본문

[정치] 이재명 “권력 줬더니 누구 딸 잡을 생각이나 하고 있어”

profile_image
일시 추천 조회 3015 댓글수 111 프로필펼치기

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이재명이 윤석열처럼 문준용 주변 탈탈 털기라도 했나 ㅇㅇ 윤찍문지님들 답게 윤석열 실드는 참 잘침 ㅇㅇ
haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 20:44
BEST
맞는 얘기 이런데 와서 갈라치기 분탕질 하는 북요괴 같은 인간들은 좀 가챠없이 잡아 족쳤으면 하는데 너무 관대하단 말이지
ZioMatrix | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.09.24 20:49
BEST
이젠 북일베들 문재인지지자 코스프레조차도 안함ㅋㅋㅋ
*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.09.24 20:52
BEST
닉값여전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.09.24 20:50
BEST
경찰 주장 1) 08_hkkim = knk631000@gmail.com 2) khk631000@gmail.com = khk631000@daum.net 3) khk631000@daum.net = 이재명 자택 최종접속 4) 08_hkkim = 김혜경여사 검경이 알고 있는 08계정 주소 kh*******.g****.*** 김혜경 여사 메일주소 khk631000.gmail.com > IP가 자택이었다는건? > 김혜경 씨의 다음 이메일의 위치가 자택. 본인 아이디이니 당연한거 > 근데 08hkkim의 트위터 등록 이메일은 hk*******@g****.*** > gmail 주소는 김혜경 여사처럼 보이게 하려는 가짜 계정 > daum 주소는 김혜경 여사의 진짜 계정이니 당연히 이재명 집 IP주소 > 실명인증 과정이 없기 때문에 핸드폰 번호와 이메일만 알면 손쉽게 가짜계정 생성 가능 > 그래서 누구나 계정을 만들 수 있음 > 저 아이디에 안 보이는 별표시 부분은 알 수가 없음. 같다고 확정을 지을 수 없음 > hk로 시작되는 구글아이디는 얼마든지 만들어 낼 수 있고, 여기에 44로 끝나는 전번만 있으면 주작이 가능 > 이재명 후보 부인이 카카오스토리엔 직접 올린 사진을 혜경궁김씨 트윗에서는 그걸 캡처해서 올림 > 혜경궁김씨 계정으로 트윗한 시간에 김혜경씨가 어머님생일파티에서 촛불켜고 축하하는 사진도 나옴 > 무혐의 처분의 결정적 이유는 '증거 부족' > 검찰은 혜경궁 김씨 트위터 계정주가 김 씨라고 단정할 증거가 부족하다고 판단 > 트위터 계정의 등록 이메일이라고 추정된 화면은 인터넷에 유포된 캡처 화면으로 증거를 인정받는 데 한계 경찰 ‘혜경궁 김씨’ 의혹 재수사 각하…“고발 취하·새 증거 없어” https://www.donga.com/news/Society/article/all/20220502/113190631/2 그놈의 혜경궁 타령 지겹지도 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 20:52

혜경궁 김씨 건 때문에 문준용 물고 늘어진 것이 누구더라. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 20:39
BEST
루리웹-2076107834

이재명이 윤석열처럼 문준용 주변 탈탈 털기라도 했나 ㅇㅇ 윤찍문지님들 답게 윤석열 실드는 참 잘침 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 20:44
BEST
haken45

이젠 북일베들 문재인지지자 코스프레조차도 안함ㅋㅋㅋ

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.09.24 20:52
haken45

이재명이 윤석열처럼 대통령이었으면 하고도 남을 넘임. 아님 거기까지 갈 필요가 없겟지, 그전에 대통령 권력으로 다 뭉겔테니. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 20:52
BEST

경찰 주장 1) 08_hkkim = knk631000@gmail.com 2) khk631000@gmail.com = khk631000@daum.net 3) khk631000@daum.net = 이재명 자택 최종접속 4) 08_hkkim = 김혜경여사 검경이 알고 있는 08계정 주소 kh*******.g****.*** 김혜경 여사 메일주소 khk631000.gmail.com > IP가 자택이었다는건? > 김혜경 씨의 다음 이메일의 위치가 자택. 본인 아이디이니 당연한거 > 근데 08hkkim의 트위터 등록 이메일은 hk*******@g****.*** > gmail 주소는 김혜경 여사처럼 보이게 하려는 가짜 계정 > daum 주소는 김혜경 여사의 진짜 계정이니 당연히 이재명 집 IP주소 > 실명인증 과정이 없기 때문에 핸드폰 번호와 이메일만 알면 손쉽게 가짜계정 생성 가능 > 그래서 누구나 계정을 만들 수 있음 > 저 아이디에 안 보이는 별표시 부분은 알 수가 없음. 같다고 확정을 지을 수 없음 > hk로 시작되는 구글아이디는 얼마든지 만들어 낼 수 있고, 여기에 44로 끝나는 전번만 있으면 주작이 가능 > 이재명 후보 부인이 카카오스토리엔 직접 올린 사진을 혜경궁김씨 트윗에서는 그걸 캡처해서 올림 > 혜경궁김씨 계정으로 트윗한 시간에 김혜경씨가 어머님생일파티에서 촛불켜고 축하하는 사진도 나옴 > 무혐의 처분의 결정적 이유는 '증거 부족' > 검찰은 혜경궁 김씨 트위터 계정주가 김 씨라고 단정할 증거가 부족하다고 판단 > 트위터 계정의 등록 이메일이라고 추정된 화면은 인터넷에 유포된 캡처 화면으로 증거를 인정받는 데 한계 경찰 ‘혜경궁 김씨’ 의혹 재수사 각하…“고발 취하·새 증거 없어” https://www.donga.com/news/Society/article/all/20220502/113190631/2 그놈의 혜경궁 타령 지겹지도 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 20:52
*하쿠나마타타*

개딸들이 그렇던데? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 20:53
용산왜국노🌸

검찰이 캐비넷에 넣고 뭉게는 걸 이렇게 포장하네. ㅋㅋ 그리고, 혜경궁 김씨 때 문준용 끌어다 쓴거 말하는 거다 포인트 제대로 잡아. 이 중국스파이 개딸아. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 20:54

저거 증명만 하면 이재명 정치적으로 묻을수 있는데 뭉갠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 증말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 20:55
용산왜국노🌸

경찰 “혜경궁 김씨는 김혜경이 맞다” https://news.kbs.co.kr/news/pc/view/view.do?ncd=4075969

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 20:55

그리고 뭉개기에는 날짜 자닜다 그것도 모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 20:56

왜 자택이 나온건지 위에 다 설명해놨자나 안 읽냐?

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 20:56
용산왜국노🌸

2018년 당시 검찰이 지금과 같냐? ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 20:58

증거가 막 그때 그때 달라요 ? 뭐 개그치나

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 20:59
용산왜국노🌸

너랑 경찰이 다른 의견이네. 그럼 보통 사람은 중국스파이 개딸인 너와 경찰 중 누구 말을 더 객관적으로 믿을까? ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 20:59
용산왜국노🌸

2018년 검찰이 뭉겐거라고, 중국 스파이라서 이제 한국말도 잘 모르냐? ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 20:59

경찰 ‘혜경궁 김씨’ 의혹 재수사 각하…“고발 취하·새 증거 없어” https://www.donga.com/news/Society/article/all/20220502/113190631/2 새 증거 없어서 재수사 각하됬네 ? 경찰도 모르는 뭐 새로운 증거 들고 계신가?

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 21:00

우리나라 말이 어렵나 ? 그러니까 지금 검찰이 집권하고 왜 안 조졌냐고 날짜 지났다니까 ?

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 21:00
용산왜국노🌸

최 청장은 “이번에 검찰로 고발이 들어간 내용이 2018년 저희가 검찰에 송치한 내용과 동일하다”며 “그게 이번에 다시 경찰로 넘어왔는데 고발인이 고발을 취하해 지난 8일 최종적으로 해당 사건을 각하했다”고 설명했다. ㅋㅋ 이 중국스파이 개딸이 기사를 제대로 읽지도 않고 막 끌어다 쓰네. 이제는 ㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 21:01
용산왜국노🌸

지금 재명이 재판 걸려있는 것이 몇 개인데 혜경궁 김씨 건을 왜 꺼내는데? 너가 검찰이면 그럴 필요가 있겠냐? ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 21:02

저거를 깰만한 이야기를 하세요 앵무새마냥 KBS 타령만 하지 마시고 왜 집이라고 나오는지 난 설명을 했자나 님은 그냥 뺴애액 하고 계시고

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 21:02

증거부족이라니까 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 21:03
용산왜국노🌸

ㅋㅋ 중국 스파이 개딸이 논리가 부족하니까 막 말을 던지네. ㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 21:03

아 이분 또 억지 부리시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 21:04
용산왜국노🌸

검찰이 밝힌 무혐의 처분의 구체적인 사유는 다음과 같다. 트위터 계정의 등록 이메일이라고 추정된 근거 화면은 인터넷에 유포된 캡처 화면이기 때문에 공소 유지를 위한 명확한 증거가 되지 못함 트위터 계정에 등록된 이메일이란 것의 아이디, 비밀번호가 여러 사람에게 공유되었기 때문에 문제가 된 글의 작성자를 특정할 수 없음 트위터 글의 일부에선 김혜경씨의 신상과 부합하지 않는 글, 정황이 다수 존재함 # 수사를 통해 수집한 자료들을 종합한 결과 트위터 계정을 김혜경씨의 것으로 단정할 수가 없음 검찰의 위와 같은 결론에 대해 경기남부경찰청은 "검찰의 불기소 결정은 다소 의외라는 점을 알려드린다"라는 공식 입장문을 냈다.

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 21:04

내가 말한거에서 하자 있는 부분을 말하시라니까? 검찰도 증거 부족이라는데 뭔가 믿는 증거가 있을꺼 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 21:04

트위터 계정의 등록 이메일이라고 추정된 근거 화면은 인터넷에 유포된 캡처 화면 이기 때문에 공소 유지를 위한 명확한 증거가 되지 못함 트위터 계정에 등록된 이메일이란 것의 아이디, 비밀번호가 여러 사람에게 공유되었기 때문에 문제가 된 글의 작성자를 특정할 수 없음 트위터 글의 일부에선 김혜경씨의 신상과 부합하지 않는 글, 정황이 다수 존재함 본인이 다 써놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 21:05
용산왜국노🌸

2018년 검찰은 또 철썩같이 믿네. 아주 검찰 옹호론자여. ㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 21:05

경찰이 그랬어요 빼애액 이걸로는 설득이 안되자나요

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 21:06
용산왜국노🌸

그래, 그게 검찰 논리고, 경찰은 김혜경이라고 결론을 냈어. 넌 검찰 편이고 난 경찰 편이고, ㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 21:06
용산왜국노🌸

다음부터 검찰이 주장하는 거 거짓말이라고 하지 마라. 넌 검찰 옹호론자니까. ㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 21:07

증거는 모르겠고 경찰이 그랬어요 빼애액 참으로 설득력 있으십니다 그려

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 21:07
용산왜국노🌸

당시 트위터의 ‘혜경궁 김씨’ 논란도 불거지지 않았나? 이 대표 측과 확실히 관련 있는 얘기인가? “혜경궁 김씨의 계정주가 김혜경 씨라고 볼 만한 상당한 정황이 있었다. 애당초 경찰에서 수사할 때 혜경궁 김씨 아이디(khk631000)와 토씨 하나 안 틀린 다음 아이디가 나왔다. 그리고 아이피를 조사하니까 접속지로 이 대표의 자택과 성남시청 비서실 등이 나왔다. 그래서 경찰이 혜경궁 김씨의 계정주를 김씨로 판단하고 검찰에 기소 의견으로 사건을 넘긴 거다.” 민주당 내에서도 반감이 컸는데, 어떻게 대처했나? “해외에 서버를 둔 트위터 본사에서 계정주 신원을 밝히지 않으면 그만이라고 판단했다. 정진상도 ‘FBI가 붙어도 소용없다’고 자신했다. 각종 인터넷 커뮤니티에서 혜경궁 김씨의 계정주가 김씨라는 증거를 내놓으면 우리가 반박하고, 새로운 증거가 제시되면 또 우리가 반박하고… 그러다 이재명 대학 입학 당시 모친과 촬영한 사진이 김씨의 카카오스토리에 올라간 직후 혜경궁 김씨 트위터와 이재명 트위터에 연달아 올라가면서 연결 고리가 드러났다. 그때 (캠프) 내부에서 이건 막으려야 막을 수 없다고 탄식했다.” 그 뒤엔 어떻게 대응했나? “전관 변호사를 내세웠다. 의정부지검 차장검사 출신인 이태형 변호사다. 최재경 전 민정수석이 소개해줬다. 사건 수사 중인 수원지검에서 공안부장을 지냈던 전관이다. 충분히 딜을 볼 수 있는 사람이다. 원래 검사장 후보였는데 문재인 정부 때 승진에서 누락됐다고 한다.”

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 21:10
용산왜국노🌸

경찰이 기소 의견으로 올린 것은 모르겠고 검찰이 증거 불충분하다고 말했으면 그게 진실이에요. 왜냐면 검찰이 경찰보다 진실을 말하는 조직이니까요. 너 검찰 참 좋아한다. 그지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 21:11

혜경궁 어쩌구 하면서 없는죄를 있다고 망상한 것같은 윤찍문지님들 망상일 뿐이죠 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 21:13

> IP가 자택이었다는건? > 김혜경 씨의 다음 이메일의 위치가 자택. 본인 아이디이니 당연한거 > 근데 08hkkim의 트위터 등록 이메일은 hk*******@g****.*** > gmail 주소는 김혜경 여사처럼 보이게 하려는 가짜 계정 > daum 주소는 김혜경 여사의 진짜 계정이니 당연히 이재명 집 IP주소 뭐 또 설명해줘? 그리고 정황말고 내가 말한거를 증거로 파훼를 하시라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ' @08_hkkim 이보연님 반가워요 ' 트윗은 발견 됬더라

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 21:13

증거 이야기 하라니까 검찰 믿냐고 모네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 21:13
haken45

검찰이고 경찰이고 편나누기 필요없고 검찰이 말한 이유 논파할 수 있어요? 이재명이 유죄라고 확신하고 결과를 끼워 맞추니까 생각조차 안했겠죠 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 21:14
용산왜국노🌸

그러다 이재명 대학 입학 당시 모친과 촬영한 사진이 김씨의 카카오스토리에 올라간 직후 혜경궁 김씨 트위터와 이재명 트위터에 연달아 올라가면서 연결 고리가 드러났다. 그때 (캠프) 내부에서 이건 막으려야 막을 수 없다고 탄식했다.” ㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 21:14

> 이재명 후보 부인이 카카오스토리엔 직접 올린 사진을 혜경궁김씨 트윗에서는 그걸 캡처해서 올림 내가 올린거 전혀 안 읽는구나 ??

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 21:16
용산왜국노🌸

경찰이 기소 의견으로 올린 것은 몰라라하고 검찰 얘기가 진실이라고 끝까지 우기네. 그래 넌 검찰 말이면 다 믿는 사람이니까 앞으로 검찰 말 거짓말이라고 하기 없기다 OK? zzz

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 21:16
용산왜국노🌸

그 올린 사진들 중에 캡쳐본도 올라왔던 거 알죠? ㅇㅇ 그리고 님이말한트위터 증거라는게 트위터 계정이 아니라 증거로는 쓸모없는 스샷일 뿐이었죠 그 트위터 자체가 김혜경 거라는 근거가 없는 거에요

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 21:16

증거는 모르겠고 넌 검찰편 이러니 정치천재 소리 듣지

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 21:16
용산왜국노🌸

그래,, 중국스파이 개딸이 한 말이 경찰 조사 보다 우선하는 법이지. 검찰 말은 진실이고 그치? 앞으로 검찰 말이 거짓말이라고 하기 없기다. ㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 21:18

증거로 파훼가 안되니 이제 억지 쓰는건가 ?

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 21:18

봐봐요 증거있냐니까 딴소리하잖아요 ㅇㅇ 증거없이 내말이 맞다고 우기는 타진요인거죠 ㅇㅇ 그래서 뮨파님들 주류에서 밀려나서 쫄딱 망한 거

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 21:19

용산왜국노님이 증거 백가지 들여서 조목조목 반박하고 있는데 이 인간은 소위 누굴 믿네 안믿네 그딴 소리만 하면서 자위하고 있네. 이정도 능지니까 일베니 뉴라이트니 되는건가?

펠하운드 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.09.24 21:21

에휴 ㅉㅉ

검정귀걸이 아저씨 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.09.24 21:23
*하쿠나마타타*

이제는 민주당 지지자도 문통버렸다로 전신승리 시전중

십만년백수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.24 21:23

개딸은 지능 개딸리는 북일베들이었GO...............

*하쿠나마타타* | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.09.24 21:24
용산왜국노🌸

그런 정신승리가 없으면 살명분이 없어지는 벌레라 그럼

십만년백수 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.24 21:24

한심하다 기어나가서 사람들 한테 저런 소리하면 어떤 시선으로 바라볼지 모르나 이것들은? 굥지지 안한다면서 하는거 보면 모든게 굥지지자 ㅋㅋㅋㅋ 좀 미안해하거나 부끄러움도 없나?

준비 잣되었다 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.09.24 21:28
펠하운드

이 지사는 이어 오전 11시16분 자신의 트위터에 '대학 들어갈 때 아무도 안 입는 교복을 맞췄죠. 입학식날 단 하루 입었지만'이라며 같은 사진을 올렸다. 이를 두고 일각에서는 어떻게 이 지사보다 '혜경궁 김씨' 계정에서 이 사진이 먼저 올라올 수 있느냐고 관련성을 의심했다. '혜경궁 김씨'보다 먼저 사진을 올린 김씨의 카카오스토리는 김씨와 친구를 맺은 사람들만 볼 수 있었기 때문이다. 경찰은 '혜경궁 김씨' 계정주와 이 지사의 부인 김씨가 동일한 사진을 각각 다른 SNS에 연달아 올리는 것이 반복돼 확인되는 등 '동일인이 아닌 상황에서 우연히 일어난 일이라고 보기는 어렵다'는 이유로 '혜경궁 김씨'의 계정으로 김씨가 활동했다는 판단을 내린 것으로 전해졌다. 증거 같은 소리하고 있네. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 21:34

우연이라고 일어난 일이라고는 보기는 어렵다 증거는 없고 정황 뇌피셜

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 21:39
용산왜국노🌸

그 증거들 다 수집해서 검찰에 넘겼겠지. 다 너 보라고 공개했겠냐? ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 21:51
용산왜국노🌸

아주 검찰 말이면 이재명 말 수준으로 철석같이 믿네. 그래 검찰이 왕이고 진리지? ㅋㅋ 다음부터 검찰 거짓말한다고 하기 없기다? ㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 21:52

대화가 통하지 않습니다 여러분 이 정도로 마무리 하시지요. 이 선생님은 식견이 다소 부족하신 선생님 같습니다.

Murph | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 24.09.24 21:59

1. 트위터의 존재 자체가 트위터 캡쳐본이라 증거능력 없음 2. 트위터 존재자체가 사실이라고 해도 김혜경 계정이라는 증거 부족 3. 트위터에서 김혜경의 것이라는 증거 외에도 김혜경의 것이 아니라는 증거도 다수 발견

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 21:59
haken45

그래 너도 검찰 말이 진리라 그거지? 경찰이 조사한 방대한 자료와 전문성은 개 무시하고? 너도 다음부터 검찰 거짓말한다고 말하기 없기다? ㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 22:00

검찰 경찰무새할 시간에 없는 증거나 가지고 오세요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 22:01
haken45

증거는 경찰이 검찰에게 다 넘겼겠지. 우리가 아는 건 그 일부고, 위에 내가 남긴 증거도 그것 중 하나이고. 근데 니네 개딸이 언제부터 증거 따지고 그랬냐? 검찰 말이면 경찰보다 더 잘 믿고? ㅋㅋ 개 웃기네. ㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 22:03

경찰이 넘긴 증거에 김혜경 계정이 아니라는 증거가 나오니까 논파된거에요 ㅇㅇ 생각을 좀 하시고 말하세요

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 22:03
haken45

경찰이 넘긴 증거에 김혜경 계정이 아니라는 증거가 나오니까 논파된거에요 -> 응 전혀 아님. 걍 검찰 주장임. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 22:04

근본적으로 트위터 계정이 김혜경 거라는 확증을 할 수 없어요 ㅇㅇ 님이 말한 김혜경 거라는 사진 증거도 캡쳐 사진을 올린 적도 있어요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 22:05

그럼 검찰 주장 논파해보라니까요? 못하니까 검경무새 되는거죠 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 22:05
haken45

니가 말하는 그거 경찰이 몰랐겠냐? ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 22:05

경찰도 논파 못하던데요 님이 한번 해보세요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 22:06

1. 트위터 계정의 등록 이메일이라고 추정된 근거 화면은 인터넷에 유포된 캡처 화면이기 때문에 공소 유지를 위한 명확한 증거가 되지 못함 2. 트위터 계정에 등록된 이메일이란 것의 아이디, 비밀번호가 여러 사람에게 공유되었기 때문에 문제가 된 글의 작성자를 특정할 수 없음 3. 트위터 글의 일부에선 김혜경씨의 신상과 부합하지 않는 글, 정황이 다수 존재함

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 22:08

이거 3가지만 깨면 님말이 맞다고 해드릴께요 한번 해보세요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 22:08
haken45

ㅋㅋ 아주 검찰 주장을 그대로 복사해서 옮겼네. 그래 검찰 말이 아주 진실이야. ㅋㅋ 이재명 경기지사와 김혜경씨가 다니는 분당우리교회 홈페이지에서 ‘혜경궁 김씨’ 아이디인 ‘khk631000’이 등록돼 있는 것으로 확인됐다는 법률방송뉴스의 단독보도가 나왔다. 기사 거기에 분당우리교회 홈페이지의 쪽지보내기 기능에서 회원검색을 하자 김혜경씨가 ‘혜경궁 김씨’의 메일 아이디로 알려진 ‘khk631000’로 회원가입돼 있다는 사실이 확인됐다. 기사 김혜경씨 측 변호인이 검찰에 내 의견서에 문준용의 취업 특혜 주장이 허위사실인지 조사가 필요하다는 내용이 담기면서 논란이 되었다. 경찰은 해당 계정의 문준용씨 관련 의혹 제기가 허위사실 적시에 따른 명예훼손이라고 판단했는데 해당 혐의가 성립하려면 취업 특혜가 허위인지를 따져봐야 한다는 주장이다. -> 그럼 뭐 이건 우연의 일치냐? ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 22:18

언제부터 우리 경찰 나으리들이 우연으로 수사했냐? 증거로 말하라고 증거

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 22:20
용산왜국노🌸

니네 눈에는 저게 증거가 아니라고? ㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 22:21

니네 눈에는 저게 증거라고? ㅋㅋ

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 22:22

1) 08_hkkim = knk631000@gmail.com 2) khk631000@gmail.com = khk631000@daum.net 3) khk631000@daum.net = 이재명 자택 최종접속 4) 08_hkkim = 김혜경여사 이거 다 설명해놨자나 안보는거야 모른척 하는거야

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 22:23

트위터 아이디가 khk631000이라는 증거가 없는데요 ㅇㅇ 처음부터 억지로 껴맞춰서 삑사리난 거

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 22:23
용산왜국노🌸

실명인증 과정이 없기 때문에 핸드폰 번호와 이메일만 알면 손쉽게 가짜계정 생성 가능 -> 그러나 2011년에 제작된 동영상[18]을 근거로 제시하며 이미 2011년에도 트위터 가입 시 이메일 인증을 해야 이메일 주소가 계정에 정식 등록되었다는 이유로 이재명 해명의 반론의 (2)부분은 거짓이라는 논란이 생겼다. 전해철 측 또한 이 점을 지적하며 공개적으로 이재명을 비판했다.[19] 혹자는 2013년에 게시된 다른 동영상[20]을 예를 들어 트위터에 가입 후 이메일 인증 없이 트위터를 이용 가능하다고 주장했으나, 자세히 살펴보면 맨 처음 트위터에 등록할 때 계정 이름과 이메일 주소가 필요하고 등록과 셋업이 끝난 후 이메일을 인증해야 하는 장면을 확인할 수 있다. 만약 이메일을 인증하지 않은 채로 트위터를 이용하면 팔로우 제한은 물론이거니와 여러 제약이 뒤따르니만큼 이재명의 그 부분에 대한 해명은 거짓인 것으로 보인다. 살펴보니 첫 말부터 구라네 ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 22:37

오 전해철 이야기 안하려고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ > 혜경궁김씨 계정은 마치 고소라도 바라듯 4월3일 "전해철과 자한당은 손잡았구나" 라는 트윗을 올림 > 4월4일 삭제 > 전해철의원은 삭제할걸 어케 알았는지 사전에 4만7천건 트윗을 전부 확보한뒤 4월 9일 고소 > 이재명 수사한 유현철 분당경찰서장은 참여정부시절 전해철 민정수석때 민정수석실에서 파견근무를 하던 사람 > 타임라인에 따른 알리바이를 증명하겠다며 보여달라는 이재명 측에게 경찰은 그 4만여건의 트윗을 주지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 22:40

이분 인터벌 긴거 자료 찾느라 그런거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 나무위키 뒤지고 다니시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 22:43
용산왜국노🌸

혜경궁김씨 계정으로 트윗한 시간에 김혜경씨가 어머님생일파티에서 촛불켜고 축하하는 사진도 나옴 -> 다음 ID에 대해서는 딱히 반론이 없는 상태에서 블로그 및 SNS에 아내가 아니라는 증거를 찾았다는 글을 올렸다. 한창 장모님 생일잔치를 하고 있을 때 문제의 트위터 계정에 글이 올라왔다는 내용이다. 하지만 이에 관해서는 고발인단 측은 "4만여 건을 혼자서 썼을 거라 생각하기 힘들다. 공범이 있을 거다."는 주장을 했다. 오히려 이 사진엔 이재명이 없었던 것도 있고, 이정렬측에선 아카이브를 가지고 증거로 내세운 거라 이재명측에서 내세운 시간도 미국 시간 기준일 것이란 반박을 했으며, 후에 이재명이 자기 어머니 생신에 자신과 어머니가 같이 찍힌 트윗을 자기 트위터에 올린 것도 공개되어 조롱만 당했다.정리사진[삭제됨] 이 외에도 다른 계정과 말싸움을 하던 트윗까지 발견되었으며, 해당 트윗을 유추했을 때 이재명측이 주장한 시간과 확연하게 갈린단 사실도 확인되었다 이것도 구라. ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 22:47

아니 형님 기껏 들고온게 나무위키 라뇨 실망이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.24 22:54
용산왜국노🌸

> 근데 08hkkim의 트위터 등록 이메일은 hk*******@g****.*** ‘혜경궁 김씨’로 알려진 ‘정의를 위하여(@08__hkkim)’ 트위터 계정에 등록된 G메일 아이디 ‘khk631000’과 동일한 아이디가 포털사이트 ‘다음’에 등록됐다가 수사 착수 직후 탈퇴 처리됐으며, 마지막 접속지가 이재명 경기지사의 자택인 것으로 조사됐다. https://www.khan.co.kr/national/national-general/article/201811212134005 -> 옛다 경향신문이다. ㅋㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 23:02

kh*******.g****.*** 이게 트위터의 메일 아이디가 김혜경 거라는 근거인데 안보이는 부분은 아무렇게나 만들면 이것처럼 돼서 근거로 실패한거 ㅇㅇ 이미 논파된거 가져와봤자 뭐해요 나무위키라도 잘읽어 보고 가져와요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 23:14

트위터코리아 관계자는 "(인증은) 최근에 (가입절차에서) 요구되고 있다. 예전에는 인증 없이도 (이메일 주소나 휴대폰 번호) 등록만으로 이용이 가능했다"고 밝혔다. 실제로 이메일이나 휴대폰 번호를 도용해 계정을 만들 수 있었다는 의미다. 관계자는 당시에 미인증 시 주어졌던 불이익은 "비밀번호 찾기 등의 서비스를 이용할 수 없었던 것" 정도였다고 설명했다. 따라서 "2013년에는 트위터 가입 시 인증할 필요가 없었다"는 이재명 지사의 주장은 사실이다. 따라서 이 지사의 말처럼 해당 계정이 이메일과 전화번호 도용으로 생성됐을 가능성도 있다. 다만, '혜경궁 김씨' 계정이 실제로 도용에 의해 생성된 계정인지는 확인할 수 없다. ---- 그리고 당시로서는 메일인증 없어도 불편해도 가능하긴 했던게 맞아요

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 23:30
haken45

만약 이메일을 인증하지 않은 채로 트위터를 이용하면 팔로우 제한은 물론이거니와 여러 제약이 뒤따르니만큼 이재명의 그 부분에 대한 해명은 거짓인 것으로 보인다. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 23:33

이메일 전번 두개 쉽게 맞추고 계정생성할 수 있었 던 것도 맞고요 ㅇㅇ 만들려면 쉽게 만들수 있어서 트위터 계정이 김혜경 거라는 근거 부족 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 23:36

다시 이해하기 쉽게 말해드릴게요 1. 애초에 트위터 증거가 캡쳐본이라 증거로서 인정이 안됨 애초에 증거로서 기능이 없음 2. 저 계정에 글이 있다고 쳐도 고의적으로 만드려면 쉽게만들 수 있어서 김혜경으로 특정할 수 없음 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 23:38
haken45

2018년 4월 14일 새벽, 추가 심증이 나왔다.[9] '혜경궁 김씨'의 전화번호는 이재명 부인 김혜경의 전화번호와 일부 일치하며 '혜경궁 김씨'는 구글, 카톡 계정의 이름을 '김혜경'으로 되어있으며, 프로필 사진도 이재명 부인 김혜경의 사진이라는 주장이다.[10] 추론 과정은 트위터 비밀번호 찾기 기능으로 '혜경궁 김씨'의 이메일을 알아낸 이후[11] 알아낸 이메일(구글)의 이름이 '김혜경'이라는 주장이다.[12] 이재명 부인 김혜경으로 의심되던 전화번호와 카톡 계정이 있었는데, 이 카톡 계정에 연동된 이메일이 혜경궁 김씨의 이메일과 전화번호 일부가 일치함을 확인하였다는 것이다 -> 카톡 캡처를 보면 최소한 khk****00@gmail.com 까지 확인됨 지메일 캡처도 있는데 이건 안뜨네. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 23:39

전번 이메일이야기 몇번이나 했는데 근거랍시고 가져오는 거보면 하나도 이해못하는게 맞음 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 23:40
haken45

ㅋㅋ ㅋㅋ 지네들 주장만 진실이고 갖고 온 것이 다 우연의 일치다? 경찰이 그걸 믿었으면 김혜경이 맞다라고 얘기하지도 않았겠지. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 23:42
haken45

전화번호 앞자리 '010 37'과 끝자리 '44'가 일치 이메일 주소 앞 두 글자 'kh'와 이메일 서비스 첫글자 'g', 자릿수 일치 (08__hkkim의 연동 이메일 주소 kh*******@g****.***) 이게 증거인데 전번, 이메일 둘 다 맘먹으면 얼마든지 생성 가능하다고요 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 23:42
haken45

카톡 캡처를 보면 최소한 khk****00@gmail.com 까지 확인됨 -> 이건 뭔대? ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 23:42

1. 트위터 캡쳐본이 아예 증거로서 가치가 없음 --- 여기서 끝 2. 맞다고 쳐도 고의로 만들 수 있음 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 23:42
haken45

ㅋㅋ 기껏 한다는 얘기가 트위터 캡처본이 증거가 안된다라. ㅉㅉ 그럼 이 모든 일치가 다 우연이다? ㅋㅋ 니네가 그러니까 신도 소리 듣는거다. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 23:45

인터넷 스샷같은건 쉽게 조작 가능해서 증거능력 없는게 맞아요 ㅇㅇ 애초에 이런 거가지고 지금까지 맞다고 신봉하는게 님들이니 무혐의 난 사건 가지고 아직도 이러고 있죠 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.24 23:48
haken45

김혜경씨 측 변호인이 검찰에 내 의견서에 문준용의 취업 특혜 주장이 허위사실인지 조사가 필요하다는 내용이 담기면서 논란이 되었다. 경찰은 해당 계정의 문준용씨 관련 의혹 제기가 허위사실 적시에 따른 명예훼손이라고 판단했는데 해당 혐의가 성립하려면 취업 특혜가 허위인지를 따져봐야 한다는 주장이다. -> 나는 혜경궁 김씨 건으로 문준용 물고 늘어진 것이 재명이인데 그때 그러던 넘이 염치 없게 저런 얘기한다고 댓글 달았던 것 뿐야. -> 이걸 갖고 혜경궁 김씨 사건으로 점화시킨 건 니네 2022 개딸이고 -> 먼저 말을 꺼낸 넘에게 뭐라고 해. ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.24 23:55

이재명 "혜경궁 밝히려면 문준용 특혜채용 확인해야... 난 허위라고 확신 뒤의 말은 맨날 빼먹고 안가져오죠 ㅇㅇ

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.25 00:00

물론 이재명이 문준용 끌고 온게 보기따라서 비겁하다고 보면 볼수도 있겠지만 어딜 윤석열이 문재인가족 괴롭히는 거에 비벼요 ㅇㅇ 윤찍문지님들이나 할 발상이죠

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.25 00:01

정작 문재인은 이재명하고 같은 편이라고 하는데 문재인없는 뮨파 윤찍문지님들은 아직도 가짜 문재인 허수아비 세워놓고 이재명이 문재인 적이라고 망상하고 있죠

haken45 | (IP보기클릭)125.251.***.*** | 24.09.25 00:02
haken45

설명해봐야 귀막고 난 모름 니가 틀림 이러고 있는데 그만하셔도 될거 같습니다 할줄 아는 말이라고는 너 ㅉㄲ 이게 끝인 양반이라

용산왜국노🌸 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.09.25 00:28
haken45

물론 이재명이 문준용 끌고 온게 보기따라서 비겁하다고 보면 볼수도 있겠지만 ㅋㅋ 이것 때문에 그 당시 난리 났었는데 그 얘기는 못하겠지? ㅉ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.25 00:28
용산왜국노🌸

설명해봐야 귀막고 난 모름 니가 틀림 이러고 있는데 그만하셔도 될거 같습니다 -> 본인 얘기냐? 중국 스파이 개딸이 본인 얘기하고 있네. ㅋㅋ

루리웹-2076107834 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.25 00:29
위로가기
인증글 전체
공지
Trust No.1 | 추천 13 | 조회 5846 | 날짜 2024.09.24
윌리엄버킨 | 추천 20 | 조회 3182 | 날짜 2024.09.24
벌레학살자 | 추천 41 | 조회 3015 | 날짜 2024.09.24
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 10 | 조회 1237 | 날짜 2024.09.24
벌레학살자 | 추천 40 | 조회 1432 | 날짜 2024.09.24
SF WARRIORS | 추천 27 | 조회 2041 | 날짜 2024.09.24
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 1220 | 날짜 2024.09.24
루리웹-9947350116 | 추천 15 | 조회 1632 | 날짜 2024.09.24
김경손 | 추천 9 | 조회 1857 | 날짜 2024.09.24
솔다방의악몽 | 추천 12 | 조회 841 | 날짜 2024.09.24
안유댕 | 추천 22 | 조회 2121 | 날짜 2024.09.24
솔다방의악몽 | 추천 12 | 조회 1217 | 날짜 2024.09.24
baddude | 추천 16 | 조회 2128 | 날짜 2024.09.24
벌레학살자 | 추천 26 | 조회 1747 | 날짜 2024.09.24
원히트원더-미국춤™ | 추천 21 | 조회 2077 | 날짜 2024.09.24
baddude | 추천 17 | 조회 3223 | 날짜 2024.09.24
모즈군 | 추천 24 | 조회 2464 | 날짜 2024.09.24
솔다방의악몽 | 추천 36 | 조회 3289 | 날짜 2024.09.24
hackston | 추천 51 | 조회 3585 | 날짜 2024.09.24
혈압요정 | 추천 13 | 조회 2584 | 날짜 2024.09.24
십만년백수 | 추천 19 | 조회 3079 | 날짜 2024.09.24
십만년백수 | 추천 21 | 조회 3502 | 날짜 2024.09.24
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 21 | 조회 3770 | 날짜 2024.09.24
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 25 | 조회 3557 | 날짜 2024.09.24
혈압요정 | 추천 14 | 조회 2431 | 날짜 2024.09.23
솔다방의악몽 | 추천 24 | 조회 2296 | 날짜 2024.09.23
솔다방의악몽 | 추천 23 | 조회 2439 | 날짜 2024.09.23
냐이헬게른 | 추천 14 | 조회 2360 | 날짜 2024.09.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST