본문

[유머] 과거 공군에 존재하던 전설의 특수부대

profile_image
일시 추천 조회 17072 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
전개와 결말까지 모두 말도 안되는게 실제로 있었던 일이란걸 증명하는군
스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.10.03 18:12
BEST
있을법한 일이라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아알호메프 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.03 18:12
BEST
모델링 짬바가 더 중요했다
마법의장 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.03 18:12
BEST
계급장 다 떼고 실력만이 곧 계급인 곳... 그 곳은...지옥이였다!
핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.03 18:13
BEST
실미도도... 공군 소속이였지...
바코드닉네임 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.10.03 18:13
BEST
???:아 ㅆㅂ 접착제 묻은 손으로 날개 잡지 말라구요!
루리뭼-2186974 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.10.03 18:17
BEST
중간에 러브라이브짤 진짜냐? 아님 합성이냐...??;;;
결제한도 초과 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.10.03 18:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의숯뎅이 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.10.03 18:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

질문을하고추천을함 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.10.03 18:10
BEST

중간에 러브라이브짤 진짜냐? 아님 합성이냐...??;;;

결제한도 초과 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.10.03 18:11
결제한도 초과

옛날 개구리군복도 아니고 지금 디지털군복 세대면 가능하지 않을까? 간부가 씹덕이고 부대 기념사진 핑계로 찍었다던가

루리웹-8816164025 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.10.03 18:14

태스크포스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 18:11
BEST

모델링 짬바가 더 중요했다

마법의장 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.03 18:12
BEST

있을법한 일이라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.03 18:12
BEST

전개와 결말까지 모두 말도 안되는게 실제로 있었던 일이란걸 증명하는군

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.10.03 18:12
스파르타쿠스.

403 Forbidden | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.10.03 18:16
스파르타쿠스.

마법의 단어 '군대'

굳건이  | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.10.03 18:18
스파르타쿠스.

개연성 그 자체를 보장해주는 단어 "군대"ㅋㅋㅋㅋ

AKOΓ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.10.03 18:22

전투기 조립하는데 라이버들이 모인거야?

stuckybam | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.10.03 18:12

젠카이노?

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.10.03 18:12
극극심해어

아이마스

핥쨗 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.10.03 18:13
극극심해어

고양이육구 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.10.03 18:13
극극심해어

러브라이카!

걸단 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 24.10.03 18:15
핥쨗

크아악 바로 씨빌워

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.10.03 18:20

구리모형 수호이 아님?

Eagle_Owl | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.03 18:13
Eagle_Owl

전부 까버리면 위험하니까ㅠ비슷한가 올렸납지

진은참. | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.10.03 18:19
BEST

계급장 다 떼고 실력만이 곧 계급인 곳... 그 곳은...지옥이였다!

BEST

실미도도... 공군 소속이였지...

바코드닉네임 | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.10.03 18:13

이게 그 임무부대(태스크포스)인가 뭔가 그거인가?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.10.03 18:13

근데 저런 취미있는 병사들은 되게 즐거웠을듯ㅋㅋㅋㅋ 휴가도 받으니 좋고ㅋㅋ

북극폭스 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.03 18:14

진짜냐????

샐맨불도마뱀 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.10.03 18:14

징병부대라 인재풀이 어마어마

지구별외계인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 18:14

평생 술안주 감이다 이거 ㅋㅋㅋ

운드르 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.03 18:14

진짠가ㅋㅋ

루리웹-9509220551 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.10.03 18:15

엌 ㅋㅋ 아 거 소령님 그거 그렇게 하는 거 아니라고요

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.03 18:16
BEST

???:아 ㅆㅂ 접착제 묻은 손으로 날개 잡지 말라구요!

루리뭼-2186974 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.10.03 18:17

24시간 프라모델 만들기 ... 천국인가

갤럭시s | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.03 18:20

???:지금 상병이고 소령이고가 중요하냐 VIP 빡돌면 싹 다 큰일난다고 ㅋㅋㅋ

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.03 18:20

부대에서는 중령(진)인 내가 프라모델 테스크포스에서는 사포질하는 막내가 된것에 대하여.

YouHo | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.03 18:21

공군 프라동아리 아직 남아 있었나?

라_퓌셀 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.10.03 18:30

우리 작은고모부, 큰형님, 작은형님 대대로 공사출신인데 어렸을때 집에가면 밀리프라들이 꽤 있었음. 그것도 본격적으로 붓도색이나 에어브러쉬로 작업한것들이 한가득이었음. 집무실에도 장식해놨었다고 들음. 나중에 군대가서 자대배치 받았을때도 boq에서 건프라나 밀리프라 하는 부사관, 장교들 제법 본지라 있을법한 얘기같다 ㅋㅋ

풍사 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.03 18:33

군내 사조직이네 ㄷㄷㄷ

세가팬 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.10.03 18:34
세가팬

프라회

sonar | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.10.03 19:27
위로가기
! | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:16
퇴근좋아 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:16
Geomdol🐻💿⏱💤 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 20:16
G.D.G | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 20:15
mark9 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 20:15
홀리주작 | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 20:15
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 20:15
오오조라스바루 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 20:15
Kiwi(새) | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 20:15
카이 한 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 20:15
루리웹-9933504257 | 추천 2 | 조회 42 | 날짜 20:15
Stain | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 20:15
Meisterschale | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 20:15
어른의 카드 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 20:15
ホシノ | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 20:14
흑강진유 | 추천 3 | 조회 188 | 날짜 20:14
아랑_SNK | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 20:14
고양이육구 | 추천 2 | 조회 111 | 날짜 20:14
파인애플피자는맛있다 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 20:14
크리스피쉬림프 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 20:14
에르타이⚓ | 추천 4 | 조회 104 | 날짜 20:14
9544 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 20:14
루리웹-4639467861 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 20:14
DTS펑크 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 20:14
커피포트- | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 20:14
0M0) | 추천 5 | 조회 76 | 날짜 20:14
K_키르시스 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 20:14
여섯번째발가락 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 20:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST