본문

[PS5소프트] 마지마 고로 주연, 용과 같이 8 외전: 파이레츠 인 하와이 발표

profile_image
일시 추천 조회 31556 댓글수 92 프로필펼치기

BEST
해적과 같이 ㄷㄷㄷ
작은영웅 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.09.20 19:09
BEST
용과같이는 이제 진짜 판타지 그 자체가 되어버렸네
루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.20 19:09
BEST
아… 재미 없어보이진 않는데.. 그래도 마지마로 외전 내면, 이런걸 기대한게 아닌데 차라리 다이고, 사에지마랑 뭐하고 지냈는지 이런걸 다뤄주지
도로명주소확인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.20 19:15
BEST
마지마도 드디어 정신착란에 걸렸구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Applelord | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.20 19:09
BEST
믿고있었다고!!!!
큐어☆패션 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.20 19:08
BEST

믿고있었다고!!!!

큐어☆패션 | (IP보기클릭)140.248.***.*** | 24.09.20 19:08
BEST

해적과 같이 ㄷㄷㄷ

작은영웅 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 24.09.20 19:09

진짜 전혀 예상 못한 게임이긴 하네요ㅋㅋㅋ

루리웹-6973901018 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.09.20 19:09

솔직히 스핀오프로 게임 하나 안나온게 이상할정도인 캐릭터이긴 했지 ㅋㅋㅋ

Asura Buddha | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.09.20 19:09

크으 대박

헌터스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 19:09

고로 버전 캐리비안 베이네..

Y2J | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.09.20 19:09
BEST

용과같이는 이제 진짜 판타지 그 자체가 되어버렸네

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.20 19:09
루리웹-6632178465

키류,마지마,타이가 애네들만 봐도 이미 판타지에요.

샤아=아즈나블 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.20 19:18
샤아=아즈나블

그 얘기가 아니라 기본 틀은 느와르였으니까요

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.20 19:21

이미 좀비나오던 '용과 같이 OF THE END'도 있어서 ㅎㅎ

루리웹게임남 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.21 00:52
루리웹게임남

그건 평행세계 이야기였지 이건 걍 대놓고 정사인데 경우가 다름

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.21 01:51

유비 해적 게임보다 재밌을듯ㅋㅋ 기대가 되네요

마임뭘 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.09.20 19:09
마임뭘

재미면에선 당연 마지마 형님 압승

루리웹-1269412567 | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.09.20 19:12

전투방식 극 게이지가 없는거 봐서는 삼국무쌍처럼 무쌍류??

씨쇼 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.09.20 19:09

해적으로 전직하는건가? 어울리네요 마지마랑 ㅋㅋ

힘드신드즐드 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.09.20 19:09
BEST

마지마도 드디어 정신착란에 걸렸구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Applelord | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.09.20 19:09
Applelord

일본 오지에서 수년간 어부생활하면 정신착란 생길만하지

(.·););););););) | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.09.20 19:15

이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티파눈나의돌고래 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.09.20 19:10

동료가 돼삣다 아이가!!

月山明博 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.20 19:11

아호이~

악튜러스 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 24.09.20 19:11

드디어 어크4를 뛰어넘는 해적게임이 등장 ㄷㄷㄷㄷㄷ

하이 호 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.09.20 19:11

이건또 뭐야 ㅋㅋ

블루피사 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.09.20 19:12

용8 외전도 충분히 예상 했는데 마지마가 주인공이라니 ! 그것도 해적!

Quadratum | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.09.20 19:13

정식 후속스토리인거같아서 더 얼탱이없음 ㅋㅋㅋㅋ

(.·););););););) | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 24.09.20 19:14

범죄도시 리키 배우도 나오네

헤롱싀 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.09.20 19:14
BEST

아… 재미 없어보이진 않는데.. 그래도 마지마로 외전 내면, 이런걸 기대한게 아닌데 차라리 다이고, 사에지마랑 뭐하고 지냈는지 이런걸 다뤄주지

도로명주소확인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.20 19:15
도로명주소확인

요코야마 이양반은 너무 판타지스러운걸 좋아하는듯;; 뭔 갑자기 이세계 수준 컨셉을 낼줄이야

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.09.20 19:16

외전느낌 나길래 그래도 7 외전이 꽤 괜찮았어서 그런느낌인가 하고 봤더니 와 ㅅㅂ 핸들을 저렇게 꺾어버리네;;

도로명주소확인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.20 19:17
도로명주소확인

그러게요. 보고 나니 힘 빠지네요. 마지마랑 사에지마, 다이고 얘네들 이야기나 좀 풀어주든가 하지 뜬금없이 해적이라니 이럴거면 이치반으로 해도 좋지 않았나 싶기도 하고

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.20 19:19
까무로

ㄹㅇ.. 용시리즈 팬들한테 ‘마지마‘ 라는 네임밸류가 있고 아직도 용제로를 탑으로 꼽는 팬들도 많은데 저기서 해적과같이를 가버리네 ㄷㄷ

도로명주소확인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.20 19:22

갑작 스럽진 않아요 예전에도 용과같이 오브더엔드라고 나고시 있을때도 좀비물 외전으로 나왔었거든요ㅋㅋ

패트릭☆ | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 24.09.20 19:37
패트릭☆

용빠라 그것도 해봄 야마이 같은 애 인상도 더럽겠다, 걔로 하면 모를까 0 이후 처음 메인으로 마지마 다루는데 저러니 아쉽다는거 엔딩에 마코토나 박미려 갑자기 등장하는거 아니면 지금 인상으로는 카이토 dlc 수준으로 겉도는 이야기인 느낌임;

도로명주소확인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.20 19:43
패트릭☆

그런데 그건 말아먹은걸로 알고있...ㅜㅜ ㅎㅎ 그래도 마지마 팬층도 많아서 좋아하는 사람도 많을 것 같네요. 완전 외전이지만 스토리 좀 제대로 짜면 더 열광할지도..

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.09.20 20:09

여기서 갑자기 고로형이?!

☆인 휘★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 19:15

아니 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

双葉杏 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.20 19:15

마지마 스패로우 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반디집 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.09.20 19:16

마지마 고로짜응

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.09.20 19:16

사모아 죠 나오나

TVtobi | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 24.09.20 19:16

재밌겠네

SillyWalker. | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.09.20 19:16

오 재미있겠다

대차륜로켓펀치 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.09.20 19:16

누군가 했더니 7편 외전 아카메 성우 였네..........

클틴이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 19:17
클틴이

옆에 캐릭터 보고 저도 뭔가 잘못 나왔나 생각했네요 그냥 아카메로 나오지...

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 24.09.20 19:59

이건 또 뭐옄ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4875823521 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.09.20 19:17

마지마 나올거면 형제인 사에지마도 같이 출연시키지 왜 마지마 혼자여.. 혹시 일부러 숨겼나?

까무로 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.09.20 19:18
까무로

뭘로든 등장은 할 것 같은 느낌 ㅋ

双葉杏 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.09.20 19:25

이제 병맛이 용 시리즈의 컨텐츠 중 일부가 아니라, 그냥 '병맛 = 용 시리즈'가 되는건가...;;;;;;

Jn.bgddgm | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 24.09.20 19:19

악쟁이 엔딩가나 다 환각이야 ㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.09.20 19:19

액션이군요ㅋㅋ

Mooridng Mast | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.20 19:20

캬~~~~~~~~~~~~~~~

♥인간의품격♥ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.09.20 19:20

갑자기 원피스와 같이?

지구에 왔다 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 24.09.20 19:23

사모아 죠도 있네 ㅎㅎ

케이® | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.09.20 19:24

오- 기대되는 구마이-

달리거라 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.09.20 19:25

8엔진 그대로쓴거맞나? 그래픽이 크게 열화됐는데

Chauchat | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 24.09.20 19:26

워!!! 이제 내가 주연이다!! 플스5프로로 해야지~~~

마지마고로다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.09.20 19:26

마지마 고로(60세)

돌멩돌멩 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.09.20 19:28

해적과같이~

용과같이8 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.09.20 19:28

타니다 아유미 용과 같이 6 - 코시미즈 칸지 용과 같이 유신! 극 - 스즈키 미키사부로 다이토 슌스케 용과 같이 5 - 바바 시게키 용과 같이 유신! - 토도 헤스케

DiaBleu | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 19:31

시간대가 어케되는거지 8 전인가 8중인가 8이후인가

얄리얄리얄리숑 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 19:32
얄리얄리얄리숑

트레일러 보면 시간대가 용과 같이8 이후 같습니다

Quadratum | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.09.20 19:33
얄리얄리얄리숑

8에서 반년 후 하와이가 배경

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.09.20 20:21

중간에 레슬링선수가 보인거 같은데

블루바넹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.20 19:33

마지마형님 ㅠㅠ

마지마형님 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.09.20 19:34

용과같이1,2 플스2시절부터 즐겨왔지만 이젠 좀 놔줘야 할거 같다.. 요즘 용과같이를 보면 뭐가 컨셉인지 잘 모르겠음.

윌비작가 | (IP보기클릭)27.110.***.*** | 24.09.20 19:37

뭔가 병맛같은데 재미있을거 같네 범죄도시3 리키도 나오고

히로 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.09.20 19:38

이건 뭔 컨셉이야 해적은 좀 아니잖아

루리웹-901849685 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.09.20 19:39

왠지 마코토도 나올것 같다 미국 갔는데 스쳐지나가듯 나올듯

fc오랑 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.09.20 19:42

뇌절이네 ㅋㅋㅋㅋ 무조건 필구

마시멜로☆ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.20 19:43

병맛 컨셉인데 묘하게 끌린다.. 마지마는 어디다 붙여놔도 다 어울리는듯 ㅋㅋㅋ

못해먹겠네 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.09.20 19:43

대박이다 ㅋㅋㅋ

LAQEA | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.09.20 19:46

아 해적게임 나온다고 했지. 근데 플레이 영상 보면 배를 몰고 다니는 게임은 아니고 이름만 해적이지 결국 백병전으로 배 점령하는 게 메인 컨텐츠 같은데...이름을 지운 자 같지만 않으면 좋을 거 같음. 그 외전은 메인 스토리도....사실 조금 아쉽지만 사이드는 더 심해서 하나같이 재미 없었음...6개월만에 만든 게임의 한계니 어쩔 수 없지만 그런식으로 날림 제작만 아니면 좋을 가 같아...

폐인킬러 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.09.20 19:47

키야야야갸양갸!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우주닌자 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.09.20 19:49

하긴 좀비도 잡고 다녔는데 해적질 쯤이야 ㅋㅋㅋ

못해먹겠네 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.09.20 19:50

빠까미타이~

우윙~ | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.20 19:51

오! 이건 턴제가아니고 액션인것 같네요. 하와이에서 액션씬 구매각.

페이트 테스타로사 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 24.09.20 19:51

드디어 주인공이네 ㅋㅋㅋ

에그머니99 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.09.20 19:53

실망이다. 이런 건 그냥 만화로나 내고 제재로 된 묵직한 마지마의 이야기를 내놓아야지

루리웹-0003192097 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.09.20 19:58

너무 산으로 가버리는 것도 별론데.. 유저들이 원하는건 용 제로의 진중한 마지마 고로 인데 ㅜ

미미큐 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.09.20 20:00

후반에 나오는 마담 성우가 박미려랑 같은데 이걸로 마지마가 목소리 갖고 뭐라고 하는 이벤트도 있을려나

★超巨星★ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.09.20 20:03

트레일러 보니까 당시의 마지마는 기억을 잃었고 반년전 과거를 회상하는 느낌이네요... 근데 기억을 잃어도 저 단도는 꿋꿋히 가지고 다니는데 저 단도에 관한 스토리가 한번도 안나온건 아쉽습니다 시리즈 내내 들고다닌거면 뭐라도 사연이 있을거같은데 말이죠

마인암 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.09.20 20:11

하와이 맵 추가해서 저지먼트 3편도 좀 만들어주면 안될까...?

세뮤데이르 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.09.20 20:13

시마노의 물개 화이팅

Anpan | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.09.20 20:21

고로미예용~

씪씪 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.09.20 20:27

저 마지마가 깨어난 리치 아일랸드는 쿵더쿵섬 재활용 기본 무대는 8의 하와이 재활용 결국 새로 만든건 매드란티스 하나같은데 양심상 7외전 정도의 가격으로 나와야 살만할듯

Khalif | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.09.20 20:31

씨독 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.09.20 20:32

원피스냐 ㅋㅋㅋㅋ

베르크 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.09.20 20:52
베르크

용피스 ㅋㅋㅋ

다크 나이트 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.09.20 20:59

뭐... PS2 시절부터 해온 입장으로, 최근 용과같이는 뭔가.. 뭐 재밌고 이 방향이 맞다 생각하는 사람도 많겠지만, 적어도 내 취향과는 조금 벗어난 느낌이 들고있음. 좀 아리까리하네.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.09.20 20:55

뜬금없네;;

Border🚦Down™ | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 24.09.20 21:17

용과같이 7,8 이 원피스보고 영감받아서 만들었다던데 마지마로 원피스와 같이 ㄷㄷ 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

루리웹-5871124741 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 24.09.20 21:20

우와 장난 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 재밌겠다

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.09.20 21:46

사가라 사노스케 배우도 나오내 ㅎㅎ

우연이아니야 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 24.09.20 21:47

야쿠자는 행복해지면 안되지만 해적으로 전직했으니 되려나

고룡 2nd | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.09.21 15:34
위로가기
인증글 전체
공지
따스한 가열로 | 추천 14 | 조회 5480 | 날짜 2024.09.20
게이밍포럼 | 추천 31 | 조회 17331 | 날짜 2024.09.20
루리웹-2378418937 | 추천 11 | 조회 6476 | 날짜 2024.09.20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 43 | 조회 32148 | 날짜 2024.09.20
이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 8134 | 날짜 2024.09.20
이토 시즈카 | 추천 15 | 조회 7383 | 날짜 2024.09.20
이토 시즈카 | 추천 28 | 조회 22001 | 날짜 2024.09.20
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 6007 | 날짜 2024.09.20
nokcha | 추천 18 | 조회 14452 | 날짜 2024.09.20
커뮤니티🙂 | 추천 6 | 조회 6535 | 날짜 2024.09.20
이토 시즈카 | 추천 61 | 조회 31556 | 날짜 2024.09.20
윤다혜누나1사랑해 | 추천 25 | 조회 15201 | 날짜 2024.09.20
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 14508 | 날짜 2024.09.20
nokcha | 추천 12 | 조회 13083 | 날짜 2024.09.20
루리웹-9947350116 | 추천 11 | 조회 7718 | 날짜 2024.09.20
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 5792 | 날짜 2024.09.20
이토 시즈카 | 추천 23 | 조회 11488 | 날짜 2024.09.20
게이밍포럼 | 추천 10 | 조회 9700 | 날짜 2024.09.20
이토 시즈카 | 추천 9 | 조회 3243 | 날짜 2024.09.20
로메오카이 | 추천 12 | 조회 8581 | 날짜 2024.09.20
wind orbit | 추천 27 | 조회 12814 | 날짜 2024.09.20
echospherics | 추천 8 | 조회 9074 | 날짜 2024.09.20
로메오카이 | 추천 11 | 조회 13611 | 날짜 2024.09.20
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 5248 | 날짜 2024.09.20
루리웹-9947350116 | 추천 6 | 조회 5256 | 날짜 2024.09.20
roness | 추천 7 | 조회 3618 | 날짜 2024.09.20
로메오카이 | 추천 7 | 조회 5679 | 날짜 2024.09.20
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 8459 | 날짜 2024.09.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST