본문

[PS2] 사쿠라대전 과거에 문화의 충격을 준 작품.

일시 추천 조회 12621 댓글수 12

BEST
요즘 세대들은 이 게임을 접해보지도 알지도 못하니 표지와 시대배경만 보고 우익 자위물로 오해하는 사람이 있죠. 실제 역사로 비유하면 IF 평행세계라고 생각하면 됩니다.(사쿠라대전 배경의 일본은 러일전쟁때 쳐발리고 2차대전에 참여하지도 않고 일본 본토에서만 얌전히 쳐박혀있었습니다. 제국주의 까는 내용도 있고 2편의 부재 제목부터 "그대여 죽지 말지어다" 는 유명한 반전(反戰)시의 문구죠.) 오히려 골수 우익들이 싫어하는 게임입니다.
army822 | 15.08.01 10:26
BEST
전편 리메이크로 다시 나왔으면 좋겠음
리모콘 | 15.07.31 10:36
BEST

전편 리메이크로 다시 나왔으면 좋겠음

리모콘 | 15.07.31 10:36

저도 ps2로 리메이크된 사쿠라대전1으로 입문했습니다. 그리고 한글화된 3와, 5, 5외전까지 구입해 즐겁게 플레이 했습니다. 특히 5외전은 진짜 애정이 없다면 깨기 힘들정도로 망겜..(애초에 액션게임이었으니) 디렉터가 반전성향이 강한 사람이라고 해도 한국사람으로써 민감한 시대적 배경이라는게 단점이라면 단점이지만.. 1,3는 인생게임이라 할 정도로 재미있게 플레이 했습니다. 의심할 여지가 없는 명작이죠.

지티ZT | 15.07.31 12:25

반전주의와 더불어 러일전쟁 당시 일본이 쳐발렸던 설정이라 좀 많이 놀랬습니다. 지금도 굉장히 좋아하는 작품이기도 하고.. 언젠가 후속작이 나올거라고 기대합니다.. 언젠가는..

루미나스 | 15.07.31 18:03
BEST

요즘 세대들은 이 게임을 접해보지도 알지도 못하니 표지와 시대배경만 보고 우익 자위물로 오해하는 사람이 있죠. 실제 역사로 비유하면 IF 평행세계라고 생각하면 됩니다.(사쿠라대전 배경의 일본은 러일전쟁때 쳐발리고 2차대전에 참여하지도 않고 일본 본토에서만 얌전히 쳐박혀있었습니다. 제국주의 까는 내용도 있고 2편의 부재 제목부터 "그대여 죽지 말지어다" 는 유명한 반전(反戰)시의 문구죠.) 오히려 골수 우익들이 싫어하는 게임입니다.

army822 | 15.08.01 10:26

애초에 작중 평화를 위협하는 악의 세력 정체가 군국주의를 표방하는 우익세력이니 말 다한거죠

쿠로코의 농구 | 15.08.01 13:00

5는 확실히 이전과는 너무 다른 느낌이었고 게다가 비슷한 시기에 다른 게임들도 많이 나오고 제 경우 60% 진행하다 다른 게임 하는 사이에 잊혀져서 지금껏 시리즈중 엔딩도 못본 유일한 게임이 5임. 아 엔딩까지 진행해야 하는데 하는데 하던게 벌써 7~8년은 되는듯...

멸샷의 체코 | 15.08.02 10:06

1은 제가 새턴을 사고 제일 재미있게 했던 게임이었죠.

병신90%의루리웹 | 15.08.02 19:42

저도 1편 정말 세턴으로 재미있게 했습니다 다시 한글화해서 콜랙션으로 모두 나왔으면 좋겠네요

TigerHK | 15.08.20 20:21

잘보구갑니다~

천지를먹다 | 15.08.24 09:57

내가 아직도 세가를 사랑하는 이유... ㅠㅠ

빨간돼지민수 | 15.08.29 15:05

제가 새턴으로 이 게임을 플레이 했었죠... 드캐까지 구매하며 4편까지 즐겼습니다. 정말 즐거웠던 작품이자 제 인생작품이죠.

双見文目 | 15.10.04 00:22

잘 보고 갑니다! 지금 1편 ps2판 구해서 플레이 중인데 잼나네요

루리웹-402720968 | 16.04.24 03:14
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.