 면도기가 외관보고 사는 물건은 아니니 크게 문제될만한건 아닐까 싶어요 전 개인적으로 지문때문에 지저분하다는 생각은 못한거 같네요

-new world- | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.02.13 00:24
-new world-

11번가에서 찜하고 계속 보는중인데 크롬만 하더군요 그라파이트도 언젠가는 하겠죠

라댜만티스 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.02.13 00:48

날망 주는거치곤 가격 괜찮네요 전 세척액 4개 장우산 프로스킨 구성으로 샀는데 저 날망이 꽤 비싸드라구요

반박시 내가짐 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.02.13 00:31

흠... 하나 사볼까...

체이스너 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.02.13 00:39

귀찮음과 시간을 돈으로 사는제품 돈아낀다고 세척액 이상한거 쓰지말고 정품쓰는게 제일좋음

먼지러블후추 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.02.13 00:43
BEST

전기면도기 첨 산게 이건데 이게 간편하고 좋긴한데, 턱밑에 암만 비벼대도 잔털이 까끌할 정도로 남음. 턱밑빼곤 잘깎이긴하는데

Play역 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 23.02.13 01:36
Play역

면도기 대장들 마다 장단점이 있더군요, 강력한 절삭쪽은 람대쉬도 많이 추천 하시더라구요.

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 23.02.13 03:08
Play역

그래도 브라운이 절삭력에서는 거의 최고라고 하던데요.... 필립스같이 3면으로 되어있는 면도기도 한번 사용해보세요. 제가 필립스 쓰는데 막 잘 잘리지는 않는데 계속 문대면 그래도 잘리긴 하거든요.

양자택일 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.02.13 04:00
양자택일

절삭력안 람대쉬가 제일 좋습니다

리차드 밀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.13 06:10
Play역

옆으로 밀면 잘깍여요. 전 이거쓰는데 피가 너무 자주남 바짝 깍으면 거의 80프로 확률로 베임

호구나이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.13 07:35
Play역

이거 저도 그런데 지인꺼 5시리즈 잠깐 써보니 턱밑도 그렇고 전반적으로 더 빨리 깎여서 아마 궁합이 있지 않나 싶더라고요

앨런폴섬 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 23.02.13 08:25

전기면도기 처음쓰면 적응도 안되고 잘 안깍이고 자극도 오히려 더 있는거 같은데 쓰다가 적응되면 진짜 장난아니게 편합니다. 절삭력도 이정도 프리미엄급이면 날면도에 버금가구여

야호옹 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 23.02.13 08:30

이금액이면 역대가 맞나요?????

고색~ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.13 08:30
고색~

역대가인지는 모르겠지만 추가날망이 있어서 저렴한건 맞습니다. 중고 미개봉 시세도 찾아보고 했었거든요.

다크메딕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.13 09:30
다크메딕

오옷 감사합니다

고색~ | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.02.13 09:37

여기뿐만 아니라 다른 사이트에도 면도기딜 올라올때마다 댓글들 쭉 살펴보면 개개인의 모질이나 얼굴형에 따라 느끼는게 많이 다른것 같더라고요. 저는 브라운 구형 5시리즈 (아버지께서 쓰시던 고대유물급) 쓰다가 파나소닉 lv97 로 넘어왔는데 절삭력이라든가 피부자극은 개인마다 느끼는게 다르니 제쳐두더라도, 파나소닉이 브라운보다 좋았던건 세척액 교체방식인거 같아요. 아무래도 브라운은 카트리지형이다보니 유지보수 비용이 더 발생하더라고요. 파나소닉은 통에 액상을 부어넣는 방식이라 인터넷에서 파는 저렴이 면도기 세정액 사다가 넣으면 되니 생각보다 비용측면에서 꽤 절약이 됩니다. 저렴하니까 부담없이 더 자주 교체해서 위생적으로 좋기도 하고요. 다만 이게 단점이 저렴이 액상들은 윤활기능이 없어서 한번 세척하고 나면 면도기 율활유를 따로 발라줘야 하는 번거로움이 있긴 합니다. 브라운 쓸때는 나름 아껴보겠다고 세척 후 카트리지 뚜껑 닫아놓고 다음 세척시기까지 보관도 해보고 (에탄올 성분때문에 꽤 빨리 증발됨), 카트리지 세척해서 (분해도 안되고 구멍이 좁아서 깨끗이 세척도 안됨) 저렴이 액상 새로 넣어서 사용해보기도 했는데, 뭔가 되게 궁상 맞은거 같더라고요ㅋ 아, 물론 세척액 카트리지 비용이 얼마나 한다고 부담을 느끼냐... 또는 절약을 하냐... 라고 하실 분들도 계실순 있겠으나, 돈이 많고 적음을 떠나서 이런 장?단점? 도 있구나 하시면 될거 같습니다. 그리고 브라운이 확실히 소리가 더 조용하긴 합니다. 파나소닉은 처음 사용할때 깜짝 놀랬어요. 생각보다 작동소리가 커서요. 또, 브라운이던 파나소닉이던 필립스던 잘 안깎이신다는 분들은 수염이 누워있는 역방향으로 문질러보시거나 한쪽 손으로 피부를 살짝 당기면서 사용해보셔요~ 그렇게 하시면 칼면도의 90% 이상 수준까지 근접하게 깎입니다. 전기면도기로도 피가 나신다는 분들은 너무 힘줘서 꾹꾹 눌러서 사용하시는거 일수도 있어요. 전기면도기 구조상 피가 나기가 쉽지 않거든요;;

윤발이 형 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.02.13 09:15
윤발이 형

파나소닉은 제가 사용중이고 브라운은 아버지 선물드려 사용중인대 파나소닉은 충전 세척 크래들에 고질병이 있는것 같아요 ㅠㅠ 벌써 크래들만 제것 1개 미사용중고 2개 구매해서 2년내외로 고장 났습니다 처음것 분해해서보니 모터쪽에 실리콘 씰이 막아서 방수를 하는대 이게 시간지나면 스며들어 모터가 아에 녹슬어 사용이 안되더라구요 아마존에서 세척액 사놓은거 절반도 사용못했는대 그렇게 되었습니다 전 간간히 제모를 하는대다 얼굴 수염은 그렇게 억쌘편도 아니고 양도 적어 세척도어렵지 않긴 한대 ... 내구성이 좀 아쉽더라구요 아무래도 세척액에 모터가 계속 담그고 있는 형태라 그런듯 한대.. 그전에있던 필립스제품은 전혀 문제가 없거든요 .. .무튼 그게 아쉽내요 ... 다른건 대체적으로 만족합니다

제로타입 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.02.13 09:23
제로타입

아!! 저도 그 이슈 다른분들 사용후기에서 꽤 많이보였던거 같아요;;; 저는 아직 발생 안했데 고질병이면 꽤 치명적이네요. 아마도 방수씰 부분이 내구성이 약해서 세척액 에탄올 성분 때문에 삭나봅니다. 면도기 세척후 세척통과 분리 시켜놓는 방법으로 써봐야 할거 같네요;;

윤발이 형 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.02.13 12:40

가격 좋아서 바로 구매했습니다. 아직 날 면도기 많이 남았는디...

다크메딕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.13 09:28

날망을 하나 더 주는거면 엄청 저렴한건데.. 이미 9시리즈 구형 하나 쓰고 있어서 ㅠ

제이에게 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 23.02.13 09:32

감사합니다 주문했어요~~~

고색~ | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 23.02.13 10:00

3만원짜기 쿠폰 적용이안되네요 ㅠ

크리울 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.13 11:14
크리울

모바일로 해보세요

🌠별바다🌊 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.02.13 13:11
🌠별바다🌊

감사합니다 어플깔아서 하니까 적용되네요

크리울 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.02.13 13:27

전기 면도기 쓰다가 오랫만에 날 면도기 쓰면 신세계 입니다...ㅋㅋㅋㅋ 까끌거림 1도 없는 매끈한 내 얼굴을 볼수 있음 근데 편한건 전기 면도기 따라 갈수가 없음 한달에 한두번 여유를 가지고 날 면도기로 깎아주는것도 좋은거 같음

LETLPL | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 23.02.13 14:01
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.