본문

[공지] 반말과 욕설이 담긴 댓글은 제발 자제해주셨으면 합니다.

일시 추천 조회 3135 댓글수 20

BEST
반말에 욕설댓글이 문제라 공지글 올라온건데 거기에 반말로 댓글다는 심보는 무슨심보시죠? 유게문제로 돌리기전에 본인부터 돌아보시면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
달그닥달그닥 | 13.06.30 07:43
BEST
두 분이 아니고 누가봐도 Guyver3419 님이 혼자 잘못한게 맞는듯 한데요... 진짜 가정교육이 필요한게 누구신지 생각해 보셔야할듯...
펭드로 | 13.06.30 11:57
BEST
혼자 궁시렁거리는걸 왜 불특정다수가 보는 게시판에 쓰는지 모르겠네요 ? 입으로 혼자 궁시렁 거리는건 신경쓸 이유도 없지만 이걸 혼자 궁시렁이라니 좀 무리수네요
디스쁠러스 | 13.06.30 09:38
BEST
일단 이 두분부터 시범조로 정지 드리는 게 어떨까요 관리자님?
귀여운루키 | 13.06.30 08:04
BEST
Guyver3419 얘 효수당하면 좋겠다 물론 혼잣말이라서 반말하는겁니다
fm_tosca | 13.06.30 15:12

이미 괴게가 유게 멀티화 되어버린 시점에 그 무슨 조치를 한들 씨가 먹히겠냐만은... 그러니까 내 말은, 괴게에서 벌어지는 모든 만악의 근원은 유게라니까?

Guyver3419 | 13.06.30 07:30
BEST

반말에 욕설댓글이 문제라 공지글 올라온건데 거기에 반말로 댓글다는 심보는 무슨심보시죠? 유게문제로 돌리기전에 본인부터 돌아보시면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

달그닥달그닥 | 13.06.30 07:43

댁은 특정인 지칭 안하고 혼자 궁시렁 댈때도 존댓말로 하나봐요? 어휴, 가정교육 존나게 잘 받으신 모양이네.

Guyver3419 | 13.06.30 07:49
BEST

일단 이 두분부터 시범조로 정지 드리는 게 어떨까요 관리자님?

귀여운루키 | 13.06.30 08:04

멀티고나발이고 이 공지가 님같은분들한테 하시는말씀이지요

윤아 | 13.06.30 09:02
BEST

혼자 궁시렁거리는걸 왜 불특정다수가 보는 게시판에 쓰는지 모르겠네요 ? 입으로 혼자 궁시렁 거리는건 신경쓸 이유도 없지만 이걸 혼자 궁시렁이라니 좀 무리수네요

디스쁠러스 | 13.06.30 09:38

계속 싸우다가 두분 다 사이좋게 정지되실래요, 아니면 사이좋게 지내실래요?

혼잣말은 마음속으로 해야지 게시판에 글로 쓰는건 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TheNEO | 13.06.30 11:45
BEST

두 분이 아니고 누가봐도 Guyver3419 님이 혼자 잘못한게 맞는듯 한데요... 진짜 가정교육이 필요한게 누구신지 생각해 보셔야할듯...

펭드로 | 13.06.30 11:57

세상에 유게하다가 만악의 근원이 되버렸네

탈론★무쌍 | 13.06.30 13:40

제삼자의 입장으로 봤을때 솔직히 달그닥달그닥님은 잘못이 없는 것 같은데요. Guyver3419같은 사람들의 목적이 욕을 하면서 저렇게 물귀신으로 다른 분들을 끌어가는 거죠. 시범케이스로 저 사람은 진짜 제재를 가하셔야겠는데요 저 사람 저렇게 놔두면 또 무슨 짓을 저지를지 몰라요.

오키ㅋㅋ | 13.06.30 14:04

Guyver3419 이분은 제대로 제제 먹여야 할것 같네요.. 두번째 댓글 써놓은 것 보면 실수가 아닌모양.. 뻔뻔한데는 제제가 약...

edeward | 13.06.30 15:00
BEST

Guyver3419 얘 효수당하면 좋겠다 물론 혼잣말이라서 반말하는겁니다

fm_tosca | 13.06.30 15:12

특정인 지칭이든 아니든 반말로 댓글 쓰지 말라 하는거 안 보이나요?

안보여서 그런듯

BROKENxHEART | 13.06.30 11:39

음 확실히 필요한 조치 입니다.

19금때문.재가입 | 13.06.30 09:52

내아내는 쿠우코 | 13.06.30 12:14

마침 댓글에 좋은 효수 샘플이 있네요

반말과 욕설 댓글때문에 항의도 있나... 그런데 반말과 혼잣말은 구분해야 합니다

타이탄아룸 | 13.06.30 19:16

항의 굉장히 많습니다.

혼잣말은 혼자 하셔야죠. 게시물로 적고 올린 순간 그건 게시글이지 혼잣말이 아닙니다.

edeward | 13.07.01 19:09
위로가기
마리옹 꼬띠아르 | 추천 51 | 조회 56987 | 날짜 2013.07.26
누마쿠라는귀엽지 | 추천 30 | 조회 8927 | 날짜 2013.07.23
누마쿠라는귀엽지 | 추천 44 | 조회 10162 | 날짜 2013.07.23
누마쿠라는귀엽지 | 추천 17 | 조회 4122 | 날짜 2013.07.20
누마쿠라는귀엽지 | 추천 12 | 조회 4892 | 날짜 2013.07.19
누마쿠라는귀엽지 | 추천 22 | 조회 5367 | 날짜 2013.07.15
누마쿠라는귀엽지 | 추천 10 | 조회 1888 | 날짜 2013.07.14
마리옹 꼬띠아르 | 추천 6 | 조회 1918 | 날짜 2013.07.10
누마쿠라는귀엽지 | 추천 24 | 조회 3553 | 날짜 2013.07.06
누마쿠라는귀엽지 | 추천 59 | 조회 6498 | 날짜 2013.07.06
마리옹 꼬띠아르 | 추천 16 | 조회 3135 | 날짜 2013.06.30
누마쿠라는귀엽지 | 추천 6 | 조회 3957 | 날짜 2013.06.29
누마쿠라는귀엽지 | 추천 60 | 조회 4592 | 날짜 2013.06.16
누마쿠라는귀엽지 | 추천 20 | 조회 3380 | 날짜 2013.06.12
누마쿠라는귀엽지 | 추천 7 | 조회 1537 | 날짜 2013.06.10
누마쿠라는귀엽지 | 추천 16 | 조회 3068 | 날짜 2013.06.10
누마쿠라는귀엽지 | 추천 10 | 조회 2157 | 날짜 2013.06.06
누마쿠라는귀엽지 | 추천 5 | 조회 2587 | 날짜 2013.06.06
누마쿠라는귀엽지 | 추천 13 | 조회 2892 | 날짜 2013.06.04
누마쿠라는귀엽지 | 추천 4 | 조회 3049 | 날짜 2013.06.02
누마쿠라는귀엽지 | 추천 15 | 조회 3745 | 날짜 2013.05.28
누마쿠라는귀엽지 | 추천 10 | 조회 5116 | 날짜 2013.05.16
누마쿠라는귀엽지 | 추천 18 | 조회 4353 | 날짜 2013.05.11
마리옹 꼬띠아르 | 추천 12 | 조회 3282 | 날짜 2013.05.05
마리옹 꼬띠아르 | 추천 4 | 조회 3140 | 날짜 2013.05.01
누마쿠라는귀엽지 | 추천 23 | 조회 6582 | 날짜 2013.04.28
누마쿠라는귀엽지 | 추천 9 | 조회 3447 | 날짜 2013.04.14
누마쿠라는귀엽지 | 추천 15 | 조회 6171 | 날짜 2013.04.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST