본문

[게임관련] 몬헌 크로스가 나올거같지는 않군요

일시 추천 조회 2111 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
제 생각하기에는 몬헌 4와 4g 닌텐도가 원하는 판매량이 안나왔기 때문에 크로스 발매가 안되는 것 같아요. 많이 팔렸으면 기업 입장에서 내주지 말라고 해도 냈을테니까요.
DIBIN | 16.05.16 22:28
BEST
이건 전면적으로 캡콤문제죠. 닌텐도는 내던말던 관계없어요 퍼스트도아니고. 욕먹을일도아니구요.
Ka-L | 16.05.16 23:54
BEST
최소 수만 단위라는 근거는 어디있죠?? 수만장이 팔렸다 하더라도 손익분기점 못넘으면 끝입니다. 캡콤에서 요구하는 판매량이 안나왔을 수도 있구요.
DIBIN | 16.05.17 08:29

둘다 문제에요

루리웹-1860454979 | 16.05.16 22:13
BEST

이건 전면적으로 캡콤문제죠. 닌텐도는 내던말던 관계없어요 퍼스트도아니고. 욕먹을일도아니구요.

Ka-L | 16.05.16 23:54

개껌

루리웹-3324805859 | 16.05.16 22:13

캡콤의 행보는 진짜-_-; 코나미랑 같이 비호감의 길을 가기로 한듯요

새턴인 | 16.05.16 22:24
BEST

제 생각하기에는 몬헌 4와 4g 닌텐도가 원하는 판매량이 안나왔기 때문에 크로스 발매가 안되는 것 같아요. 많이 팔렸으면 기업 입장에서 내주지 말라고 해도 냈을테니까요.

DIBIN | 16.05.16 22:28

그정도는 아니네요. 4하고 4g 아무리 안팔렸어도. 최소 수만단위 이상인데. 한글화도 아니고 다운로드 영문판도 안내는건 캡코의 문제이죠.

요롱! | 16.05.17 08:13
BEST

최소 수만 단위라는 근거는 어디있죠?? 수만장이 팔렸다 하더라도 손익분기점 못넘으면 끝입니다. 캡콤에서 요구하는 판매량이 안나왔을 수도 있구요.

DIBIN | 16.05.17 08:29

우리 나라 DL판은 인터넷 연결되는 포켓몬, 동숲, 마카, 몬헌같은 게임이 발매가 안되는데 이는 셧다운제 및 등급 문제 때문이라는 말이 있죠. 이게 사실이라면 국내에서는 영문, 일문 DL판도 못 나옵니다. 한글화를 하든 반글화를 하든 패키지 발매 밖에 방법이 없어요. 이전에 DL발매한 몬헌3U의 경우는 인터넷 통신 연결없이 근거리 통신만 가능한 경우구요.

DIBIN | 16.05.17 09:30

음!몬헌4, 4g 한글화 정발은 뭔가 계기가 되서 나왔던거 아니었어요?

반간 | 16.05.17 09:30

북미판 DL정발로는 충분히 가능하죠. 로컬라이징 비용이 추가로 들어가는 것도 아니고 내기만 하면 적당히 팔릴테니..

루리웹-19967368 | 16.05.16 23:52

캡콤이 원하는 판매량은 얼마일까요? 충분히 팔렸다고 저는 생각합니다.

Unipia | 16.05.17 00:02

DLC 짜증나서 한국어판 나온다고 해도 친구랑 북미판으로 사기로 함..

심상석생 | 16.05.17 00:29

캡콤-4g정발책정량10만장 닌텐도-국내 무관심 닌코-호구취급 캡콤코리아-무명의 그림자취급

미야조노카오리 | 16.05.17 07:26

내줄 생각이 있으면 판매나 입지 생각해서 라인업에 호적이라도 뒀겠죠.

콘솔매니아 | 16.05.17 07:28

몬스터헌터4,4G 한글판 나온것도 뭔가가 계기가 된거일뿐이지..몬헌 크로스는 한글화 정발 해줄지 미지수긴해요..

반간 | 16.05.17 09:09
위로가기
인증글 전체
공지
gprofile | 추천 5 | 조회 1122 | 날짜 2016.07.01
치이링 | 추천 6 | 조회 1326 | 날짜 2016.06.20
맥라떼 | 추천 7 | 조회 1666 | 날짜 2016.06.18
*히나타* | 추천 9 | 조회 1329 | 날짜 2016.06.18
이슈잇 | 추천 24 | 조회 2332 | 날짜 2016.06.17
루리웹-3256049624 | 추천 11 | 조회 985 | 날짜 2016.06.16
Xatra | 추천 10 | 조회 2663 | 날짜 2016.06.15
시에릴 | 추천 6 | 조회 864 | 날짜 2016.06.11
루리냐 | 추천 14 | 조회 1621 | 날짜 2016.06.11
푸루푸루팩 | 추천 7 | 조회 1327 | 날짜 2016.06.08
펄떡펄떡 | 추천 14 | 조회 1735 | 날짜 2016.06.06
맥라떼 | 추천 6 | 조회 1618 | 날짜 2016.06.06
꿈꾸는해피빈 | 추천 5 | 조회 1888 | 날짜 2016.06.04
3D 입체화면 | 추천 5 | 조회 1747 | 날짜 2016.06.03
Mr MK | 추천 5 | 조회 779 | 날짜 2016.06.03
미리칸 | 추천 13 | 조회 1447 | 날짜 2016.05.28
J.D | 추천 14 | 조회 2135 | 날짜 2016.05.27
gprofile | 추천 21 | 조회 2392 | 날짜 2016.05.22
참견쟁이 스피드왜건 | 추천 7 | 조회 1704 | 날짜 2016.05.22
루리웹-2468764361 | 추천 6 | 조회 2246 | 날짜 2016.05.21
오예스108 | 추천 6 | 조회 645 | 날짜 2016.05.21
미리칸 | 추천 13 | 조회 1443 | 날짜 2016.05.17
철수캡코 | 추천 8 | 조회 2111 | 날짜 2016.05.16
Ka-L | 추천 9 | 조회 679 | 날짜 2016.05.16
…-━★ | 추천 8 | 조회 1462 | 날짜 2016.05.13
홀림목 | 추천 5 | 조회 1109 | 날짜 2016.05.11
사요나라 | 추천 6 | 조회 1898 | 날짜 2016.05.10
루리웹-44419568 | 추천 5 | 조회 1817 | 날짜 2016.05.10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.