본문

[인터뷰] Monster Hunter Rise 개발 현장 리포트1(한국어 공식 번역)

일시 추천 조회 8219 댓글수 26 프로필펼치기

BEST
몬헌 포터블로 해본사람은 알거임 휴대용으로 자기전에 2~30분 한판 때리고 자는 그 편안함과 쾌감 그걸 역대 휴대용 시리즈 중에서 그래픽 가장 높고 월드 기반 시스템으로 한다? 어마어마한 강점임 개인적으로 월드도 좋아하지만 역시 몬헌은 휴대용으로 해야 제맛이라 생각함
루리웹-1505850909 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.31 18:25
BEST
슻덥크 디게꿀잼이더라구요 월드하고오는 역체감따위 아무것도아닐정도로 꿀잼~
전구가는 베지터 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.31 18:44
BEST
제가 본건 30고정이 목표가 아니라 30프레임이 목표라고 봤어요 저도 몬헌 엄청 기대하고 있고 잘 나오길 바라지만 30프레임 고정은 사실상 힘들지 않나 싶네요 야숨무쌍 프레임으로 엄청나게 까이는 거 보니 프레임 30프레임 고정 이런걸로 너무 기대하는 분들이 계셔서 기대는 안하고 있어야 실망도 적다보니...
루리웹-2854288551 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.10.31 19:16
BEST

빨리!!
Saiven | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.10.31 18:14
BEST
공식번역ㄷㄷ
연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.10.31 17:55
BEST

공식번역ㄷㄷ

연옥. | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.10.31 17:55

내년 3월에 스위치 프로와 동시전개! 해주면 감사하겠습니다..

내용증명 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 20.10.31 18:01
내용증명

몬헌에디션팔아먹고 그이후에 밟표할듯

ASTONMARTIN | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.31 18:07

해상도 낮아도 되니까 고정30만 제대로 해줬으면

다리부러진마지막기술 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.10.31 18:10
다리부러진마지막기술

공개된 영상으론 힘들어보임

루리웹-2854288551 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.10.31 18:11
다리부러진마지막기술

자기들 목표로 30고정이라 하니 기다려봐야 겠죠

Deivid | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.31 18:20
BEST
Deivid

제가 본건 30고정이 목표가 아니라 30프레임이 목표라고 봤어요 저도 몬헌 엄청 기대하고 있고 잘 나오길 바라지만 30프레임 고정은 사실상 힘들지 않나 싶네요 야숨무쌍 프레임으로 엄청나게 까이는 거 보니 프레임 30프레임 고정 이런걸로 너무 기대하는 분들이 계셔서 기대는 안하고 있어야 실망도 적다보니...

루리웹-2854288551 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.10.31 19:16
BEST

빨리!!

Saiven | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.10.31 18:14
BEST

몬헌 포터블로 해본사람은 알거임 휴대용으로 자기전에 2~30분 한판 때리고 자는 그 편안함과 쾌감 그걸 역대 휴대용 시리즈 중에서 그래픽 가장 높고 월드 기반 시스템으로 한다? 어마어마한 강점임 개인적으로 월드도 좋아하지만 역시 몬헌은 휴대용으로 해야 제맛이라 생각함

루리웹-1505850909 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.31 18:25
BEST
루리웹-1505850909

슻덥크 디게꿀잼이더라구요 월드하고오는 역체감따위 아무것도아닐정도로 꿀잼~

전구가는 베지터 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.31 18:44
전구가는 베지터

그정돕니까? 해야되나..

레드노드 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.31 18:50
전구가는 베지터

요번 신작은 덥크만큼은 아니더라도 몹수가 많았으면 좋겠어요 ㅠ 아본까지 아종같은거 합쳐서 60 ~ 70마리는 만들었으니까 요번 라이즈에서는 기본 50마리 기대해봅니다 ㅋㅋ

루리웹-1505850909 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.10.31 18:51

몬헌4 할때 생각나네요. 생각은 한마리 잡고 자야지 인데, 재료 나오면 아 시작한김에 무기 하나 업글하고 자야겠다 하고 끝나면 새벽 3시가 넘어가곤했죠 -ㅁ-

oO알카드Oo | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.10.31 18:58
레드노드

전 브태도도 너무재밌고 월드에없는 다양한 몬스터들 잡는맛도 있어서 상당히 재밌게하는중입니다만 한글화안되어있고 몇몇편의성부분이 거슬리시긴할겁니다 근데 가격도싼지라 그냥 라이즈나오기전까지 대용으로 하기에는 나쁘지않다고생각해요 추천드림

전구가는 베지터 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.31 18:58
전구가는 베지터

라이즈 나오기까지 다 못끝낼듯... 몬스터수..퀘스트랑 특수개체랑... 무기종류 넘 많아요...

신유희 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.31 19:12
신유희

그건그렇죠 꼭다깰필요까지는없다구봐요 ㅋㅋ

전구가는 베지터 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.31 19:24
전구가는 베지터

브태도라니 배우신분

기륜 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.10.31 20:01
레드노드

월드에서 재밌었다면 덥크도 재밌을겁니다 스타일 바꿔가며 수렵하는 재미!

펭더 | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 20.10.31 23:29
펭더

일단 구매는 했습니다 아본은 지금도 재미있어요 ㅎ

레드노드 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.31 23:44
레드노드

근데 월드는 순한먓이라 썩은물 구작에 입을 다물수 없을지도 모릅니다....

펭더 | (IP보기클릭)116.82.***.*** | 20.11.01 00:54

겁나 낭만적으로 들리네요ㄷ 라이즈 때문에 이번에 스위치 살 생각인데 이런 이야기 보니 기대가 됩니다 ㅋㅋ

스탈린시즌 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.11.03 04:34

진짜 사펑이니 머니 다필요없고 몬헌라이즈랑 야숨2만 빨리 하고싶다 ㄹㅇ

성수족발 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 20.10.31 21:03

언제 나와 ㅠㅠ 너무나도 많이 남았네요 흑

모훔을 | (IP보기클릭)154.20.***.*** | 20.11.01 00:31

요즘 라이즈 소식 듣고 근질근질해서 덮크랑 4g까지 다시 꺼내서 깔짝이고 있네요 ㅎㅎ 그런데 다시 하다보미 4g 볼륨이 어마어마하긴 하네요. 라이즈도 아종을 넣어주던, 덮크처럼 아종패턴을 넣어주던 몹이 다채로우면 좋겠네요.ㅠ

흐으으응 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.11.01 10:59

몬헌 세계관이나 게임스타일 너무 좋아하는데 항상 난이도 때문에 얼마못했는데..스위치판도 몬헌월드랑 난이도 비슷할까요 ? ㅜㅜ..

라쓰울리히 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 20.11.01 12:37

psp 시절 휴대하면서 몬헌하던 시절이 생각나서 어서 라이즈 나오길 빕니다.

루리앵 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.01 16:22
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.