본문

[친구] 이사 선물 어느선까지 받을수 있을까요

일시 추천 조회 1487 댓글수 26

BEST
세상에 공짜란 없습니다. 님이 그분한데 해줄 수 있을만큼 받으세요
feel naked | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.07.05 19:18
BEST
그냥 남들 다 하는 티슈나 세제같은거 하긴 좀 그렇고 그 집에 보이는 뭔가를 해주고 싶은데 필요한게 뭔지 모르니 물어본겁니다. 아마 가전제품이나 인테리어 소품같은거 해주고 싶은데 이미 있는걸 또 사주면 그러니깐 물어본 거 집에 놀러올때마다 '저거 내가 사준거 아직 잘 쓰네 ㅋㅋㅋ' 이런 용도니깐 1. 집에서 잘 보이는 곳에 놓는 2. 님이 생각하기에 상대방에게 부담이 안되고 또 님이 접대해서 충분히 상쇄할만한 하여간 집에서 잘 보이는 제품을 사달라고 하세요.
ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.07.06 09:30
BEST
10만원대 공기청정기 , 커피머신 , 에어프라이기 정도면 괜찮을거 같네요.. 받으면 식사 한번 대접하시면 좋을거 같습니다.
제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.07.05 16:52
BEST
평소 서로간에 밥사고 선물 주고받고 하는 금액대가 어떠냐에 따라서도 다르겠지만, 안받아도 그만이라는 생각으로 겸손하게 접근하는게 좋지 않을까싶네요. 저도 제일 친한친구한테 김치냉장고도 받아보고, 제가 그 친구한테 비슷한 금액대의 선물도 선뜻 하긴했지만, 그 정도까지는 아닌 관계인데 어느수준 이상의것을 선물해달라 얘기 들었을때 기분이 썩 좋지는 않았었습니다. 10만원 언더 선에서 전자레인지나 에어프라이어 같은거 말씀해보심이 어떨까 싶네요.
산렛도 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.07.05 16:45
BEST
일반적으로라면 집들이 할때 사올만한 선물... 먹을거나 휴지나 세제 같은거 아니면 집에 인테리어 할때 놓을거 하나정도?
데스피니스 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.07.05 22:59

그냥 한 10만원대로 골라보고 형!이거 막사도 되는거야?? 이거 10만원짜린데??!!사도되?하면 야 꼴랑 10만원짜리가 뭐냐 모냥빠지게 얼마선엣 골라 하실거구요. 뭐 아니더라도 10만원대도 좋은선물이라고 보고요..저는...

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.07.05 16:16
호모 심슨

괜찮은 생각인거같네요 팁 감사해요~

0man | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.07.07 00:00

최대한 비싼걸 안미안하게 이야기해서 받아내고 싶으시다는 말씀이신가요? 그냥 있는거 없으니 형이 사주고 싶은거 사줘라 선물이 그런거지 라고 하셔요

msilver_player | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 22.07.05 16:17
msilver_player

서로 부담없는 선에서 받고 싶은데 뭐든 얘기하면 진짜 사줄 양반이라.. ㅋㅋ 그냥 뭐 사줄거냐고 물어보려구요

0man | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.07.07 00:01

거의 불알친구나 친척이면 백만원 넘게 티비나 대형가전 받겠지만 새집이기도 3~40선 공기청정기 하나 받으심이

죄수번호-2052922750 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 22.07.05 16:19
BEST

평소 서로간에 밥사고 선물 주고받고 하는 금액대가 어떠냐에 따라서도 다르겠지만, 안받아도 그만이라는 생각으로 겸손하게 접근하는게 좋지 않을까싶네요. 저도 제일 친한친구한테 김치냉장고도 받아보고, 제가 그 친구한테 비슷한 금액대의 선물도 선뜻 하긴했지만, 그 정도까지는 아닌 관계인데 어느수준 이상의것을 선물해달라 얘기 들었을때 기분이 썩 좋지는 않았었습니다. 10만원 언더 선에서 전자레인지나 에어프라이어 같은거 말씀해보심이 어떨까 싶네요.

산렛도 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.07.05 16:45
산렛도

10~20만원선에서 정말 필요한걸로 부탁하려구요 정말가까운 사이긴한데 부담주는것 같기도 해서

0man | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.07.07 00:05
BEST

10만원대 공기청정기 , 커피머신 , 에어프라이기 정도면 괜찮을거 같네요.. 받으면 식사 한번 대접하시면 좋을거 같습니다.

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.07.05 16:52
제비꽃색

얘기하신 3개는 다른분들한테 받기로 해서 고민좀 해보고 적정선에서 얘기하려구요

0man | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.07.07 00:06
BEST

세상에 공짜란 없습니다. 님이 그분한데 해줄 수 있을만큼 받으세요

feel naked | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.07.05 19:18
feel naked

맞는말 같아요!

0man | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.07.07 00:06

집값의 절반

DRAGONAR | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.05 19:42
DRAGONAR

ㅋㅋㅋ 가족도 안해주는걸...?!

부담스러우면 끝까지 괜찮다 하세요 그게편해요

키탄 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.07.05 21:40
키탄

그러면 봉투로 들고올 양반이라..ㅋㅋ 부담없이 적당한선에서 얘기하려구요

0man | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.07.07 00:07
BEST

일반적으로라면 집들이 할때 사올만한 선물... 먹을거나 휴지나 세제 같은거 아니면 집에 인테리어 할때 놓을거 하나정도?

데스피니스 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.07.05 22:59

올때 메로나

복았잡 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.07.05 23:45
복았잡

메로나 참을 수 없지

0man | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.07.07 00:08

좀 각별하다 생각들면 김냉 정도는 괜찮다고 봄 나중에 님이 되돌려 주기 좀 부담스러우면 에어프라이기나 전자렌지 정도 해달라고 하세요.

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.06 01:30
닭갈비사쪄영

김냉..!! 남자 혼자사는데 김냉 필요하려나..

0man | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.07.07 00:08
0man

김냉이 꼭 김치만 넣는건 아니라서 생각보다 활용도는 높음

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.07 01:04
닭갈비사쪄영

활용도 좋다고 얘기하는 사람 많더라구요 흠 닭갈비를 넣어야겠네

0man | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.07 16:07
BEST

그냥 남들 다 하는 티슈나 세제같은거 하긴 좀 그렇고 그 집에 보이는 뭔가를 해주고 싶은데 필요한게 뭔지 모르니 물어본겁니다. 아마 가전제품이나 인테리어 소품같은거 해주고 싶은데 이미 있는걸 또 사주면 그러니깐 물어본 거 집에 놀러올때마다 '저거 내가 사준거 아직 잘 쓰네 ㅋㅋㅋ' 이런 용도니깐 1. 집에서 잘 보이는 곳에 놓는 2. 님이 생각하기에 상대방에게 부담이 안되고 또 님이 접대해서 충분히 상쇄할만한 하여간 집에서 잘 보이는 제품을 사달라고 하세요.

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.07.06 09:30
ceramic

'저거 내가 사준거 아직 잘 쓰네 ㅋㅋㅋ' 이게 딱 와 닿네요 감사해요~

0man | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.07.07 00:09

키친타올이 최고임다 무조건 눈에보이고 생각나고 ㅋㅋㅋ

젤나나 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.07.07 11:43
젤나나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보이긴하는데.. 쓸일이 별로없어서.. ㅋㅋㅋㅋ

0man | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.07 16:06
위로가기
루리웹-8897818683 | 추천 0 | 조회 3288 | 날짜 2022.09.09
루리웹-8719736980 | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2022.09.03
루리웹-5383370741 | 추천 0 | 조회 5204 | 날짜 2022.08.31
영원하라드캐 | 추천 0 | 조회 1641 | 날짜 2022.08.30
피자에당아자르 | 추천 8 | 조회 8278 | 날짜 2022.08.29
en2 | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 2022.08.17
너구리돈까스 | 추천 0 | 조회 2214 | 날짜 2022.08.15
씁어쩔수없지 | 추천 0 | 조회 6124 | 날짜 2022.08.15
루리윤짱 | 추천 2 | 조회 4374 | 날짜 2022.08.14
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2022.08.12
루리웹-7773154239 | 추천 0 | 조회 3683 | 날짜 2022.08.10
제로콜라7 | 추천 5 | 조회 15688 | 날짜 2022.08.10
루리웹-4437400633 | 추천 0 | 조회 3797 | 날짜 2022.08.08
루리웹-8897818683 | 추천 0 | 조회 5032 | 날짜 2022.08.07
루리웹-8265840868 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2022.08.07
제로콜라7 | 추천 6 | 조회 11963 | 날짜 2022.08.02
루리웹-0529337390 | 추천 0 | 조회 4180 | 날짜 2022.07.24
끵끵끵끄앙 | 추천 0 | 조회 1694 | 날짜 2022.07.23
쇼타 다이스키 | 추천 1 | 조회 2011 | 날짜 2022.07.23
루리웹-7149063880 | 추천 17 | 조회 13263 | 날짜 2022.07.21
치즈스테키 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2022.07.12
웰던 카푸치노 | 추천 0 | 조회 2049 | 날짜 2022.07.06
0man | 추천 0 | 조회 1487 | 날짜 2022.07.05
루리웹-8424754946 | 추천 1 | 조회 3568 | 날짜 2022.07.05
☆영화감독☆ | 추천 0 | 조회 2367 | 날짜 2022.07.04
루리웹-240812714 | 추천 0 | 조회 3273 | 날짜 2022.07.02
루리웹-7286950245 | 추천 0 | 조회 2615 | 날짜 2022.06.29
루리웹-0435698862 | 추천 5 | 조회 26455 | 날짜 2022.06.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST