본문

[유머] 현재 디아4 용병 완벽요약

profile_image
일시 추천 조회 14874 댓글수 48 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이거.. ㅋㅋㅋㅋ 고정이구만! ㅋㅋㅋㅋ
록마소 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.12 14:57
BEST

매우 필요했던 능력
국대생 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.10.12 14:59
BEST
합법맵핵 ㄷㄷ
뺴에엑 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.10.12 14:57
BEST
너무사긴데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.12 14:57
BEST
진짜 저게 미친거같음 쟤 저거 하나로 데리고 댕김
샤스라트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.12 14:59
BEST
근데 직업별로 차이가 있어서 전 직업이 쓰진 않음ㅋㅋ
THEHYPE | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.10.12 14:59
BEST
엣? 그래요? 파워세지면 다필요없고 편의성아닌가 ㅋㅋ!?
록마소 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.12 15:00
BEST

이거.. ㅋㅋㅋㅋ 고정이구만! ㅋㅋㅋㅋ

록마소 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.12 14:57
BEST
록마소

근데 직업별로 차이가 있어서 전 직업이 쓰진 않음ㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.10.12 14:59
BEST
THEHYPE

엣? 그래요? 파워세지면 다필요없고 편의성아닌가 ㅋㅋ!?

록마소 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.12 15:00
록마소

그게 수보의 유틸성은 좋은데 몇몇 직업은 탱커나 딜 증폭이 필요하다보니 던전에 데려가지 않는 경우도 있음 물론 수보 쓰는 직업도 있다

THEHYPE | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.10.12 15:02
록마소

파워도 파워긴 한데 디아4 최종 컨텐츠들은 생존도 많이 중요하고 엔드컨텐츠로 갈수록 몹이 엄청 단단해서 어떻게든 딜을 챙겨야됨

P.S.G | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.12 15:14
BEST

합법맵핵 ㄷㄷ

뺴에엑 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.10.12 14:57
BEST

너무사긴데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.12 14:57

こめっこ | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 24.10.12 14:58
최전방고라니 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.10.12 14:59
BEST

진짜 저게 미친거같음 쟤 저거 하나로 데리고 댕김

샤스라트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.12 14:59

그양 뒤에서 멀뚱멀뚱 서있어고 무조건 가져가야할 1티어 아니냐?

라미아에게착정당하고싶다 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.10.12 14:59

용병 평판 다 채우면 결국 수보 쓸 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

Yrel | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.10.12 14:59
Yrel

단계 올라가면 버티기 빡빡해서 라헤어로 고정된다고 함.

루리웹-0941560291 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.12 15:09
루리웹-0941560291

이런... 그럼 지금 라헤어를 빼고 수보먼저 채워야...

Yrel | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 24.10.12 15:20
BEST

매우 필요했던 능력

국대생 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 24.10.12 14:59
국대생

그래서 디아4에선 쟤없어도 몬스터를 모두 잡으세요ㅡ땐 빨간점으로 표시 해줬음ㅋ 처음부터

치즈치킨 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.12 15:07
국대생

몹 적어지면 플레이어 주위로 공간이동함

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.10.12 15:12

개사기아녀

미류시즈 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 24.10.12 14:59

아니 혼자서 OP잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nodata💦 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.10.12 15:00

플레이어 : 쓰읍.... 딜은 내가 하지 뭐

cherryade | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.10.12 15:00

근데 이게 맞음? 디아같은 핵앤슬류 게임에 저런 기능을 넣을거면 다른애들은 아무리 좋은걸 줘도 무쓸모일거같은데

十八子爲王 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.10.12 15:00
十八子爲王

하나는 상시로 델고 다니고 한 명 더 추가로 일정 시간 소환 가능하다고 들었음.

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.10.12 15:01
十八子爲王

저거 첨에나 좀 유용하지 하다보면 딱히 필요성을 느끼기 어려워짐

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.12 15:04
㈜ 기륜㉿

디아4에선 그렇다는거 ㅇㅇ

㈜ 기륜㉿ | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 24.10.12 15:04
十八子爲王

다른 애들 기능도 본문에 언급된 게 전부가 아니기도 하고, 특히 고난이도 뚫는 게 목적이면 생존때문에 라헤어 안 쓰기 꺼려지기도 하고...

H.Barca | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.12 15:09
十八子爲王

디아가 상위던전으로 갈수록 딜이 엄청 딸리거나 몸이 약해서 찢기는경우가 있어서 그럼 직업마다 다 다르긴한데 이동기가 좋은 직업은 굳이 던전 밝힐 필요없어서 딜이나 탱 챙겨가야하고 몹 몰아서 잡는 범위기 직업은 이속이 나음 그리고 저단에서는 굳이 쟤 챙길필요없이 이속이 나음

ADIZERO_PRO_4 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.12 15:20

처음에 수보 쓰고 먹을 거 다 먹고 나머지 키워보다 결국 수보 오겠따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.10.12 15:00

용병? 이번에 나옴?

루리웹一 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 24.10.12 15:00

뭔가 했더니, 저거였구나! 서브 용병 당장 갈아치워야지!

MikaAlice | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.10.12 15:00

맵핵 어떻게 이김 ㅎㅎㅎㅎ

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.10.12 15:00

이거보고 바로 용병 바꿨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 있는줄 몰랐네

루리웹-7253327674 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.10.12 15:00

잠만 저거 디아2 맵핵에 있던 기능이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.10.12 15:01

요즘은 맵핵 없어? 디아2 할때는 엄청 쓴거 같은데

휘클 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 24.10.12 15:01
휘클

디아4는 라이브서비스겜이라 쓰면 계정이 가버림

Rarika | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 24.10.12 15:04
휘클

3때부터 서버연동되는 게임이라 맵핵이 없음 ㅜ 그래서 4인팟 하면 작살야만들이 맵 밝히고 신단 찾고 게이지 맞춰서 맵 열고 그랬었음 그것도 되게 재밌는 요소중 하나였어

ADIZERO_PRO_4 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.12 15:23

블리자드를 뭘로 보고? 너프 당할 준비나 하세욧!

루리웹-56330937465 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 24.10.12 15:01

딜뻥 옵션이야 내가 폐지 몇 개 더 주우면 되지만 매핑은 대체 불가잖아 저겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

coldman | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.10.12 15:02
coldman

지형은 못읽고 몹위치만 읽어서, 이전 맵핵이랑 똑같진 않음. 몬스터 모두 잡아야 하는 맵은 쟤 없어도 원래 표시해줬고. 그래서 생각보다 쟤없다고 불편하고 그러진 않음. 초반에 지옥물결 돌 때나 좀 쓰고 이후에 나락같은 던전 돌 땐 굳이?

치즈치킨 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.12 15:05
coldman

오히려 매핑은 맵 타일 외우거나 해서 찾는편이고 딜뻥이 한계가 있어서 딜쪽을 많이 찾음

ADIZERO_PRO_4 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.10.12 15:25

가끔 오류나서 작동안하는 문제가 있음

mysticly | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.10.12 15:02

추적자 다운 패시브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사악한 라쿤맨 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.10.12 15:02

용병 사용률이 몰릴텐데 과연 버프엔딩일까 너프엔딩일까

슬레이어씨·횡 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.10.12 15:02
슬레이어씨·횡

낚시에 가까운 글임. 안씀

Oaneth | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.12 16:31

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜은 걍 내가 하지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라기수 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.10.12 15:04

저거 엄청 유용해보이긴 한데 막상 현존 디아4 컨텐츠에선 크게 유용하지 않다는게 유머임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

㈜ 기륜㉿

ㄹㅇ 지금 컨텐츠 돌아보면 있으먼 좋은데 없아도6문제없음 ㅋㅋ 난 바리야로 잘 쓰는중

Phantasy | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.10.12 15:08

쩌랩 부처 수보 델고 댕기는대 저거 말고는 쓸모 없는거 같어..

주노빵디는세계제일 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.10.12 15:14

낚시글입니다.

Oaneth | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.10.12 16:30
위로가기
열심히 살게요 | 추천 11 | 조회 233 | 날짜 17:05
방구석 팬더 | 추천 7 | 조회 95 | 날짜 17:05
SCP-1879 방문판매원 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 17:05
조안나를좋아하는죠안▶◀ | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 17:05
표독한 빠따충 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 17:05
임팩트아치였던것 | 추천 5 | 조회 234 | 날짜 17:04
히에칼린 | 추천 3 | 조회 92 | 날짜 17:04
호박맛빵고기 | 추천 47 | 조회 4557 | 날짜 17:04
나혼자싼다  | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 17:04
짭제비와토끼 | 추천 72 | 조회 4523 | 날짜 17:04
Fei_Allelujah | 추천 3 | 조회 124 | 날짜 17:04
슬액은스래액하고운대 | 추천 2 | 조회 92 | 날짜 17:04
라훔 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 17:03
데빌쿠우회장™ | 추천 3 | 조회 177 | 날짜 17:03
적방편이 | 추천 3 | 조회 202 | 날짜 17:03
범성애자 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 17:03
BoomFire | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 17:03
루리웹-36201680626 | 추천 4 | 조회 216 | 날짜 17:03
루리웹-7345511397 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 17:03
SNOW per | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 17:03
Djrjeirj | 추천 50 | 조회 6905 | 날짜 17:03
파탈리테 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 17:03
108638. | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 17:03
당황한 고양이 | 추천 1 | 조회 137 | 날짜 17:03
RideK | 추천 68 | 조회 8087 | 날짜 17:03
아케미 호무라 | 추천 5 | 조회 115 | 날짜 17:03
루리웹-9128092402 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 17:03
판다테레 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 17:03

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST