본문

[인터뷰] [ONLINE] 창세기전 4 : 12년의 갈증을 해소할 바로 그 게임

일시 추천 조회 113792 댓글수 441

BEST
이렇게 기대와 걱정이 뒤섞인 게임은 정말 오랜만이다
소중한날의꿈 | 12.01.18 12:27
BEST
김형태 씨 입니다.
Nier | 12.01.18 12:35
BEST
루리웹에서 까이는거 보니까 성공하겠네
티맥2 | 12.01.18 13:23
BEST
패키지로 내라!!!!!!
테스타롯사 | 12.01.18 12:20
BEST
4leaf 내놔 얼른!!
루리웹동내개 | 12.01.18 12:33

결국 나오는거냐.......

존재의 | 12.01.18 12:16

망하겠군

엘린로린진리 | 12.01.18 12:19

무슨 근거로??

크라잉스타 | 12.01.18 14:26

꼬꼬마가 뭘 알겠음;;

은월이심류 | 12.01.18 18:12
BEST

패키지로 내라!!!!!!

테스타롯사 | 12.01.18 12:20

패키지로 내면 한정판이라도 질러줄것을... (만들다말았다도 한정판으로 지른 1人)

닭날개건담 | 12.01.19 10:20

온라인인데 왜 굳이 4라고...

M.B | 12.01.18 12:20

파판도 그렇지 않나요? 이상한건 아닌것 같은데

3를 잇는다는 의미에서 붙인거 같네요

이놈아저씨 | 12.01.19 07:37

김태형 일러스트+창3의 덮쳐보니 형수님 시나리오 이거가지고 그냥 야게임 만드는 거 더 나을 거 같다 서풍의 시라노나 창3의 살라딘, 덮치고 나서 보니 형수님 이것들을 돌려줘 소맥

고스트스테이션 | 12.01.18 12:24
BEST

김형태 씨 입니다.

Nier | 12.01.18 12:35

이올린 보고 식겁했지

그러거나 말거나 | 12.01.22 10:23

잘 만들어지면 좋겠네요. 각오는 대단한데

대범한지구인 | 12.01.18 12:25

또 온라인 게임인가...우리나라는....

사자비 | 12.01.18 12:26

온라인이라... 왜 기대가 안될까;

사사라브 | 12.01.18 12:27

패키지로 내봤자 복돌이들이 판을치고 소맥은 문을닫게될테니까요

ㅇㅣㅁㅐ | 12.01.18 20:57
BEST

이렇게 기대와 걱정이 뒤섞인 게임은 정말 오랜만이다

소중한날의꿈 | 12.01.18 12:27

진짜 제맘이랑 딱 맞네요..

짱세 | 12.01.18 12:34

우리 모두의 심정. 추천머겅

우아카리 | 12.01.18 13:31

딱 제 심정...

tenkillt0031 | 12.01.18 14:00

제심정임ㅠㅠ

불러만주십시오 | 12.01.18 14:35

아젠장, 근데 왜 자꾸 드래곤볼 온라인이 생각나지...

게으른 | 12.01.18 15:03

아 진짜로.... 근데 난 어쨌건 창세기전의 노예니까 .... -_-

RuneOfChaos | 12.01.18 16:34

설레여라 얍! 얍! 얍!

-말리- | 12.01.18 20:26

모두의 마음을 하나로! 추천또머겅

아야어여오요 | 12.01.19 00:05

으헛헛 =_=

하루루루루루 | 12.01.19 10:58

그러게... 진짜 3는 정말 재밌게 했는데... 요즘 너무 재밌는게 많아서... 걱정이 먼저 앞서며너 추억때매 한번쯤을 꼭 해보고 싶다는

ps3maniaz | 12.01.19 11:56

전부 고퀄로? 그건좀아닌듯.. 일부러 발동가능한 아티팩트가 있다는건 순서가 섞여있게될거라는건데 (일단 명목상으로도 4니까 전 시리즈만 줄구장창보일수도없겠죠..) 전작에 대한 혼란만 야기되는게 아닐지...

나무늘보1 | 12.01.19 14:50

그래도 일러는 좋구나 하악하악

사사라브 | 12.01.18 12:28

그냥 콘솔로 내면 안되나... 온라인은 정말 모 아니면 도 인데...;

스펜터마이뉴 | 12.01.18 12:30

그러고 싶어도 현재 콘솔시장 솔직한 말로 국내 시장은 이미 죽은 거나 다름없고 그나마 간간히 n3 같은 작품이 나오긴 하지만 솔직히 국내 시장이 온라인에 목을 메고 있기 때문에 회사입장에서도 온라인쪽으로 내고 싶겠지요. 해외에 진출해도 불투명한 것이 기본의 시리즈에 대한 추억을 매게로 만든 작품인데 전작들이 해외에 크게 알려졌다고 보기 힘들어서;; (일본에서 서풍의 광시곡이 출시되었지만 그것만으로는 외국 시장 진출이 확실하다고 보기 힘드네요.)

lsm4002 | 12.01.18 22:25

소프트맥스는 초기에 공개되는 정보들을 전부 믿으면 안됨. 나중에 가면 버그 때문에 삭제라던가, 시스템 상 삭제라던가... 별별 이유를 내걸고 시스템 삭제하고 발매. 이미 패키지 게임 시절부터 간간히 해오다가 크게 문제가 됬던게 PC판 마그나 카르타.

리린~ | 12.01.18 12:30

이건 맞는말씀인듯..; 그래도 기대하는게 나쁜건 아니죠.

시그나이프 | 12.01.18 13:32

ㅋㅋㅋ 창3도 버그때문에 세이브파일 다운 받으면서 했고, 심지어 핸드폰 게임도 버그 때문에 ㅡㅡㅋㅋㅋ

아나이스 | 12.01.18 22:28

초등학생때 마그나카르타 재미있게하다 버그때문에 클리어못하고 그냥 추억속의게임이되어버렸지.

사람일뿐 | 14.01.20 23:57

창세기전2 패키지는 본사에도 없구나.

HamHamto | 12.01.18 12:31

창세기전2 전아직도 가지고 있지요 발매일날 구매해서 버그땜시 진행하다 못하고 귀찮아 소장중,,,,, 걍그렇다는거죠 ㅡㅡ;;ㅁ쿨럭

zaosdlwldy | 12.01.18 12:44

전 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

네루네코 | 12.01.18 15:22

zaosdlwldy// 윽... 버그를 감내하고서라도 꼭 클리어해보실만한 작품인데... 정말 최고의 작품입니다. 창세기전2...

네루네코 | 12.01.18 15:23

저도 2는 저 패키지로 있는데 15000원으로 싸게 팔았던...

-말리- | 12.01.18 20:27

네루네코//발매일도 몰랐는데 우연히 들린 대전의 홍명상가에서 파는거 보고 구입 =ㅁ=버그는 자체 해결..플레이한지 1주일만에 엔딩을 보았죠..하늘에서 비행기같은거 타고 전쟁하는거에서 버그였는데 맵파일 파일명만 바꿔 다른걸루 교체해서 그전투 안하고 그냥 넘어감..

바람처럼 | 12.01.18 23:52

저기 위에 있네요.. 제일 위에 가운데 .. 저게 2 입니다.

지이니 | 12.01.19 02:16

창세기전 2 조그만한 패키지로 싸게 판게 하나 있습니다 그거 말씀하시는듯

등가려 | 12.01.19 18:13

저기 위에 오른쪽 위에 스티커 붙어있는 창세기전2는 저가판으로 나온거죠 제가 말한 패키지는 옆에 창세기전1처럼 두꺼운 패키지 말한거;

HamHamto | 12.01.20 13:22

2리메이크나 해줘!!!

프리11 | 12.01.18 12:32

예전에 창세기전3 파트1을 해봤었는데 잘 굴러가던 스토리를 그 가면쓴놈이 엉뚱한 사람을 오해해서 죽여버리는 바람에 스토리가 갑자기 엉망으로 막 흘러가는걸 보고 황당했었음(작가가 스토리에 직접 개입하여 제맘대로 흔들어버린 느낌이었음) 설마 또 그런 식의 스토리 전개가 반복되는건 아니겠죠?

멸샷의 체코 | 12.01.18 12:32

창세기전 외전 뭐 이런 형식으로 나오지.. 그것도 정식 넘버링... 어째 파판14 스멜이........ 소프트맥스 팬으로서 이번 작이 잘되었으면 하는 바램입니다만 불안한 것도 사실이네요...

plokm715 | 12.01.18 12:33
BEST

4leaf 내놔 얼른!!

루리웹동내개 | 12.01.18 12:33

앗@@ 오랜만에 듣는 이름이군요 ㅋㅋㅋ

아나이스 | 12.01.18 22:29

그라나도 에스파다 꼴만 나지 맙시다..

클라리사 | 12.01.18 12:33

그라나도에스파다 유료화떄한번 망햇다가 무료화 후 다시 갠찬아졋어요;ㅁ; 그라만의 매력이 강함여

Lunarway | 12.01.18 13:33

4leaf 내놔 얼른!!(2)

무쌍三國志 | 12.01.18 12:35

걱정과 기대가 반반이긴 하군요 영상으로만 보면 상당히 괜찮아 보이긴 한데... 군단시스템?인가 턴제인거 같은데....온라인시스템에 턴제는 생각보다 별루이던데;;

크로슬디 | 12.01.18 12:36

아........콘솔로 한번 내주지. 새로운 시작.... 이러면서 다른 주인공 내세우고 곁가지로 스토리 풀어주면 정말 부왘할 듯..ㅠㅠ

타토바콤보 | 12.01.18 12:36

과연 저기 나온 시놉시스중 몇개나 생각대로 나올런지... 창세기전 시리즈 나름 골수팬이지만 도무지 믿음이 가야 말이지... 만들다말았다 예약판매로 구입한 입장에선 영....

엘라이네 | 12.01.18 12:37

이올린능욕쩝니다. 나의 네메시스짜응은 그렇지않아

S플래티넘 | 12.01.18 12:38

군진 인원을 어떻게 구성하느냐에 따라서 여러 가지 버프 효과를 받습니다. 일종의 세트 효과라고 볼 수 있겠죠. 흑태자의 뛰어난 수하들인 ‘제국 7용사’ 세트나 이올린, 라시드 등 팬드래건 혈통의 인물로 구성했을 때의 ‘팬드래건’ 세트 등 다양한 조합이 나올 것입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 캐쉬캐릭터가 난무할거 같지만...그래도 기대!!!!! 나오기만 해다오 'ㅅ'

레페v | 12.01.18 12:38

아 안타리아 4대검사(검황, 검마, 검신->검귀, 검영->검성)를 만날수있다는것만으로도 꼭 해보고 싶긴 하네요. 사실 속마음은 다필요없고 창세기전2 리메이크나 만들어줘 ㅠㅜ

숮이 | 12.01.18 12:40

마장기 아론다이트 이용권 1일 1500원 7일 10000원 30일 35000원

연금술사알케 | 12.01.18 12:40

내가 기억하던 소맥은 이미죽었어.. 그리고 나도 창세기전 2 리메이크나 만들라고.. 기왕이면 콘솔로..

Diz | 12.01.18 12:45

유저의 아바타 캐릭터를 포함한 3명의 캐릭터로 시작할수 있다. 아바타 캐릭터가 뭔말이지....알아들을수가 없네요 무식한 저로선

함피꼬추남불 | 12.01.18 12:46

아바타 캐릭터는 유저 자신이 직접 커스터마이즈하여 주인공이 되는 캐릭터를 말하고 나머지 파티 네명은 내러티브에 따라 영입되는 스토리 캐릭터를 말하는 것 같습니다.

靑金石 | 12.01.18 12:54

아바타 캐릭은 그라나도 에스파다나 아틀란티카 처럼 유저의 캐릭인거 같고,..나머지 둘은 용병 개념의 구입캐릭터가 되지 않을까요?

레페v | 12.01.18 12:48

온라인으로 만들 바에 창세기전 DOTA 같은 형식은 어떨까... 창세기전 시리즈가 캐릭터 하나는 정말 진국인데...

태적 | 12.01.18 12:50

다양한 캐릭터를 조종한다는 개념은 역시 건담의 캡슐파이터에서 나온건가;; 주잔처럼 캐릭에 따라 수량조절 하거나 하진 않을려나....

last slayer | 12.01.18 12:51

기다리고 있었다.

┏제네식┛™ | 12.01.18 12:54

본캐,흑태자,칼스,크로우,라시드로 구성짜면 되나

RoWaS | 12.01.18 12:56

그렇게 짜면 조낸 개사기일듯 ㅋㅋㅋ 물론 저 캐릭터 구하기는 하늘에 별따기일듯

frecom2001 | 12.01.18 13:05

그렇게 짜면 흑태자가 칼스랑은 상성 짱인데 흑태자가 크로우 라시드랑은 상성 개망이라 능력치 조낸 감소 당하는 디버프 발동될듯

사이비야 | 12.01.18 17:06

그냥 어떻게든 아수라파천무만 발동시키는 구성이면 되겠죠 ㅋㅋ 지들입으로도 사기라는 스킬이니

초그냥사람 | 12.01.18 17:50

사이비야//흑태자가 어느시기의 흑태자냐에 따라 상성이 달라질듯...GS이전 혹은 GS의 기억을 잃은 흑태자라면 라시드랑의 상성은 나쁘지만 GS의 기억을 갖은 흑태자라면 라시드와의 상성도 좋을듯...

유뱅천하 | 12.01.18 18:53

아수라파천무 사기 기술이라고 뺀다고 들었는데, 아닌가요??

아나이스 | 12.01.18 22:30

게임 시장의 추세에 따라 굳이 온라인 게임으로 선택한 것은 이해가 갑니다만 온라인 게임이라면 온라인 게임다운 파티 및 레이드 같은건 어떻게 구축해놓을 것인지 궁금해집니다.

靑金石 | 12.01.18 12:57

본캐,흑태자,시라노,삽가면,살라딘쪽이 더 강하려나

RoWaS | 12.01.18 12:57

4명다 암흑혈 발동에 아수라 들고??

초란 | 12.01.26 14:19

마지막에 김승준님 살라딘 목소리 부왁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RyuKii | 12.01.18 12:59

버그 버그 버그 버그 버그 버그 ....

blackMOUS | 12.01.18 13:00

캡파 엔진이나 바꿔줘

livekill | 12.01.18 13:08

초딩떄부터 창세기전 빠돌이였는데 이번껀 좀....

909 | 12.01.18 13:10

괜찮을것같은데? 꼭 게임 시들시들해져가면 기대가 되는 게임들이 나와서 손을 놓을수가없단말야 ㅡㅡ

잉여엠페러 | 12.01.18 13:10

이올린 다리본건 나뿐이냐?

森羅 | 12.01.18 13:11

대박게임 출시가 다가오는군요...

fkdlrj | 12.01.18 13:13

소맥의 추억팔이

부다되기 | 12.01.18 13:15

아무리생각해도 2랑 서풍이 젤로 쩔었는데 흑태자 시라노 필구다 슈발 흑태자 시라노 칼스 크로우가 최강이겠지

영상 마지막에 대사 듣고 소름 돋았음 ㅋ 그나저나 여기서도 조안은 뜰것인가 ㅋ

G마니아 | 12.01.18 13:16

서풍의광시곡이 진짜 레전드였지.. 아.. 역시세월의 흐름은 어쩔수없는가.. 창세기전이 온라인게임이라니... 차라리 콘솔로 나오지..

츠카모토 텐마 | 12.01.18 13:17

남들이 다 뭐라해도 창세기전은 내가 해본 게임들중 가장 기억에 남고 재미있었던 게임이고 온라인이라 걱정은되지만 창세기전 이름달고 나오는거니까 일단 애정을 담아서 기다려본다 ㅠ

gs낭천 | 12.01.18 13:20
BEST

루리웹에서 까이는거 보니까 성공하겠네

티맥2 | 12.01.18 13:23

창세기전을 온라인으로 준비한다는건 이미 공카등지에서 몇년전부터 떠들었으니 알고는 있었지만 대략 본문만으로는 제가예상한대로 초안이 잡혀가는것 같네요.버그같은건 의외로걱정이 안되는데 소맥특유의 뒷심부족이 걱정이 되네요. 넥센이나 nc처럼 뭐하나 라인업이 두터운게 없으니 씰온라인마냥 차츰 이름만남지않을까 걱정은 되지만 1부터 쭉즐겨온 게임이니만큼 왠지 어지간한 문제아니면 쭉잡고 싶네요.디아3보다도 더.ㅋ

압록강은흐른 | 12.01.18 13:24

루까성ㅋㅋㅋ성공 미리 축하드려요

럭키맨2 | 12.01.18 13:28

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 망했어 "자체"레 엔진부터 망햇어 분명 이것도 조안이 뜰거야 ㅎㅎㅎㅎㅎ(아는 형이 창세기전 아주 좋아 하는데 그 형한테 뭐라 말해야 할려나 )

아카츠키1 | 12.01.18 13:28

강화 시스템 넣지 말라고오오오오옹..... pvp에서 제일 빡치는게 고강유저한테 지는건데 캐쉬템 팔아먹기 좋아서 그런가 뻐킹 김치mmorpg들은 죄다 넣네

Etel | 12.01.18 13:30

창세기전2는 진짜 명작이었지

작은이리 | 12.01.18 13:31

패키지로 발매하면 대부분 불법다운해서 또 망할텐데..뭐하러 패키지로 만들겠음?

[っㅡ ㅡ]つ━● | 12.01.18 13:35

-ㅅ ㅠ 차라리 4leaf을 앱으로 내놓으라고... 내가 장담하건데 끝장난다. 돈 벌려면 돈되는걸 만들어야지.

천국1 | 12.01.18 13:36

나도 맨날 폰에 포립만 켜놓고 주잔이나 하겠지....최곤데..

초란 | 12.01.26 14:21

공감

스카레도 | 12.10.08 03:28

마지막에서 두번째 월페.. 이올린/라시드/샤른호스트/엘리자베스 ....냐 설마!?

소희 | 12.01.18 13:39

어? 듣고보니 그런듯?!

custom | 12.01.18 14:59

팬드래건 가족들

에이수스 | 12.01.18 16:29
위로가기
인증글
공지

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST