본문

[질문] 질문ㅡ테슬라가 지구의 자전력을 이용한 발전을 생각했다던데

일시 추천 조회 3547 댓글수 5 프로필펼치기

넓게생각하면 풍력 조력 태양광? 등 대체에너지 전부 자전을 이용한게 될듯하네요 단순한 자전 운동에너지를 말한다면........... 모르게따.....ㅠㅠ 그걸어떻게 따오져ㅠㅠ

루리웹-44750176 | 15.06.16 06:57

지구의 자전으로 인한 조석력을 이용하는 것이 조력 발전이라고 할 수 있습니다. 가능하다면 더 자세히 알려주셨으면 좋겠는데요, 어떤 식인지 감도 안 잡힙니다.

Tolene | 15.06.11 04:00

저전이면 뮌가요? 편서풍을 이용하는건가? 이건 풍력인데.... 진짜 감도 안잡히네요

혹여라도 지구의 자전력 만을 이용한 발전 방법이 있다하더라도 열역학법칙에 의해 지구의 자전력에 미세하나마 영향을 끼칠테니 그 영향으로 인해 무슨일이 지구에 일어날지...

Azathoth | 15.06.15 00:45

서서히 지구가 멈춤.... 그리고 지구종말..

루리웹-88380489 | 15.07.26 07:28
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.