본문

[게임관련] 3DS 성능 제일 잘 썼던 회사는 어딜까요?

일시 추천 조회 2845 댓글수 8 프로필펼치기

저도 제목보고 캡콤생각하고 들어왔는데 찌찌뽕! 이번 몬헌 스토리즈도 그래픽 참 잘뽑은것 같더군요 내년에 나오는 포켓몬 신작의 귀추가 참 주목됩니다

마시이따 | 15.11.05 15:17

음...Z라서 그닥 바뀌는거 없지 않을까요..ㅠㅠㅠ 전 포켓몬은 이번 세대에선 그냥 그래픽은 포기했어요. 트레이너 모델링도 만들기 싫어서 대부분을 일러스트 한장으로 때우는 판이니.. NX판을 기대해야 될 듯 싶습니다

퀘넬 | 15.11.05 15:27

최소 뉴다수 최적화는 시키겠죠.

ARX0000 | 15.11.05 20:16

전체적으론 캡콤 바하, 몬헌 보면 3D 효과도 잘 살리면서 성능도 잘 쓰더라고요 성능을 풀로 뽑은건 역시 아이언폴 제작진.... 3ds에 맞게 게임엔진을 뽑았다고 하니... 이 엔진으로 게임좀 많이 나왔으면 하는데, 별 소식이 없는게 안타깝네요

건방진용자 | 15.11.05 15:35

음..아이언폴 막상 해보니 그래픽은 좋은데 모션이라던지 총쏠때 이펙트가 좀 그렇더군요. 물론 제일 문제점은 게임이 노잼이란거지만..그래픽은 진짜 쓸때 없이 온데간데 반사효과 넣질 않나 대놓고 그래픽딸해보자! 라는 느낌으로 낸거 같다는 느낌을 받았네요

퀘넬 | 15.11.05 15:41

저도 제목읽고 캡콤같은데...라고 들어와 보니 저랑 생각이 같으시네요. 몬헌은 안하지만 초창기 3ds 구입하면서 같이 구입한 스파부터 시작해서 바하 리벨까지 하면서 캡콤 개발진은 정말 대단하다는 느낌을 받았지요.

햄조다조 | 15.11.05 17:54

전체적인 퍼포먼스를 생각하면 닌텐도도 활용 잘했죠 마카7이나 파르테나,대난투를 보면 의외로 반남도. 3d켜도 60프렘인 철권이나 원피스 보면 괜찮게 뽑은느낌이고

닌텐도 | 15.11.05 21:28

루리웹에선 공기긴 하지만 쉰엔도 항상 기기성능 풀가까이 뽑아주는 회사죠 재미가 없어서 그렇지.. 그리고 잊혀진 초반게임중엔 아마조네스도 그래픽 괜찮았던걸로

닌텐도 | 15.11.05 21:31
위로가기
인증글 전체
공지
아이루다냥! | 추천 5 | 조회 3786 | 날짜 2015.12.14
ゼルダの伝説 | 추천 5 | 조회 841 | 날짜 2015.12.13
리플릿 | 추천 5 | 조회 669 | 날짜 2015.12.10
Jn2move | 추천 12 | 조회 583 | 날짜 2015.12.09
비앙카 | 추천 6 | 조회 893 | 날짜 2015.12.09
펄떡펄떡 | 추천 7 | 조회 1694 | 날짜 2015.12.09
루리웹-2327376059 | 추천 5 | 조회 1474 | 날짜 2015.12.05
TOLKIEN | 추천 12 | 조회 6229 | 날짜 2015.12.03
저주받은 쇼타콘 | 추천 6 | 조회 784 | 날짜 2015.12.03
3D 입체화면 | 추천 6 | 조회 917 | 날짜 2015.12.03
Rapy. | 추천 13 | 조회 862 | 날짜 2015.12.01
쿠소겜수집가 | 추천 7 | 조회 1355 | 날짜 2015.11.30
캔디슈즈 | 추천 6 | 조회 814 | 날짜 2015.11.28
응가군! | 추천 5 | 조회 1390 | 날짜 2015.11.27
아이유기여어 | 추천 6 | 조회 863 | 날짜 2015.11.27
퍼렁너굴 | 추천 12 | 조회 1709 | 날짜 2015.11.24
펄떡펄떡 | 추천 7 | 조회 14352 | 날짜 2015.11.23
사카모토상 | 추천 7 | 조회 769 | 날짜 2015.11.21
펄떡펄떡 | 추천 7 | 조회 2560 | 날짜 2015.11.20
shrike | 추천 25 | 조회 2234 | 날짜 2015.11.17
계절을 안고서 | 추천 5 | 조회 896 | 날짜 2015.11.15
위스란 | 추천 5 | 조회 1810 | 날짜 2015.11.14
오쟈마녀 카깃코 | 추천 6 | 조회 704 | 날짜 2015.11.11
미리칸 | 추천 15 | 조회 1178 | 날짜 2015.11.06
퀘넬 | 추천 6 | 조회 2845 | 날짜 2015.11.05
퀘넬 | 추천 5 | 조회 1550 | 날짜 2015.11.04
펄떡펄떡 | 추천 12 | 조회 836 | 날짜 2015.11.01
notices | 추천 8 | 조회 3847 | 날짜 2015.11.01

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST