본문

[잡담] 진입 장벽이 낮다는 것은

일시 추천 조회 2883 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
입문장벽이 낮다 = 팔만한 요소가 없다는 틀린말입니다. 가장 좋은건 입문장벽이 낮고 팔만한 요수가 있어야죠.
루리웹-2177599 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.02.12 13:46

솔직히 격겜치고 꽤 라이트한거같은데.. 철권보면 10단콤보 못외우면 10단만 맞고도 지는 경우가 허다한데 그런것도없고

루리웹-3967436744 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 17.02.12 13:45
루리웹-3967436744

커맨드나 시스템 자체는 라이트하게 잘만들었습니다 정말 ㅋ 근데 그걸 조합해서 쓴다는게 어려운거죠 ㅋ

코너맥그리거 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.02.12 13:48
루리웹-3967436744

그나 저나 pc유져도 상당히 많네요 거의 8만명 가까지 접속해 있네.. 오픈베타라 그런가

코너맥그리거 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.02.12 13:49
BEST

입문장벽이 낮다 = 팔만한 요소가 없다는 틀린말입니다. 가장 좋은건 입문장벽이 낮고 팔만한 요수가 있어야죠.

루리웹-2177599 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.02.12 13:46
루리웹-2177599

팔만한 요소가 없다는게 아니라 쉬운 만큼 적다는 말입니다. 아예 없지는 않겠죠. 없다랑 적다는 많이 다릅니다

루리웹-9920993244 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.02.12 13:53

맞는말이죠 진입은 쉽고 파고드는건 어려운 그런게임... 오버워치가 성공한 이유도 그걸 잘충족해서였죠.

haramba | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.02.12 13:48
haramba

진입은 쉽게, 숙달은 어렵게. 가장 이상적이죠.

Recht. | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.02.12 14:07

공감합니다. 너무 과하면 장벽이지만 적당하면 게임성이 되죠.

Kaelic | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.02.12 13:48

게임도 공부를 해야되고 시간을 투자해야되는데 라이트 유저분들은 그게 안된다고 하네요 그럼 안사는게 맞는듯

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.02.12 13:50
KOR_Oroshi

구매 보류 한다고 했지 안산다고 했나요.. 참 비꼬시는게...

코너맥그리거 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.02.12 13:52
코너맥그리거

코너님을 콕찝어서 말한게 아니니 오해하지 마셨음 좋겟어요

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.02.12 13:54
KOR_Oroshi

제가 한말을 딱 집어서 비꼬시는데 오해 안할수가 없죠

코너맥그리거 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.02.12 13:56
코너맥그리거

'라이트 유저분들은' '안사는게 맞는듯' 이라고 말했습니다

KOR_Oroshi | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.02.12 14:00

와... 제가 허고싶은 말을 속 시원하게 말해주세네요 맞아요 진입장벽이 낮다는건 팔 요소가 없고 또한 그 게임은 오래즐기지 못하고 1시간 생각날때하는 게임으로 변질되죠 포 아너도 딱 그정도라 너무 걱정되네요 저는 진득히 오래 즐길 겜일줄 알았는데 딱 이수준이라니..

빙고뱅고 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 17.02.12 13:52

역시 루리웹 댓글은 암덩어리 천국이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각다르면 무적권 부들부들대며 자기 생각이 옳다고 남들 가르치려 들고ㅋㅋㅋ

이미지미지 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.02.12 16:28
위로가기
인증글 전체
공지
GIGN | 추천 4 | 조회 2883 | 날짜 2017.02.12
SOOD_GHIT | 추천 4 | 조회 6934 | 날짜 2017.02.12
SOOD_GHIT | 추천 5 | 조회 6945 | 날짜 2017.02.12
김래언 | 추천 4 | 조회 2612 | 날짜 2017.02.12
Recht. | 추천 15 | 조회 2354 | 날짜 2017.02.12
루리웹-7476952252 | 추천 4 | 조회 13480 | 날짜 2017.02.12
밀로우 | 추천 5 | 조회 1938 | 날짜 2017.02.11
루리웹-3331988178 | 추천 6 | 조회 2200 | 날짜 2017.02.11
blusey_cube | 추천 4 | 조회 7567 | 날짜 2017.02.11
루리웹-9564756593 | 추천 4 | 조회 2597 | 날짜 2017.02.11
KarueMIna | 추천 6 | 조회 13827 | 날짜 2017.02.11
▶◀The Gentleman | 추천 5 | 조회 3517 | 날짜 2017.02.11
Antoni Gaudi | 추천 11 | 조회 3509 | 날짜 2017.02.11
Ta-B-Ri-S | 추천 4 | 조회 4177 | 날짜 2017.02.10
DOAstarot | 추천 6 | 조회 10969 | 날짜 2017.02.10
yy0252 | 추천 18 | 조회 25246 | 날짜 2017.02.10
Recht. | 추천 8 | 조회 2008 | 날짜 2017.02.10
쿡선생 | 추천 6 | 조회 1474 | 날짜 2017.02.10
yy0252 | 추천 8 | 조회 3629 | 날짜 2017.02.10
엑셀sys | 추천 8 | 조회 5614 | 날짜 2017.02.10
ruliweb1 | 추천 19 | 조회 8854 | 날짜 2017.02.09
루리웹-5483163221 | 추천 4 | 조회 1937 | 날짜 2017.02.09
Rahzel | 추천 4 | 조회 2855 | 날짜 2017.02.08
Haroa | 추천 8 | 조회 4809 | 날짜 2017.02.08
Moneyking | 추천 7 | 조회 3874 | 날짜 2017.02.08
포아너_관리자 | 추천 4 | 조회 3845 | 날짜 2017.02.08
Hobark2 | 추천 14 | 조회 4019 | 날짜 2017.02.08
MidnightSnow | 추천 5 | 조회 3379 | 날짜 2017.02.07

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST