본문

[게임관련] 쩝..3ds 입문했는데 맘에 안드는게 많네요

일시 추천 조회 3987 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
게임은 좋아하지만 하드웨어는 단연 최악이라고 확신할수 있습니다
XZAN | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 16.09.15 23:39
BEST
필자님 말도 맞지만 국가코드정도는 알아보고 사시는게 더좋았을텐데
햇빛보다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.09.16 03:55

전 미국 놀러갔을때 3ds출시겸 줄서서 장만했는데 ㅋㅋㅋㅋ 겜 몇개 안하고는 DS포켓몬 돌리고 있어요 역시 닌텐도는 정발이 좋은거 같습니다 또 한글화도 이제는 많이 해주고요

피카라토 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 16.09.15 22:29
피카라토

그러게요.. 진작 정발로 살걸 그랬네요. 일판 기기 산돈 낭비한듯 해요 ㅠㅠ

루리웹-2007089253 | (IP보기클릭)218.106.***.*** | 16.09.15 22:33
BEST

게임은 좋아하지만 하드웨어는 단연 최악이라고 확신할수 있습니다

XZAN | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 16.09.15 23:39
XZAN

동의합니다 게임은 재미있죠 그런데 정말 알아볼수록 기기 단점들이 눈에 띄네요

루리웹-2007089253 | (IP보기클릭)218.106.***.*** | 16.09.16 00:03

저는 정발로 샀지만 요즘 시대에 이게 말이 되나 싶은게 많죠. 본문대로 국가코드,기기귀속,허접한 스펙,뽑기 소리 나오는 허접한 제조,온라인 결제는 선불카드로 해야하는 불편함도 있구요. 게임 그래픽도 다들 포켓몬 정도의 그래픽은 되겠지 싶었지만 옛날에 볼 법한 게임도 여러개 있구요. 정발게임은 한달에 한번 꼴로 나와 게임폭도 좁아서 다른 회사랑 비교하면 잘내주고 있는거다 등등의 소리가 나오지만 소비자가 그런걸 왜 신경 씁니까? 자기들이 볼 때 적으면 적은거죠. 게임 재미는 잘 뽑아줘서 그나마 다행이지 현상황 보면 안타까워요 ㅜ 삼다수는 일판 팔고 정발로 바꾸길 추천하고 비타는 국내상황만 보면 삼다수보다 낫다고 생각하지만 글타고 좋은 편도 아니라 사기 전에 확실히 알아보고 내가 살만한 게임 최소 5개 있다 생각하면 구입하는걸 추천합니다.

라토포스 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 16.09.15 23:40
라토포스

좋은 의견 감사드립니다! 정말 말씀하신것처럼 곱씹을수록 맘에 안드는게 많네요 ㅎㅎ 확실히 소비자 입장에서 크게 메리트있는 기기는 아닌것 같아요. 일본에서 판매량은 높지만 한국 유저 입장에서는 확실히 정발 소프트가 너무 적은것 같습니다. 포켓몬 마리오같은 대박ip로 어린층에게 반짝어필은 하는것 같지만 성인 유저 입장에서는 말이죠. 일판기기가 팔릴까 모르겠네요 ORAS일판도 정발판에선 안돌아갈텐데 ㅠ.ㅠ 어쨌든 다시한번 의견 감사드립니다.

루리웹-2007089253 | (IP보기클릭)218.106.***.*** | 16.09.16 00:01

징징은요.. 지극히 정상적인 생각이십니다 ㅠ

에노쉬 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 16.09.15 23:53
에노쉬

허허 ㅠ.ㅠ 화가나용 정발판 역구매대행 하려다가 열받아서 관뒀네요

루리웹-2007089253 | (IP보기클릭)218.106.***.*** | 16.09.16 00:02

삭제된 댓글입니다.

닉네임을뭘로할까

그러게요.. 양심이 있다면 안풀진 않겠죠

루리웹-2007089253 | (IP보기클릭)218.106.***.*** | 16.09.16 03:13

기발한 아이디어로 승부를 보던 NDS 시절의 닌텐도였지만 지금은 독점 라인업으로 버티는 실정이지요. 사실상 독점 라인업 아니였다면 비타마냥 진작에 자빠졌을겁니다. 시대의 흐름에 따라 변화하는 소비자들의 요구를 어느정도는 맞춰줄 줄 알아야 기업도 오래 살아남을 수 있는데 닌텐도의 높으신 분들은 그걸 몰라요. 일어로 게임하는데 큰 문제가 없으시다면 그대로 일판으로 밀고 가시는데 더 메리트 있을겁니다. 저야 그게 힘들어서 정발만 쓰지만...

shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 16.09.16 01:13
shrike

그 독점 라인업이 지나치게 강력해서 정신을 안 차리고 있는걸지도요 일판소장도 생각해보겠습니다 감사합니다

루리웹-2007089253 | (IP보기클릭)218.106.***.*** | 16.09.16 03:15
BEST

필자님 말도 맞지만 국가코드정도는 알아보고 사시는게 더좋았을텐데

햇빛보다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 16.09.16 03:55
햇빛보다

네 제 실수죠.. 다만 알아보다보니 좀 화가나서 이렇게 적게되었네요 죄송합니다 ㅠ

루리웹-2007089253 | (IP보기클릭)218.106.***.*** | 16.09.16 11:56

대신 비타는 일본구매제품이면 as문제로 잘 안 팔리는데 일판 3ds는 잘 중고로 팔리니까 나중에 정발구매하시면 처분하세요

6월~ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.09.16 06:52
6월~

일판은 수요가 꽤 되나보네요 의견 감사합니다~

루리웹-2007089253 | (IP보기클릭)218.106.***.*** | 16.09.16 11:58

일판기기 사셨고 일본어 가능하시면 일본판이 훨씬 즐길 게임이 많습니다. 오히려 기회일 수도 있습니다

루리웹-2973613106 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.09.16 06:57
루리웹-2973613106

네 이렇게 된거 아예 긍정적으로 생각해볼까 합니다 ㅎㅎ 의견 감사합니다!

루리웹-2007089253 | (IP보기클릭)218.106.***.*** | 16.09.16 11:58

닌텐도는 원래 그렇게 쓰는 겁니다

홀림목 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 16.09.16 07:56
홀림목

그런 것 같습니다.. ㅋㅋ

루리웹-2007089253 | (IP보기클릭)218.106.***.*** | 16.09.16 11:56

비장의 카드가 있지요 1.게임칩을 판다 2.nx가 정발하고 보상판매 실시때 교체한다

피카라토 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 16.09.16 11:26
피카라토

오 ㅎㅎ 보상판매 정책을 시행할까요? 차세대기 떡밥들을 알아보는것도 재미있네요 감사합니다!

루리웹-2007089253 | (IP보기클릭)218.106.***.*** | 16.09.16 12:03

저런 안타깝네요 ㅠㅠ 그나마 일판은 중고 매입 잘된다니 다행입니다 요즘 파엠 즐기고있는데 한글이라 몰입감 장난이 아니더군요 부디 꼭 즐겨보시기 바랄게요

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 16.09.16 16:20
카시와자키 세나

감사합니다 ㅠㅠ 덕분에 다시 구매욕구가 샘솟네요! ㅎㅎ

루리웹-2007089253 | (IP보기클릭)218.106.***.*** | 16.09.16 17:05

징징은아니고... 정상이십니다...ㅠ 게임기를 샀는데 그기기의 게임을 못돌린다는것 자체가 이상한거죠... 국가코드..ㅠ

육도선생 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 16.09.18 18:34
육도선생

저만 당한게 아니었나 보군요 ㅜ.ㅠ 공감해주시는 분들이 많네요 허헣..

루리웹-2007089253 | (IP보기클릭)222.130.***.*** | 16.09.19 20:19

저도 닌텐도 게임 굉장히 좋아하지만 국가코드는 화딱지 나는게 사실이죠.. 콘솔겜 하면서 기본이 게임기 하나 사면 그 기종으로 나온 모든 겜을 구입만 하면 다 해볼수 있다 였는데 그게 안되니,, 난감한건 사실,,

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 16.10.27 17:07
위로가기
인증글 전체
공지
루리웹-2007089253 | 추천 7 | 조회 3987 | 날짜 2016.09.15
시에릴 | 추천 7 | 조회 2430 | 날짜 2016.09.15
햇빛보다 | 추천 5 | 조회 1960 | 날짜 2016.09.13
nokcha | 추천 8 | 조회 2553 | 날짜 2016.09.12
reyston | 추천 13 | 조회 2719 | 날짜 2016.09.11
마루20 | 추천 5 | 조회 1619 | 날짜 2016.09.10
무임승차 | 추천 9 | 조회 4029 | 날짜 2016.09.09
Whinnie | 추천 7 | 조회 1754 | 날짜 2016.09.08
엉덩이가커야지 | 추천 5 | 조회 1959 | 날짜 2016.09.08
joloyu | 추천 17 | 조회 3045 | 날짜 2016.09.08
톰메이건 | 추천 9 | 조회 2152 | 날짜 2016.09.08
LEE나다 | 추천 8 | 조회 2268 | 날짜 2016.09.08
송이리 | 추천 7 | 조회 3896 | 날짜 2016.09.07
mp771 | 추천 9 | 조회 5115 | 날짜 2016.09.07
기냥이 | 추천 5 | 조회 1490 | 날짜 2016.09.07
차한잔 | 추천 5 | 조회 3601 | 날짜 2016.09.06
아구몬학습 | 추천 5 | 조회 1113 | 날짜 2016.09.06
꿈꿀으리 | 추천 11 | 조회 1546 | 날짜 2016.09.06
사요나라 | 추천 13 | 조회 2048 | 날짜 2016.09.06
예비역 | 추천 6 | 조회 1780 | 날짜 2016.09.06
이오기 린 | 추천 6 | 조회 3151 | 날짜 2016.09.02
시노노부 | 추천 18 | 조회 3501 | 날짜 2016.09.02
이오기 린 | 추천 5 | 조회 1874 | 날짜 2016.09.01
토마토스 | 추천 5 | 조회 1706 | 날짜 2016.08.31
자일대우버스㈜ | 추천 5 | 조회 1246 | 날짜 2016.08.31
미리칸 | 추천 38 | 조회 10801 | 날짜 2016.08.28
해피비타민 | 추천 6 | 조회 2925 | 날짜 2016.08.27
shrike | 추천 7 | 조회 2795 | 날짜 2016.08.25

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.