본문

[NDS] 《포켓몬스터 블랙/화이트 2》스크린샷

일시 추천 조회 10361 댓글수 87

BEST
근데 배틀이 단순하다 뭐다 해도 배틀에 써먹을 수 있는 포켓몬들 200마리 이상, 포켓몬들마다 기술 특성 상성 전략 다 다르고 노력치는 물론 개체깂 노가다 등등 거기에 노가다해서 배틀하기 싫다고 한다고 해도 도감 만땅 채우는데만 100시간 이상 걸렸었고(493시절) 지구상에서 파고들기용 게임의 최고를 가린다면 포켓몬이 아닐까 함.. 디스가이아같은건 비교가 안됨
널차 | 12.06.18 13:27
BEST
국내 정발되고 다음날 아주머니들이 매장을 찾게 되겠지 그리고 "포켓몬스터 블랙/화이트2 들어왔나요?" "예 하나 드릴까요?" "아뇨 파일요 ㅋㅋ" 아아.....ㅈㄹ같은 현실이여!!!!!
돈없으면겜접 | 12.06.18 13:22
BEST
그런 방식을 선택하기에는 실시간 전투 방식인 게임들이 너무도 많이 나왔으며 포켓몬스터 게임의 전통성을 잊게 되는 행동이므로 너무나도 큰 위험이 따른다고 생각됩니다 또한 지금처럼 어느정도 제한 된 환경 내에서 상대방의 공격을 예측하거나 방어하는 재미도 잃어버릴 것이 뻔하니까요
포덕팔이 | 12.06.18 13:24
BEST
자매품 "치트좀 넣어주세요도 있습니다"
돈없으면겜접 | 12.06.18 13:25
BEST
라이벌이 째하군...
Z마징가1 | 12.06.18 13:30

여주 기대하고 들어왔는데ㅡㅡ

널차 | 12.06.18 13:16

이제 변화를 줄때가 안됬나? 몇번째 똑같은 시점에 똑같은 전투방식이네. 예전에 금은할때 예상으로는 지금쯤 실시간 배틀이 이뤄질꺼라고 봤는데..

소주1병 | 12.06.18 13:19
BEST

그런 방식을 선택하기에는 실시간 전투 방식인 게임들이 너무도 많이 나왔으며 포켓몬스터 게임의 전통성을 잊게 되는 행동이므로 너무나도 큰 위험이 따른다고 생각됩니다 또한 지금처럼 어느정도 제한 된 환경 내에서 상대방의 공격을 예측하거나 방어하는 재미도 잃어버릴 것이 뻔하니까요

포덕팔이 | 12.06.18 13:24

포켓몬을 실시간으로 만들면 어떻게 만들어야 되지?;;

강프로 | 12.06.18 14:02

화염방사하면 풀타입이 막 피해줘야하나봄

디폴트 네임 | 12.06.18 14:21

포켓몬 외전게임들 하세요

람쥐베로스 | 12.06.18 14:32

솔직히 포켓몬 정식 타이틀은 이렇게 가는 게 맞는 것 같음. 이게 포켓몬의 최대 장점이자 한계점일듯.

『함지박』 | 12.06.19 16:50

저는 애니메이션처럼 될줄알앗네요 처음에 기술 선택해주면 포켓몬이 애니메이션처럼 막 이동하면서 싸우다 그기술 맞던가 피하는걸로요 어렷을떄라 할수잇는 상상이엇네요 커서 생각해보니 말도안되는 거라고 알게됏네요 제작진 다 죽어날듯

UCrash | 12.06.20 02:38

주인공 옆에 있는 여자...이름이 카미츠레 꼴린다...헠헠

Darwin's fish | 12.06.18 13:20

저도 잘못계신줄알고 답글지웟는데. 윗분이 말하는 주인공은 작은스샷에 쥔공을말하는겁니다(vs대결구도샷).맨윗스샷이 아니라.ㅋ;

KeybladeMaster | 12.06.18 13:39

에고 주인공이랜다...라이벌이네요 ㅋㅋㅋ 아님 키블레이드마스터님 말대로 작은 스샷

Darwin's fish | 12.06.18 17:32

느드슬 최후를 장식할 작품이 얼마안잇음 나오는구나!!!

KeybladeMaster | 12.06.18 13:20

날가져요 개치스쨔응

보송송잉 | 12.06.18 13:21
BEST

국내 정발되고 다음날 아주머니들이 매장을 찾게 되겠지 그리고 "포켓몬스터 블랙/화이트2 들어왔나요?" "예 하나 드릴까요?" "아뇨 파일요 ㅋㅋ" 아아.....ㅈㄹ같은 현실이여!!!!!

돈없으면겜접 | 12.06.18 13:22

으잌ㅋㅋㅋㅋ

KeybladeMaster | 12.06.18 13:23
BEST

자매품 "치트좀 넣어주세요도 있습니다"

돈없으면겜접 | 12.06.18 13:25

"3D닌텐도에 기존 닌텐도팩 돌아간다더니 왜 안되나요?" "알(삐---) 잖아요"

박작가 | 12.06.18 13:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼신★ODST | 12.06.18 13:56

다 그런 건 아니겠지만 제가 아는 가게에서는 포켓몬 타이틀을 사려고 하면 파일로 드릴까요? 가 먼저 나옵니다. 패키지는... 그 뒤로 포켓몬 게임은 발매 당일에 포코에서 하는 행사장에서 사는 게 차라리 마음편하다는 걸 알게 되었습니다. 여러모로 씁쓸..

루니카나 | 12.06.18 14:57

ㄴ동감... 그냥 사려고 했는데 알아서 칩 쓸 수 있다고 권장함ㅋㅋ 저 그런 거 안써요^^;; 하고 거절했음

laurelgarden | 12.06.18 16:34

알X칩 주세요! 게임많이주세요

MesutOzil. | 12.06.18 18:35

헐. 파일을 파는 일도 있나요 ㅎㄷㄷ.

i나노팟 | 12.06.19 16:12

...DS게임도 정품으로 돈주고사니까 게임숍 아저씨도 가면 알아서 딱딱 챙겨주던데..

창월화 | 12.06.19 23:37

까밀레 좋다

BEST

근데 배틀이 단순하다 뭐다 해도 배틀에 써먹을 수 있는 포켓몬들 200마리 이상, 포켓몬들마다 기술 특성 상성 전략 다 다르고 노력치는 물론 개체깂 노가다 등등 거기에 노가다해서 배틀하기 싫다고 한다고 해도 도감 만땅 채우는데만 100시간 이상 걸렸었고(493시절) 지구상에서 파고들기용 게임의 최고를 가린다면 포켓몬이 아닐까 함.. 디스가이아같은건 비교가 안됨

널차 | 12.06.18 13:27

전 드퀘몬ㅋㅋ 아직도 하고 있음;;

지로호 | 12.06.18 15:02

옳은 말씀... 내가 포켓몬을 하는 이유 근데 디스가이아는 더 심하지 않나..

BoxBoy | 12.06.18 20:42

그러니까 게임프릭이 개체파는 코어유저를 좀 더 위해줘야하는데... 아직도 내용은 -_-

Hylian | 12.06.19 00:44

개인적으로 알까기 개체값 노가다보다 전생노가다가 더 토나오더군요. 물론 둘다 토나오는건 마찬가지

Ang드로메다 | 12.06.19 10:57

에메랄드때 배틀프론티어 깬다고했다가 20판쯤하다가 져서 빡치고 그걸또 5개였나 6개였나... 한다고 빡치고... 답이없었음...

루리웹-178442154 | 12.06.19 14:14

단순 파고들기만 따지면 디스가이아가 더 심하지 않나

નુલુગ | 12.06.19 20:34

단순히 파고들기만 따지면 디스가이아가 더 끔찍함...

아델룬 | 12.06.22 00:43
BEST

라이벌이 째하군...

Z마징가1 | 12.06.18 13:30

끝판왕 오시능가

반바지털숭숭 | 12.06.18 13:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

카미츠렠ㅋㅋㅋㅋ

박작가 | 12.06.18 13:46

DS한계를 보여주네요~ 국내에서도 엄청난 판매량을 자랑하니.. 빨리나오길

★콩이아빠 | 12.06.18 13:39

남자주인공 디자인 진짜 쓰레기 같다.

굴착꾼 | 12.06.18 13:48

남자주인공도 그렇고 남자주인공라이벌도 그렇고 헤어스타일이 아주 정이 안가네요.물론 전 주인공 선택 가능한 포켓몬스터시리즈는 이제까지 여자주인공만 해와서 남자주인공 디자인이 개같든 소같든 상관없습니다.

반간 | 12.06.18 14:26

남자주인공 마음에 드는구만 라이벌은 머리좀깍아라 그게머니 엄마가 이발비도 안주냐

Map_hack | 12.06.19 11:36

포확찢

I.Kant | 12.06.18 13:57

우리나라 한글화 정발만 기다리고있습니다!!마지막 nds 포켓몬스터시리즈이니 빨리 정발해주었으면 좋겠네요!

반간 | 12.06.18 14:05

아니 방식은 그렇다쳐도 그래픽은 좀 마니 손봐줄수 있지않나?! 너무 날로먹는거 아님?!

Continual Light | 12.06.18 14:05

어차피 nds 마지막 포켓몬스터 시리즈인데 이해하면 됩니다.3ds로 나오는 포켓몬스터시리즈에서는 달라지겠지요!

반간 | 12.06.18 14:24

게치스"왔구나.. N.. 그리고 제크롬...!" 주머니에서 이상한 카드 건네더니... 게치스"융합카드.."

-무우- | 12.06.18 14:06

계속해서 나의 턴!!

오키코시 | 12.06.18 21:19

이작품이 로켓단 빠지고 나서 헬 됐다는 포켓몬 시리즈인가염. 게임은 안해봐서 모름. 아시는분 갈켜주셈.

전혀아닙니다.

Oh! RoChi! | 12.06.18 15:16

그건 애니판 베스트위시 이야기에요. 시청률이 예전에 비하면 바닥을 치닷고 있습니다.

헌터×헌터 | 12.06.18 16:00

제생각에는 3DS로 나오면 더좋았을텐데 충분히 스샷만 봐도 재미가 느껴지네요. 블랙/화이트 안즐겼는데 2로 바로 넘어가야하나..ㄷㄷ

SkyShadow™ | 12.06.18 14:40

전작 내용(블화1)을 모르면 몇몇 캐릭터와 관련된 내용을 이해하지 못할 수도 있으니 하는 것도 나쁘진 않아요.

루니카나 | 12.06.18 14:45

무엇보다도 블랙/화이트 1의 여주인공도 좋고 블랙/화이트 2의 여주인공도 좋고!전 2개 다 소장할려고요!블랙/화이트2 한글화 정발 빨리 됬으면 좋겠네요!!

반간 | 12.06.18 14:48

ds용 소프트지만 3ds로 구동하면 ds에는 없는 3ds 전용 기능이 딸려옵니다

김플 | 12.06.18 16:32

3ds 숨겨진기능 신기하네요 그런게 있다니..스토리랑 연결된다니 나중에 블랙&화이트 1도 해봐야겠네요

SkyShadow™ | 12.06.18 17:18

설마 3D기능이진 않겠지..

전 블랙1 화이트1 둘다 사버렸죠 헠헠

루리웹-178442154 | 12.06.19 14:15

제크롬! 큐렘! 죠그레스 진화! 블랙 큐렘!...죄송합니다.....

루니카나 | 12.06.18 14:46

매 시리즈마다 남주로 했는데 이번작은 진짜구리다 그래도 다펄 남주보다는 낫네^^

한주리 | 12.06.18 14:52

일부려 그런겁니다.제작사도 미소녀여자캐릭을 더 좋아하나봅니다!

반간 | 12.06.18 15:55

이번 여주는 여장남자라는 소문이.

창월화 | 12.06.19 23:39

카밀레 누님은 추천이라고 들었습니다.

Rakio | 12.06.18 15:18

레드 나오면 산다

망가도리 | 12.06.18 15:29

나옴

초사이어인 | 12.06.18 16:03

아주 찔끔뿐임

Hylian | 12.06.19 00:43

나도면 2개산다...

루리웹-178442154 | 12.06.19 14:16

24일날 인증올리자

flax | 12.06.18 15:42

맨위에 남자애 뭔가 째스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리틀스노우 | 12.06.18 15:55

째원이 마음 감동시키지 못하면서...

반간 | 12.06.18 15:56

스샷 첫째줄 맨 오른쪽은 BW2남주가 아니고 토우야 아님? BW에서도 케르디오 받을 수 있다는 걸 보여주려고 찍은 스샷인가;;

laurelgarden | 12.06.18 16:37

맞아요. BW에서도 케르디오에게 신비의 칼 익힐 수 있다는 걸 알려주기 위해 찍은 것 같네요.

루니카나 | 12.06.18 16:42

순간 BW2에 토우야 나오는 건가 싶어 설렜네요...

laurelgarden | 12.06.18 17:07

오 알데우는것도있네?!

5039662 | 12.06.18 16:59

카미츠레 쨔응...

Hooooli | 12.06.18 18:04

남주가 참 째하군.

헠헠 카미츠레 헠헠 꼴린닷 헠헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KnightCiel | 12.06.18 19:37

닥치고 지우를 주인공으로 해라

브레이커1 | 12.06.18 23:42

지우 버리세요 무슨 지방을 넘어가면 데이터 초기화도 아니고 초보트레이너에게 쳐발쳐발하는 놈에게....

루리웹-178442154 | 12.06.19 14:17

정말 케르디오같은 잉여스러운 디자인의 전설포케는 더이상 만들지 말아줬으면 좋겠네요. 저게 뭐냐 저게... 그냥 카미츠레만 믿고 가죠

Hylian | 12.06.19 00:45

전작주인공 뭐하고있을까나

더블오라이저 | 12.06.19 00:48

기대되네요~~ 전작 주인공도 나오려나?

fbell | 12.06.19 01:29

이거 한국에서 심의통과한걸로 아는데 그럼 한글화는 이미 끝난거아닌가요 다른타이틀이랑 발매시기맞추려고 안내고 있는듯

루리웹-22888872 | 12.06.19 11:47

심의통과됬다고 한글화가 되남요

우유떡 | 12.06.19 13:58

서믿음 | 12.06.19 14:26

정책상 한글화 안내면 못냅니다.

SkyShadow™ | 12.06.19 16:55

이번 작은 걍 넘겨야겠다. 뭐 새로운 게 많이 추가된 것도 아니고 지루할듯. 포켓몬 디자인도 기대 이하네.

『함지박』 | 12.06.19 16:51

닌텐도 시리즈는 그래도 꾸준히 한글화를 해주니... 한글화 해주는 것들은 재미있다고 소문나면 사게 되더군요.

에키드나 | 12.06.19 20:30

난 죵나 재밌어보이는데? 포켓몬 맨날 몬스터볼에서 꺼내가지고 서로 부비부비하는 시스템이 지겹다고할참인가?

굵사나기 | 12.06.22 00:39

흠...

천지를먹다 | 12.07.12 17:55
위로가기
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2049 | 날짜 2012.07.18
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2910 | 날짜 2012.07.16
∠이건45˚도 | 추천 4 | 조회 3618 | 날짜 2012.07.15
크라이브™ | 추천 10 | 조회 2369 | 날짜 2012.07.12
크라이브™ | 추천 10 | 조회 2665 | 날짜 2012.07.11
∠이건45˚도 | 추천 12 | 조회 9883 | 날짜 2012.07.11
∠이건45˚도 | 추천 4 | 조회 4501 | 날짜 2012.07.11
크루아흐 | 추천 3 | 조회 5968 | 날짜 2012.07.05
크라이브™ | 추천 1 | 조회 2100 | 날짜 2012.07.04
∠이건45˚도 | 추천 6 | 조회 5244 | 날짜 2012.07.04
넝쿨넝쿨 | 추천 1 | 조회 1569 | 날짜 2012.07.04
Thanatos™ | 추천 5 | 조회 3921 | 날짜 2012.06.29
크라이브™ | 추천 5 | 조회 1645 | 날짜 2012.06.29
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2215 | 날짜 2012.06.28
Winter Love | 추천 4 | 조회 4388 | 날짜 2012.06.27
Thanatos™ | 추천 3 | 조회 3262 | 날짜 2012.06.27
Thanatos™ | 추천 9 | 조회 4345 | 날짜 2012.06.26
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2263 | 날짜 2012.06.25
크라이브™ | 추천 5 | 조회 6152 | 날짜 2012.06.24
∠이건45˚도 | 추천 2 | 조회 2443 | 날짜 2012.06.20
넝쿨넝쿨 | 추천 10 | 조회 10361 | 날짜 2012.06.18
젤다의 전설 | 추천 5 | 조회 2721 | 날짜 2012.06.17
∠이건45˚도 | 추천 4 | 조회 4230 | 날짜 2012.06.17
젤다의 전설 | 추천 8 | 조회 3913 | 날짜 2012.06.16
천상주니 | 추천 4 | 조회 2083 | 날짜 2012.06.13
크라이브™ | 추천 10 | 조회 3974 | 날짜 2012.06.07
크라이브™ | 추천 4 | 조회 3457 | 날짜 2012.06.06
DiaBleu | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2012.06.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST