본문

[갤러리] 현재 소장중인 기계식 키보드들 (체리 청,적,갈+무접점)

일시 추천 조회 7595 댓글수 8 프로필펼치기

적축키보드가 탐나네요. 글 잘봤습니다ㅋ 요번년도까지? 체리사 스위치 공정이 바뀐다고해서 키보드사야한다고 누가 그랫는데 혹시 머 들으신거 없으신지

충사 | 16.06.04 06:36

공정 변경에 관한 이슈는 2015년부터였던걸로 기억합니다. 키감이 조금 바뀌었다고 하던데 저는 입문을 2015년부터 해서 이전 느낌은 어떤건지 잘모르겠어요 ㅋㅋ

*서령희 | 16.06.04 16:11

저와 비슷한 기계식 키보드의 길을 걸어가신듯. 저 같은 경우는 가격대 저렴한 제품 같은 경우는 한성제품만 구입했었습니다. 제닉스 제품은 한번도 써본적 없구요. 근데 한성제품은 하나같이 죄다 학을 떼게 만들더군요. 그래서 키보드를 추가 구입할땐 한성 및 여타 비슷한 제품군들은 쳐다도 안봅니다. 그리고 저도 청축부터 시작해서 갈축 적축으로 끝냈는데 무접점은 타건감이 저완 너무 맞질 않아 패스. 한성 무접점이 가성비 끝내준다는 정보를 접했지만 무접점은 그냥 패스 하려고 합니다. 저같은 경우는 레오폴드-> 볼텍스 ->덱헤슘 -> 커세어 래피드화이어->k70 rgb까지. 결국 종착은 다시 레오폴드인듯.

착한넘이라구 | 16.06.04 20:28

아참. 카일축의 수준이 많이 올라가긴 했습니다만. 체리축의 독특한 사각거리는 키감과는 거리가 좀 멀어서 어떠한 축이 구리네요란 것 보단 스위칭마다 저마다 다른 키감을 보여주는 것 같아요. 카일축이 확실히 체리축보단 무겁게 느껴진단 느낌이랄까?

착한넘이라구 | 16.06.04 20:31

어떻게 보면 체리보다 카일축을 사용한 키보드들이 저가인것들이 많아서 그렇게 느껴질수도 있겠네요 제가 써본 카일축 키보드는 전부 저가형이었으니... 당장 위키보드중 메카닉GM을 생각해보니 말씀이 맞는 것 같습니다 ㅋㅋ 체리축인데도 거지같은 키감..

*서령희 | 16.06.05 02:11

덱키보드는 pbt키캡으로 바꾸시면 키감이 좋아져요~ 기본 abs키캡이 너무 구려서 ㅜ

기묘하네.. | 16.06.04 21:51

광고만 하는 리뷰 보다 이렇게 실사용 리뷰 장 단점 리뷰 찹 좋아 보여서 댓글 다네요 요즘은 리뷰가 광고가 되어 버렷는지 광고리뷰 하는분들 회사들 반성하세요

루리웹-3615355148 | 16.06.06 03:42

저는 8년전 체리청축으로 입문해서 체리청축->필코갈축->덱 적흑->필코갈축 크게는 이렇게 간거같네요 중간에 짧게짧게 필코청축이라던지 레오폴드,더키 등등이잇엇는데 가장 맘에들어서 오래쓴순서같아요 다써보고 끝으론 결국 필코 갈축이 제일 좋은거같더라구요 개인적으로 한성은 한번도안써봣고 제닉스라고하면 학을뗍니다 기업자체가 별로.. 마케팅이라던지 홍보도그렇고 키보드 퀄리티자체가 개똥망수준이라... 애초에 제닉스 초창기부터 아프리카BJ들 대거써서 어린아이들 코묻은돈 뺏는 마케팅이 제일 극혐이였네요.. 그럴돈으로 퀄리티좀 올리던지...

죠 지 | 16.06.09 23:44
위로가기
인증글 전체
공지
비누디디 | 추천 3 | 조회 7325 | 날짜 2016.08.07
*서령희 | 추천 13 | 조회 12386 | 날짜 2016.08.05
Brunhilde | 추천 2 | 조회 10706 | 날짜 2016.08.04
연다빈 | 추천 13 | 조회 17383 | 날짜 2016.07.11
*서령희 | 추천 6 | 조회 8670 | 날짜 2016.07.06
융디 | 추천 3 | 조회 6502 | 날짜 2016.06.19
*서령희 | 추천 3 | 조회 6723 | 날짜 2016.06.17
만두공장장 | 추천 2 | 조회 5828 | 날짜 2016.06.16
Darth Maul | 추천 3 | 조회 13147 | 날짜 2016.06.13
▶◀알바뛰는훈 | 추천 7 | 조회 8111 | 날짜 2016.06.12
YoonELEC | 추천 4 | 조회 19892 | 날짜 2016.06.10
우미™ | 추천 2 | 조회 3764 | 날짜 2016.06.09
*서령희 | 추천 9 | 조회 5139 | 날짜 2016.06.08
muzik | 추천 3 | 조회 5908 | 날짜 2016.06.07
*서령희 | 추천 5 | 조회 7595 | 날짜 2016.06.04
*서령희 | 추천 2 | 조회 7534 | 날짜 2016.06.02
세릴 | 추천 2 | 조회 6037 | 날짜 2016.06.01
카도야 츠카사 | 추천 2 | 조회 3967 | 날짜 2016.05.31
세릴 | 추천 24 | 조회 49547 | 날짜 2016.05.29
L0n2inG | 추천 2 | 조회 4846 | 날짜 2016.05.29
카도야 츠카사 | 추천 4 | 조회 5465 | 날짜 2016.05.27
최종병기유나 | 추천 8 | 조회 7943 | 날짜 2016.05.24
DaN。 | 추천 3 | 조회 5270 | 날짜 2016.05.24
청춘소년 | 추천 5 | 조회 7065 | 날짜 2016.05.20
로날드 | 추천 4 | 조회 5246 | 날짜 2016.05.20
하치쿠지 마요잇 | 추천 3 | 조회 4108 | 날짜 2016.05.16
☞패닉상태 | 추천 2 | 조회 4883 | 날짜 2016.05.11
팥쥐야 놀자 | 추천 4 | 조회 5760 | 날짜 2016.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.