본문

[친구] 친구약속 파토, 말로 말했으니 문제없음?

일시 추천 조회 2016 댓글수 7

BEST
약속을 애매모호하게 하면 확실하게 확정짓지 않는한 님도 없는 약속 치세요.. 시간 맞냐 안맞냐 라고 물어봐도 답장이 없으면 없는 셈 쳐야 왜 안나왔냐 라고 따질시 내가 물어봣자나 라고 반박할 수 잇음.. 저도 친구 모임 하나가 있는데.. 그 모임중 한명이 약속 개념이 좀 남달라서 약속 시간마다 기다리곤 했는데 아예 그친구만 약속을 다르게 잡곤 했음.. 모임이라 단체로 만나는데 그친구만 뺄수 없는 노릇이고... 친구로 계속 만날 예정이면 친구 맞춤 계획으로 가는수밖에요...
겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.07.24 07:44
BEST
에고 그래도 당일에 한번 더물어보시지 ㅠㅠㅠㅠ
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.07.23 21:58
BEST
아침에 한번 더 확인하고 나가는 습관으로 이런 사태를 미연에 방지하시길 바랍니다. 저는 용인, 친구들 서울 살아서 약속파토나면 진짜 난리나서 저는 꼭 확인 후 움직입니다.
레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 22.07.23 23:17

친구 아니에요 그런애는

루리웹-8591375451 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 22.07.23 18:25
루리웹-8591375451

인성이 못된놈은 아니에요... 그저..약속시간 관련해서 항상 사람 속터지게하는... 못된놈이라서 그렇지...ㅎㅎ...ㅎ

쇼타 다이스키 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.07.23 19:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사우디아라비아

의견 감사합니다...시간이 온종일 충분히 있었는데 늦어도 1시에라도 오늘 무슨무슨 일정이 있으니 어쩌겠다 라는 답장이 있었다면 좋았을텐데 약속시간 1시간 전에 보낸글도 아예 읽지를 않았었고...하필 비까지와서 기분 더 꿀꿀해지네요 ㅠ

쇼타 다이스키 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.23 18:53
BEST

에고 그래도 당일에 한번 더물어보시지 ㅠㅠㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.07.23 21:58

사회적인 기본 매너인데, 그 나이 대도록 몰랐다고 하면 못 배워먹은 놈 되는 거고 알고도 그랬으면 인성이 터진 거죠. 다른 약속이 중대사이면 여지가 있는데, 그런 게 아니라면 아웃입니다. 뉘앙스를 보건대 상습적인 것 같네요. 실드가 안돼요. 마치 알콜중독자 보고 술만 안 마시면 좋은 사람이라고 하는 격이죠.

루리웹-7500398000 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 22.07.23 22:35
BEST

아침에 한번 더 확인하고 나가는 습관으로 이런 사태를 미연에 방지하시길 바랍니다. 저는 용인, 친구들 서울 살아서 약속파토나면 진짜 난리나서 저는 꼭 확인 후 움직입니다.

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 22.07.23 23:17
BEST

약속을 애매모호하게 하면 확실하게 확정짓지 않는한 님도 없는 약속 치세요.. 시간 맞냐 안맞냐 라고 물어봐도 답장이 없으면 없는 셈 쳐야 왜 안나왔냐 라고 따질시 내가 물어봣자나 라고 반박할 수 잇음.. 저도 친구 모임 하나가 있는데.. 그 모임중 한명이 약속 개념이 좀 남달라서 약속 시간마다 기다리곤 했는데 아예 그친구만 약속을 다르게 잡곤 했음.. 모임이라 단체로 만나는데 그친구만 뺄수 없는 노릇이고... 친구로 계속 만날 예정이면 친구 맞춤 계획으로 가는수밖에요...

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.07.24 07:44
위로가기
루리웹-8897818683 | 추천 0 | 조회 3288 | 날짜 2022.09.09
루리웹-8719736980 | 추천 0 | 조회 1798 | 날짜 2022.09.03
루리웹-5383370741 | 추천 0 | 조회 5204 | 날짜 2022.08.31
영원하라드캐 | 추천 0 | 조회 1641 | 날짜 2022.08.30
피자에당아자르 | 추천 8 | 조회 8278 | 날짜 2022.08.29
en2 | 추천 0 | 조회 1529 | 날짜 2022.08.17
너구리돈까스 | 추천 0 | 조회 2214 | 날짜 2022.08.15
씁어쩔수없지 | 추천 0 | 조회 6124 | 날짜 2022.08.15
루리윤짱 | 추천 2 | 조회 4376 | 날짜 2022.08.14
유일무이닌겐 | 추천 0 | 조회 1741 | 날짜 2022.08.12
루리웹-7773154239 | 추천 0 | 조회 3683 | 날짜 2022.08.10
제로콜라7 | 추천 5 | 조회 15688 | 날짜 2022.08.10
루리웹-4437400633 | 추천 0 | 조회 3797 | 날짜 2022.08.08
루리웹-8897818683 | 추천 0 | 조회 5034 | 날짜 2022.08.07
루리웹-8265840868 | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2022.08.07
제로콜라7 | 추천 6 | 조회 11968 | 날짜 2022.08.02
루리웹-0529337390 | 추천 0 | 조회 4180 | 날짜 2022.07.24
끵끵끵끄앙 | 추천 0 | 조회 1694 | 날짜 2022.07.23
쇼타 다이스키 | 추천 1 | 조회 2016 | 날짜 2022.07.23
루리웹-7149063880 | 추천 17 | 조회 13263 | 날짜 2022.07.21
치즈스테키 | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2022.07.12
웰던 카푸치노 | 추천 0 | 조회 2049 | 날짜 2022.07.06
0man | 추천 0 | 조회 1487 | 날짜 2022.07.05
루리웹-8424754946 | 추천 1 | 조회 3568 | 날짜 2022.07.05
☆영화감독☆ | 추천 0 | 조회 2367 | 날짜 2022.07.04
루리웹-240812714 | 추천 0 | 조회 3273 | 날짜 2022.07.02
루리웹-7286950245 | 추천 0 | 조회 2615 | 날짜 2022.06.29
루리웹-0435698862 | 추천 5 | 조회 26482 | 날짜 2022.06.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST