본문

[Wii하드] 닌텐도, E3 2010에서 Wii-HD 발표예정?

일시 추천 조회 3868 댓글수 49 프로필펼치기

아무리 생각해도 지금상황에서 후속기를 내는것도 위험할것 같은데 단지 버전업된 기기를 내놓는것은 미♡짓 아닌가?;;; 버전업 기종이 나온다면 지금 있는 wii로는 HD전용게임은 못할것이고 HD가 나온다 하더라도 후속기종이 3년내로 나올것인데 HD나오는게 적절한건지 잘모르겠네요. 겨우잡은 왕좌자리를 딱봐도 삽질로 보이는 기계로 말아먹을셈인가;;;

(^ㅁ^)/♡ | 10.01.13 00:00

이거 진짜냐능? 진짜면 굳

Lmjfemc | 10.01.13 00:00

닌텐도64 확장 메모리 꽂은 거랑 비슷하겠네요.

답이없다 | 10.01.13 00:00

님하 드퀘10 WiiHD 점 젭라

頭文字-K | 10.01.13 00:00

06년 말에 나왔으니.. 이제 3년 지난 기기인데 뭔 hdㅡㅡ 새로운 휴대용 겜기나 발표해라

GM-Nintendo | 10.01.13 00:00

PC게임 사양에 따라 옵션조정하면 문제없는것과 마찬가지..로 HD가 나온다해도 게임의 하위호환은 문제가 없을듯..

찡찡이 | 10.01.13 00:00

전 하위호환(Wii)되는 HD 대응 게임기로 나오면 좋겠네여. 닌텐도라면 무시무시한 상술로 지금 라이트유저들 집에 먼지 쌓여가는 Wii를 창고 깊숙히 넣고 WiiHD를 사게 만들거라고 생각함. 회사 입장에서는 장사 쩔어주는거죠.

Lmjfemc | 10.01.13 00:00

WiiHD에서만 돌아가는 전용소프트는 어지간하면 나오지 않고, 여태까지 나오는 게임들은 제외한 앞으로 나올 게임들은 HD해상도를 지원해주지 않을까요? 기존 Wii유저들이야 똑같은 소프트를 구입하더라도, SD해상도로 밖에 즐기지 못하겠지만요. 이걸로 PS3나 엑박360쪽의 코어유저층들을 흡수할 수 있을지는 모르겠지만요.

스팅거 | 10.01.13 00:00

유일하게 닌텐도 까는 건덕지가 그래픽 아니엇음? ㅋㅋㅋ 플♡들 다 버러우 타겠네

Tete_a_tete | 10.01.13 00:00

이건 아마도 360/ps3 멀티게임도 끌어올려는 생각인듯

shadowkiss | 10.01.13 00:00

젤다가 wiihd 대응일게 뻔하군요. 젤다는 전부터 하드웨어에 메모리같은걸 에드온해서 발매하곤 했죠. 무쥬라도 그랬고.. 하여튼 이번 젤다 대폭 기대도 업이군요. .

토이로 | 10.01.13 00:00

설마 ds도..?

아이유。♡ | 10.01.13 00:00

Wii HD가 나오는 건가 젤다도 HD로?!!!!

Droid | 10.01.13 00:00

헐ㅋ...Wii산지 이제 한달인데...

잇흥잇행 | 10.01.13 00:00

헐퀴..ㅇㅁㅇ;;;;;

☆붉은 쇼스케☆ | 10.01.13 00:00

좀 이르다는 생각도 들지만 요새들어 닌텐도의 소프트 발표가 뜸한 것을 보면 그럴 수도 있다라는 생각도...

whytong | 10.01.13 00:00

실질적으로 저정도면 버전업과 다음세대콘솔의 중간격정도로 보이내요.

linkshh | 10.01.13 00:00

(^ㅁ^)/♡ // 걱정안해도 될 겁니다. wii와 ds는 지금부터 본체 속에 똥을 넣어서 팔아도 말아먹지 않을껄요. .

토이로 | 10.01.13 00:00

이제 곧 하드세대교체 시기인데, 굳이 낼까? 근데 그냥 루머라고 하기에는 이런얘기가 너무 많이 뜨긴 해서~

나무 고양이 | 10.01.13 00:00

컴포지트단자 밖에 없는 21인치 브라운관 볼록이 tv쓰는데 이런거 나와봤자 못 쓰네요

pjd245 | 10.01.13 00:00

그런데 궁금한 게 있는데 말이죠... 단지 출력해상도만 가능하다고 HD 지원이 되는 건가요? 해상도 상승에 따라 CPU나 GPU 부담도 늘어날 듯 한데... PC 게임도 해상도 늘면 더 버벅거리거나 하잖아요.

우자레타마 | 10.01.13 00:00

어찌보면 올바른 선택일 수도 있습니다. 현재 그래픽카드 발전을 보면 같은 시간대비 큰 비약이 없습니다. 때문에 xbox360이나 ps3나 지금의 사양을 오랫동안 유지하려고 하죠 하지만 wii의 경우 애초에 낮은 사양으로 발매했으니 이런점이 큰 단점일 수 밖에 없습니다. 만약 장기전으로 가면 지금은 초중반 밖에 안왔다고 볼 수 있으니 wiihd발매에 대한 결정도 나쁘지는 않는거죠,

패배는Rose | 10.01.13 00:00

헐ㅋ...Wii산지 이제 한달인데...(2)

셋져 가비아니 | 10.01.13 00:00

우자레타마//성능을 어느정도 올리겠죠. 플스 그래픽카드가 2만원이면 산다고 그러니.. 아마 그래픽은 플엑비슷하게 갈거같음..

크로노케이 | 10.01.13 00:00

출처 링크좀 해주시면 안될까요? Game*Spark 들어가봤는데 이 기사는 못찾겠네요.

아죠 | 10.01.13 00:00

아죠//http://anchorage.2ch.net/gamenews/여기 경유해서 가세요. 게하판에 링크되어 있습니다^^

사고의흐름 | 10.01.13 00:00

HD Wii? 아웃 오브 안중.

suhwasong | 10.01.13 00:00

저도 게하판에서 보고 옮겨 왔습니다^^

//사고의흐름 2ch 게시판이라...이거...찾기 힘드네요....그 게시판 링크는 모르시나요?

아죠//그쪽은 링크 항상 걸려 있구요 저도 정렬해서 새로운 정보만 번역해서 가져오는 것이라 어디쯤에 게시된건지 다시 찬찬히 살펴보기 전에는 찾기 힘드네요 시간당 몇십개씩 정보가 올라오는 곳이라 -_-;;

사고의흐름//난감하네요...정작 2ch에서 출처라고 밝힌 Game*spark에서는 기사가 없고...눈돌아가겠네요..^^

텍스쳐 허무한 동일 그래픽의 HD버전이라면 좀 회의적일 듯...닌텐도가 그래픽 향상이 되면 정말 괜찮을 듯.

받대 | 10.01.13 00:00

아죠//찬찬히 살펴보세요 좀 방대하지만 시간만 투자하면 찾아볼 수 있습니다. 저도 얼마전에 정보 올리다가 잘못되서 1시간동안 다시 찾아서 올린적 있어요ㅎ

"그것은 Wii 다음세대 하드라는 개념이 아닌 성능이 향상된 바리에이션 형태의 Wii라고 보는것이 맞습니다." 어떤 형태던 스펙을 업그레이드 한다는것은 하드의 주기 교체란 뜻이죠. 새로 나오는 게임들을 기존의 위에서는 할수 없게 되는데.

~HALO3~ | 10.01.13 00:00

@@

꼭지 | 10.01.13 00:00

남들 CD로 바꿀때 [광학 미디어 따위 필요없다 카트리지 고수하다 광학으로 바꿈] 남들 HD로 돌릴때 [HD 필요없다->HD 버전 드립]

돌솥 | 10.01.13 00:00

돌솥/그렇게 말씀하신다면 남들 기본적으로 진동기능 탑재할때 [진동따위 구시대의 유뮬 식스액식스 유지하다 듀얼쇼크3 결국 내놓음] 닌텐도가 모션센서 위모콘으로 Wii를 푸쉬할때 [우리도 모션콘 개발중] 따지고 보면 다 똑같다능~ㅎㅎ

둘다 똑같은게 왜나와요 소니빠도 아니고 닌텐도의 헛짓을 지적한건데 소니도 상병♡이죠

돌솥 | 10.01.13 00:00

돌솥-> 전형적인 닌까의 사고방식

나무 고양이 | 10.01.13 00:00

돌솥//기분 상하셨다면 미안합니다. 그냥 재밌자고 한거임 ^^

그냥 삭제하죠. 출처 연결한 다음에 다시 올리세요.

대석 | 10.01.13 00:00

정보를 올리신 수고는 감사하지만 Game*spark에 기사가 없는 이상...2ch쪽 루머로 봐야 하나요....오늘이나 내일중으로 Game*spark에 정보가 뜨지 않으면 루머로 판단해야 할듯 합니다. 2ch에서도 퍼온 정보라고 한 것이니 출처가 확실하지 않으니 어렵네요...

댓글보고 누군가 하고 닉넴을 봤더니 돌솥.

Tete_a_tete | 10.01.13 00:00

후속기가 아니라면 64DD같은 결합 상품이 되지 않을가 싶네요... 근데 Wii에 확장 할 수 있는 단자가 있었던가?? 하긴 요즘엔 USB로 연결하면 되겠군요

百濟龍光 | 10.01.13 00:00

2ch 찌라시인가 -_-;;;;

보슬아치' | 10.01.13 00:00

버전업 기기로 위HD는 별로 좋은 생각이 아닐거 같은데. 위HD용 게임이 그냥 위에서도 돌아간다면 모를까

즐거운취미생활 | 10.01.13 00:00

나오긴 나올것 같긴 한데..

New 마리오 | 10.01.14 00:00

과연 9600GT 정도만 때려 박아도 엄청날 텐데..

짱웃긴놈 | 10.01.14 00:00

USB로는 그래픽같은 대용량의 데이터를 전송하기는 불가능하죠... 즉 애드온은 안될듯...

그레이트5 | 10.01.14 00:00
위로가기
능동적 메이비군 | 추천 0 | 조회 4447 | 날짜 2010.01.17
任天堂愛 | 추천 1 | 조회 2002 | 날짜 2010.01.16
Iphe | 추천 0 | 조회 1203 | 날짜 2010.01.15
사고의흐름 | 추천 7 | 조회 2973 | 날짜 2010.01.13
사고의흐름 | 추천 5 | 조회 3868 | 날짜 2010.01.13
조똥이 | 추천 1 | 조회 5633 | 날짜 2010.01.12
보슬아치' | 추천 0 | 조회 4414 | 날짜 2010.01.10
마라톤혁진 | 추천 0 | 조회 4893 | 날짜 2010.01.09
조똥이 | 추천 0 | 조회 3752 | 날짜 2010.01.08
라끄라끄 | 추천 0 | 조회 2028 | 날짜 2010.01.07
라끄라끄 | 추천 1 | 조회 3673 | 날짜 2010.01.06
라끄라끄 | 추천 1 | 조회 2117 | 날짜 2010.01.04
라끄라끄 | 추천 0 | 조회 2628 | 날짜 2009.12.31
사고의흐름 | 추천 0 | 조회 1414 | 날짜 2009.12.29
사고의흐름 | 추천 5 | 조회 7665 | 날짜 2009.12.26
사고의흐름 | 추천 5 | 조회 4916 | 날짜 2009.12.23
DiaBleu | 추천 0 | 조회 6103 | 날짜 2009.12.19
보슬아치' | 추천 0 | 조회 2956 | 날짜 2009.12.18
사고의흐름 | 추천 6 | 조회 6526 | 날짜 2009.12.17
사고의흐름 | 추천 4 | 조회 1891 | 날짜 2009.12.17
소파킹 | 추천 0 | 조회 3896 | 날짜 2009.12.11
사고의흐름 | 추천 3 | 조회 2094 | 날짜 2009.12.10
사고의흐름 | 추천 3 | 조회 1645 | 날짜 2009.12.04
DiaBleu | 추천 0 | 조회 5967 | 날짜 2009.11.28
사고의흐름 | 추천 8 | 조회 5032 | 날짜 2009.11.24
Play-Situation | 추천 0 | 조회 8105 | 날짜 2009.11.17
DiaBleu | 추천 5 | 조회 4348 | 날짜 2009.11.15
케찹맛캔디 | 추천 0 | 조회 2379 | 날짜 2009.11.13

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.