본문

[정보] 2017/11/13 ~ 11/19부 BD/DVD판매량 오리콘 주간 랭킹 완전판

일시 추천 조회 4265 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
요즘 판매량이 시망이네요..ㄷㄷ
내안의소녀 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 17.11.27 21:50
BEST
일단 블루레이라는 매체의 매력이 많이 줄어들었죠 복돌이 다운로드 포함해서 각종 스트리밍 서비스까지 가격이 많이 비싸게 느껴지는것도 사실이구요 그리고 애니메이션을 본다음에 원작만 사는 팬들도 많고
청야회류 | (IP보기클릭)111.216.***.*** | 17.11.27 22:19
BEST
저도 블루레이 사는 입장에서 한분기에 2~3세트씩 모으다 보면 적지않은 부담이 되긴해요 특전떄문에 사는것도 있고, 이벤트떄문에 사는것도 있지만 그 이전에 작품이 매력이 있어야 되는건 맞는것 같습니다.
청야회류 | (IP보기클릭)111.216.***.*** | 17.11.27 22:20
BEST

요즘 판매량이 시망이네요..ㄷㄷ

내안의소녀 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 17.11.27 21:50
BEST
내안의소녀

일단 블루레이라는 매체의 매력이 많이 줄어들었죠 복돌이 다운로드 포함해서 각종 스트리밍 서비스까지 가격이 많이 비싸게 느껴지는것도 사실이구요 그리고 애니메이션을 본다음에 원작만 사는 팬들도 많고

청야회류 | (IP보기클릭)111.216.***.*** | 17.11.27 22:19
BEST
내안의소녀

저도 블루레이 사는 입장에서 한분기에 2~3세트씩 모으다 보면 적지않은 부담이 되긴해요 특전떄문에 사는것도 있고, 이벤트떄문에 사는것도 있지만 그 이전에 작품이 매력이 있어야 되는건 맞는것 같습니다.

청야회류 | (IP보기클릭)111.216.***.*** | 17.11.27 22:20

마법진 구루구루는 판매량이 너무한 수준인거 같은데...제작진이 진짜 잘만들어주고 있음에도 불구하고

オタク | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 17.11.27 22:25

최유기는 예상대로 전권 다 4천장 넘고 끝날거 같네요.

코쿠토 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.11.27 22:57

최근에 스트리밍같은 웹쪽으로 물꼬트는 것 같음. 블루레이 구매력도 떨어지고 뭔가 시장이 변할 떄가 오긴 했는데 과연 저 양산하듯이 뿜어져나오는 애니판이 달라질려나

no센스 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.11.27 23:11

베르세르크 3기 나올수있을까.. 실력지상주의는 고따구로 만들어놓고 천장 넘게 팔렸네 ㄷㄷ 제대로 만들었으면 더 팔았을거같은데;;;

千夜妹 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.11.28 00:58

3분기는 프린세스 프린서플이 후속작 기준이 되겠군요

리비에르P | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 17.11.28 02:18
위로가기
인증글
공지

3070753 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.