본문

[정보] 위기의 개고기미ㅌ…호연. NC의 다음수는…

일시 추천 조회 14930 댓글수 48 프로필펼치기

BEST
게임회사라는 곳이 샌드박스 라는 단어를 모를거 같진않고 일반인들 이해를 위해 마인크래프트라고 표현한거 같은데 최근 엔씨 행보를 보면 진짜 몰라서 마인크래프트 라고 표현한걱타음
털개 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 24.08.28 16:38
BEST
큐브 스테이크 ㅋㅋㅋㅋㅋ
동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.28 16:38
BEST
한국판 마인크래프트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.28 16:37
BEST
아마도 드퀘빌보다 못한 쓰레기를 만들겠지
옥타비아♬ | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.08.28 16:38
BEST
기자가 멍청이인가 샌드박스랑 오픈월드도 구분못하네
보리로지은밥 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 16:42
BEST
상자랑 곡괭이,인첸트같은거 가챠로 팔겠구만...
루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 16:39
BEST
주주님들을 안심시키기 위한 단어선택이지 ㅋㅋ
전대미문의똥 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.08.28 16:42
BEST

한국판 마인크래프트 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.08.28 16:37

아 예 ㅋㅋㅋㅋ

Lee뽄지 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 16:37
BEST

아마도 드퀘빌보다 못한 쓰레기를 만들겠지

옥타비아♬ | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.08.28 16:38
BEST

게임회사라는 곳이 샌드박스 라는 단어를 모를거 같진않고 일반인들 이해를 위해 마인크래프트라고 표현한거 같은데 최근 엔씨 행보를 보면 진짜 몰라서 마인크래프트 라고 표현한걱타음

털개 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 24.08.28 16:38
BEST
털개

주주님들을 안심시키기 위한 단어선택이지 ㅋㅋ

전대미문의똥 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.08.28 16:42
털개

몰라서 표현한것도 맞을거 같은데 Nc주주들한테 어필하려고(대부분 나이들었으니까)가 큰듯 NC가 샌드박스 게임 만든다 하면 못알아먹을테니까

Hibernate | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.08.28 16:44
BEST

큐브 스테이크 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동네아찌 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.28 16:38
BEST

상자랑 곡괭이,인첸트같은거 가챠로 팔겠구만...

루리웹-2245245477 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 16:39
루리웹-2245245477

주민이 에메랄드가 아니라 캐시로 거래할듯...

감좌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.08.28 16:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우렁각시탈

숨 쉴때마다 돈 빨아가는걸로 차별성이 둬지는거야!

마스터base | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 16:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우렁각시탈

놀이터 통제ㄷㄷ

따끈한밥상 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 16:50

기자가 모르고 쓴거 아님? 내용은 그냥 오픈월드, mmo인데 제목이 뜬금포 마크잖음

헝겊인형 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 24.08.28 16:40

Nimi Crafts

까칠이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 16:40

완성 예상도

죄수-5238226906 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 16:41

소니랑 호라이즌 온라인도 만들고있자너 ㅋㅋ

쵸듁이되💚 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 24.08.28 16:41

이번게 고기 환이니 다음은 고기 큐브인게 인지상정

모드레드 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.08.28 16:41

기자가 쓴 용례는 오픈월드에 더 맞는거 같은데 샌드박스 대빵 끌어오니까 몬가 어색하네 ㅋㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.08.28 16:41

다이아몬드 곡괭이의 조각 (1/199) 19,900원 티켓으로 곡괭이 조각 10연차 가능!

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.08.28 16:41

어차피 겜돌이들 말고 주주들 보라고 만든 기사라서 ㅋㅋ

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.08.28 16:41

큐브파밍할 곡괭이도 돈주고 사시고(실물보다 비쌈) 좋은 큐브나올 확률 올리는 서비스도 사서 쓰세요(0.003%상승)

빌이지라우 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.08.28 16:41

리니지bm을 퍼부은 마인크래프트라니 대체 뭐가 나오련지

루리웹-0083570067 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.08.28 16:42

뭘 해도 그냥 웃김 ㅋㅋ

Ravness | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.08.28 16:42

블록 가챠가나? 설마 재료모아 인첸트 하는데 강화실패 확률뜨는거 아님

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.08.28 16:42
BEST

기자가 멍청이인가 샌드박스랑 오픈월드도 구분못하네

보리로지은밥 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 16:42

NC 회사다니는 놈들은 게임인으로써 자괴감 안드나 ㅋ

믹솔리디안 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 16:43

개 씹씹 상위게임 마인크래프트가 떡하니 있는데 지들이 뭘 할 거임? ㅋㅋ

루리웹-0946406470 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.08.28 16:43

웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.08.28 16:43

유럽과 미국에 인기있는 sf란 문구도 웃김ㅋㅋㅋㅋ 야 걔들 우리못지않게 pay to win 싫어햌ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1193927240 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.08.28 16:43

한참 늦은 트렌드로 게임 만들고 개고기 향 첨가

딸기줼뤼 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.08.28 16:44

걍 개고기로 테트리스나 하지

영양판정 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.08.28 16:45
영양판정

돈이안될려나

영양판정 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.08.28 16:45

메이플 2라고 있었는데...

민달팽이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.08.28 16:46

또 MMORPG

폭행토스터 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.08.28 16:46
폭행토스터

그리고 지금까지 만든 MMO는 오픈월드가 아니었나? 왜 오픈월드라고 강조를 하지???

폭행토스터 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.08.28 16:46

이번엔 큐브 모양으로 잘라봤어요~

Beep | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 24.08.28 16:47

큐브 묶음 셋트 하면서 팔놈들인대

천연포도즙100% | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.08.28 16:47

솔직히 마크 대체제를 만들수가 없다. 마크에 다 있는데.........

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.08.28 16:47
호모 심슨

스타트업 세트 철도끼,철칼,철괭이등 철 보호장구 포함 - 39,900원 고수세트 다이아 도끼, 다이아칼, 다이아괭이등 다이아 보호구 포함 - 59,900원

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.08.28 16:50
호모 심슨

광질 2배 업 포션 30일 - 9,900원

호모 심슨 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.08.28 16:51

마인크래프트 전에 얘부터 이기고 와야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.08.28 16:47

마인크래프트안하고 던전스 같은 파생게임한거 아님?

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 16:47

마인크리니지

루리웹-4211003834 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.08.28 16:49

자동 체집펫이랑 자동줍기 팻이랑 인벤보호권 팔듯.

크리피스타 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 16:49

언제적 마인크래프트여...

이오시프 쓰탈린 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 24.08.28 16:50

게임이 뭔지모르는 게임 회사

좌절중orz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.08.28 16:57

다이아 블록은 철블록으로 캘 수 없고 다이아 곡괭이로만 채집 가능 다이아 곡괭이는 상점의 랜덤 박스에서 일정 확률로 획득 가능 10강 미만의 다이아 곡괭이로는 흑요석 채집 불가 장비 강화시 일정 확률로 파괴 말을 타려면 기승 스킬 이용권(30일)을 구매해야함 패키지 아이템 중에 유령마 소환권(30일) 판매 등등

지나가던 파오후 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.08.28 16:58

큐브스테이크 선배 ㅠㅠ

실버메탈 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.08.28 16:58

마인크래프트 게 섯거라

메현후인 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.08.28 17:05
위로가기
샐맨불도마뱀 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:17
철인87호 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:17
맘마통 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:17
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 09:17
열풍의 결계상 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 09:17
아이고정남아! | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 09:17
카더라 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 09:17
루리웹-5789791742 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 09:17
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 09:17
코러스* | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 09:16
개쫄보겁쟁이어그로바보새끼 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 09:16
철인87호 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:16
KC국밥 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 09:16
맘마통 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 09:16
냥냥하게담아주세요 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 09:16
ScarIet | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 09:15
루리웹-8396645850 | 추천 2 | 조회 187 | 날짜 09:15
나없다메롱😛 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 09:15
파이올렛 | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 09:15
MrCan | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 09:15
알중알쓰 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 09:14
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 09:14
루리왭-8539821269 | 추천 12 | 조회 1219 | 날짜 09:14
GrayN | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 09:13
佐久間リチュア | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 09:13
맘마통 | 추천 3 | 조회 176 | 날짜 09:13
사료원하는댕댕이 | 추천 1 | 조회 255 | 날짜 09:13
요정 :3 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 09:13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST