본문

[공지] 괴담게시판 통합 공지사항 (2013.09.21) (위키 관련 추가)

일시 추천 조회 4896 댓글수 28

BEST
공지가 너무 잔인하고 계속 올라오네요 중복
경찰누나 | 13.07.19 22:33
BEST
이용자분들이 게시판에서 평범하게, 스스로 절제 해주시면서 활동해주시면 공지사항이 안늘어납니다.
BEST
아.. 무슨 공지가 이리 자주 올라오는지.. ;;; 뭐 하지 마라, 뭐 하지 마라, 뭐 하지 마라.......
adki_co | 13.07.19 22:37
BEST
요즘 괴게 보면 자주 관리자가 간섭할 수 밖에 없음 아니면 개판 오분전이 될 정도로 이상한 분탕종자들이 넘쳐나서 말이지 09년대에 비해서 시끌벅적해졌고
剛力한 彩芽 | 13.07.19 23:33
BEST
그래도 관리 안되는 것보다는 관리자분이 관리하는 게 낫다고 봅니다.
리중사 | 13.07.19 22:49
BEST

공지가 너무 잔인하고 계속 올라오네요 중복

경찰누나 | 13.07.19 22:33

2등

배내딕트 | 13.07.19 22:34
BEST

아.. 무슨 공지가 이리 자주 올라오는지.. ;;; 뭐 하지 마라, 뭐 하지 마라, 뭐 하지 마라.......

adki_co | 13.07.19 22:37
BEST

이용자분들이 게시판에서 평범하게, 스스로 절제 해주시면서 활동해주시면 공지사항이 안늘어납니다.

누마쿠라는귀엽지/그런데 사람 심리가 참 뭐같은게.....하지 말라 하면 더 하고 싶어진다 하더라구요.

關雨雲長 | 13.07.19 22:43

...제가 그렇다는건 죽어도 아니니 안심하세요.

關雨雲長 | 13.07.19 22:43

법을 어기면 체포되거나 벌금형 등을 받듯이, 공지사항을 어기면 그에 합당한 제재가 가해질뿐입니다.

원래 말 안듣는 개에겐 몽둥이 찜질이라 하죠. 그리고....아무생각없이 공지 시간 봤는데....22:22 에 올리셨네요?! 황신의 가호라도 받으셨는지?

關雨雲長 | 13.07.19 22:57

콩의 축복을 받은 공지군요 . 그냥 하지말라면 안하면 됩니다 . 그리고 위의 공지는 정상적으로 게시판 들락날락 거리면 접촉되는 사항이 하나도 없는데 뭘 그럽니까 .

고민의결과여 | 13.07.20 00:30

그건 동물학대인데요

BEST

그래도 관리 안되는 것보다는 관리자분이 관리하는 게 낫다고 봅니다.

리중사 | 13.07.19 22:49
BEST

요즘 괴게 보면 자주 관리자가 간섭할 수 밖에 없음 아니면 개판 오분전이 될 정도로 이상한 분탕종자들이 넘쳐나서 말이지 09년대에 비해서 시끌벅적해졌고

剛力한 彩芽 | 13.07.19 23:33

중복지적에 관해서도 말하자면 , 봤던 게시물이 또 있으면 안 보면됩니다 . 어쩌다가 중복글 누르면 그냥 뒤로가기 누르면 되요 . 뒤로가기 누르는데 몇초 걸린다고.. 글 안올리면서 중복글 지적하지 말라는것도 좋은 논리는 아니지만 어쨋든 중복글이라도 올리는게 어딥니까 . 또 자신한테 있어서 중복글일지는 몰라도 처음보는사람이 분명 존재합니다 .

고민의결과여 | 13.07.20 00:34

이정도 선까지는 인정하겠는데 여기서 더 나가지는 않길 바랍니다.

바르쉐 | 13.07.20 00:45

인정하신다고요? 저희 두 관리자가 새로 뽑히고나서, 괴게 이용자 여러분들께 자유성을 보장햇을때 여러분들은 어떻게 해주셨죠. 몇번이고 자제해달라고 요청해도 전혀 안들어주시고, 점점 더 수위가 심해져서 제가 결국 루리님에게 끝없이 징징대서 정지권 얻어내고, 그래도 안되서 공지사항 하나 추가할때마다 뭔 제약이 이렇게 많냐고 하시고. 위에서도 말씀드렸듯, 공지가 하나하나 추가되는건 여러분들이 그만큼 게시판을 깨끗하게 이용해주시지 못하고 절제를 못하시기에 생기는 사항들입니다. 저희 관리자들이 부임 후 새로 추가한 공지사항들중에 터무니없는 조항이 있던가요? 있으면 부디 지적해주시죠.

왤케 과민반응을 하는지 모르겠군요. 그럼 인정한다라고 얘기하지 머라고 표현해야 됩니까?

바르쉐 | 13.07.20 00:56

인정이란 표현이... 도대체 무슨 권한으로 인정하고 안하신다는건지..

지나가려던 경찰 | 13.07.20 01:26

인정안하면 어쩌겠다는건지 ...ㅎㅎ 인정이라는 단어는 막 쓰는게 아닙니다

고민의결과여 | 13.07.20 12:24

인정한다는 말이 무슨 고압적인 말이라도 됩니까? 어이없네.. 누굴 가르칠라고 들어.. 국어 공부나 열심히들 하세요. 머가 문제시 되는지 근거 제시도 못하믄서 괜히 자기들이 해석한 뉘앙스로 가르칠라고 드네. ㅎㅎ 그럼, 받들어 모시겠습니다. 라고 해야 됩니까? 무슨 관리자를 선생님 모시듯 모시나.. 방학시즌이라고 애들 몰려왔나...

바르쉐 | 13.07.20 14:00

중요한건 본인이 '인정'이란 어휘를 어떤 의미로 사용하였느냐가 아니라 남들이 어떻게 받아드리느냐죠. 그리고 먼저 반말하면서 초딩드립치는 모습은 보기 안좋네요

지나가려던 경찰 | 13.07.20 14:31

....국어교육 대충하신티가 풀풀 넘치네요.

關雨雲長 | 13.07.21 13:54

누가 봐도 말투가 고압적으로 보이는데 그걸 본인이 인지를 못한다니 참 무섭네요. 국어교육 진짜 헛받으신듯.

Ang드로메다 | 13.07.23 01:51

3) *제목과 본문에서 반말포함 일기장 형식 게시물 삭제* 여기서 말씀하시는 그 반말이라는 게 "야 ㅇㅇ냐?"라는 식의 반말이 맞나요 바로 전에 제가 번역해 올린 [웃는 사람이 싫었어]라는 건 어떤가요? 제목에서 [반말주의]를 씁니다만 제 입장에선 제목과 본문 둘 다 포함한 건데... 본문만 편의상이 적용되고 제목은 적용되지 않는 건가요? 궁금해서 여쭤봅니다;

사과✿ | 13.07.20 00:57

번역이나 기타 본문 긁어오는 과정에서의 반말 사용은 게시글 제목이나 최상단에 반말에 대한 양해를 구하는 문구를 넣어주시면 대체로 허용하고있습니다.

괴게의 누마님의 엄격한 주관적 잣대 때문에 게시물의 태반이 잘려나가는데요... 기준점에 입각해서 올린다고 올려도 잘리는게 태반이라서... 요즘은 괴게에 게시물을 등재안하는 중... 그래도 누마님이 괴게에 신경쓰는 모습은 책임감을 다 할려고 노력하고 있는 모습이 느껴집니다. 근데 저는 솔직히 저의 느낌은 이렇네요... 괴게인들이 괴게에 느끼는 위기감 25% 누마님이 느끼는 위기감 50%... 근데 그거는 관리자가 안되봐서는 잘 모르는 일일듯... 저를 벌하삼.... ㅠㅠ

북청칼장수 | 13.07.20 01:09

이정도는 유게에 비하면 세발에 피도 안되는 규정인데 다들 왤케 과민반응신지 ㅎㄷㄷ

THE-O | 13.07.20 01:33

그래도 유게는 올릴인간은 올려요 ㅋㅋ

비밀이쥐 | 13.07.20 05:59

이정도면 괜찬은 공지고만....그래도 또또 불만쟁이들은 나타나네요 ㅎㅎㅎ

하버드꺼지라고 | 13.07.20 20:14
위로가기
마리옹 꼬띠아르 | 추천 51 | 조회 56987 | 날짜 2013.07.26
누마쿠라는귀엽지 | 추천 30 | 조회 8927 | 날짜 2013.07.23
누마쿠라는귀엽지 | 추천 44 | 조회 10162 | 날짜 2013.07.23
누마쿠라는귀엽지 | 추천 17 | 조회 4122 | 날짜 2013.07.20
누마쿠라는귀엽지 | 추천 12 | 조회 4896 | 날짜 2013.07.19
누마쿠라는귀엽지 | 추천 22 | 조회 5367 | 날짜 2013.07.15
누마쿠라는귀엽지 | 추천 10 | 조회 1888 | 날짜 2013.07.14
마리옹 꼬띠아르 | 추천 6 | 조회 1918 | 날짜 2013.07.10
누마쿠라는귀엽지 | 추천 24 | 조회 3553 | 날짜 2013.07.06
누마쿠라는귀엽지 | 추천 59 | 조회 6498 | 날짜 2013.07.06
마리옹 꼬띠아르 | 추천 16 | 조회 3135 | 날짜 2013.06.30
누마쿠라는귀엽지 | 추천 6 | 조회 3957 | 날짜 2013.06.29
누마쿠라는귀엽지 | 추천 60 | 조회 4592 | 날짜 2013.06.16
누마쿠라는귀엽지 | 추천 20 | 조회 3380 | 날짜 2013.06.12
누마쿠라는귀엽지 | 추천 7 | 조회 1537 | 날짜 2013.06.10
누마쿠라는귀엽지 | 추천 16 | 조회 3068 | 날짜 2013.06.10
누마쿠라는귀엽지 | 추천 10 | 조회 2157 | 날짜 2013.06.06
누마쿠라는귀엽지 | 추천 5 | 조회 2587 | 날짜 2013.06.06
누마쿠라는귀엽지 | 추천 13 | 조회 2892 | 날짜 2013.06.04
누마쿠라는귀엽지 | 추천 4 | 조회 3049 | 날짜 2013.06.02
누마쿠라는귀엽지 | 추천 15 | 조회 3751 | 날짜 2013.05.28
누마쿠라는귀엽지 | 추천 10 | 조회 5116 | 날짜 2013.05.16
누마쿠라는귀엽지 | 추천 18 | 조회 4353 | 날짜 2013.05.11
마리옹 꼬띠아르 | 추천 12 | 조회 3282 | 날짜 2013.05.05
마리옹 꼬띠아르 | 추천 4 | 조회 3140 | 날짜 2013.05.01
누마쿠라는귀엽지 | 추천 23 | 조회 6582 | 날짜 2013.04.28
누마쿠라는귀엽지 | 추천 9 | 조회 3447 | 날짜 2013.04.14
누마쿠라는귀엽지 | 추천 15 | 조회 6171 | 날짜 2013.04.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST