본문

[정보] 고대 신전, 금술 레시피 드랍 정리

일시 추천 조회 19863 댓글수 9 프로필펼치기

금주마법2 하고 자잘한 아이템 땜에 한번 더 들어가야 되는게 너무 귀찮아요 ㅎㅎ

모그리- | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.11.18 19:06
모그리-

레벨에 따라서 금주 2 마법 줬었는데 이번에도 그런가요? 예전에는 33레벨 전후로 드랍템이 바뀌었었는 데 이번에는 36에 들어갔는데도 한 가지만 주네요.

크세즈베트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.11.18 19:11

한번 클리어하고 나오면 다시 빨갛게 변하면서 무한으로 재파밍 가능합니다. PSP판에서는 한번 클리어하면 다시 못들어가서 재파밍하려면 엔딩본후 월드 시스템 커튼콜로 돌아와서 클하고 또 커튼콜 써야하는데 이건 리본에서 편하게 바꿔줬네요. 대신 재파밍시 드랍 난이도가 극악입니다. 50%확률로 보스가 녹색 스탯카드로 변합니다 ㅋㅋㅋㅋ 재 도전시 드랍하는 템은 대충 - 각속성 금주2 - 무녀전직증 - 아이템합성용 고급재료(오리할콘/마룡의수염 등등 - 각 신전마다 다르고 재료 드랍없는 보스도 있는거 같습니다 파밍좀 해볼결과) - 각 신전별 속성아이템 하넬라 - 바이나테야(풍속성 격투무기 - 성능 엄청납니다. 파밍 강추!) 바사 - 나사로크메일(땅속성 렐릭갑옷) 네사로 - 소로틀(뇌속성 단검 - 그럭저럭 쓸만해요) 그루자 - 트랄록(물속성 창 - 역시 쓸만해요) 죠쇼넬 - PSP판에서는 프레임쉴드/파이어건틀렛 드랍했는데 리본에선 채리엇 30분넘게 돌려봤는데 둘다 안나오는거 보니 다른곳으로 드랍처가 옮겨간거 같아요 류네람 - PSP판에서는 프로스트 그리브 드랍했는데 역시나 리본서는 아무리 채리엇 돌려봐도 안나오네요. 리본하면서 PSP판의 무한 채리엇 노가다의 악몽을 처음 느낀 파밍이었습니다. 진짜 드랍률 헬입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 녹색스탯 카드50% 정도 확률인듯하고 아이템 파우치 나와도 대부분 무녀전직증이고 금주2 / 합성용 상위재료 / 속성템은 진짜 단일로 나오는거 보기도 힘듭니다. 저 특수템중에 두개 한번에 나오면 로또 3등정도 노려보셔도 될듯!!?

evenif-MkV | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.11.18 19:40
evenif-MkV

지금 콰드리가 다시 들어가서 보스전 중인데... 드랍률이 살벌하군요. 채리엇 열심히 돌려봐야 겠네요. ㅠ

크세즈베트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.11.18 19:46
크세즈베트

콰드리가면 네사로 신전이군요. 소로틀이 배경은 노말템인데 이 시점서 얻을수 있는 단검중엔 꽤 쓸만합니다. 전 보스한테 특수템 먹고 후퇴하고 다시 들어가서 보스만 잡고 하는 식으로 소로틀2개 + 금주2 1장 얻고 나왔습니다. 소로틀은 바이스 뇌속성참으로 속성 바꿔주고 더블어택으로 사용중인데 딜로는 어택팀에서 탑입니다 ㅎㅎㅎㅎ

evenif-MkV | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.11.18 19:51
evenif-MkV

지금 무녀의 증만 나오는 중입니다. 제길 ㅋㅋㅋㅋ

크세즈베트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.11.18 20:03
크세즈베트

화이팅입니다!! 특수템 획득 - 후퇴 - 재진입 이거 꼭 이용하셔요 ㅋㅋ 보스잡아버리면 다시 요새 진입해서 1~4층 다시 클해야합니다. 미쳐돌아가요 그짓 다시하려면!!

evenif-MkV | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 22.11.18 20:05
evenif-MkV

오호! 선더 버스트 II 바로 먹고 튀었네요 ㅋㅋ

크세즈베트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 22.11.18 20:08

먼저 좋은 자료 감사합니다. 팁 하나 더 추가하자면 하임 성 브란터 공략까지 먼저 깨고 유니온 40레벨로 오면... 여기 금주 던전 레벨이 36고정이라 매우 쉽게 깰수 있더라고요. 참고하세요

리틀피쉬 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.11.19 11:56
위로가기
룰루랄라12 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.05.13
문어상품권 | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.04.30
루리웹-7443019397 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.04.17
루리웹-4892819088 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2024.04.11
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2024.04.06
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 579 | 날짜 2024.04.03
루리웹-4892819088 | 추천 0 | 조회 411 | 날짜 2024.03.31
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 2024.03.30
아무로.레이 | 추천 3 | 조회 1285 | 날짜 2024.03.29
와사비77 | 추천 8 | 조회 2736 | 날짜 2024.03.27
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.03.25
문어상품권 | 추천 1 | 조회 1092 | 날짜 2024.03.25
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.03.24
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 2024.03.24
루리웹-4892819088 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 2024.03.23
생각의한계 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.03.21
생각의한계 | 추천 0 | 조회 821 | 날짜 2024.03.21
tourist | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 2024.03.21
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.03.20
루리웹-5881755894 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.03.20
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 465 | 날짜 2024.03.11
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.03.08
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 581 | 날짜 2024.03.06
쉐리 버킨 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2024.03.06
매운신라면 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2024.03.01
루리웹-4892819088 | 추천 0 | 조회 735 | 날짜 2024.03.01
매운신라면 | 추천 0 | 조회 743 | 날짜 2024.03.01
얼음물 | 추천 0 | 조회 544 | 날짜 2024.02.29
얼음물 | 추천 1 | 조회 562 | 날짜 2024.02.27
얼음물 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2024.02.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.