본문

[질문] 우주의 구조에 대해서 아시는분 있나요?

일시 추천 조회 1832 댓글수 3 프로필펼치기

BEST
블랙홀 때문만은 아니죠. 암흑물질의 존재가 있습니다. 은하단이 뭉쳐있는 건 중심의 블랙홀이 있어서가 아니라 암흑물질로 인한 게 일반적입니다. 암흑물질은 그 정체는 알 수 없고 단지 그곳에 그만한 질량이 있다는 사실을 알 뿐인 물질이기에 더 자세한 건 아직 논쟁중이라죠. 그리고 블랙홀 생성은 별거 없습니다. 태양보다 최소 13배 이상 무거운 항성이 죽으면 초신성 폭발을 일으킨 다음 남은 잔해가 바로 블랙홀입니다.
유렌 | 15.06.03 21:52
BEST

블랙홀 때문만은 아니죠. 암흑물질의 존재가 있습니다. 은하단이 뭉쳐있는 건 중심의 블랙홀이 있어서가 아니라 암흑물질로 인한 게 일반적입니다. 암흑물질은 그 정체는 알 수 없고 단지 그곳에 그만한 질량이 있다는 사실을 알 뿐인 물질이기에 더 자세한 건 아직 논쟁중이라죠. 그리고 블랙홀 생성은 별거 없습니다. 태양보다 최소 13배 이상 무거운 항성이 죽으면 초신성 폭발을 일으킨 다음 남은 잔해가 바로 블랙홀입니다.

유렌 | 15.06.03 21:52

그거 알면 제가 여기서 루리웹질이나 하고 앉아 있겠어요?

세상은11차원 | 15.06.08 10:20

다른건 저도 좀 헷갈린데, 한가지 분명한건. 어떠한 물질을 일정수준 이상으로 압축하면 블랙홀이 만들어집니다. 현재 과학계에선, 태양을 "마을"정도로 축소하거나 지구를 "땅콩"크기로 축소하면, 그만한 블랙홀이 만들어진다고 입을 모으고 있습니다.

닉네임"수정" | 15.06.09 00:55

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.