본문

[PS2하드] PS2 가장 인기있던 악세사리를 돌아보다

일시 추천 조회 15297 댓글수 61

BEST
수직 스탠드 : ?
냥타입 | 15.03.02 19:52
BEST
창렬 카드
無名者 | 15.03.02 19:59
BEST
메모리카드 이길 수 있나요? ㅋ
유현 | 15.03.02 19:55
BEST
그래도 플스 1 메모리카드보다는 블록이 아닌 용량으로 바뀌어서 그렇게 창렬은 아니었습니다.
JooNY79 | 15.03.02 20:06
BEST
액플이 없네요 완소였는데
소중한날의꿈 | 15.03.02 19:52

ps2 시절까지는 역시나 메모리카드가 제일 인기가 아니었을까 싶은...

휴트레인 | 15.03.02 19:51
BEST

창렬 카드

無名者 | 15.03.02 19:59
BEST

그래도 플스 1 메모리카드보다는 블록이 아닌 용량으로 바뀌어서 그렇게 창렬은 아니었습니다.

JooNY79 | 15.03.02 20:06

메몰카드 보다 인기 있는 주변기기가 있었을까 하는....

개구라비티 | 15.03.02 20:09

메모리 카드가 그래도 좋았던게, 그 전의 팩에 세이브 하는건 배터리 일체라, 배터리 갈면 세이브 데이터도 안녕 이란 점이 단점이었는데. 근 15년이 넘어가는 세이브 데이터가 지워지지 않고 보존 할 수 있고. 다른 플스에 꼽기만 하면 별다른 거 없이 데이터 불러 올 수 있다는게 좋았음.

메탈나이트 | 15.03.02 20:37

카드 없으면 힘드니 강제성 악세서리....ㅋㅋㅋ

TheNEO | 15.03.02 20:54

그래도 PS 메모리 카드는 날라가는일이 거의없어서 당한기억은 별로 없는데 새턴 파워메모리...ㄱ- 지금은 세이브 날라갈까봐 조마조마하는 기억은 없으니.. 이것도 추억이라면 추억인가 ㄷㄷ

Strider Hiryu | 15.03.02 20:59

메모리랑 멀티탭~

raptor | 15.03.02 21:02

와 몇몇개는 진짜 사람들이 많이 사서 인기 있다고 올린건가?

발없는말이 슬퍼 | 15.03.02 19:51
BEST

액플이 없네요 완소였는데

소중한날의꿈 | 15.03.02 19:52

리전 프리용으로라도 없으면 안될 물건...

크렁치 | 15.03.02 19:54

크. .액플 저한테는필수템이였음ㅋ

개 자식 | 15.03.02 20:33
BEST

수직 스탠드 : ?

냥타입 | 15.03.02 19:52

전혀 공감 안 가네

마호로바 | 15.03.02 19:53

메모리카드... 사다보니 10개는 넘게 구입한듯.

CODEK | 15.03.02 19:53

슬림 플2 올만에보니 진짜이쁘네 디자인이 지금봐도 안꿀림

ㅇ알이꽉찬ㅇ | 15.03.02 19:55
BEST

메모리카드 이길 수 있나요? ㅋ

유현 | 15.03.02 19:55

반강제라....ㅋㅋㅋㅋ

TheNEO | 15.03.02 20:55

칼 컨트롤러랑 전기톱 컨트롤러는 뭐지?

시밧! | 15.03.02 19:56

사진에 있는 게 그건지는 모르겠는데 귀무자3 기념 상품으로 칼모양 컨트롤러 나온 적 있었음. 전기톱은 사진 설명대로 바하4 기념 상품

라기오스 | 15.03.02 19:59

요즘처럼 용량 큰 하드를 까는 식이 아니니까 게임도 늘어나면 메모리카드도 색깔별로 모으는 재미가 있었죠

떡GU | 15.03.02 19:57

카타나 컨트롤은 귀무자였던가..그때 본것은데; 체인소우는 처음보네요; ps2 초기껄 쓰다보니 멀티 어답터였나 그거도 꽤 팔렸을것같은데(....) 신공정 나오면서 필요없어진건가...

