본문

[유머] 시드] 프리덤건담 단가는 디스트로이, 아카츠키보다 저렴할꺼 같다

일시 추천 조회 957 댓글수 13 프로필펼치기

0 분리수거

아카츠키 핵아니야,, 개발자체는스트라이크랑비슷하게되서,, 매터리임,, 대신장갑판에 전력을안써서 가동시간이 긴거지

냐류냐류 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.07.06 23:48
냐류냐류

헐 그랬구나 베터리 좋아졌네ㄷㄷ

루리웹-588277856974 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.06 23:51

아카츠키랑 디스트로이는 핵 아니다 둘 다 배터리 기체임

페넬로페104 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.07.06 23:50

아카츠키, 디스트로이 핵 아니지 않나

scama | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.07.06 23:50

저렴하긴할걸...? 라리덤,임저는 정식 생산체계가 갖춰져있는 기체라고 하니까

루리웹-522559144 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.07.06 23:50

프리덤도 오리지날 프리덤과 스리덤만 핵동력이지 저거는 핵동력 아님

루리웹-6317358119 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.07.06 23:51
루리웹-6317358119

라리덤 핵 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 소설판에서 핵동력이라 언급했다고 함 극장판에서 니들 쳐맞아서 VPS가 다운된건 너무 급격하게 쳐맞아서 냉각시스템이 따라가지 못해서 다운된거라고 함ㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.07.06 23:59

순수 단가만 따지면 그렇겠지만 NJC 개발비 자체가 생산비로 잡혀 있을 테니 전체적으론 높을듯

❚❙❘AMD | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 24.07.06 23:52

아카츠키 공식설정에 동력원은 배터리로 되어있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 장갑인 야타의 거울은 무동력임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 스트라이크 프리덤은 원래 양산형으로 기획된 기체인데 슬러스터 개발에 난항이라 짱박아둔걸 락순진리교에서 해킹해서 가져와 개조한거라 의외로 그렇게까지 심하게 비싼건 아닐듯 차라리 가격하면 초고기동에 미라주 콜로이드를 뿌리고 다니는 데스티니가 더 비쌀듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.07.06 23:55
뭐 임마?

그 뭐냐 무지개반사하는게 장갑재가 아니라 스텔스기에 스텔스 도료 뿌리는것처럼 특수도료라서 존나게 비싼거일걸? 저거 하나 바르는데 그 뭐냐 오브 양산기들 20댄가 만들 비용으로 발랐다고 하니

루리웹-6317358119 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.07.07 00:02
루리웹-6317358119

도료라기 보다 장갑 자체가 빔반사재질이라 재도색은 필요없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나노단위로 쌓아서 만든 물건이라 조~~온나 비싼겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.07.07 00:05

아스란 정도만 되도 프리덤 잘다루던데

갓경소녀신도 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.07.07 10:03
갓경소녀신도

굳이 슈퍼 코디네이터 까지 필요없이 돈 좀 많이 넣은 코디네이터 만들면 되지않을ㄲ까

갓경소녀신도 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.07.07 10:04
위로가기
Pierre Auguste | 추천 3 | 조회 345 | 날짜 16:53
루리웹-3351408560 | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 16:53
BlackHeart | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 16:53
Lipins7809 | 추천 2 | 조회 102 | 날짜 16:53
C-Blade | 추천 3 | 조회 188 | 날짜 16:52
보라색피부좋아 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 16:52
슈발 그랑 | 추천 2 | 조회 109 | 날짜 16:52
호비론 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 16:52
샤크드레이크 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 16:52
@_@! | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 16:52
Phantasy | 추천 1 | 조회 181 | 날짜 16:52
Karbonator | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 16:51
jay | 추천 2 | 조회 399 | 날짜 16:51
멍멍왈왈 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 16:51
不知火舞 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 16:51
다이아랑키타산둘다좋아 | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 16:51
대마왕 고루시쨩 | 추천 20 | 조회 2064 | 날짜 16:51
바코드닉네임 | 추천 3 | 조회 126 | 날짜 16:51
똑똑한 헤이민🌽💫☄️ | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 16:51
부분과전체 | 추천 74 | 조회 10372 | 날짜 16:51
아쿠시즈교도 | 추천 4 | 조회 115 | 날짜 16:51
루리웹-7231558436 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 16:51
정신세상 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 16:50
퇴근좋아 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 16:50
귤박하 | 추천 4 | 조회 183 | 날짜 16:50
라랄랄랑 | 추천 6 | 조회 203 | 날짜 16:50
스치프 | 추천 4 | 조회 138 | 날짜 16:50
호망이 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 16:50

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST