본문

[한국Wii] 'Wii U' 스펙 공개

일시 추천 조회 6770 댓글수 53 프로필펼치기

글구 코타쿠에 따르면 콘트롤러에 달린 화면은 HD급은 아니라고 함...

TESTRUN | 11.06.08 00:00

하위호환 되는군요

지크문트. | 11.06.08 00:00

CPU,GPU,램등은 정확히 밝히지 않네요.

Bad Taste | 11.06.08 00:00

가정만 싹 모으면... 내년에 발매하며 hd 젤다와 마카를 즐길수 있다 칩시다. 플삼급 성능이 나온다면 신규 게임들이 이쪽으로 멀티발매 한다고 가정하면 이 기기에 대한 메리트는 이정도인거같네요. 뭐 누워서 tv대용으로 컨트롤러 써서 포터블 하는거처럼 콘솔 할수도 있겠고 집에서 포터블 많이하는분들은 이거 그럼 꽤 괜찮은건데... 아무래도 찝찝한 기분은 계속 남네요. 이미 포화시장인 현세대기에 뛰어드는것도 그렇고 (위 있는 사람들이 hd급 바라보면서 이걸 또 구매할 필요가 있을지 플스3,엑박 있는 사람들이 이걸 구매할 필요가 있을지 등등) 닌텐도 제품들 보면 놀랄때가 많았는데 이거 굉장히 아리송하네요. 컨트롤러 가격과 무게 배터리시간 조작감은 어쩔지 등등. 소니: 우왕 저거 좋아보이네 우리도 플스3 psv에 연동해야징 psp는 xmb만 했었으니까 이번에 psv에는 게임까지 하게 해야지 ㅋ 굳 이미 시도하던거니까 욕은 덜먹을꺼야 아니 욕먹어도 해야지 우린 소니예여 psv팔아먹다 플삼 끝물에 1+1 행사해서 더 팔아먹어야징...등등?

pistolgrip | 11.06.08 00:00

자아.....이제 GPU와 메인메모리를 공개해랏!! 기둥뒤에 공간있어요!!

땅파는두더쥐 | 11.06.08 00:00

하악하악

마료마리옹 | 11.06.08 00:00

번역 수고하셧습니다...근데 몇초차로 중복이 돼버렷네요 ^^;;

재수니 | 11.06.08 00:00

내장하드는 없는 모양이네요. 12CM의 광학매체면 역시 블루레이 커스텀판을 쓰는건지...

cris0302 | 11.06.08 00:00

pistolgrip// 그건 님생각

재수니 | 11.06.08 00:00

엑박보다 좀 좋게 나오려나..... 젤다가 현세대 그래픽으로 나온다니까!!! 부우웅우우우ㅜ우우?ㅋ와카?ㅋㅋ

Jonir | 11.06.08 00:00

컨트롤러 액정이 HD급 아니라는 건 오히려 반갑게 느껴지네요. 가격 생각을 안 할 수가 없다 보니..

Cauterize | 11.06.08 00:00

현재 wii보다 성능이 좋은데 안 사겠음?? 새로나오는 프렌차이즈 게임들도 다 신기종으로 낼텐데? 그리고 하위호환도 되는데 안 살 이유가 없잖슴 ㅋㅋ

지크문트. | 11.06.08 00:00

GPU랑 메인메모리 루머대로 나오면 나 진짜 이거산다 (Wii안사고 뻐기고있길 잘했지~!!후속기가 이렇게 빨리나올줄은 몰랐지만)

근데 연동은 vita가 먼저 아님? vita랑 플삼이랑 연동은 vita 나올때부터였는데..

택틱스 | 11.06.08 00:00

부우웅우우우ㅜ우우 웋ㅋ와카 캌ㅋㅋ(2)

마료마리옹 | 11.06.08 00:00

원래 닌텐도 기기에 대한 메리트는 닌텐도 고유의 게임을 즐긴다는게 가장 큰건데 그걸 이정도 일거 같다고 하찮게 치부하는건.. ㅋㅋㅋ

알케이다이 | 11.06.08 00:00

위나올때는 최고라서 머 1등했나.. 그러니 사업해도 다 망하는거야.. 인간들이 생각이 짧거든 ㅋㅋ

★콩이아빠 | 11.06.08 00:00

괜찮게 나온거 같네요 출시되면 사람들 리뷰 보고 사도 늦지 않으니 뭐

남의남자 | 11.06.08 00:00

가장 알고싶은 cpu,gpu 정보가 없다니.. 3ds 스펙 숨기려고 노력하는 것처럼 스펙에 관한 자신감 없음의 표출인가.. 루머스펙 혹은 그 이상을 기대하고 있었는데 아직까지 ! 이 아니라 ? 상태네요..;

SeinStierl | 11.06.08 00:00

psp랑 ps3 연동 예전부터있었죠..백미러 연동.....

컨트롤러 액정이 hd가 아니면.... 그냥 hd tv보면서 누워서 겜하는게.... 눈아프게 컨트롤러 sd급 화면으로 겜 해야할 이유가 있나요? 영상에는 tv를 가족들에게 양보 해야할때 사용하는걸로 나오던데 한국에서 아들내미들 tv로 하던 게임 휴대용 컨트롤러로 계속 하고 있으면... 불싸다구 날라오고 마눌님 앞에서 그러면 저녁밥 반찬이 바뀔듯....

삼성18 | 11.06.08 00:00

하드가 없다니... 이게 좀 크다... 나중에 애드온으로라도 나오겠지 뭐...

빛나는내일을... | 11.06.08 00:00

ps3처럼 범용하드 사용할수있다면야 뭐....

그나저나 터치스크린은 감압식을 쓴거 같던데... 바꿀생각 없으려나. 쩝.

피스톨그립님은 아까부터 엄청 열심히시네요. 힘내세요

cris0302// 3ds 하단 터치스크린 해보시면 감압인데도 인식률 좋습니다

계통통 | 11.06.08 00:00

cris0302//엥?! 정전식아닌거임?

nds 7대 살정도로 닌텐도 좋아합니다 닌텐도 고유 게임을 얕보는게 아니라 ds 처음 나왔을때의 두화면 충격,위의 움직임,3ds의 무안경3d같은 참신함이 없는데 컨셉이 애매하다는게 이상하다는겁니다. 이게 전부면 뭔가 좀 그렇네요. 너무 닌텐도를 참신한 기업으로 보고있었나?

큐브때는 마리오 젤다가 없어서 참패햇나.. 그렇다고 이번 위가 마리오랑 젤다 덕에 플삼이랑 엑박을 가볍게 이긴것도아니고.. 저 두개가 킬러타이틀인건 분명하지만 기기의 운명이 저 두타이틀에만 달린건 절대아님 나와봐야 알겟지만 위유는 뭐랄까 위유만의 특장점이 잘안보임

카피르 | 11.06.08 00:00

삼성18// 꼭 게임 뿐 아니라 하나의 타블렛이 생겨서 그걸로 활용할 수도 있다고 생각하시면 될듯. 보니까 인터넷 브라우저말고 다른것도 지원 할거 같던데,,,

이히라디야 | 11.06.08 00:00

pistolgrip // ctrl + v 힘드시죠?? 플♡시죠?? 차라리 저처럼 컴빠하실래요?? 제 컴퓨터 스피커 상자에서 고이 잠들어 계신 플스2,3, psp는 제 인생의 가장 돈 낭비였어요 ㅋㅋ 개구라스펙

◆꼽슬돌이◆ | 11.06.08 00:00

cris0302/개인적으로 볼때 감압식과 전자유도식 듀얼로 달린 타블릿 pc 쓴경이 있는사람으로서 갑압식은아닌듯 전자유도식+정전식 일 가능성이큼 ntrig나 wacom 일 가는성이 감압식 정전식으로 저런 필력은 힘듬

맨슨추종자 | 11.06.08 00:00

마리오 젤다 + 서드파티 면 말다했지 않음???? 배필에 철권에 닌자가이덴에..

상큼더덕 | 11.06.08 00:00

터치방식까지 논의되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기대한 만큼 이거다 할만한 느낌은 없는것 같네요. 그냥 무난한 정도.

whoz | 11.06.08 00:00

감압식 좋은거는 진짜 괜찮더군요

시♡ 아주 기업을 차리겠어 ㅋㅋㅋ

ㅇ.ㅇ 저 콘솔 접었음 옄ㅋㅋ 근데 플스 타이틀을 좋아하지 기기 자체는 닌텐도껄 더 좋아합니다.

컨셉이랑 주변기기만 발표했는데. 루리웹 현자들은 참 전지전능하시네요.

세베리노ο | 11.06.08 00:00

뭐 보는 사람에 따라 다르겠지만 컨트롤 방식은 꽤 참신해 보이던데.?

알케이다이 | 11.06.08 00:00

아나 720급 디스플레이에 전자유도식 쓰면 가격이 얼마일까? ㅋㅋㅋ

컨트롤러 가격이 심히 궁금해지는군;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

감압식역시 그림그릴때 나오는 펼력 나오기는 불가능하고. 13인치 필력 지원되는 타블렛 노트북들에 탑제된 ntrig나 wacom제 센서가 들어갔을듯

맨슨추종자 | 11.06.08 00:00

부정적 의견만 쓰면 플♡래 이뭐 ㅋㅋ 무서워서 댓글 쓰겠나. 내가 보기에도 좀 미묘해 보이는데. 사람마다 다르게 볼 수도 있는 거지 ㅉ

미아우 | 11.06.08 00:00

그래도 난 소니하고 마소한테 미래는 있는거같아 아직 루리에는 이런친구들이 많자나 성능에 집착하고 PC로는 안가는애들 ㅎㅎ 소니 마소힘내라~ 그래픽으로가는거다 아이디어 개나줘버려 ㅋㅋ

나온 그림이 한계라면 감압식이 맞을겁니다. 일단 공개된 컨트롤러의 펜만 봐도 감압식 펜으로 보이네요.

SeinStierl | 11.06.08 00:00

계통통// 이번 삼다수는 감압식인데도 인식이 엄청 좋더라구요 'ㅅ' 근데 아쉬운건 멀티터치 같은 입력방식을 쓰기가 힘드니... 아이팟 좀 써봤는데 확실히 감압식에서는 내기 힘든 느낌이 있더군요.

위가 보여준 컨트롤러의 참신함을 이어가면서 신기한 패드로 NDS의 게임성+뭔가 다른 게임성을 보여준다. 거기에 스펙은 현세대기를 포함하여 기존 닌텐도는 닌텐도 게임만 팔린다는 것에서 좀 더 기존 게임제작사들의 패턴도 받아들인다. 3ds 라인업부터 독특하고 신기한 새로운 게임성+범용성, 이게 다음세대 닌텐도 전략으로 보이네요. 요약하면 "내가 다 쳐먹겠다"

rokudenasi | 11.06.08 00:00

으아~ 졸라 떙긴다 반드시 구입해주마

零~ZERO~ | 11.06.08 00:00

서드파티 대우를 얼마나 잘 해주는지가 중요할 것 같은데, 닌텐도의 서드 착취는 아는 사람은 다 아는 사실이고. 한국은 또 리전코드 걸어서 고자로 발매하려나?

하마아찌 | 11.06.08 00:00

이전 닌텐도 wii 의 성고 원인과 장단점을 간단히 요약해보면 장점과 성공요소로는 게임을 안하던 사람들의 구매를 유도했다는 점이죠 ... 그래서 게임 안하는 제 주위에 여자 친구들 집에도 wii 가 심심치 않게 보이니 .. 일명 라이트 유저라고 하죠 ... 하지만 단점으로는 라이트 유저 비율이 높다보니 플3이나 엑박처럼 머신판매량 대비 sw 판매량이 많지 않다 .. 플삼이나 엑박은 초반에 hw자체를 싸게 팔고 sw로 매꾸는 방식인데 닌텐도는 그냥 hw도 성능에 비해서 비싸게 sw도 팔고 해서 돈은 되는데 ! 다른 서드파티 업체들이 죽어나가는거죠 .. 물론 왜 마리오나 젤다같은좋은게임 안만드냐 라고 하면 할말 없지만 ㅋ 여하튼 닌텐도는 라이트유저를 처음부터 마케팅 대상으로 맞췄고 그런유저는 스펙에 목숨걸지 않으므로 스펙은 낮게 가격은 높이고 ..돈벌었고 .. sw 퀄리티에서 닌텐도만큼 못받쳐주는 업체들은 그냥 발려버리는 .. 이번에도 닌텐도가 돈을 미♡듯이 긁을수 있을까요 ? 만약에 3ds와 이번 wii u 생각보다 크게 어필이 안되면 자체적으로 스펙이 딸리기때문에 다시 예전처럼 휘청할수도 있을듯 ..

세가짱 | 11.06.08 00:00

저게 흥한다면... 소니는 무브같은 대응기기를 따로 만들필요도 없음... 걍... 스팩보니 이미 준비가 되어있음... ps3 + vita 따라할준비...

톨톨이 | 11.06.08 00:00

좀 더 자세하게

즐거운취미생활 | 11.06.08 00:00
위로가기

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.