림팩시 | 15.03.02 19:58

아니 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전자공학 | 15.03.02 20:07

ㅋㅋㅋㅋ

Sue Falsone | 15.03.02 20:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촙오양 | 15.03.02 21:23

오랜만에 뿜었네여 ㅋㅋ

태공박 | 15.03.02 23:34

오!!! 발사도 되네요!?

bi35 | 15.03.03 22:16

이거 보고 검색해봤는데 진짜 휘두르는거네요! 대박~!!!

bi35 | 15.03.03 22:25

네트워크 아뎁터

Taper | 15.03.02 20:06

아이토이 있었는데 ㅋㅋㅋ 어릴 때 가족이랑 친구들이랑 나름 재밌게 했었음요

위키윅스. | 15.03.02 20:07

저 드럼컨트롤러로 철권 하는거 봤는데 엄청 웃기더라고요

6541984219 | 15.03.02 20:08

2000년 2월 말에 일본 가서 발매일 5일 전에 플스2 정가에 2만엔 더 주고 산 다음에 이틀 밤을 아키하바라에서 기다려서 20대 가량 사고 몇 대는 중국 보따리한테 정가에 3만엔 더해서 넘기고 나머지 한국에 가져왔던 예전 용팔이의 추억입니다.

JooNY79 | 15.03.02 20:08

근데 혹시 아바타는 누군지 알 수 있을까용?

슈퍼도라에몽 | 15.03.02 20:11

맥스 드라이브 위닝할때 필수품 ㅋㅋㅋ 이게 나오기 전까지는 위닝 실명화 패치 나오면 국전까지 가거나 플스방까지 가서 세이브 파일을 복사받아와야 했었죠 어려운 게임들 세이브 파일들도 많이 받아서 하고 그랬는데 추억...ㅜㅜ

[Wii]ng~ | 15.03.02 20:11

크 아이토이...정말 열심히 햇엇는데

『Dizzy』 | 15.03.02 20:13

바하4 체인쏘우콘으로 레온조종 즉 총질하는건가요?

공허의 이솜♥ | 15.03.02 20:19

플스2가 패밀리 다음으로 가장 재밌었습니다

Bedroomkids | 15.03.02 20:20

아바타 누군가요 가르쳐주세요

마트리프 | 15.03.02 20:25

제꺼에요..

(.(. ) | 15.03.02 20:42

아바타가 본인이라네요

페르손 | 15.03.02 23:00

바하체인소우는 갖고 싶었는데

▲둘이☆합체▼ | 15.03.02 20:26

단연 듀얼쇼크 아닐까요. 피파, wwe...

히사이시조 | 15.03.02 20:26

로지텍 무선 패드 졸라 완소였는데 없네...

셀프힐링 태일 | 15.03.02 20:32

메X아 아니었어?

일군 | 15.03.02 20:40

메모리카드는 못이기지... 괜히 게임 제작사들이 한정판 특전으로 디자인된 메모리카드나 메모리카드용 스티커 넣고 그랬던게 아님.

SHIFT_ | 15.03.02 20:53

개인적으로는 액플이 필수 였지.. 당시에는 적도 우리편으로 만들어주는 신비의 장치 였음.

SHIFT_ | 15.03.02 20:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

바하4인데 모션컨트롤러 이런것도 아님.

spaceapo | 15.03.02 21:21

무슨 한손으로 잡는 컨트롤러도 있었는데...

비스트퓨리 | 15.03.02 21:31

메모리카드에 스티커붙이는게 꿀잼

쵸코베리 | 15.03.02 21:37

특정분들 한해서는 하드베이 네트워크 아답터가 최고인기 아니었나요 용도야 뭐 다들아실것같으니…

챠밍리카 | 15.03.02 21:41

...

데스스마일 | 15.03.02 21:49

수직 스탠드랑 럼블 패드 아닌가? 근데 저 휴대용 LCD디스플레이는 진짜 갖고 싶네.

웹떠돌이 | 15.03.02 21:52

지금도 플스2하고있는데...듀얼쇼크2랑 메모리를 살수가없네..................중고도 구하기 힘들고..

형그니닷 | 15.03.02 21:53

단종되서 구하기가 별 따기 급이죠.

CodeNameBOX | 15.03.02 22:49

헐 그래요? 집 어딘가 짱박혀 있을텐데 찾아봐야겠네요.

베지밀씨 | 15.03.02 23:12

중고장터에 꽤 있을텐데....

★별들의전쟁 | 15.03.03 22:16

인터넷쇼핑 검색하면 많이 나오네요.

럭키10 | 15.03.05 12:27

카메라부터 건콘까지는 아직도 소장중인 것들이네

YAHI | 15.03.02 21:58

8메가짜리 메모리디스크 가격이 얼마였더라.. 죠낸 비쌌던걸로 기억하는데

V=IR | 15.03.02 22:05

아이토이 진짜 처음에 신선 했는데 재밌었음

PlayStation5 | 15.03.02 22:13

며칠전에 롯데마트 파격세일존에서 메모리카드 90%할인하길래 하나 집어왔죠 2000원 -_-v

열호아 | 15.03.03 20:11
위로가기
샤인블링 | 추천 27 | 조회 13223 | 날짜 2024.04.04
샤인블링 | 추천 30 | 조회 12547 | 날짜 2024.03.04
게임발전국 | 추천 20 | 조회 16484 | 날짜 2023.08.23
춘리허벅지 | 추천 54 | 조회 33847 | 날짜 2023.03.06
샤인블링 | 추천 47 | 조회 20535 | 날짜 2022.02.22
물곰탱 | 추천 27 | 조회 16576 | 날짜 2021.03.04
Ashely | 추천 36 | 조회 25022 | 날짜 2021.02.22
이토 시즈카 | 추천 41 | 조회 41066 | 날짜 2020.03.04
nokcha | 추천 28 | 조회 17383 | 날짜 2019.03.04
송하나☆ | 추천 24 | 조회 34661 | 날짜 2017.02.13
YUREBI | 추천 6 | 조회 23169 | 날짜 2016.11.30
기계냥꾼 | 추천 5 | 조회 13052 | 날짜 2016.11.10
퀘넬 | 추천 7 | 조회 26668 | 날짜 2016.09.29
퀘넬 | 추천 9 | 조회 15251 | 날짜 2016.03.11
서커펀치 | 추천 28 | 조회 15746 | 날짜 2015.03.05
충성。 | 추천 26 | 조회 15744 | 날짜 2015.03.03
(.(. ) | 추천 12 | 조회 15297 | 날짜 2015.03.02
난다로 | 추천 17 | 조회 22759 | 날짜 2015.01.28
난다로 | 추천 15 | 조회 13529 | 날짜 2014.10.17
오그레이트 | 추천 4 | 조회 7234 | 날짜 2013.08.27
JeminiPark | 추천 1 | 조회 7505 | 날짜 2013.05.06
베호마슬라임 | 추천 2 | 조회 6494 | 날짜 2013.02.19
일루_illu | 추천 22 | 조회 16438 | 날짜 2013.01.06
Winter Love | 추천 7 | 조회 15333 | 날짜 2012.12.28
Thanatos™ | 추천 35 | 조회 13557 | 날짜 2012.12.28
[大韓民國] | 추천 10 | 조회 13295 | 날짜 2012.11.07
다덤부라™ | 추천 55 | 조회 24091 | 날짜 2012.11.03
新감자 | 추천 0 | 조회 5228 | 날짜 2010.12.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST