본문

[친구] 이게 친구가 맞나

일시 추천 조회 4180 댓글수 27

BEST
쟤 손절했다고 친구 다 잃으면 사실 님 친구가 없는 거임 그렇다고 하더라도 너무 비관하실 필요는 없고요
루리웹-7500398000 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 22.07.24 14:46
BEST
죄송한데 저 친구도 문제구요. 글쓰신분도 병1신입니다. 착하다, 소심하다 -> 존나 만만하고 병1신같다 입니다. 본인이 나빠서 그런게 아니라 인간관계라는게 그렇습니다. 톡 내용보면 위아래 서열이 정해져있는 수준인데 저렇게 ↗같이 굴어도 말 한마디 똑바로 못할정도면 앞으로 저런 인간들이 끝도 없이 계속 생깁니다. 소심하신것도 알겠지만 고치시는게 좋습니다. 안그러면 사람이 약아빠져서 살살 긁다가 암말도 못하는거 보고 결국에 저렇게 함부로 막 대하게 되는경우가 있어요. 물론 저 사람들이 나쁜거지만 어느선에서 예방을 하듯이 쳐내지 못하면 같은 일들이 많이 생겨요.
콰트로치즈1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.24 16:10
BEST
말만 친구지 님을 서열 아래로 대하네요. 그냥 애초에 갈구려고 작정하고 시비 거는 거 같은데 차마 손절은 못할 것 같다 싶으면 최소한 관계에 거리를 두세요. 저렇게 시비 거는 거 일일이 대응하거나 대꾸하지 마시고요. '닌 지껄여라 난 내 할일 한다' 식으로 대응하세요. 무시할 수 있는 부분은 무시하시고... 그리고 손절한다고 주변관계 끊어지면 그것도 애초에 정상적인 관계는 아닙니다. 모든 사람에게 다 착할 수는 없어요. 끊어야 하는 관계는 확실하게 끊어야 합니다.
FAKEMAN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.07.24 15:30
BEST
친구비 내셨어요?
윤석얼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.24 14:47
BEST
말 족같이하네 진짜 면상 한대 후려갈기고싶게 ㅋㅋㅋ
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.07.24 21:26
BEST

쟤 손절했다고 친구 다 잃으면 사실 님 친구가 없는 거임 그렇다고 하더라도 너무 비관하실 필요는 없고요

루리웹-7500398000 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 22.07.24 14:46
BEST

친구비 내셨어요?

윤석얼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.07.24 14:47

같이 있는데 기분만 나빠지고 즐겁지 않다면 이미 친구가 아닙니다. 다음에도 저런식으로 연락오면 그냥 '너랑 같이 있으면 지친다 진짜 그만하자' 라고 보낸후 손절하면 될듯 합니다. 그러면 주변에도 나름대로 설명할만한 명분도 얻게 되고 좋을듯요.

루리웹-5754745577 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.07.24 14:47

저런친구하나 손절했다고 주위친구 다 손절치지 않아요 정상적이라면요. 저 친구가 무리에 리더든 뭐든 어차피 본인을 친구로 생각하는 사람은 남게되있습니다. 나에게 하등 도움이 안되고 스트레스를 주는 사람을 곁에 둘만큼 시간은 넉넉치않아요. 빠르게 정리하시고 곁에 남을 사람에게 더 잘해주시길 바랍니다.

MAYA. | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.07.24 14:53

걍 걱정말고 차단박으세요. 어차피 내가 뭔짓을해도 친구로 남을 사람은 친구로 남습니다.

Onyx117 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 22.07.24 14:56
BEST

말만 친구지 님을 서열 아래로 대하네요. 그냥 애초에 갈구려고 작정하고 시비 거는 거 같은데 차마 손절은 못할 것 같다 싶으면 최소한 관계에 거리를 두세요. 저렇게 시비 거는 거 일일이 대응하거나 대꾸하지 마시고요. '닌 지껄여라 난 내 할일 한다' 식으로 대응하세요. 무시할 수 있는 부분은 무시하시고... 그리고 손절한다고 주변관계 끊어지면 그것도 애초에 정상적인 관계는 아닙니다. 모든 사람에게 다 착할 수는 없어요. 끊어야 하는 관계는 확실하게 끊어야 합니다.

FAKEMAN | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.07.24 15:30

그냥 저 사람도 님이 싫어서 일부러 괴롭히는 것 같은데여 걍 손절 ㄱㄱ

루리웹-3332342972 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 22.07.24 15:52
BEST

죄송한데 저 친구도 문제구요. 글쓰신분도 병1신입니다. 착하다, 소심하다 -> 존나 만만하고 병1신같다 입니다. 본인이 나빠서 그런게 아니라 인간관계라는게 그렇습니다. 톡 내용보면 위아래 서열이 정해져있는 수준인데 저렇게 ↗같이 굴어도 말 한마디 똑바로 못할정도면 앞으로 저런 인간들이 끝도 없이 계속 생깁니다. 소심하신것도 알겠지만 고치시는게 좋습니다. 안그러면 사람이 약아빠져서 살살 긁다가 암말도 못하는거 보고 결국에 저렇게 함부로 막 대하게 되는경우가 있어요. 물론 저 사람들이 나쁜거지만 어느선에서 예방을 하듯이 쳐내지 못하면 같은 일들이 많이 생겨요.

콰트로치즈1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.24 16:10

대화 앞부분을 봐야 알것 같은데.. 저게 어떤 상황에서 저런 대화가 오갔는지가 중요한데 단순히 저 부분만 잘라다가 봐달라고 하면 몰라요 만약에 내가 잠을 자느라고 친구 전화를 여러번 못 받은 상황이면 그럭저럭 이해되는 대화거든요. 저도 저렇게 친구랑 주고받고 하다가 또 같이 게임도 하고 그럽니다. 이건 상대방 문제일수도 있고 본인 자존감 하락 문제일수도 있는데 저 친구가 다른 친구들이랑은 문제없이 지낸다고 한다면 후자일 가능성이 높아보이긴 해요

루리웹-0067779947 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.07.24 17:54

친구가 없는것도 돌아버릴거 같음? 친구가 있는데 심한 욕으로 돌아버릴거 같다 둘중 하나 더 돌아버릴걸 포기하면 되는거 아닐까함. 그리고 욕이 심한거보니 10대나 20대초이신거 같은데.. 친구는 또 사귀면 됨. 나도 똑같이 욕하고 화낼 성격을 만드는것보다.. 낯선이에게 인사 먼저 건내는 성격 만드는게 더 낫지 않겠음? 사회생활 할 수록 새 친구만들어야 할테고.. 죽음을 생각할 정도면 떠나는게 나을듯 싶은데요. 위 대화는 서로 이상해보여서 뭐가 뭔지 모르겠고.. 님 기준으로 싫으면 떠나야하지 않겠음?

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.07.24 18:40

5시간 자면 시체라는 문자를 보면 님이나 저분이나 똑같아서 그런게 아닐까합니다. 친구 없다고 죽지 않습니다. 신경이 너무 쓰인다면 빠르게 끊는게 가장 좋습니다.

내마음의 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.24 19:28

와.. 저런 친구랑 관계유지할바엔 그냥 모바일이나 pc게임에서 만나거나 애니동호회같은 씹덕들이랑 어울리는게 저거보단 훠얼씬 나을것같당..

루리웹-5795519065 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 22.07.24 21:05
BEST

말 족같이하네 진짜 면상 한대 후려갈기고싶게 ㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.07.24 21:26

지금까지 저런식으로 말하는 친구는 단 한번도 못봄. 그것도 단 둘이있는 톡방도 아니고 최소 7명이 있는 단톡방인것 같은데 그런데서 저런식으로 말하면 왠만한 사람은 그냥 싸우고 톡방 나가버리지 않나요? 일단 저 친구가 님에게만 그러는지 아니면 다른 친구들에게도 모두 그러는지 궁금하네요. 단톡방 7명중에 나머지 6명 모두에게 그런다면 원래 그런놈이구나 하고, 만약 님에게만 그런다면 줮밥으로 호구로 보는 겁니다.

스그린 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.07.24 21:30

쟤 손절한다고 다 헤어질 친구들이면 그냥 버리고 새로 친구 사귀는게 빠르고 편해요

데스피니스 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 22.07.24 22:24
루리웹-4506666856

출석1일도요

루리웹-1106716875 | (IP보기클릭)219.121.***.*** | 22.07.25 11:51

본캐 가져오세요

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.25 00:13

5시간 잤다고 시체몰골?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강등된미르슈 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.07.25 08:02

8시간은 자야되는거 아닌가

뭇매골 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 22.07.25 10:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 살면서 크게 느낀 점 중에 손에 꼽는 게 흔히 하는 말로 설명하자면 이겁니다 "그 나물에 그 밥" + "끼리 끼리"

블랙핑거 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.07.25 10:48

뭔 상관이냐고 해버리면 될걸 하나하나 대꾸할 필요가 있나

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.07.25 11:02

저렇게 해대는 애들은 그냥 말 안걸면 됨.

힐링뿜뿜 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 22.07.25 11:29

친구란 나와 동등한 가치를 지닌 존재로 인생 전반이나 전부는 아니지만 간간히 빈 공백을 매워주는 사람이라 생각합니다. 충동저이고 우울하게 만드는 사람은 친구가 아니다 생각하고 카톡 차단하던 끊어내시길... 그걸로 끊길 다른 인연도 그냥 친구가 아닌가보다 생각하며 사시길 바랍니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 22.07.25 15:25

X같이 구는 인간은 쳐내야지.

연쇄생인마 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.07.25 18:45

욕하는 친구중에도 유형이 있는데 내가 가끔 했을때 티키타카 잘되는 애랑은 욕해도 재밌음

율랠런 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.07.26 12:43
율랠런

하지만 지는 ㅈ같이 말하면서, 같이 ㅈ같이 얘기하면 ㅈㄹ하는 ㅅㅂㄹ들이 많죠 ㅋ

ceramic | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.07.26 12:52
위로가기
루리웹-8897818683 | 추천 0 | 조회 3288 | 날짜 2022.09.09
루리웹-8719736980 | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2022.09.03
루리웹-5383370741 | 추천 0 | 조회 5204 | 날짜 2022.08.31
영원하라드캐 | 추천 0 | 조회 1641 | 날짜 2022.08.30
피자에당아자르 | 추천 8 | 조회 8278 | 날짜 2022.08.29
en2 | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 2022.08.17
너구리돈까스 | 추천 0 | 조회 2214 | 날짜 2022.08.15
씁어쩔수없지 | 추천 0 | 조회 6124 | 날짜 2022.08.15
루리윤짱 | 추천 2 | 조회 4372 | 날짜 2022.08.14
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2022.08.12
루리웹-7773154239 | 추천 0 | 조회 3683 | 날짜 2022.08.10
제로콜라7 | 추천 5 | 조회 15688 | 날짜 2022.08.10
루리웹-4437400633 | 추천 0 | 조회 3797 | 날짜 2022.08.08
루리웹-8897818683 | 추천 0 | 조회 5032 | 날짜 2022.08.07
루리웹-8265840868 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2022.08.07
제로콜라7 | 추천 6 | 조회 11963 | 날짜 2022.08.02
루리웹-0529337390 | 추천 0 | 조회 4180 | 날짜 2022.07.24
끵끵끵끄앙 | 추천 0 | 조회 1694 | 날짜 2022.07.23
쇼타 다이스키 | 추천 1 | 조회 2011 | 날짜 2022.07.23
루리웹-7149063880 | 추천 17 | 조회 13263 | 날짜 2022.07.21
치즈스테키 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2022.07.12
웰던 카푸치노 | 추천 0 | 조회 2049 | 날짜 2022.07.06
0man | 추천 0 | 조회 1487 | 날짜 2022.07.05
루리웹-8424754946 | 추천 1 | 조회 3568 | 날짜 2022.07.05
☆영화감독☆ | 추천 0 | 조회 2367 | 날짜 2022.07.04
루리웹-240812714 | 추천 0 | 조회 3269 | 날짜 2022.07.02
루리웹-7286950245 | 추천 0 | 조회 2615 | 날짜 2022.06.29
루리웹-0435698862 | 추천 5 | 조회 26455 | 날짜 2022.06.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST