본문

[NGC하드] 닌텐도 레볼루션으로 드래곤퀘스트 발매!!!!!

일시 추천 조회 4372 댓글수 46 프로필펼치기

드퀘가 레볼로... 점점 기대되는군요...

비사몽 | 05.05.21 00:00

드퀘가 레볼로..? 뭐 그렇지 않아도 당연히 레볼살거지만^^ 기왕이면 파판까지 와줬으면..이리되면 차세대에선 파판.드퀘 모두 전기종 멀티할지도..제발 그리만 되라..레볼하나만 살련다..ㅎㅎ

madeinFF | 05.05.21 00:00

드퀘 몬스터즈가 아닐까하는 생각이...

솔리드가 좋아 | 05.05.21 00:00

개인적으로 타이틀보다 패드가 꼭 보고 싶습니다.

펠손 | 05.05.21 00:00

일본에서 드퀘판매량이 파판보다 많았던가? 하여간 엄청 좋은 징조입니다! 스퀘에닉스쪽에서도 레볼루션에 관심이 많은가 봅니다 ㅋ

조세피나 | 05.05.21 00:00

이거 진짜? 헉 그럼정말 대박 사건이네요.. 오~~ 살떨린당.

불멸의가츠 | 05.05.21 00:00

드퀘 몬스터면 좋겠군요.. 그냥 드퀘보다는 웬지 몬스터시리즈가 더 맘에 든다는..ㅋ

DarkSamus | 05.05.21 00:00

레볼 많이 팔리겠다...

화사한꽃말 | 05.05.21 00:00

게임스팟이 거짓말할리는 없겠죠...주소도 부쳐놨으니깐 닌텐도쪽으로 가서 읽어보십시오..

후속기는 어디로 뭐가 나오는지도 헷갈린다..이제..ㅡㅡ;;

무환천신류 | 05.05.21 00:00

몬스터즈일 확률이 더 높아보이네요.

애쉬리 | 05.05.21 00:00

드퀘몬이면 진짜 대박.. 그냥 드퀘보다 훨씬 잼남..!!!!

오예~~``

새턴맨 | 05.05.21 00:00

몬스터즈는 오리지널 드퀘랑 어떻게 다르나요?;

EelL | 05.05.21 00:00

드퀘몬은 드퀘+포켓몬이라고 보시면 되겠습니다.. 하지만 포켓몬보다 조금 더 강력한(?) 교미시스템을 갖추고있죠..

DS용 드퀘몬이랑 연동되면(거기다 온라인까지) 대박!!!!

어차피 나중에 엑판이랑플스판도 나온다에 올인한다

니아이디다내꺼 | 05.05.21 00:00

드퀘몬은 DS로도 나오는데..레볼용으로 드퀘몬이 나온다면 연동 가능성도 있겠군요..

Surrounded | 05.05.21 00:00

교미?!!=ㅁ=?????? 아.. 이게 아니라;; ...그럼 스토리 상의 연관은 없는건지...? '~')a

EelL | 05.05.21 00:00

어차피 대부분이 멀티게임일테죠// 그리고 레볼은 좀 다른방식으로 갈가능성이 많기에 다른기기로 나와도 별상관없음 =ㅅ=;

더블대쉬!! | 05.05.21 00:00

제 생각에도 드퀘9이 아니라 리메이크 작품이 될거 같네요 몬스터즈는 DS로 나오갰고..

아카~★ | 05.05.21 00:00

일단 이렇게 되면 레볼 밀리언 셀러 하나는 따논 당상인건가.....(아니, 대난투까지 합치면 두개는 따논걸까나)

불꽃의 머스탱 | 05.05.21 00:00

어쨌건 드퀘 파판땜에 플스1,2를 구입했으니 어디로 나오던 그 하드웨어 사야지..

빅부추 | 05.05.21 00:00

아 이거 대단하군요. 만약 멀티작품이 아니라면 일본에서는 레볼루션이 엄청난 입지를 차지할 것 같습니다. 나왔다하면 3~400만장씩 팔려주는 국민게임 드퀘.. 게다가 스퀘어에닉스가 자사의 이러한 핵심 타이틀을 레볼루션으로 내놓는다는건, (만약 독점이라면) 레볼루션에 대한 전폭적인 지지와 어쩌면 '아예 배를 갈아탈지도 모르는' 사태까지 예상해볼 수 있겠군요. 스퀘어에닉스 붙잡으면 일본에서 반은 먹고 들어간다고 보입니다. (그런데 혹시 드퀘 정식후속작이 아니라 드퀘CC 이런거면 다 죽여버리겠다 허이짜~) 그런데 도대체 스퀘어에닉스가 무슨 바람이 불었을까요? 소니랑 사이가 안좋은가-_-;? 현재로서는 제일 지지율도 낮은 레볼루션인데..; 그만큼 레볼루션이 맘에 들었나보군요. 좋은 현상.

여전사김무스 | 05.05.21 00:00

바하 독점, 드퀘 독점, 파판 독점.. 만약에 이 정도만 실현되도-_-..압박..;

독점...위에 것만 만약 실현된다면...-_-;;게임 끝 아닌가요?;;

Kiva™ | 05.05.21 00:00

정말로 원래 친정인 닌텐도로 복귀하는건가?? 솔직히 이런 빅타이틀이 하드웨어를 바꾼다면 엄청난 판매량의 변화를 가져다 주겠죠.. 예전 닌텐도64로 발매한다고 하다가 플랫폼을 플스로 바꿨을때 결국 플스가 입지를 굳혔듯이.. 이게 사실이라면 95년도의 패권쟁탈의 2탄이 되는건가?

빅부추 | 05.05.21 00:00

닌텐도가 주도권을 잡아야 된다고 생각중...게임철학이 제대로 뇌리에 박혀 있는 사람들밖에 없죠 닌텐도에는...아자~!!화이팅!!닌텐도...

마스크오브조루 | 05.05.21 00:00

우와아아아아아아아아아악~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!! 나이스 ^ ^ =b

kuniokun | 05.05.21 00:00

드래곤 퀘스트 9은 아닐 것 같지만 그래도 힘을 실어주네요..에볼에~_~)/

이나가와 유우 | 05.05.21 00:00

오리지날은 아니겠지?? 외전격이 나오면 모를까.. 대대로 거의 드퀘랑 파판나온기기가 승리했는데

다미친코드 | 05.05.21 00:00

에볼이 아니라 '레볼'입니다-_-;;; 왜 레볼루션을 '에볼루션'이라고 부르는 사람들이 많을까요;;; 저도 '몬스터즈'시리즈가 아닐까 생각은 되지만 정식시리즈가 나오지 말란 법은 없죠. 이번 E3에서도 파이널판타지의 차기작은 PS3로 나온다고 했지만 정작 드퀘는 언급이 없었으니까요.

플레이아드 | 05.05.21 00:00

드퀘는 아마 차세대기의 판매 추이를 봐서 정할듯 싶네요 절대 초반 타이틀로는 안나옵니다 1000만대 이상 팔린 시점에서 출시해야 3,400만장을 판매 할 수있기 때문이죠 에닉스가 누누히 하던 말 이기도 하구요 '가장 많이 팔린 콘솔로 만든다'

아카~★ | 05.05.21 00:00

이 기사 아마도 오보인 듯 합니다....-_- 정확하진 않지만 그럴 확률이 매우 높습니다. 닌텐도겜게에 제가 쓴 글 참조-_-;

독점으로 나오면 일본에서 레볼 판매량이 급상승할듯...

[魔人]단테 | 05.05.21 00:00

바하 독점, 드퀘 독점, 파판 독점 이 아니라 캡콤 독점, 스퀘어에닉스 독점, 세가 독점 정도만 해주면 ㅡㅡ;;

애드월드 | 05.05.21 00:00

드퀘5는 슈퍼패미컴이 600~700만대 정도일때 나왔을걸요? 그래도 280만장은 팔렸습니다.

츠바메 | 05.05.21 00:00

오리지날 드퀘가 나올리 없습니다 원래 드퀘는 하드웨어 나오고도 한참있다가 가장 많이 팔린 기종으로 나옵니다 아마 나온다면 드퀘 몬스터즈 겠네요 괜히 오리지날 드퀘 나온다라는 생각은 안하는게 좋을듯 합니다 혹시라도 레볼루션이 가장 많이 팔린다면 당연 나오겠지요..

로또1등 당첨! | 05.05.21 00:00

드퀘라 -ㅁ-;;;

shadow_link | 05.05.21 00:00

개인적으론 나올수 없는 철권이 레볼로도 나오길 바랍니다. 정보와는 무관한 답변이지만 개인적으로 젤다와 철권 사이에 방황하다 젤다로..

.빠가츄 | 05.05.21 00:00

철권이 레볼로 못나온다는 법은 없다고 봅니다..남코도 닌텐도의 서드파티중 하나니깐요..그런식으로 따지면 파판11이 엑박360으로 나온다는걸 예전에 상상이나 했겠습니까? 개인적으론 철권보단 버파랑 솔칼이 레볼로 나오면 정말 좋겠다는 생각이 드네요^^

외전이든 본작이든 그게 무슨 상관입니까? 드퀘 이름만 달고 나와도 밀리언은 확정..ㅎㅎ

오리지날 드퀘가 나온다면 정말 치열해질 듯...

Wrestlemania、 | 05.05.22 00:00

파판은 플스3에 남고 드퀘는 레볼에 남고 엑박은....음...;; 사가시리즈~!!

노란피크민 | 05.05.22 00:00

일본 게임오버--;

Luigi | 05.05.22 00:00

흠 레볼로 드퀘까지 나오면 차세대기는 진짜 몰르겠네여 스퀘어에닉스가 레볼에도 참가한다면 파판도 나올수도.. ㅋ 그럼 차세대기전쟁은 누가 살아남을지는 모르겠네여.. 엑박360은 이겨라 닌텐도

nikesuh | 05.05.23 00:00
위로가기

6 7 8 9

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.