본문

[신체] 임플란트를 할예정입니다.

일시 추천 조회 1911 댓글수 13

BEST
치조골 수술해야할 정도면 하는게 맞습니다. 임플란트를 고정하고 지지해줄 뼈가 없다는 소리인데, 부족한 상황에서 임플란트 올리면 더 고생하고 추가비용 발생합니다. 사족 - 다음부터는 치과는 3군데 이상 가보시고 견적뽑으세요. 저도 어금니 아퍼서 3군데 갔는데... 2군데는 이빨뽑고 임플란트하자고 했고 지금 다니는 곳은 임플란트 할 정도 아니고 약먹고 당분간 해당 어금니쪽으로 음식 씹지 말라고 해서 하라는 대로 했더니 아픈거 없어졌습니다.
오타대마황 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.10.27 06:46
BEST
임플란트 치골은 무조건 하세요. 제가 인플란트 했는데 치아에서 피가 계속 나고 안쪽에 뼈가 없어서 잇몸색이 거무티티 했는데 하고 나니까 잇몸까지 강해지고 단단해 졌네요. 문제는 그거 골생성 하는데 6개월... 6개월동안 틀니까지 구매해서 살다보니 힘들긴 했는데 지금은 만족스럽습니다. 뼈가 있고 없고는 의사마다 다른데 어금니 쪽이면 대부분 골까지 추가 안하고 앞니나 송곳니 작은 어금니 까지는 하더라구요. 그래도 의사가 언급했으니 다른 치과가도 마찮가지로 해라 마라 반반일겁니다. 그럼 하는게 맞아요. 뼈없어서 인플란트 자리잡는데 시간 오래 걸리면 인플란트가 틀어지거나 나중에 빠지기도 합니다.
유게이는행복해 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 13:00
BEST
몇군데 더다니면서 견적뽑아보셔야 할듯. 골질이 나쁘다던가 빈공간이 많은거라면 치조골심는건 선택사항이 아닙니다. 필수죠 두군데 의사분의 의견이 갈렸다면 데이터를 더 뽑아보는수밖에요.
량˚ | (IP보기클릭)141.164.***.*** | 20.10.27 06:48
BEST
상악이면 무조건 해야한다고 보는게 맞고.. 하악이라도 상황이 보강을 해야한다고 하면 돈은 더 들어도 무조건 보강해야된다고 하는거면 하는게 맞습니다... 지지할 지반이 약한곳에 건물 잘세워봐야... 위험하죠...
Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.27 07:16
BEST
처음 간 곳에서 ct 안찍었으면 처음 간 곳도 ct 찍으면 뼈이식 하자고 할 수 있죠 뼈이식해야 되는지는 ct 찍어봐야 정확히 아는 거니까
이블리스 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.10.27 09:45
BEST

치조골 수술해야할 정도면 하는게 맞습니다. 임플란트를 고정하고 지지해줄 뼈가 없다는 소리인데, 부족한 상황에서 임플란트 올리면 더 고생하고 추가비용 발생합니다. 사족 - 다음부터는 치과는 3군데 이상 가보시고 견적뽑으세요. 저도 어금니 아퍼서 3군데 갔는데... 2군데는 이빨뽑고 임플란트하자고 했고 지금 다니는 곳은 임플란트 할 정도 아니고 약먹고 당분간 해당 어금니쪽으로 음식 씹지 말라고 해서 하라는 대로 했더니 아픈거 없어졌습니다.

오타대마황 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.10.27 06:46
BEST

몇군데 더다니면서 견적뽑아보셔야 할듯. 골질이 나쁘다던가 빈공간이 많은거라면 치조골심는건 선택사항이 아닙니다. 필수죠 두군데 의사분의 의견이 갈렸다면 데이터를 더 뽑아보는수밖에요.

량˚ | (IP보기클릭)141.164.***.*** | 20.10.27 06:48
BEST

상악이면 무조건 해야한다고 보는게 맞고.. 하악이라도 상황이 보강을 해야한다고 하면 돈은 더 들어도 무조건 보강해야된다고 하는거면 하는게 맞습니다... 지지할 지반이 약한곳에 건물 잘세워봐야... 위험하죠...

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 20.10.27 07:16
BEST

처음 간 곳에서 ct 안찍었으면 처음 간 곳도 ct 찍으면 뼈이식 하자고 할 수 있죠 뼈이식해야 되는지는 ct 찍어봐야 정확히 아는 거니까

이블리스 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.10.27 09:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
phililililip

쪽지드렸어용^^

Kazuya | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.10.29 01:33

만약 치추염으로 발치하셨다면 염증으로 뼈가 많이 녹아있을수도 있겠네요. 의사 소견이 치조골수술이 필요하다 하시면 무조건 하셔야 합니다. 제가 치조골 수술 후 임플란트를 박았었는데요. 1년을 고생해서 박았는데 몇개월 후 뼈와 임플란트가 제대로 붙지않고 흔들리는 증상에 제거후 다시 치조골 추가 이식과 함께 임플란트를 다시 박았었습니다. 지금은 괜찮지만 2년을 고생한 것이죠... 최대한 할수있는 것들을 다하고 박아도 문제가 발생할수도 있는게 임플란트 입니다.

moonsix | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.10.27 11:35

현직 이빨 대환장파티 환자 입니다. 아마.. 글쓴이 분도. 같은 입장의 환자 이야길 듣고 싶으실꺼라 생각하여.. 댓글달아봅니다. 제 경험으로는 돈이 많이 드는 치료는 무조건 치과 3군데 이상 가셔야 합니다. 제 경험으로 150만원 차이 나는 경우도 있었습니다. 가격도 가격이지만, 사실 소비자 입장에선 어떤 치과의사 말이 맞는지 전혀 알 수가 없기 때문에 3군데 다 가보고, AS가 확실한지 제대로 안되면 어디까지 제대로 되게 해주는지, 갑자기 뭐가 추가된다고 하는경우는 없는지 진짜 "대놓고" 물어보셔야 해요. 예전에 한 10년전에 평생 AS 해주겠다는 치과병원은 사라진지 오래이고, 4년 정도 지나서 문제 생겼을때 다른 치과의사가 얼마나 기존 병원욕을하던지.. 암튼, 꼭 대놓고 물어보세요. 지금비용, 문제 생기면 추가비용, AS 등등. 꼼꼼히 따져보세요. 의사말 다 믿지 마세요. 어떤의사가 진짜 의사인지.. 고객은 모릅니다.

프로게임마 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.10.27 12:24
BEST

임플란트 치골은 무조건 하세요. 제가 인플란트 했는데 치아에서 피가 계속 나고 안쪽에 뼈가 없어서 잇몸색이 거무티티 했는데 하고 나니까 잇몸까지 강해지고 단단해 졌네요. 문제는 그거 골생성 하는데 6개월... 6개월동안 틀니까지 구매해서 살다보니 힘들긴 했는데 지금은 만족스럽습니다. 뼈가 있고 없고는 의사마다 다른데 어금니 쪽이면 대부분 골까지 추가 안하고 앞니나 송곳니 작은 어금니 까지는 하더라구요. 그래도 의사가 언급했으니 다른 치과가도 마찮가지로 해라 마라 반반일겁니다. 그럼 하는게 맞아요. 뼈없어서 인플란트 자리잡는데 시간 오래 걸리면 인플란트가 틀어지거나 나중에 빠지기도 합니다.

유게이는행복해 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.27 13:00

현직 치과에 있습니다. 일단 CT로 진단을 내리는 의사에 따란 소견이 다르게 나올 수 있습니다. 그렇기 때문에 경험이 많고 잘하는 치과를 찾으셔야 합니다. 그리고 둘다 비보험이라 병원에서 정하기 나름이지만, 제가 보기엔 두 번째 간 치과의 임플란트 비용은 싼데, 치조골이 비싼거 같은데요.. 치조골 몇개 해야한다고 하던가요?

킬리란 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 20.10.27 13:39

기왕이면 1. 가격 싼데 2. 집 or 회사 가까운데 저는 임플란트 개당 90만원 주고 4개, 치조골 1개 기타 해서 약 500만원 지출 했습니다. 이는 건실할 때 관리하는게 맞습니다.

마기주결론 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 20.10.27 14:59

치과에서 일합니다 통수 맞으신겁니다 뼈이식으로 퉁치는 양아들 많습니다 임플란트 경쟁이 심해서 임플 가격 다운시켜서 뼈이식 비용으로 충당 뼈이식은 염증 생길 위험이 있습니다 가능한 뼈이식 없이 자기 뼈에 심는게 좋습니다 처음에 뼈 충분하다는 소견이 정확할 겁니다

Bluet Mild | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 20.10.27 23:43
Bluet Mild

저도 왠지 이런류 일것 같아요 ㅠㅠ 한군데 더 가보려구해요. 감사합니다^^

Kazuya | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 20.10.29 01:33

엄청 비싸네요.. 저는 3개 개당 47만원에 했습니다 원장님도 대학병원에서 하시다가 나오셨다고합니다 관심있는분들은 알아보세요 링크남깁니다 http://simpledentclinic.co.kr/

루리웹-3206160838 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.11.24 16:26
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 2024.04.24
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 1076 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2664 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2428 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1260 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3345 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1818 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1718 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1354 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1310 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9854 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1715 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2273 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2850 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1732 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1656 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2537 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1828 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3079 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST