본문

[인터뷰] [ONLINE] 아스테르 온라인 : 방대한 콘텐츠의 중국산 캐주얼 RPG

일시 추천 조회 25291 댓글수 53

BEST
http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=40712 이 글 읽어보고 겜을 하든가 말든가 해라..... 피가 꺼꾸로 솟구친다..!!!!!!! 이런 배알도 없는 루리웹같으니라곤!!!!!
*주먹밥* | 11.12.14 18:38
BEST
데미안을 돌려줘 나의 데미안을 돌려줘 데미안을 돌려줘데미안을 돌려줘데미안을 돌려줘데미안을 돌려줘데미안을 돌려줘 데미안 살려주세요 ㅠ 데미안 살려주세요데미안 살려주세요데미안 살려주세요데미안 살려주세요 ㅠㅠ
BEST
일러스트만 좋았네
Kriel | 11.12.14 17:30
BEST
돈 쉽게 벌어보겠다 이거지? ↗망하게 해줄께
스카R | 11.12.15 08:01
BEST
원만하면 짱■ 새1끼들 게임은 하지말자. 국내외 유수의 게임사들 게임도 많은데 뭐하려 시간아깝게 짱■ 게임을 하냐 ?
공갈아제 | 11.12.15 09:58
BEST

일러스트만 좋았네

Kriel | 11.12.14 17:30

인터페이스 엄청 친숙하네 ㅎㅎㅎ

난폭토끼 | 11.12.14 18:02

중국처럼 시장이 넓은 곳에서 계속 크다간 한국도 따라잡히는게 금방이겠지. 빌어먹을 셧다운제같은 발목잡는 일만 없어도 중국은 신경쓸 일도 없었을텐데...

봉제 | 11.12.14 18:19

데미안 망하게한 그 게임사 아닌가?

kameron | 11.12.14 18:23

아 샨다 보니깐 또 데미안 생각나네... 예네꺼는 왠만하면 건들지도 맙시다.

windknight | 11.12.14 18:27

메인화면에 뜬 사진보고 올밴인줄 알았음

흑염의기사 | 11.12.14 18:27

슴가보고 낙여 왔네

얼리어답 | 11.12.14 18:31
BEST

http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=40712 이 글 읽어보고 겜을 하든가 말든가 해라..... 피가 꺼꾸로 솟구친다..!!!!!!! 이런 배알도 없는 루리웹같으니라곤!!!!!

*주먹밥* | 11.12.14 18:38

이딴 짱■ 께임 수입하는 색히들이 개쌍늠

ㅗㅂㅗㅂㅗ | 11.12.14 18:53

아, 짱■냄새 ㅡㅡ;; 저딴게 성공하리라 생각한다면 뇌구조 중대결함을 의심해야한다.

왜 한국에 돈버리러 왔냐..ㅠ

뼈깎는소리 | 11.12.14 19:48

이것이 대륙의 게임인가..~!!!!!!!!!!!! 오 짱국~

삽질나라머슴 | 11.12.14 19:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니그곳에락온 | 11.12.14 19:55

안 해

g.cpx | 11.12.14 20:09
BEST

데미안을 돌려줘 나의 데미안을 돌려줘 데미안을 돌려줘데미안을 돌려줘데미안을 돌려줘데미안을 돌려줘데미안을 돌려줘 데미안 살려주세요 ㅠ 데미안 살려주세요데미안 살려주세요데미안 살려주세요데미안 살려주세요 ㅠㅠ

아 중국게임들 제발 UI디자인에 신경쓰라고!!

혼[混] | 11.12.14 20:39

아.....링크 글 읽어봤는데..... 샨다 개쓰레기네

unotme | 11.12.14 21:20

역시 중국게임.... 색감이 완전 구리네요

레이지로 | 11.12.14 22:35

게임마저 동북공정...

다크프레스토 | 11.12.15 02:51

진심으로 나라도 만들수 있을거 같은 그래픽

SERN의음모 | 11.12.15 03:01

근데 중국은 선택과 집중을 잘하고 돈이 많아서 인력도 돈으로 많이 충당할수있을꺼고...조만간. 어 이 게임이 중국에서 만든거야? 라는 생각이 할날이 올듯...

벌크곰 | 11.12.15 04:21

중국게임 즐~

NOAKIN | 11.12.15 07:38
BEST

돈 쉽게 벌어보겠다 이거지? ↗망하게 해줄께

스카R | 11.12.15 08:01

인터페이스가 어디서 본듯해....너무 친숙해...스킬바 그림들도 친숙해...

제이슨13 | 11.12.15 08:10

대작들이 밀려나오는 이 시즌에 이런 마인드의 게임이 과연.. 뭐..성공 할지 못할지 모르겠지만.. 일단 난 안할거니까.

악마의칸초네 | 11.12.15 09:07

쓰레기같은 XX들...게임보는 눈도 없는 것들!!! 샨다!!

용왕용마 | 11.12.15 09:18
BEST

원만하면 짱■ 새1끼들 게임은 하지말자. 국내외 유수의 게임사들 게임도 많은데 뭐하려 시간아깝게 짱■ 게임을 하냐 ?

공갈아제 | 11.12.15 09:58

샨다 뻐큐머겅 ㅗ

티니아。 | 11.12.15 10:12

저런 개그지같고 개양산같은 겜 퍼블리싱 시키고 데미안 드랍시킨 샨다 개객끼들 ㅡㅡ

한재준 | 11.12.15 10:25

짱■던 나와바리건 잘만들면 말안해도 사람들 찾아가기 마련이다. LOL봐라 광고제대로 안해도 가입폭주하는데..

미등록파일 | 11.12.15 10:34

모두들 샨다라는 회사가 어떤 회사인지 궁금하면 주먹밥님의 링크 한번 꼭 보시길 완전 개쓰레기 같은 회사였네요 짱■놈들이 그럼 그렇지

개죽스 | 11.12.15 11:33

그럴 것도 없이 게임만 봐도 쓰레기라는 게 보이네요 ㅅㅂ

시폴 | 11.12.17 23:45

신도림역 테크노마트 2층 고객센터 바로옆 테레비파는 다우리전자 직원이 아무손님한테 반말 욕설에 화풀이하네요. http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=4596009&pageIndex=1&searchKey=subjectNcontent&searchValue=테크노마트&sortKey=depth&limitDate=0&agree=F

hgasdfw | 11.12.15 12:09

올밴닮았다

마서스 | 11.12.15 12:27

드러운 새끼들... 꺼져라..

안드로메달 | 11.12.15 13:29

야 쌴다 xx놈들아 액토즈 게임들 죄다 말아 먹게 만든 쓰레기 짱■ 놈들 ㅜㅜ

휠윈드 | 11.12.15 14:20

근데....데미안일이 아니더라도...하고싶지는 않게생긴 게임이네요 -_-

노군X노군 | 11.12.15 14:33

대략 짱■판 론스타라고 보면 됩니까?

세틀라이트L | 11.12.15 18:26

일러만 흥하구 게임은 시망!!!

흑둥이 | 11.12.15 19:38

진짜 존내재미없네 ㅋㅋㅋㅋ토끼 잡고 끔

FIFO | 11.12.15 22:56

루리웹 정신 좀 차려라

지크문트 | 11.12.15 23:44

PM책상이 참 휑하군요. ㄱ-;;

新감자 | 11.12.16 15:07

ㅗㅗㅗㅗㅗ 내가 돼지비린내 나는 게임 관심이나 주겠냐 ㄲㅈ라 싼다소프트

얌포스 | 11.12.16 18:30

짱■는 관심도 없고 울나라에 안왔으면 좋겠다 니들끼리만 놀기바람

세가좋어 | 11.12.16 19:07

존나 짱■삘이다 ㅋㅋㅋㅋ

크림볼 | 11.12.17 20:23

우리도 게임 한국틱 하게 만들어보자 쟤들봐 신기하게 겜을 만들어도 얼마나 짱■틱하게 만드니

슬라정 | 11.12.18 10:15

이건 망이다 망

상해임시정부 | 11.12.18 17:38

니그들이 만행을 저질러 놓고도 잘되는지 보자 일단 주변사람은 못하게 뜯어말릴테니까

GST* | 11.12.18 18:19

http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=40712 링크 잘봤음.. 내가 이래서 중국인들 안싫어할수가 없어..

Defeat Jackson | 11.12.19 01:25

어째 기획기사 내보낸 느낌이군요.. 머랄까 후원해줄테니 기사 써달라 라는 느낌..

Polymorph™ | 11.12.20 11:42

(혹시나 하는데 제 개인적인 느낌 무엇무엇 같다라고 했음... 어디까지나 개인적 이야기 이기에 허위사실유포로 고소하지 마시길....)

Polymorph™ | 11.12.20 11:44

http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=40712 이 링크 좀 퍼트려야할듯.. 시바 샨다 개객기들 한국을 얼마나 하찮게 봤으면 저럴까...

월하비오 | 11.12.24 10:14

내가 징기스칸이랑 그 뭐냐 암튼 기억 않나는데 중국산 온라인게임 두개 접해보고는 다시는 안하기도 했슴

요염한 샤를 | 11.12.30 18:24

프로젝트D란 게임도 샨다가 하청해서 자본금준다고 하다가 안해서 테라보다 괜찮은 무협 MMO 나올뻔 하다가 취소되서 아까움 크라이엔진으로 만든건데 정말 아쉽네요.

렉스기어 | 12.01.20 11:35

기억 납니다. 게임 팔아 먹겠다고 어설프게 뛰어 들다가 당시 독주였던 온라인 게임 노하우를 샨다에 고스란히 넘겨줬던 것을요. 정확히는 푼도이라도 건지겠다고 게임과 기술을 팔아먹은 것이죠. 샨다의 악덕함과 더불어 그들의 대처에 치가 떨립니다.

PUGI | 12.02.29 09:24

!!

미친개2 | 12.04.03 09:10
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST